К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Праздничные салаты.

Гость
0 - 12.10.2012 - 18:14
Что нового интересного вкусного готовили в последнее время7 Делитесь рецептами. Грядут разные праздничные события. Опять же Новый год на носу. Хочется удивить близких.


Гость
1 - 12.10.2012 - 18:17
И все сведется к еде. С ума сошли, девки:)
Гость
2 - 12.10.2012 - 18:18
Оливье ничем не заменить.
Гость
3 - 12.10.2012 - 18:18
Хочется удАвить близких.

озверели совсем? какой НГ?) только лето закончилось)
Гость
4 - 12.10.2012 - 18:20
оливьеселёдкаподшубой ... закусь же нужна ;)
Гость
5 - 12.10.2012 - 18:21
Ничего не готовьте. Близкие точно удивятся))
Гость
6 - 12.10.2012 - 18:21
У Неледи был рецепт - с семгой и не-помню-чем-еще, моим подругам понравился.
Гость
7 - 12.10.2012 - 18:23
6-Мисти_ >Салат с семгой
семга малосольная (грамм сто-стописят), 1 банка консервированных колец кальмаров (в соб. соку), половинка небольшой репчатой луковицы, 2 средних картофелины, 2 крутых яйца, 1 средний помидор, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, салат листовой, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Семгу режем небольшими кубиками, на нее половинку луковицы ооочень тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху отварной картофель мелкими кубиками (чуток присолить), кольца кальмаров режем на 4 части, кладем на картофель, яйца крутые тож кубиками, потом листья салата порвать туда, потом помидорку кубиками, присолить, приперчить заправить сметаной-майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно украсить красной икрой, отдельно подать мелко тертый пармезан (кто захочет, тот добавит). Получается нежнейше и вкуснейше.
Гость
8 - 12.10.2012 - 18:23
Я готовлю старинные - мимозу, "грибной", "свобода" (овощной, типа шубы от селедки)
Гость
9 - 12.10.2012 - 18:24
В красноярске снег выпал
Гость
10 - 12.10.2012 - 18:24
Очень люблю вкусные и легкие салаты. Например с сыром моцарелла. На тарелку выложить листья салата. Нарезать кольцами помидоры. кружочками сыр моцарелла.Выложить чередуя сыр и помидоры на листья салата. заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Урасить листьями регана.
11 - 12.10.2012 - 18:24
приму в дар безмайонезные рецепты
Гость
12 - 12.10.2012 - 18:25
7-atamanka01 > Спасибо! Не помню, был ли он у меня записан - наверное, еще мне пригодится!
Гость
13 - 12.10.2012 - 18:25
11-ЁлкА ТигровАЯ > Майонезофобия?
Гость
14 - 12.10.2012 - 18:27
На прошлый НГ утащила в свою копилку салат из ананасов,огурцов,салатных листьев,кунжута и заправки из лайма,лимона и масла грецкого ореха.
Из поразившего воображение было оливье. Почему поразившего? Да потому что хозяйка,сделавшая этот салат ,специально из Москвы везла в Таиланд продукты для него. Вот это приверженность традициям!
Гость
15 - 12.10.2012 - 18:28
У меня обязательный салат на новогоднем столе- селедка под шубой. Еще буду делать лесную полянку, все же-оливье, еще парочку найду. Птицу зажарю в духовке. Холодец конечно)
Это если будем дома.
16 - 12.10.2012 - 18:28
13-Мисти_ >окончательная и бесповоротная
но я от нее не страдаю)
Гость
17 - 12.10.2012 - 18:31
квашен. капустка + вар. картофель,+ маринов. грибочки + лук+ зелень + ол. масло +что ещё хотите
Гость
18 - 12.10.2012 - 18:32
Может,не очень праздничный,но вкусный.
Чечевичный салат
отварить зеленую чечевицу, запечь красный и желтый болгарские перцы, порезать смешать с чечевицей, туда же козий сыр кусочками, траву по вкусу, салатную. Заправить оливковым маслом с лимоном.
Гость
19 - 12.10.2012 - 18:41
18-atamanka01 > Интересно, к козьему сыру можно привыкнуть? Мне он просто бе-ее, но я раньше не любила, например, оливки и кинзу, а теперь - прочувствовала.
Гость
20 - 12.10.2012 - 18:44
19-Мисти_ >Наверное,можно. Я тоже многие продукты раньше на дух не переносила,а потом любовь к ним открылась:-)
Гость
21 - 12.10.2012 - 18:49
А я всю жизнь люблю все эти оливки, кинзу, козий сыр и прочее, что многие не любят-проникаюсь сразу. Зато всяко борщ, макароны по-флоцки, торт-паутинка и прочее, что все любят повально- не люблю
Гость
22 - 12.10.2012 - 18:54
21-shakti2 > Я макароны по-флотски тоже не люблю (если меня кто-то видит), но если я остаюсь с ними наедине!! Ух, держитесь, макароны! Короче, могу всю сковородку уговорить (стоя у плиты и озираясь)
Гость
23 - 12.10.2012 - 18:56
22-Мисти_ >Да ладно!-)) не, я одинаково люблю или не люблю, что в одиночестве, что в обществе-))))
Гость
24 - 12.10.2012 - 19:09
говядина отварная, курица отварная, помидоры св., огурец св., сыр твёрдый, яйцо, майонез... всё соломкой, кроме майонеза... шел на ура.
Гость
25 - 12.10.2012 - 19:15
Оливье в любом случае - у мужа, наверное, было голодное детство, он этот салат готов есть всегда и в любом количестве 5 раз в день, но готовлю редко.
Не хочется этой стандартности всей..
Гость
26 - 12.10.2012 - 19:19
24-Mongolec > очень умиляют мужчины которые умеют готовить. Мой респект.
Гость
27 - 12.10.2012 - 20:59
11-ЁлкА ТигровАЯ >
1 редька, 1 морква. На терку, чуть уксуса винного и масла.

Говядина отварная, солелные огурцы, красный лук. Говядину тонкими ломтиками, огурцы полукружками, лук как нравится, зправить соевым соусом.

Ветчина кубиками, красная фасоль, много порея. Заправить любым кислосладким соусом и ложкой кетчупа.
Гость
28 - 13.10.2012 - 12:53
Недавно делала алат "Эксклюзив"
Чио женски,на мой взгляд.
Отварная куриная грудка мелко крошится. Укладывваается первым слоем в хрустальную вазу. Обмазывааеся майонез+ сметана, потом на тёрке пара вареных яичек, промазать опяяь майонез+сметана Третий слой 1 банан,порезанный кружочками. Обмазываем сметаной+ майонез. Четвёртый слой, один кислый апельсин треугольничками, заключительный слой пару киви, порезанных кубиками небольшими. Красиво выглядит, средней сытности. На мой вкус его нельзя есть со всеми явствами на столе. Салат вполне самодостаточный.
Гость
29 - 13.10.2012 - 15:06
28-Солнечный лучик >а можно без хрустальной вазы, вкус не испортится? ;-)
30 - 13.10.2012 - 15:12
итак все толстые...)
Гость
31 - 13.10.2012 - 18:04
Сегодня была на вещевом, за тканью ездила. Прошла через оптовые ряды. Ёооооо да там уже и игрушки, и дедморозовы костюмы. В октябре! Ёлки бы еще нарядили.
Гость
32 - 13.10.2012 - 18:19
27-Sly >а ты вот это все ела то сама?
Редька ИМХО ну вообще не праздничный салат. Его надо есть в тесном кругу семьи и никуда не выходить через пол часа после поедания)))
А соленые огурцы с соевым соусом эти вообще шедевр. К говядине с солеными огурцами и красным луком лучше добавить еще красную фасоль, красный болг перец и заправить все растительным маслом. При подаче густо поперчить, перец там в тему.
Гость
33 - 13.10.2012 - 18:31
32-Cosmo >ела. Не всем от редьки плохо. Елка не уточняла, что ей праздничные нужны. Между говядиной и ветчиной пробел, это 2 разных салата.
Если для тебя что-то несовместмо, это не значит, что невкусно.
Гость
34 - 13.10.2012 - 18:35
33-Sly >от редьки не плохо))) От нее естественный процесс))))
Пробел видела. Мое дополнение к салату из говядины из личного опыта.
Гость
35 - 13.10.2012 - 18:38
34-Cosmo >тогда из него огурцы убрать, ИМХО
Гость
36 - 13.10.2012 - 18:40
35-Sly >сходи в Диканьку. Там такой же салат, только вместо говядины баранина. Называется "Солоха". Попробуешь, от имхо откажешься :-)
Гость
37 - 13.10.2012 - 18:48
36-Cosmo >)))я там уху из двух рыб люблю)
Гость
38 - 13.10.2012 - 20:14
есть 2 салата: 1. консервированный ананас+сыр кубиками+чеснок+майонез
Гость
39 - 13.10.2012 - 20:15
2. яйца+сыр+гранат+крабовые палочки+майонез


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены