![]() |
88-Атти >а кто говорит о празднике? Я что-то пропустила? |
Давайте не натягивать сову из прошлого века на день сегодняшний |
У меня был частный дом и мангал прям под рукой стоял) |
Шашлык - это еда выходного дня, когда собираемся всей семьёй и готовку можно с чистой совестью свалить на мужика) Правда, мы с дочерью предпочитаем рыбу и лангустины на мангале, но одно другому не мешает. Он готовит, мы восхищается. |
девочки, имейте ввиду, что шашлык - еда вредная Готовка на углях образует вредные канцерогенные вещества на поверхности мяса. Этот вредный (канцерогенный) эффект вроде как нейтрализуется НЕБОЛЬШИМ количеством выпиваемого перед едой красного вина. Но у нас нет хорошего вина, пить его в небольших количествах не умеют, да и, вообще, вино само по себе имеет вредное влияние на здоровье. Короче: шашлык - (вынужденная) еда пастухов, которым по их рабочему графику часто негде и не в чем варить мясо. Полезнее всего мясо варить. |
96-Silky >я ещё плов на супруга свалила и крылышки гриль по типу КФСшных. Но никак не опробуем садж, купила месяца три назад, стоит нераспакованный [url]https://wildberries.ru/catalog/159488978/detail.aspx[/url] На такое тоже нужно время и настроение |
96-Silky > абсолютно согласна, праздник потому, что готовит мужчина) Странно, но мы никогда не готовили шашлык дома, даже когда бабушки и дедушка держали свиней. Кровяную и домашнюю колбасу, желудок, сало, коптильня у дедушки была огромная. А шашлык - это именно выезд на природу. |
97-F121 > какой же ты душный тип все таки)) |
Читаю F и вспоминаю судьбу Савелия Крамарова... |
[quote=7ginger7;49204088]Странно, но мы никогда не готовили шашлык дома, даже когда бабушки и дедушка держали свиней. Кровяную и домашнюю колбасу, желудок, сало, коптильня у дедушки была огромная[/quote] Не поверишь, но я тоже об этом сразу подумала... Когда дедушка забивал свинью, собиралась вся наша огромная семья на "свежину". Колбасу крутили пол дня, морозили, сало солили, а потом готовили соус с почками и колбасу жарили) Я лет в 7 этой колбасы переела так, что потом лет двадцать даже на запах не выносила:)) Ж-жадность. |
Сегодня только вспоминала про шашлык, стоит скучает кучка дров. На завтрак были блины с инжировым вареньем, в обед пареные овощи и картошка с грибами. Возможно что-то испеку, но это не точно. Чет утро выдалось суетливое, да и ночь такая же/ Младший заболел и полночи плакал( горло болело( Всем здравия, не болейте! |
Я уже и забыла, когда шашлык еда) Это редкость-редкостная, выезды дружеские, корпоративы проходят без. Можно сказать - как часто в Краснодар, так часто и шашлык)) |
[quote=Silky;49204098]Ж-жадность.[/quote] у меня же глаз-алмаз а ты обижалась почему-то :) |
104-Астра > в эпоху грилей еда на открытом огне выглядит анахронизмом, шашлык-это скорее процесс, может женщинам и не совсем понятный. Для мужчины кусок мяса с огня может быть гораздо вкуснее сложносочинённых блюд |
специально для 7g7 [youtube]OxMG5J6iAPA[/youtube] |
107-F121 > женщина красивая. Но звукорежиссур плохо поработал со звуком с микрофона, эти артефакты в стиле асмр надо вырезать полностью... |
Про шашлык. Сейчас для меня это вопрос желания и денег, ибо пожарить полтора кг шашлыка на решøтке стоит в разы дороже дешманских сосисок из магнита со скидкой)) |
106-Дама Пик >у нас все по старинке, грилей нет. Процесс лично мне понятный. Шашлык - это встреча друзей и, самое интересное - это процесс, потому как сопровождается смехом и весельем, аперитивом, старыми и новыми историями)) |
109-black coffee >но намного дешевле, чем в кафе. |
106-Дама Пик >мне тоже с огня лучше |
Всегда жила в частных домах. Потому шашлык тогда, когда захотел или стейки мяса, рыбы. По желанию: на углях или газовом гриле. [u][/u] |
Шашлык - самое простое на большую компанию. К тому же все при деле. Сама очень спокойно к мясу, могу и не попробовать |
[quote=black coffee;49204191]полтора кг шашлыка на решøтке стоит в разы дороже дешманских сосисок[/quote] при сравнении стоимости дешманских сосисек и стоимости качественной еды, надо ещё учитывать стоимость лекарств и процесса лечения иначе сравнение будет арифметически неправильным |
115-F121 >и да, сосиски счас стоят не дешевле мяса. Ну, если не вредная бумага, конечно. |
115-F121 > я буду лечиться д.утром и иван-чаем. |
Какая красота! Младшенький прислал)) Вот уж кому-то счастье достанется)) [url=https://ibb.co/VCKkTyD][img]https://i.ibb.co/7p90KcV/IMG-20230917-WA0012.jpg[/img][/url] |
118-1_1 > а что это? |
119-No Pasaran > рыба, соус из манго с чем-то, руккола |
Повез даму на природу с шашлыком из подручного мангала, считай что [filolog]потрахаешься[/filolog] |
121-Валенок >это при СССР или сейчас? |
122-Tigriza >сейчас уже и шашлык не нужен. Предложение превышает спрос. И |
123-Валенок >ничесе, не знала |
124-Tigriza >Про сейчас, или про СССР? |
126-Sensimilia > а тебе невестка уже внука подарила? или за ранее знаешь, что повезло? |
126-Sensimilia >спасибо)) Я только мечтаю о невестах |
124-Tigriza >не впечатляйся, это в теории, но она мертва без практики) Ни при СССР, ни сейчас такого не было, всё гораздо сложнее, чем пишет Хачик_ян)) |
С появлением внуков я начала понимать мам мальчиков:))) |
129-брандер >вот и я так думаю. Это ж как изголодаться надо. Хотя, может, если секса надо, то и можно сделать вид, что за шашлык) |
130-No Pasaran >а чего делают мамы мальчиков не так, как мамы девочек? |
133-Атти > Манюня? младшая Оля же? в америке точно Катя. будущего врача как зовут? которая в москве. она - Манюня?? |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |