К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pro амбиции.

Гость
0 - 27.07.2023 - 16:54
Амбиции - это скорее врожденное или приобретаемое в течение жизни?
Если амбиции - это врожденное, то могут ли они развиваться и наращиваться, как мускулатура?
И вот какой еще вопрос - так ли хорошо раздувать амбиции детей?
Как в Bad teacher Диас (которую тут некогда на фотах изображала Лена СС) говорит девочке Саше:
- Твои родители что, хотят, чтобы ты была в Конгрессе?
- Неет... я хочу быть Президентом!

1 - 27.07.2023 - 17:24
Мне кажется, что врождённое. И как всё врождённое ни развитию, ни погашению не подаются. Единственное, что пиплу перекорежит, если пытаться природу менять
2 - 27.07.2023 - 17:32
1-36и6 > родился и сразу амбиции, прям в песочнице среди таких же памперсников начинает реализовывать ,да? И социум тут никаким боком? Родители в частности ,как первые примеры и первые наставники.
3 - 27.07.2023 - 17:40
Я тоже думаю, что врожденное. А вот эти все амбициозные после тренингов или самоучки начитавшиеся - их сразу видно. Ну как человека с протезом
4 - 27.07.2023 - 17:51
2-Атти > да, сразу родился, как мой козлик в своём помёте, самым доминантным родился)))
Ать, русский фольклер "было у отца три сына, старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший потом свернул коки у кощея, оседлал волка и оттрахал дочку царя" )))
"И ЭТО тоже ваша дочь? " Спросили мою маму на первом родительском собрании учителя мой старшей сестры)))
5 - 27.07.2023 - 17:52
3-No Pasaran > 100%%. Как и тип нервной системы. Если человеку навязать работу, не соответствующую его типу нервной системы, в долгосрочной перспективе это его разрушит
6 - 27.07.2023 - 17:55
Цитата:
Сообщение от rector Посмотреть сообщение
Если амбиции - это врожденное, то могут ли они развиваться и наращиваться, как мускулатура?
мне кажется да, если не мешать. Любой эволюционный путь - это пошаговая реализация чьих-то врождённых амбиций.
ЗЫ: революционный путь я воспринимаю как реализацию комплексов, своих или чужих. Развернуть пока не готова.
7 - 27.07.2023 - 17:58
4-36и6 > Про вторую мне тоже говорили все время, как твоей маме:-) Про амбиции . Ну не знаю. Возможно, да, собаки-гены и все трое обречены :-)
8 - 27.07.2023 - 18:01
7-Атти > обречены каждый на свою жизнь)))
Джиндж права, главное не мешать)))
Гость
9 - 27.07.2023 - 18:10
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
мне кажется да, если не мешать.
Например, родился ребенок с талантом художника.
Что здесь будет "не мешать"?
Ведь теоретически чем больше в него вложат родители (посещение выставок, музеи мира, обеспечить возможность учиться в Строгановке или за рубежом, и там же сидит "не препятствовать дури художественных натур", от цвета волос до прочих драм).
А не мешать звучит как "практически не замечать, изредка
даря ручки и блокноты из мерча с работы, и только раз в год, на день рождения, акварельные краски".
Пытаюсь правильно прочитать.
10 - 27.07.2023 - 18:21
Цитата:
Например, родился ребенок с талантом художника. Что здесь будет "не мешать"?
Не делать из художника юриста, экономиста . К примеру. Не обесценивать его увлечение. НЕ отговаривать стать дизайнером .
Все реальные события из моей жизни:-) Плавали-знаем. Не мешали ребенку искать себя. Зубы сцепили ,когда выбирала вуз, потом профиль (муж порывался, конечно, сагитировать в более перспективные направления ,с его точки зрения, но очень корректно :"Тебе виднее. И главное, заниматься тем, что тебе нравится самой.").
11 - 27.07.2023 - 18:37
11-Билли >сегодня общались с одной дамой, которая оказалась одноклассницей одного человека, у которого сеть отелей в нашем городе) она сказала, что он прямо с первого класса был на понтах и с амбициями) ну и вот, раскрутился в итоге)
12 - 27.07.2023 - 18:46
9-rector > под "не мешать" я понимаю 1) не пытаться посредством ребёнка реализовать свои нереализованные амбиции на этом поприще; 2) не пытаться посредством ребёнка реализовать свои нереализованные амбиции на другом поприще.
Гость
13 - 27.07.2023 - 18:48
Модное слово какое амбиции)) Если взять среднюю по палате Жв.
С рождения амбиции стать бухгалтером, а чо не президентом.
Интересно, родиться это дебет или кредит?))
14 - 27.07.2023 - 18:49
Цитата:
Например, родился ребенок с талантом художника
Это надо самому быть с таким талантом, чтобы оценить. М?
15 - 27.07.2023 - 18:55
12-Билли >дитюшечка живет в другом регионе ,все нормально:-)
1_1
16 - 27.07.2023 - 20:12
Амбиция (лат. ambitio – обостренное самолюбие) – деформация сознания, выраженная в стремлении доказать свое превосходство посредством достижения определенных целей. (С)
17 - 27.07.2023 - 21:01
Я вернулась и могу развернуть.
Любая внеурочная деятельность ребёнка - это вложение средств, времени, сил родителя.
То, о чём пишешь ты - выставки, путешествия etc - это следствие "не мешать", и даже, в какой-то степени, помогать. Это уже когда ребёнок заинтересовался.
А представь мальчика, которого водят на скрипку и в художку, а он после девятого класса рвётся в ПТУ на автослесаря.
Я, честно скажу, не хотела бы представлять. Но я не застрахована.
18 - 28.07.2023 - 07:45
20-7ginger7 > что плохого в автослесаре? Куда лучше, чем себя "кикассо" Ощущать)))
19 - 28.07.2023 - 08:15
21-36и6 > и «искать себя» до старости
20 - 28.07.2023 - 08:39
21-36и6 > дело не в том, что из этого хорошо, а что плохо. В том, что ожидания родителей не оправдываются, а они так старались.
21 - 28.07.2023 - 09:25
При всех моих материнских недостатках есть одно достоинство - никогда никаких амбиций в отношении ребенка не было. Лишь бы была здоровая и, желательно, умела заработать себе на жизнь
1_1
22 - 28.07.2023 - 09:34
У меня амбиций нет, и вообще, считаю это нездоровой фигнёй.
Хотя есть понятие "здоровые амбиции", но это как быть шизофреником частично
23 - 28.07.2023 - 09:37
Очень благодарна маме, что реализовала через меня свои амбиции))
24 - 28.07.2023 - 09:44
26-Астра > расскажи
25 - 28.07.2023 - 10:28
27-No Pasaran >мечтала заниматься гимнастикой, на крайний случай балетом. Но, ее родители не видели в этом никакого смысла, пустяшное занятие. А меня отвела на гимнастику в 6 лет в новый спорткомплекс (как раз построили на волне взлета нашей гимнастики). Так я оказалась в спорте, вплоть до 18 лет. Считаю это бесценным опытом не только моего физического развития и воспитания, но и психологическим - разновозрастный коллектив, разные характеры, психотипы, адаптация, соревнования, стойкость, мужество, преодоление во всех направлениях, разнообразие ситуаций. В общем, это целая жизнь) и, гениальный тренер. Настоящий воспитатель! Помню все его наставления, все очень жизненные. Вот тут мои амбиции не сработали - я не смогла уйти от него к другому, когда нас начали переманивать (а переманивать с перспективой стать мастером спорта международного класса в ближайшие год-два). Ну и , несмотря на то, что он был и хитроват, и, где то скуповат, иногда за наш счёт, никогда он не шел на то, чтобы подвергнуть наше здоровье опасности в угоду спортивным результатам. Я сказала - и от Клавдия не уйду, и витаминки пить не буду.
Все мои яркие воспоминания детства - спорт и горы. Школа была фоном).
Думаю, что миновало меня или правильно выплыла в подростковом возрасте в том числе, благодаря этому, основному, в тот период "занятию" своей жизни ))
26 - 28.07.2023 - 10:35
28-Астра >мне кажется, это не амбиции, а мечты.
27 - 28.07.2023 - 10:42
28-Астра > но она же не заставляла тебя. Отвести - отвела, но ты же, как я понимаю, по желанию занималась?
P.S. Ты еще и гимнастка!
28 - 28.07.2023 - 10:44
Я в музыкальной школе насмотрелась на этих несчастных детей, которых заставляли ходить. У мужа племянница матери диплом об окончании музшколы отдала и больше за инструмент не садилась никогда
29 - 28.07.2023 - 10:47
30-No Pasaran >по желанию, но, она провела подготовку среди меня)) А когда я бросила, кто меня пытался возвернуть?))
29-Атти >да так ли далеко.
В общем, я продолжила эту линию с дочкой.
30 - 28.07.2023 - 10:49
30-No Pasaran >гимнастики на самом деле было не много, я ее бросила в итоге. Потом была спортивная акробатика.
31 - 28.07.2023 - 10:50
31-No Pasaran >вот про музшколу я часто такое слышу.
32 - 28.07.2023 - 10:53
32-Астра >мне кажется, далеко. Амбиции- это ребенка через колено ломать ради удовлетворения своего эго . А мечты - это дать возможность прикоснуться и отойти , радуясь , если разделил ребенок эту мечту и не огорчаясь, если нет. У меня к моей мечте прикасалась старшая дочь. Ей категорически не понравилось:-)
33 - 28.07.2023 - 10:57
35-Атти >ну, значит это были здоровые амбиции. Мне вообще то хотели добро причинить, когда я этому как то без энтузиазма.
34 - 28.07.2023 - 11:00
35-Атти >а я окунула во все свои "мечты", если тебе так удобнее. Потом выбрала педагога и окунала уже терпеливо, настойчиво, подчас с уговорами. Вроде не жалеет
35 - 28.07.2023 - 11:04
А вот, кстати, чтобы ребеночек стал чемпионом мира, например, это разве не мечта?)
36 - 28.07.2023 - 11:06
38-Астра > за всеми, практически, чемпионами стоят родители, которые на это жизнь положили.
37 - 28.07.2023 - 11:11
37-Астра > мне пока окунуть не удавалось. Каждая сразу находила интерес свой и без особых метаний довольно рано. Причем этот интерес вообще никак не шел из семейного окружения, что вызывало недоумение мое, откуда это желание рисовать, внутренности живых организмов смотреть? :-) Средняя недавно бухтела после какого-то неприятного инцидента в отделении на практике :
- Кто вообще решил , что я в мед поступать буду?
- Ну привет! Ты вообще-то сама и решила. Кто с 3 лет кур потрошил с бабушкой ради внутренностей и просил медицинский атлас и модель скелета с органами? И мы с папой не хотели, чтоб ты шла в медицину, напоминаю!
- Не хотели?
- Да.
- Что-то вы слишком неотчетливо не хотели, раз я не помню этого:-)
- Мы изо всех сил держали себя в руках :-)))
- Вам это удалось! Спасибо! :-)
38 - 28.07.2023 - 11:49
39-No Pasaran >о тож. Раньше с этим было попроще) я тренировалась с чемпионками мира, родители одной из них вообще против спорта были. У девочек вообще другое предназначение)
Сын тренера тоже был ЧМ. Он его в другой город отправил тренироваться. Скорее, не свою "жизнь положил", а его.
Атти - а какие у вас в семье интересы?
39 - 28.07.2023 - 12:36
Почитал...Астра мастер спорта по гимнастике, на МСМК не потянулане захотела, рост 152, широкие плечи,узкий таз...муж акробат))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены