0
- 18.09.2019 - 11:37
|
На днях по радио услышала прикол на телеграм-канале. Некто заводит страничку (или что там у них) от имени раскрученного или не очень раскрученного политика(!) накачивает а потом предлагает политику например к продаже. по мнению тех кто попал в такую ситуацию (сами политики) - люди навариваются на имени и зарабатывают на чистом воздухе и авторитете. Но если авторитет уже есть в другом медийном пространстве не глупо ли придумывать такую аферу? Как вы относитесь к такому виду бизнеса? | |
1
- 18.09.2019 - 12:47
|
может мне свою продать? https://vk.com/id352655158 189 подписчиков, 600 фото недорого возьму | |
2
- 18.09.2019 - 12:49
| Кто же этот невезучий щуплый невзрачный паренек? | |
3
- 18.09.2019 - 12:59
| 0-Фиалка Монмартра > ну почему из воздуха? Раскрутить страничку тоже усилия требуются, время.. Можно сказать, что он поработал наперёд для того знаменитого человека. | |
4
- 18.09.2019 - 13:00
| 3-Ёроол Гуй > и потом предлагает купить результаты этих усилий | |
5
- 18.09.2019 - 13:02
| 3-Ёроол Гуй >да, но у человека (реального) допустим не было желания или цели засветиться именно в этой социальной сети. За него постарались от его имени без его ведома. С точки зрения лавинообразного появления виртуальной реальности это уже нельзя будет никак контролировать?..остается выкупить и грохнуть если человеку не нужен такой аккаунт. это уже бизнес-шантаж? | |
6
- 18.09.2019 - 13:05
|
0-Фиалка Монмартра >медийные личности, звезды,политики имеют верифицированные аккаунты, от их имени ничего невозможно написать. То,что идиоты готовы верить каждому,кто назовет себя Путиным,это только их проблемы | |
7
- 18.09.2019 - 13:06
| 5-Фиалка Монмартра > политику можно написать в соцсетях, что у него нет телеграм-канала, или дать правильную ссылку. Или написать админам Телеграма жалобу на фейковый аккаунт. Что это за политик, который не может справиться с такой ерундой? | |
8
- 18.09.2019 - 13:06
| 5-Фиалка Монмартра > публичные люди не могут оставаться незасвеченными. Это обратная сторона медали их популярности. | |
9
- 18.09.2019 - 13:11
| 8-Ёроол Гуй >ну одно дело когда политику допустим моют кости или обсуждают его гонорар и жену, а другое когда например от его лица в его аккаунте делают заявления (политические).. | |
10
- 18.09.2019 - 13:13
| 9-Фиалка Монмартра >понятно,чукча не читатель) | |
11
- 18.09.2019 - 13:15
| оказалось возможно. | |
12
- 18.09.2019 - 13:19
| 11-Фиалка Монмартра > тогда реальный человек пишет жалобу администрации соцсети и в полицию. | |
13
- 18.09.2019 - 13:19
|
МИХЕЕВ: Вот сегодня пятница, уже пятый день недели. У меня там маленькое объявление. Чисто личное. Использование эфира в личных целях. Появился, просто тоже ради интереса, к вопросу об интернет-реальности. Появился некий Телеграм-канал под названием Сергей Михеев и с моей фотографией. КОРНЕЕВСКИЙ: Мы вчера его уже начали громить, кстати, по вашему указанию. МИХЕЕВ: Да. Кто его открыл, с какой целью – я не знаю. Никакого отношения я к Телеграм-каналу под названием Сергей Михеев и с моей фотографией не имею. Людей, которые этим занимаются, я не знаю. Никакой ответственности за то, что там пишут – не несу. Это так, на всякий случай, просто к вопросу об этой всей реальности. Вообще-то, Телеграмм у меня, честно говоря, вызывает раздражение. Если мне надо, я сам открою себе канал, когда мне захочется. А то, что появилось, никакого отношения ко мне не имеет . С какой целью это делается, кто, чего, я не в курсе, по крайней мере на данный момент. И считаю, что это, мягко говоря, не порядочно использовать мою фотографию и от моего имени что-то писать. КОРНЕЕВСКИЙ: А вы знаете, как это может работать? МИХЕЕВ: Может быть, это мои друзья, а, может быть, это мои враги, или сегодня они друзья – завтра враги. В общем, я никакого отношения к этому не имею, людей этих не знаю, никакой ответственности за все, что там пишут, не несу. Никаких каналов в Телеграме у меня, Михеева Сергея Александровича, нет. Нету. Независимо от того, чтобы там по этому поводу не писали или не говорили. Действительно, у меня, кстати, такая же история начиналась с Ютубом, когда в Ютубе кто-то открыл канал под моим именем и вот там что-то такое стало размещаться, и это вынудило меня открыть собственный канал. Да, вот у меня есть канал – политолог Сергей Михеев на Ютубе, есть его зеркало в Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, ВКонтакте, был даже в Инстаграмме, мы его забросили, потому что Инстаграмм какой-то нудный. Я, честно говоря, не разбирался, но мой друг, который администрированием занимается, он сказал, что он нудный, в два клика там ничего не разместишь. https://radiovesti.ru/brand/61016/episode/2201992/ | |
14
- 18.09.2019 - 13:20
| вот как-то так получается можно запилить и работать.. | |
15
- 18.09.2019 - 13:21
| Ещё раз)) | |
16
- 18.09.2019 - 13:23
|
В Одноклассниках, Вконтакте и Фейсбуке тоже полно фейковых аккаунтов, и что с этого? "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" | |
17
- 18.09.2019 - 13:24
| 16-MerlinX >вот-вот))) | |
18
- 18.09.2019 - 13:30
| Мерлин как всегда не читает вопросы темы а Брандер как всегда поддакивает вожаку стаи.. | |
19
- 18.09.2019 - 13:39
| 18-Фиалка Монмартра > тебе уже сто раз ответили. | |
20
- 18.09.2019 - 14:08
| 19-MerlinX >я с тобой вобще больше не хочу вступать в диалог. блин..не день а сплошные удовольствия | |
21
- 18.09.2019 - 14:13
|
0- я вообще живу всю жизнь без инст, контактов и прочего . На жв только языком чешу Никогда не понимала, нафиг мне знать кто там чем питался сегодня, куда потопал. Ровно как и всем плевать , думаю, на мои движения, что ротовой, что ножками.. Исключения для меня -нужные кому там для работы инсты, не отрицаю разве что как формат, помогающий продавать те же услуги свои. Там понятно хоть . | |
22
- 18.09.2019 - 14:29
| 20-Фиалка Монмартра > ты хочешь давать моральную оценку, быть неким этическим арбитром... а тебе в ответ говорят, что любое мало-мальски публичное лицо обязательно сталкивается с подражателями и обманщиками и должно быть готово спокойно решать эти проблемы, тем или иным способом. | |
23
- 18.09.2019 - 14:29
|
18-Фиалка Монмартра >ты сегодня отказываешься быть адекватной?) Ещё в п.6 тебе написал о том,что существуют подтвержденные(верифисцированные ресурсом) аккаунты, а залипуху слепить может кто угодно,потом это же тебе ещё написали... Так кто не читает?)) | |
24
- 18.09.2019 - 14:35
|
23-Brander >. Так она интересуется, в чем профит сего действа . Фиалка, у тебя траблы с формулировкой запроса к форумчанам, имхо . | |
25
- 18.09.2019 - 14:42
|
24-atamanka01 >это требует ответа?) ЧСВ же.. | |
26
- 18.09.2019 - 15:14
|
Это называется фейковый аккаунт. Их любят риэлтеры делать, чужие квартиры продавать. Взять объявление хозяина, скопировать фотографии и растиражировать объявление по всем сайтам, но уже со своими контактами. Делается это без согласия хозяина. Это нечестный способ, потому что посредник просто копирует фотографии, изменяет описание и выставляет квартиру от своего имени. Обман заключается в том, что клиент думает, что квартира от хозяина, а попадает к риэлтору. И приходится тратить много времени на звонки и выяснение кто хозяин, а кто просто пытается нажиться и взять комиссию. Благодаря этому обману, риэлтор вклинивается в продажу квартиры и хочет заработать несколько тысяч долларов. + часто заключается договор, по которому клиент обязан купить именно эту квартиру у посредника, а в случае покупки у хозяина напрямую (найдет контакты), должен выплатить большую неустойку. | |
27
- 18.09.2019 - 15:31
| Брехня! Политик, либо иная медийная личность, от имени которого ведется фейковый аккаунт с радостью ухватятся за возможность попиарастничать, хотя бы путем судебных тяжб за клевету Перспективы вполне себе положительные. Поэтому вряд ли кто сегодня, с учетом репрессий властей в сетевом пространстве, всерьез рискнет заняться подобной хней | |
28
- 18.09.2019 - 18:29
| тема про решение как раз..мне интересно мнение а не насмешки и переход на личности | |
29
- 18.09.2019 - 18:32
| тут конкретно про политиков и медийных персон которые не хотят и не дают право от их имени что-то кому-то вещать..мы вступили в новую виртуальную реальность. с этим бороться бессмысленно, можно просто самовыпилиться только? | |
30
- 18.09.2019 - 18:34
| 29-Фиалка Монмартра > про решение конкретно в п.6 Брандер написал и я в п.7, почитай. | |
31
- 18.09.2019 - 18:37
| 31-MerlinX >это понятно и ёжику, что потом ходить и на каждом углу давать объяснение что я ни я и лошадь не моя...но на уровне регистрации аккаунта получается проходит любая лажа | |
32
- 18.09.2019 - 18:41
| один момент помню тут кто-то прикалывался..заходил с ника (моего например) создавал темы..что-то говорил. Как опыт очень неожиданно.. с одной стороны срабатывает типа самозащита..как? так?..это не мои слова..с другой..а если и наша реальность когда-то также была укорадена | |
33
- 18.09.2019 - 18:43
|
32-Фиалка Монмартра > где написано про "на каждом углу давать объяснение"? не сочиняй отсебятины:) Было написано: 1) завести официальный подтверждённый аккаунт. Политикам, моделям с 100К+ подписками, юрлицам, музыкантам и художникам дают возможность завести подтверждённый аккаунт, причём легко. 2) В интервью дать правильную ссылку на свои контакты. Публичной персоне одного раза для объяснений обычно достаточно, дальше блогеры и СМИ сами разнесут. 3) пожаловаться на фейковые аккаунты администрации сервиса. ******************************* Тебе просто не нравится, что тема не вырулила куда ты хотела, вот и крутишь-вертишь, а не получается:) | |
34
- 18.09.2019 - 18:44
| тогда поможет гороскоп! | |
35
- 18.09.2019 - 18:49
| 34-MerlinX >без домыслов. тема рулится теми кто вобще хочет зайти и оставить в ней отклик..чай не бари работаем с тем что естьчто за способы?очень продумано..то есть он (политик) не на встречу пойдет а будет сам или должен дать поручение кому-то там сидеть и читать что про него кто пишет и тут же опровергать..ну ок. принято | |
36
- 18.09.2019 - 18:50
| посты №6, №7, №34 *уже смеюсь* | |
37
- 18.09.2019 - 18:53
| а я доперла только с этой твоей подачи... а ведь все так прозрачно... но... шоры на глазах помешали мне увидеть суть ..) | |
38
- 18.09.2019 - 19:21
| 26-Охота >спасибо..единственная реплика хоть по теме но увы..тема ушла во флейм не родившись | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |