0
- 02.07.2014 - 02:02
|
Боги и демоны братья, как день и ночь. Праджапати им отец, он дал им речь. В речи была правда, и в речи была ложь. В ней было поровну правды и лжи. В речи демонов была половина правды. В речи богов была половина лжи. Демоны не любили правду, но любили ложь. Боги не любили ложь, но любили правду. Правда, которая была у демонов, сказала: "Зачем мне быть там, где меня не любят? Не уйти ли туда, где меня любят?". И вся правда демонов перешла к богам. И от правды демонов боги стали слабее. Ложь, которая была у богов, сказала: "Зачем мне быть там, где меня не любят? Не уйти ли туда, где меня любят?" И вся ложь богов перешла к демонам. И от лжи богов демоны стали сильнее. И демоны стали говорить только ложь. Они не говорили ничего кроме лжи. И демоны стали сильными и побеждали во всех битвах. И богатства их росли как солёные земли. А боги стали говорить только правду. Они не говорили ничего кроме правды. И боги стали слабыми и проигрывали все битвы. И богатства их не росли как солёные земли. Ибо ложь - это сила, богатство и победы. Ибо правда - это слабость, бедность и поражения. Знающий это знает всю правду жизни. Знающий только это не знает истины. Боги молили Праджапати об истине. Боги приносили в жертву животное. Демоны пришли и пожрали их жертву. Боги молили Праджапати об истине. Боги приносили в жертву второе животное. Демоны пришли и пожрали их жертву. Боги молили Праджапати об истине. Боги приносили в жертву третье животное. Демоны пришли, но боги спрятали жертву. Боги притворились, что заняты другими делами. Демоны поверили и ушли на свою сторону океана. Тогда боги завершили жертвоприношение. И Праджапати даровал им истину. Боги познали истину и стали непобедимы. Боги победили своих братьев-демонов в последней битве. Ибо ложь побеждает во всех битвах, кроме последней. Ибо правда проигрывает все битвы, кроме последней. Знающий это знает истину. Знающий это побеждает своих братьев в последней битве. _____________________________________ А сколько в вашей жизни места, для правды и для лжи? :-) | |
1
- 02.07.2014 - 10:10
|
кхм... а если все то же, но своими словами?... :) по сабжу: биполярная система (типа правда-ложь) ограниченна по своей сути, потому как есть и то, и другое, и их взаимодействие, и отсутствие такового... более продвинутая модель - тригуна: тамас, раджас и саттва... в таком случае даже "правда" начинает приобретать различные качества... шо касается "промежуточных битв" - процесс таков, что мы еще не знаем, хорошо это или плохо(с)... :) | |
2
- 02.07.2014 - 10:16
|
0-1osho1 > Всякого хватает. з.ы. Никогда не любила индийский фольклор; нудятина на мой непросвещённый вкус. | |
3
- 02.07.2014 - 10:30
| У каждого своя правда, которая может быть ложью для другого. | |
4
- 02.07.2014 - 10:46
|
При всей моей любви к Индии - не осилила P/S/ вы вооще работаете???? | |
5
- 02.07.2014 - 10:54
| Представь, каково это было сделать человеку, не испытывающему особой теплоты к Индии ) | |
6
- 02.07.2014 - 13:39
|
1-WarmGun >Упанишады своими словами??? Нее, я не настолько крут... :-)))) 2-_Эовин_ > А если прочитать это не думая о том, что это из Индии? 4-Арев >Работаю и довольно много... :-) | |
7
- 02.07.2014 - 14:08
| 6-1osho1 > Дык, я, вроде как, ответила, безотносительно Индии: "Всякого хватает"(с) | |
8
- 02.07.2014 - 14:15
| Мдааа... что-то я пожалуй и правда с этой темой разделом ошибся... :-/ Модератор, сноси тему... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |