Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Праздник каждый день? (http://forums.kuban.ru/f1065/prazdnik_kazhdyj_den--8160066.html)

13й 17.01.2017 09:46

Любое излишество надоедает. Не может быть праздник каждый день.

mawenka 17.01.2017 09:46

[quote=Редкий скот;43587130]Сама можешь вполне справиться и без мужчины) [/quote] не, не, не)) спасибо)) я их боюсь до ужаса!

Oilman 17.01.2017 09:58

42-Юбочка_из_плюша >мущин?)

Oilman 17.01.2017 10:02

[quote=Мария Антуанетта;43587138] 31-Юбочка_из_плюша > в жизни я чаще мужчин вижу, чем раков [/quote]
Было б забавно, если наоборот...такая рыбачка Маня как то вмае с рыболовецкого траулера Гордый, порт приписки Новороссийск

mawenka 17.01.2017 10:03

44-Oilman > )))) раков! мужчин то чего бояться? у них нет клешней и усищ таких огроменных)))

Мария Антуанетта 17.01.2017 10:05

45-Oilman > просто юбочка так написала, что это ж мужика надо, как будто чудо чудное...

шелковая 17.01.2017 10:07

Принципиально не готовлю "сельдь под шубой" и гуся с яблоками, как блюдо на каждый день. Все остальное можем употреблять в любой момент, ощущение праздника уже давно не присутствует)
з.ы. не черную икру и омаров, если что.. а то сейчас додумаете)))

555666 17.01.2017 10:09

0-в принципе едим не много, не сильно намешано, предпочтения одному-двум максимум блюдам на раз, не люблю загруженность ни желудка, ни стола. Поэтому в принципе-да, нет того, чего бы я год ждала чтобы поесть.

Ritmik 17.01.2017 10:15

Блин, в какую тему не зайди везде про еду...)

ксенн 17.01.2017 10:25

Начнем с того, что для многих блюд нужно еще и время и умение приготовить вкусно. Потому в обыденной жизни часто готовишь что-то попроще и побыстрее. Ну некогда мне вечерами всякие слоеные салаты вертеть. Да и незачем) Обычно готовишь мясо в духовке в фольге и салат какой-нить простой.
В праздники же специально выделяю время на готовку. Тогда делаю более сложные блюда, которые в обычной жизни делаю редко, а в столовых не покупаю))) В том числе селедка под шубой и оливье. Готовлю несколько раз в году.

ксенн 17.01.2017 10:29

Да...Вот осенью, когда тыквы зреют обожаю манты с мясом и тыквой. Тогда специально садимся и лепим много. Но вот "оскомину сбили" и больше не готовлю)))
Так же мама моя печет самсы с бараниной слоеные только на праздники. Вкусно. Но не очень диетически)))Потому они у меня ассоциируются с праздником. Хотя слоеные самсы сейчас в любом ларьке продают. Но я их не покупаю там)

samaposebe79 17.01.2017 10:38

50-стикс > зима, накапливаем жиры:)

_dF_ 17.01.2017 10:44

53-samaposebe79 >ну кто накапливает, а кто и прощается)

samaposebe79 17.01.2017 10:45

54-domFem > не жалко их, наетых непосильным трудом?:)

dagono 17.01.2017 10:47

"праздничность" застолья определяется для меня не стоимостью блюд, а временем потраченным на их приготовление

_dF_ 17.01.2017 11:02

55-samaposebe79 >не задумывалась как-то об этом) значит-нет)

латентная 17.01.2017 11:06

Да стареете вы! И я тоже)) нет уже тех чувств и ощущений как по молодости. Отмирают вместе со вкусовыми сосочками)))

Дама Пик 17.01.2017 11:12

мы для себя ввели запрет на вкусняшки в будние дни, питание очень скудное и ограниченное рамками диеты, но на выходных можем устроить праздник живота, пригласить гостей или выйти в ресторан, конечно сейчас едой никого не удивишь, да и не надо, праздник должен быть не в животе, а в душе.

_dF_ 17.01.2017 11:15

59-Дама Пик >а представляешь питание изысканное, но не калорийное каждый день? праздник в душе+праздник в животе=праздник везде)

Дама Пик 17.01.2017 11:15

52-ксенн > мы как-то были в гостях, там были как раз манты разные, вот это был праздник!!! Я и не знала что так вкусно может быть, не любитель всяких вареников и пельменей, но манты это совсем другое!!!

Дама Пик 17.01.2017 11:16

60-domFem > что значит изысканное каждый день? Гречка на серебряном блюде? ))

Greyking 17.01.2017 11:24

бггг да что там готовить. как раз вот в выходной делала сацибели из серии когда варить надо. в планах варенье из томата и баклажан

arlena 17.01.2017 11:25

Меня родители с детства лишили "шашлычного праздника", потому что готовили его каждую неделю. Поэтому в самостоятельной жизни приходилось жарить что-то еще, а не привычные с детства свинину, баклажаны, перец и помидоры. То рыбку какую в фольгу и на мангал, то печень или грибы в жировой сетке. Да и сейчас пирую в основном на выходные. Отчасти, не потерять ощущение праздника, а чаще, потому что вечером у меня просто уже не остается сил на всякие изыски.

_dF_ 17.01.2017 11:28

62-Дама Пик >[img]http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2014/03/luchshie_restorany_evropy9.jpg[/img]

ima 17.01.2017 11:55

Да сейчас вообще страшно есть: в мясе антибиотики, в овощах пестициды, в муке грибки, в грибках токсины...

Tigriza 17.01.2017 12:01

от бы мне ваши проблемы)) еда-равно праздник)))

brand 17.01.2017 12:40

Точно :) удалось сегодня поесть - уже хорошо! А то нос ворочают, это приелось, то не хочу...

No Pasaran 17.01.2017 12:54

Печальна жизнь, если праздник - это пожрать.

хуторяночка1 17.01.2017 12:58

Для меня праздничные блюда скорее не в составе ингредиентов, хотя, конечно осетрину или там гребешки не могу себе позволить каждый день, а скорее в процессе и длительности приготовления блюда. Тот же наполеон, понятно, купил и ешь его сколько влезет, но приготовить самой другое дело.

Люси была здесь 17.01.2017 12:59

Когда "совок" окончательно изживет себя, то люди поймут, что праздник - в душе, а не в количестве и качестве еды и напитков. Чтобы его сделать, надо готовиться, настраиваться, готовить его другим. И он почувствуется и наступит.
Не раз ведь видели (или слышали), что самый прекрасный НГ встречался кем-либо в непредсказуемых условиях, или за столом где была пара мандаринов и бутылка шамп. или вовсе без оной. Зато был настрой и ожидание чуда.
Ну для этого должно вымереть поколение, покупавших колбасу по талонам...

Oilman 17.01.2017 13:02

65-domFem >плохо видно. За белым осьминогом спрятался усатый таракан, замаскировался сверху грибами непонятного мне вида. Торчит ветка конопли, и все это плавает в бульоне, судя по всему с белужьей икрой
Я бы не стал

slavyanka 17.01.2017 14:17

в 0- есть блюда, которые я готовлю исключительно к праздничному столу и практически больше никогда.

slavyanka 17.01.2017 14:22

а в целом понятие праздничного стола только в России, за рубежом к этому проще относятся не потому, что продуктов много, а потому что подход к питанию несколько другой. Вот взять салаты- только в России ну и СНГ столько этой всяко-разно "свинячей" еды ( как я ее называю), это мешанины, эти маянезики и прочее.
простой стол тоже вполне может быть праздничным и калорийным- то же мясо (не колбаски и сосиски) или рыба на гриле и нарезка всяких овощей сырых и запечёных, множество соусов всяких цветов и вкусов ко всему этому, фрукты и алкоголь.

slavyanka 17.01.2017 14:23

чем проще еда, тем она вкуснее и полезнее - ИМХО!

slavyanka 17.01.2017 14:26

а ощущение праздника оно вовсе не от стола зависит, а от внутреннего настроя, настроения и окружения. Может на столе быть всего бутылка хорошего вина, сырная нарезка и варенки с грибами на закуску, но если компания приятная, то и посиделки душевные.

клубника_со льдом 17.01.2017 14:28

74-slavyanka >та нифига, во многих странах праздник непременно предполагает обильное застолье и чревоугодие) Так что не надо на русских наговаривать)) И "совок" тут не при чем. Многие семьи в будни обходятся простой и сытной пищей и на праздник хочется чего-то необыкновенного, деликатесного.

_dF_ 17.01.2017 14:30

72-Oilman >надо просто закрыть глаза и повторять припев песни:
[youtube]c8WOrY-zkxQ[/youtube]

ксенн 17.01.2017 14:39

А про праздник в душе...Ну вы же тоже должны быть реалистами) Все розовые очки и ожидания чуда остались в детстве или в ранней молодости. Когда были бесшабашные влюбленности, прогулки под луной и разные прочие впечатления))) Тогда да, мало интересовали салаты и прочее горячее. Сейчас, когда мы все такие опытные-пожившие и прагматичные....И дети выросли. И в Деда Мороза никто не верит....Откуда взяться настрою? Если нет хорошего алкоголя?)))

slavyanka 17.01.2017 14:59

79-ксенн >....(((( : noidea:
а куда что девалось? ну ладно, в Мороза не верю, но влюбляться?))) до сих пор влюбляюсь! в мужа!, прогулки....- всё так же можно погулять под Луной, романтиШно, по берегу моря побродить вечером, всё также можно, по набережной прогуляться.
Разные впечатления- а книги пообсуждать, а фильмы? а с друзьями пообщаться в приятной компании.

[quote=ксенн;43589268] ...Откуда взяться настрою? Если нет хорошего алкоголя?))) [/quote]- и без алкоголя, просто за чашкой кофе бывает такой настрой.


а меня всегда поражает, что должно произойти, чтоб появилось такое пессимистичное заявление?
ты ж не дряхлая старушенция? что нет приятного круга общения? а муж? с ним есть общение?

Трижды_Замужем 17.01.2017 16:50

59-Дама Пик >устроить праздник живота и каааааак сожрать 300гр сельдерея вместо 100. Да?))
Зы: у меня на завтрак овсяночка со свежими ягодами и медом,в обед стейк семги на пару и салат из рукколы,дальше мидии по-итальянски,а на ужин стакан томатного сока и кусок индейки. А "селедка под шубой",штоллен,гусь с яблоками,кнедлики,пирог с капустой - это праздник НГ!))


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.