К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прападруг.

Гость
0 - 05.07.2012 - 09:44
Девушки,девочки,женщины,бабушки..вообщем мадамы...у вас подруги есть?
В последнее время заметил тенденцию "У меня нет подруг,они мне не нужны"..это что,позерство,разочарование,обида,комплексы(ну а я х.з. от чего)?
Вообщем есть или нет.Если нет,то почему?
ЗЫ:Интересует итог эволюции,женщины вскоре станут одинокими,озлобленными мигерами или таки научаться общечеловеческим качествам(любовь,преданность,честность ну и прочее что необходимо в том числе и для настоящей дружбы)?!)

Заранее спасибо за корректные высказывания и конструктивизм в теме)

Гость
121 - 06.07.2012 - 08:36
120-Рафаэль >За что тебя? За дебош на ЖоВэ?( Они нажаловались?((
Гость
122 - 06.07.2012 - 08:37
115-Сабуро >Ну попробую вообщем..начнем помолясь)

Даже не знаю как бы попроще то...ну вообщем,да несомненно существует привязанность к человеку(я про дружбу),но нет зависимости,дружить можно и много лет не видясь или встречаясь раз в год на день ВДВв фонтане Дружбы Народов(например по географическим причинам),а вот с любовью такие номера не прокатывают,в этом плане несомненно дружба предстает в более выигрышном свете,но...есть еще эмоциональная окраска,дружить можно веками,а вот любить сомнительно,любовь она как внезапная болезнь которую осознаешь как прямую угрозу жизни лишь полностью выздоровев.
Ну вообщем какта так,надеюсь что смог более или менее связно излажить свои путющиеся и спотыкающиеся мысли)
ЗЫ:Не нами ведь придумано такое банальное и надоевшее,но в данном контексте все еще актуальное "Друзей не надо любить,с друзьями надо дружить"
)
Гость
123 - 06.07.2012 - 08:39
121-952856 >Нету у вас методов против Кости Сапрыкина(с))
Гость
124 - 06.07.2012 - 09:11
122-Рафаэль >Показатель того, что ты всё же ошибаешься - это как раз невозможность чётко и ясно изложить свою позицию. Теперь я тебе объясню...
Основа и дружбы, и любви - это взаимная симпатия, взаимное тяготение. Не важно - между двумя (тремя, четырьмя...) мужчинами, между женщинами или между мужчиной и женщиной. Просто не надо путать обычные товарищеские или приятельские отношения с дружбой.
Дружба, настоящая, долгая, крепкая, невозможна без некоторой влюблённости. Ведь лучшему другу мы прощаем очень многое, порой даже то, чего не простим ни одному другому человеку, даже приятелю.
Любовь же к женщине, кроме дружеских чувств, имееь ещё и дополнительную эмоциональную окраску, связанную с рождением детей, ведением совместного хозяйства, совместной жизни рядом...
Поэтому я и говорю сейчас своему сыну, и учу его тому, чтобы с девушкой, прежде чем с ней заводить какие-то серьёзные отношения, он должен подружиться. взаимно подружиться... Ну а для секса пусть просто предохраняется, но не спешит с ней строить близкие отношения.
"Дружба - это любовь без крыльев"(С). По-моему, это чья-то народная пословица...
Гость
125 - 06.07.2012 - 09:25
0-Рафаэль > 2 подруги есть. Одна - еще со школьных лет, бывшая одноклассница; с другой познакомилась относительно недавно, но сразу почувствовали некое душевное родство и обнаружили удивительную общность интересов. С обеими вижусь очень нечасто, по полгода можем общаться лишь недлинными телефонными разговорами. На уши друг другу сильно не падаем, глубоко-личным, сокровенным делимся скупо, немногословно, ибо нефиг. Вообще, мы все, трое - интраверты по природе, такшта, "сплетни-слухи-скандалы" - не наша тема )
Гость
126 - 06.07.2012 - 09:29
124-Сабуро >Видимо я еще не достиг той степени просветления))Не люблю я друзей,ну вот честно.Уважаю,ценю,дорожу даже,но не люблю,женщин люблю,сына люблю,маму люблю...я знаю что такое любовь,но дружба к этому вообще ни какого отношения не имеет)Пойду на фудзияму залезу буду мантры читать)
Гость
127 - 06.07.2012 - 09:29
125-сноваЭовин >То просто между вами еще мужик голый не пробегал...интраверты вы мои)))))))))
Гость
128 - 06.07.2012 - 09:31
126-Рафаэль > Я тоже ещё не дошёл до любви к друзьям. Может тоже когда нибудь наступит просветление.
Гость
129 - 06.07.2012 - 09:37
Я травмированная "дружбой". Раньше была доверчива и глупа, из-за подруг попадала в очень неприятные ситуации. Пока наконец не прозрела. Теперь лучший друг мой муж и лучшая подруга двоюродная сестра. Проверено годами. Все остальные приятельницы. С ними ничем серьезным не делюсь, про семью не рассказываю, все фильтрую, короче. А вобще пришла к выводу, чем меньше о себе рассказываешь, тем лучше. Молчание-золото.
Гость
130 - 06.07.2012 - 09:40
127-Рафаэль > Вкусы у нас очень разнятся, в отношении мужчин ) Конкурентками не будем, скорее всего, ибо абсолютно разные типажи мужчин привлекают внимание каждой из нас )
Гость
131 - 06.07.2012 - 09:42
126-Рафаэль >На самом деле друзей своих ты любишь. Ты просто стесняешься назвать это любовью из-за друцких предрассудков, которые нам навязали . связав эти предрассудки со словом любовь. А ещё из-за того, что в русском языке любовь обозначается только одним словом. В греческом языке, например, любовь означается тремя словами: Эрос, Филос и Агапе. Все три слова означают любовь и эта просто разные проявления одной и той же любви...
Гость
132 - 06.07.2012 - 09:46
130-сноваЭовин >Мала,глупа и не видала ты больших параходов)))Все так говорят и даже в это верят,а вот какпробежит..полетят клочки по закоулочкам)))

131-Сабуро >Да при чем тут предрассудки и русский язык?)Я сам по другому чувствую,как чувствую так и говорю))
Гость
133 - 06.07.2012 - 09:51
132-Рафаэль >Верю, знаю и понимаю. Поэтому-то в греческом языке для обозначения любви три слова. А у нас одно. Но означают они одно и то же. Ты же шашлыки , например, любишь? Но только кушать, конечно...:) Но ведь любишь же...
Гость
134 - 06.07.2012 - 09:54
133-Сабуро >Шашлыки то да...тут даже обсуждать нечего..я по ним скучаю когда долго не вижу,тоскую даже,они навеки в моем сердце....поехал я работу работать)
Гость
135 - 06.07.2012 - 10:06
132-Рафаэль > Утверждать подобное дает мне право мой далеко уже не юный возраст и длительность дружбы (с одной из подруг) - более 20 лет дружим, как-никак )
Гость
136 - 06.07.2012 - 11:02
Как ни странно, но поддержу Смута с его любовью без бабочек) В какой– то степени Раф прав, но у меня всё как Смут пишет. Друзей люблю. Может потому они и не вечны у меня (это в поддержку Рафа)). Хотя, сейчас пришла к тому, что судьба нам посылает определенных людей для каких— то уроков, для помощи, для того чтоб мы помогли кому–то.. Бывает такое, что когда уже не нужны, то жизнь разводит людей, появляются новые... Учусь отпускать людей...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены