К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Признаки высокого интеллекта

1_1
0 - 25.02.2023 - 07:43
Предлагаю ознакомиться с содержанием поста 1 и обсудить))

1_1
1 - 25.02.2023 - 07:43

1_1
2 - 25.02.2023 - 07:48
Примеряя на себя, могу сказать, что пункт 6 "Низкая физическая активность" точно про меня. Когда у меня в молодости был достаточно высокий интеллект, я была ленивая в этом плане, но с возрастом уровень интеллекта стал снижаться - и я начала ежедневно выполнять ассаны.
Насчёт отказа от атеизма - бог пока миловал))), самолёт не падал до такой степени.
3 - 25.02.2023 - 07:55
1-Имя >Я уже распознал, что Вам нельзя доаерять
4 - 25.02.2023 - 08:32
2-Имя >6, 3, 5, 4. (Если п.3 переделать на "очень утреннюю активность", примерно с 04-00).
5 - 25.02.2023 - 09:11
Господи, наконец-то я узнала, что я не ленивая, а просто высокоинтеллектуальная:)))
1_1
6 - 25.02.2023 - 09:28
5-No Pasaran >день открытий чудных))
Согласись, в глубине души ты знала))
7 - 25.02.2023 - 10:29
6-Имя > я верила)
8 - 25.02.2023 - 10:39
0-Имя > погуглила. Там еще есть признаки высокого интеллекта.
1Точное ощущение времени. Сканирование мозга выявило, что умным людям легко дается планирование, решение проблем и управление собственным графиком. Кроме того, они хорошо чувствуют ритм — удивительно, но эта способность никак не связана ни с музыкальностью, ни со слухом.

2. Мечтательность. Данные результаты были получены в ходе исследования ста человек, чей мозг сканировался, пока те смотрели в одну точку в течение пяти минут. Те, у кого в этот момент наблюдалась более активная мыслительная деятельность, классифицировались как люди с высоким интеллектом.

3. Любовь к комедиям. По мнению Джереми, чтобы понять шутки, оценить черный юмор и разобраться в сюжете, человеческий мозг должен неплохо потрудиться.

4. Наличие психического расстройства. Психическое здоровье часто оказывается той самой ценой, которую интеллектуалы должны заплатить за свои способности. Ученые выяснили, что наличие высокого IQ в детстве говорит о больших рисках развития биполярного расстройства в юношеском возрасте.

5. Высокий уровень восприятия. Согласно исследованиям, у этих людей мозг работает быстрее. Благодаря этому они могут без труда определить, в каком направлении объекты движутся быстрее, а также отсеивать второстепенную информацию и формулировать конструктивные суждения.
6. Тревожность. Данное чувство досталось человеку еще от его древних предков, которые были вынуждены выживать в диких условиях и постоянно испытывать страх. Спастись от зверя или разжечь огонь могли только люди с высоким интеллектом, поэтому, к сожалению, два этих качества идут в комплекте.

7. Расширенные зрачки. Психологи обнаружили, что глаза реагируют не только на изменение освещения, но и на работу мозга. Как правило, расширенный зрачок указывает на высокие умственные способности и большой объем памяти. Чем быстрее работает мозг, тем больше становится та самая черная область в глазу.

8. Либеральность и атеизм. Человек с высоким интеллектом не привык верить в стереотипы и следовать традициям, поэтому он всегда будет выступать за нововведения, отказываться от суеверий, а также выступать за либеральные ценности и часто заниматься перестановкой. Кроме того, такие люди по тем же причинам чаще всего оказываются атеистами.

9. Высокий рост. Причина данного явления в том, что отвечающие за рост гены тесно связаны с теми, которые отвечают за умственные способности. Данный вывод ученые сделали после анализа ДНК 6 815 человек, однако бывают и исключения.

10. Одиночество. Недавние исследования показывают, что чем больше умные люди общаются с людьми, тем меньше они чувствуют себя счастливыми. Данное наблюдение позволило ученым сделать вывод о том, что интеллектуалы не нуждаются в большом количестве связей.

11. Режим «совы». Еще одним необычным признаком интеллекта является любовь к позднему отходу ко сну и более позднему пробуждению. В исследовании изучалось 20 745 американских подростка, в итоге было установлено, что менее способные ложились спать примерно в 23:41 и вставали в 7:20. Более способные среди участников засыпали в 00:29, а пробуждались в 7:52. В выходные различия между двумя группами были еще более заметными.
9 - 25.02.2023 - 10:40
12. Наркомания. Удивительно, но люди с высокими способностями часто имеют пагубные зависимости, в особенности женщины. Объяснить это можно тем, что интеллектуалы чаще более открыты новому опыту или находятся в поиске утешения из-за своего возможного одиночества.

13. Доверчивость. Согласно проведенному анализу опроса общественного мнения в США, умные люди легче открываются другим. Однако объясняется это чаще всего не беспечностью, а их умением хорошо разбираться в окружающих и сразу видеть хорошего человека.
14. Спокойствие перед финансовыми трудностями. Исследования показывают, что этот тип людей умеет адекватно взвешивать все риски и не рассчитывает, что успех придет к ним моментально. Они успешно переживают финансовые неудачи и не ввязываются в авантюры.

15. Лень. Недавно ученые обнаружили, что лежание на диване с большей вероятностью можно назвать признаком большого ума. Объясняется это тем, что в эти моменты человек много думает вместо того, чтобы прятаться от собственных мыслей в потоке бесконечных задач.

16. Мирятся с неопределенностью. Многие жизненные вопросы не имеют одного четкого ответа, и умный человек осознает этот факт без злости и негодования. Эта же способность помогает им принимать более взвешенные решения и достойно принимать их последствия.
10 - 25.02.2023 - 10:41
17. Привлекательность. Было установлено, что у симпатичных людей IQ может быть на 14% выше, чем у менее привлекательных. Результаты были получены в результате наблюдения за 17 419 детьми на протяжении многих лет. Привлекательные мальчики имеют на 13,6 баллов IQ больше, чем их непривлекательные сверстники. Красивые девочки обычно умнее на 11,4 балла.

18. Любопытство. Ученые считают, что страсть к поиску приключений и острых ощущений, постоянное возникновение новых вопросов говорит не только о любознательности, но и об остроте ума.

19. Послушание. Исследователи выяснили, что высокий интеллект также связан с меньшим уровнем агрессии и умением следовать правилам. Умные люди менее склонны воровать и обманывать, а обладатели более низкого IQ с большей вероятностью будут вступать в конфликты и нарушать законы.

20. Самоконтроль. Столкнувшись с искушением, такие люди смогут без труда сохранить контроль над собой и не поддаться соблазну. Также они будут терпеливы и невозмутимы.

21. Способность к сотрудничеству. Интеллектуалы ценят командную работу, умеют взаимодействовать с напарниками и поддерживать их на всем пути. Также они лучше других могут учиться на собственном опыте.

22. Любовь к умственному труду. Рутинной и однообразной работе эти люди предпочитают выполнение творческих заданий, вступление в философские споры, решение головоломок и логических задач. Согласно мнению ученых, этот признак больше остальных указывает на наличие высокого интеллекта.
11 - 25.02.2023 - 10:59
На мой взгляд, главным признаком интеллекта является способность монетизировать полученные знания и опыт
12 - 25.02.2023 - 11:09
11-No Pasaran >+100500 Если ты такой умный, почему ты такой бедный? (С)
13 - 25.02.2023 - 11:10
12-K Michael > как ни прискорбно, да
1_1
14 - 25.02.2023 - 11:11
Атти, спасибо, интересное дополнение.
1_1
15 - 25.02.2023 - 11:14
11-No Pasaran > армянское радио Гугл отвечает
16 - 25.02.2023 - 11:16
15-Имя >"Исследование основано на данных 59 387 мужчин из Швеции с различным доходом и профессиями, которые проходили тесты на когнитивные способности. По словам ученых, «плато когнитивных способностей» среди самых богатых людей показывает, что на самых высоких уровнях заработка семейное происхождение и карьерные успехи имеют гораздо больший вес, чем общий уровень интеллекта."
1_1
17 - 25.02.2023 - 11:19
16-Атти >причем семейное происхождение это не только и не столько наличие финансовой подушки, сколько связи, встроенность в круг и манеры, открывающие двери на более высокие этажи
18 - 25.02.2023 - 11:24
Семейное происхождение это ещё может быть и активное занятие с детьми по прогрессивным методикам, а не "растут как трава".
19 - 25.02.2023 - 11:28
15-Имя > мне достаточно
20 - 25.02.2023 - 11:28
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
На мой взгляд, главным признаком интеллекта является способность монетизировать полученные знания и опыт
Вообще не признак, имхо.
21 - 25.02.2023 - 11:29
17-Имя > тебе нужно на «самый высокий уровень»?
1_1
22 - 25.02.2023 - 11:34
21-No Pasaran > вот такая подлая натура)))
23 - 25.02.2023 - 11:35
22-Имя > познЯк.
24 - 25.02.2023 - 11:36
Интеллект не коррелируется с баблом просто потому, что не за всё люди готовы платить.
1_1
25 - 25.02.2023 - 11:38
23-Тот самый майор >да это обо всем

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.(с)...
26 - 25.02.2023 - 11:47
Два мальчика, два тихих обормотика,
ни свитера,
ни плащика,
ни зонтика,
под дождичком
на досточке
качаются,
а песенки у них уже кончаются.
Что завтра? Понедельник или пятница?
Им кажется, что долго детство тянется.
Поднимется один,
другой опустится.
К плечу прибилась бабочка-
капустница.
Качаются весь день с утра и до ночи.
Ни горя,
ни любви,
ни мелкой сволочи.
Все в будущем,
за морем одуванчиков.
Мне кажется, что я — один из мальчиков.
(с)
1_1
27 - 25.02.2023 - 12:01
26-Тот самый майор > продолжаем красивое))

...за морем одуванчиков...
https://vt.tiktok.com/ZS8HhjKdx/
28 - 25.02.2023 - 12:19
Самое забавное, что гении, верставшие этот опус - в п. 1 и п.п. 8-10 - настолько интеллектуальны, что не могут отличить признак от предпосылок или сопутствующих факторов.
29 - 25.02.2023 - 12:27
А что такое биполярное расстройство??
30 - 25.02.2023 - 13:24
Все шесть, черт побери
1_1
31 - 25.02.2023 - 13:27
30-ЁлкА ТигровАЯ >это цена высокого интеллекта))
32 - 25.02.2023 - 14:27
Мне интересно, сколько в интеллект взрослого человека можно вложить "приобретённого", сверх того, что заложено генами. Почему читающие хорошую литературу люди не могут формулировать свои мысли, почему знакомые со всеми алгоритмами решения задач путаются в простых силлогизмах, почему количество не переходит в качество? Потому что они неленивые жаворонки без психических отклонений, да?
33 - 25.02.2023 - 14:34
8-Атти >Уважаемая...ну Вы сами прикиньте, что это за выборка 100 человек...из которых я думаю "высокого интеллекта" набралось полторы человека, и то из-за высоченного роста)
34 - 25.02.2023 - 14:40
32-7ginger7 > мне кажется, это все же исключения (как вариант- отклонения психики) или они удачно прикидываются начитанными и знакомыми с алгоритмами решения задач . Там не было достаточного количества, перейти в качество просто нечему.
35 - 25.02.2023 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Там не было достаточного количества, перейти в качество просто нечему
Мне тоже так кажется. Либо "по верхам", либо не в коня корм)
36 - 25.02.2023 - 15:25
Ну кто-нибудь скажет, что такое биполярное расстройство??
37 - 25.02.2023 - 15:36
36-colorado >Ну представь себе, что у тебя на ЖВ есть много ников...ну там колорадский жук, ну или техасская вонючка, короче дело вкуса. Ну есть и и есть, это вроде нормально, а вот когда они эти ники, начнут между собой общаться, ругаться, спорить, доказывать, то принимай поздравления. И да если этих ников два то это биполярка, а если с десяток...да еще и разнополых...
38 - 25.02.2023 - 15:45
37-Captain Obvious >а зачем Мне техасская вонючка? Вонючка, она американская вобщето
39 - 25.02.2023 - 16:38
37-Captain Obvious >Это диссоциативное расстройство идентичности. Или «раздвоение личности» простым языком. У одного из больных таких личностей было больше двух десятков.
БАР- биполярное аффективное расстройство имеет другую симптоматику . Там смена аффективных состояний : маниакальная фаза и депрессивная чередуются.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены