К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Праздники Офф!

Гость
0 - 03.01.2023 - 11:32
Предлагаю один офф до 9 января. Потому что все ведут ночной образ жизни и спят до 12.
Доброе утро)

Гость
81 - 03.01.2023 - 21:16
Я всегда была отдельно. Не просто потому что я дочь от нее, а у нее муж и трое детей. Но меня это отдельно как-то уважали. Что я читаю книги, играю на пианино. А другая часть бухает и размножается. Мне ставили эту непохожесть в укор, но всё-таки понимали, что я- другая. Терпели.
82 - 03.01.2023 - 21:34
Пеле допровожали. Тут у меня тоже много детских воспоминаний)
83 - 03.01.2023 - 21:47
Наелись роллов, залегли! :-Р
Гость
84 - 03.01.2023 - 22:35
А что это за строительная компания Догма за красной площадью? Они нормально строят!? Там целый огромный город прям
Gif
85 - 03.01.2023 - 23:57
Скарли, праздник догуливаешь?;-)
Гость
86 - 04.01.2023 - 00:43
91-Gif >да)
87 - 04.01.2023 - 01:11
47-Skarly >а поепстись, а погулять?
у меня много радостей в жизни.
Гость
88 - 04.01.2023 - 13:47
54-Астра > мрак, серые одежы, серые морды без макияжа
1_1
89 - 04.01.2023 - 14:20
Издание The New York Times пишет, что совокупляясь с людьми небольшого роста, вы спасаете планету.

Все потому, что таким образом понижается планка потребностей будущих поколений.

«Делая в анкете пометку о том, что вы знакомитесь с теми, кто ниже ростом, вы тем самым вкладываетесь в улучшение экологии планеты».

Я не низкий, я экологичный

Отправь своему высокому другу
(С)
Гость
90 - 04.01.2023 - 14:23
95-Имя > извини, конечно. Фееричная чушь
1_1
91 - 04.01.2023 - 14:23
96-Театр бабы Фисы >согласна)) поэтому и запостила))
1_1
92 - 04.01.2023 - 14:28
Вот ещё одна экологическая новость:

С 5 января в Петербурге и Ленобласти начнут работать пункты сбора живых елок

Ёлочки, отслужившие Новогодний праздник, отправят на переработку или на корм животным. Пункты приема будут работать во многих районах Северной столицы.

Акция продлится до 31 января.
93 - 04.01.2023 - 14:32
98-Имя >их сдают похоронщикам на венки.
94 - 04.01.2023 - 14:43
98-Имя > В Москве ёлки сдают в зоопарк. Вроде как животные их едят
1_1
95 - 04.01.2023 - 15:19
99-Валенок >хорошо, что мы свою в бане сжигаем
96 - 04.01.2023 - 15:24
Мне нравится история про ёлку Юрия Роста на балконе дома на Чистых прудах. Если бы знала о ней четыре года назад, я бы к ней прогулялась, когда летала на коньках в парке Горького кататься.
97 - 04.01.2023 - 15:37
101-Имя > Я - уже.
98 - 04.01.2023 - 15:38
102-7ginger7 >Расскажи.
99 - 04.01.2023 - 15:44
О ней много в сети историй, эта последняя, которую я читала, от любимого автора)
Скрытый текст
На Чистых прудах, прямо около театра Современник, стоит дом. В нем когда-то жил неповторимый режиссёр Георгий Данелия. Этажом выше над Данелия живет его друг Юрий Рост. Известный фотограф и публицист. С ними связана моя самая любимая московская история.

Однажды Юрий Рост (когда-то очень-очень давно) поставил елку на балконе. Балкон выходит на Чистые пруды. Думал, красиво, будет радовать детей на катке.

Георгий Данелия в своей книге писал об этом:

«……А потом я слышу шаги. Это в квартире надо мной проснулся Юра Рост. И летом на потолке появляется мокрое пятно и начинает капать — это Рост у себя на балконе поливает цветы. (Балкон Юры над моим эркером.) А зимой на этом балконе Рост ставит елку. Украшает ее красивыми игрушками, прилаживает лампочки, и горит она у него, пока не растает снег.
Я спросил Юру:
— Зачем ты ставишь эту елку? В комнате от нее темно. А снизу не видно.
— Да? А я думал, дети смотрят, — огорчился Юра.
И на следующий Новый год елку не поставил.
Первого января утром его разбудил звонок в дверь. За дверью делегация мальчишек.
— Дяденька, вы что, заболели?
— Нет, здоров. А почему вы так решили?
— Елки нет.
И с тех пор каждую зиму на балконе над моим эркером стоит елка, и на ней сверкают игрушки и лампочки».

С тех пор Рост ставит елку каждый год. Много-много-много лет. Я хожу смотреть на неё. Стоит - значит, всё хорошо. Ясное дело, что однажды стоять перестаёт, нет ничего навсегда… Елка Роста - это как маяк. Он светит и ты идёшь на свет. Бегаешь каждый год этот маяк проверять. Работает ли смотритель, зажигает ли, всё ли в порядке, будет ли ориентир в наступающем году?

Вот как сам Рост пишет про свою елку (всегда смеюсь в конце):

Много лет назад и я нарядил ёлку и поставил её на балконе над Чистыми прудами. Никто не заставлял. Катаются на коньках дети и взрослые. Поднимут голову, а там, на уровне четвертого этажа, веселое новогоднее дерево. Один год поставил, другой, третий… Снимать ее с балкона бывало лень и хлопотно. Так и стояла каждый год расцвеченная ёлка по самую весну (от Рождества до Пасхи). Попал я с этим деревом даже в программу московского телевидения. Теплый апрельский день, птицы поют, солнце греет, ёлочка горит, и иронический комментарий: «А здесь всё еще празднуют…»
Ну празднуем! Не воруем же.

Однажды мне это надоело, и решил я ёлку на балконе не ставить. Возвращаюсь домой тридцатого декабря и встречаю моего друга, великого режиссера Георгия Данелию, который живет этажом ниже.
— Иди скорей. Там тебя делегация ждет.
У дверей три пацана. Ни здрасьте, ни до свидания. Который постарше сурово говорит:
— Дядя! Ёлка где?
Пришлось срочно покупать, наряжать, зажигать…
С тех пор лет двадцать я себе вольности не допускал.
И вот сидим мы с Георгием Николаевичем перед нынешним Новым годом. Беседуем.
— Ну что, поставил ёлку?
— Поставил. Гирлянда в двести лампочек.
— Теперь послушай сценарий: Прошли годы. Эти бывшие твои пацаны превратились во взрослых мужиков. Один — стал бизнесменом. Второй — срок отмотал. Третий — с войны вернулся, на работу никак не устроится. Идут по Чистым прудам с детьми и женами, у кого есть, и, увидев на балконе твою светящуюся ёлку, говорят: «А этот …удила-то все ещё жив!»

Сходите посмотреть на маяк Роста. Единственное настоящее новогоднее чудо в Москве (c)
1_1
100 - 04.01.2023 - 15:51
105-7ginger7 >супер!

Мне кажется, я это слышала по телеку:

"... иронический комментарий: «А здесь всё еще празднуют…»
101 - 04.01.2023 - 15:51
105-7ginger7 > у неё вообще истории трогательные
1_1
102 - 04.01.2023 - 15:53
Вот это попалось недавно, и глаз зацепился:

Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть.

У тещи был пес, черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе.

Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.

Вызывал кинологов, денег давал без счета - чтобы научили, как с ним обходиться, без толку...
Говорят, проще усыпить...

Тесть решил, собачка умрет - тогда и ему пора. Оставили.

Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.

К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.

Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец знающие люди указали одного мастера...

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров.

Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу, как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакена. Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся.

Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель. А пигалица мне и говорит:
- Покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал - какие зубы!
Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал.

Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ!

Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.

Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.

Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.

Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.

Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через 3 месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.

А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам...

Не зря говорят, что собаки верные и очень умные животные.

А разговаривать… Так со всеми надо разговаривать и объяснять свою точку зрения - тогда и жизнь становится заметно лучше.
Армине Ванян
103 - 04.01.2023 - 15:58
108-Имя > читала где-то
104 - 04.01.2023 - 16:34
95-Имя >я даже знаю, кому это отправить
105 - 04.01.2023 - 16:36
Первый спокойный день за неделю
106 - 04.01.2023 - 16:58
111-ЁлкА ТигровАЯ > я сегодня с папой в город съездила пассажиром. Седых волос прибавилось. Маме нужно ноги мыть и воду пить, я вернулась с верхним давлением 170, как её до сих пор не хватил удар, понятия не имею.
107 - 04.01.2023 - 17:23
У меня сегодня окрашивание и маникюр, скоро в Кулибин!)))
1_1
108 - 04.01.2023 - 17:30
День как день. Сходила на работу, приняла сотрудника вместо рожающей 5-ый раз. Мне ее боженька послал за моё многотерпение.
109 - 04.01.2023 - 17:43
Пять детей! Я бы сдох)
День как день (с)
Завтра в горы хотим прокатиться, может снег есть. Хорошо)
110 - 04.01.2023 - 18:55
Наелась маминого винегрета и лежу.
Хорошо так)))
111 - 04.01.2023 - 19:05
Я тоже днём маминого винегрета, деревенского салата и пюре с луком наелась, я бы так постилась, если бы меня кормили. На ужин им еды приготовила, но сама уже не могу есть)
Гость
112 - 04.01.2023 - 19:13
С Новым годом, с новым счастьем всех! Отстояла пятидневную вахту с хаски и сфинксом- без интернета, без ТВ и без ЖВ - испытание, однако! :)))
Здоровый образ жизни- многочасовые прогулки на улице с собакой на поводке,кислород и положительные эмоции :)
113 - 04.01.2023 - 19:28
На ужин сделала хачапури и салат из помидоров, болгарского перца, лука и зелени. Вкусно
Гость
114 - 04.01.2023 - 19:35
119-No Pasaran >Какие сейчас в общем помидоры? Есть чьи-то вкусные? Поделитесь информацией, какие покупать?
115 - 04.01.2023 - 19:37
Где все ребята?
116 - 04.01.2023 - 19:38
120-Девушка на берегу > я взяла в магните кумато, что-то порядка 270 р за кг. Взяла полкило попробовать. Понравились. Но зимой обычно беру чери. Они всегда вкусные)
Гость
117 - 04.01.2023 - 20:08
122-No Pasaran >да, спасибо, видела кумато.
118 - 04.01.2023 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
Есть чьи-то вкусные? Поделитесь информацией, какие покупать?
мне вот эти понравились (в ноябре брал ещё по 60 руб/кг, жёлтые)
https://aph-ecoculture.ru/#rec515448952
пишут, что без химии выращивают
продаются и в Магните и в некоторых других магазах
119 - 04.01.2023 - 20:21
Все магнитовские помидоры в лоточках отличные, я второй год их нахваливаю. И они лежат, как летние - вянут, но не преют. Только сегодня готовила, мне нужно было пюре именно из свежих помидоров, не томат, не в собственном соку. Перевела те, которые покупала за неделю до нового года, то есть ещё в двадцатых числах декабря.
Гость
120 - 04.01.2023 - 20:22
124-F121 >Да, видела, можно попробовать, спасибо :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены