К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пожрать кашицы с утра и "аппетиты"

Гость
0 - 19.09.2012 - 19:17
Вопрос один: вы утром кафку куфаете? Офсяную особенно.
Вопрос два: вы "приятнопетита" мужу желаете, сидючи перед ним в бигуди и прочем утреннем?



81 - 20.09.2012 - 08:19
я что совсем одичала С, по утрам каши варить
хлопья с молоком еще куда ни шло.
в основном, чай-кофе-какао и "к чаю", все, что угодно
Гость
82 - 20.09.2012 - 08:25
утром кафку делаем. только овсяную. есть только муж :) я иногда.
приятнопетита мужу не желаю, завтракаем не в прочем утреннем, а уже в дневном рабочем, тк завтрак у нас после того, как ребенка в сад отвезли
Гость
83 - 20.09.2012 - 08:27
81-ЁлкА ТигровАЯ >каши варит мультиварка с таймером, с вечера засыпается туда каша, с утра все готово-)
Гость
84 - 20.09.2012 - 08:29
83-shakti2 >да, мне тоже нравится каша, которая потом ещё минут 30-60 постоит. если утром варить, то она вроде и готовая, но не такая вкусная
Гость
85 - 20.09.2012 - 08:29
утром только натуральный кофе.к 11 утра думы о еде одолевают. иду в столовку, завтракобедаю.
Гость
86 - 20.09.2012 - 08:30
кстати, не рекомендуется есть овсянку каждый день.
Гость
87 - 20.09.2012 - 08:32
83-shakti2 > и овсянка с вечера ? она не расквашивается в хрен знает чо ?
мне нравятся каши в мультиварке варить, любые - КРОМЕ овсянки... овсянка из мультиварки мне категорически неприятна, варю только на плите..
Гость
88 - 20.09.2012 - 08:34
87-Проходящая >нормальная каша, покупаю ту, которая варится долго. Я в принципе мультиварку пользую только для овсянки-)
Гость
89 - 20.09.2012 - 08:38
88-shakti2 >ну я тоже покупаю ту, которую варить 15 минут надо.. но мультиварка - это 40 минут, а если на ночь овсянку в воду засыпать.... размазня, ИМХО...
90 - 20.09.2012 - 08:38
83-shakti2 >не. у меня один жутко полезный девайс под названием хлебопечка уже пыль собирает. достаточно
и вообще, звездочки космостарс вкуснее овсянки
Гость
91 - 20.09.2012 - 08:40
90-ЁлкА ТигровАЯ >как тебя угораздило купить хлебопечку?-)))
92 - 20.09.2012 - 08:43
91-shakti2 >догадайся с трех раз
начиталась о вкусноте свежевыпеченного хлеба с утра)
не, ну я нашла ей применение все-таки. тесто для пельменей хотя бы делает. и то облегчение
Гость
93 - 20.09.2012 - 08:44
92-ЁлкА ТигровАЯ >ха-) но ведь потом в двери не войдешь от вкусного хлеба-то-)))) неее, я про хлебопечки даже не читаю, мне хватает того, что я потихоньку стала осваивать пироги и прочую простую выпечку-)
94 - 20.09.2012 - 08:47
93-shakti2 >ну, то ли у меня на тесто совсем руки-крюки, то ли хлебопечка не та, но получаемый результат у нас никому в семействе не нравится
Гость
95 - 20.09.2012 - 08:50
от хлебопечек бедра растут
Гость
96 - 20.09.2012 - 08:51
94-ЁлкА ТигровАЯ >продай ее нафик-) у меня всю жизнь на тесто руки-крюки, жв вылечил-) вначале Аббатисса написала рецепт блинов, которые получаются у всех и всегда, и не на молоке, а на кефире, что мне оч важно. Потом атаманка регулярно снабжает рецептами простых пирогов, потом недавно Аббатисса снова написала для безруких рецепт творожного кекса - в общем, оказывается, и я могу-) но хлебопечка - это неее
97 - 20.09.2012 - 08:53
96-shakti2 >не, блины, оладики, сырники у меня получаются очень даже ничего. там же тесто жидкое, ну или из творога, как у сырников.
хотела продать, обменять, но не судьба. потом обнаружила, что она прекрасно вымешивает тесто. так что, теперь я со своею муркой ни за что не расстанусь С)
98 - 20.09.2012 - 09:12
97-ЁлкА ТигровАЯ >если там есть функция "джем" то это вообще классно, я одно время столько джемов наварила в хлебопечке , сливовых и яблочных с апельсиновой цедрой, что потом всем гостям дарила...
99 - 20.09.2012 - 09:22
98-Дама Пик >есть. но такая фигня получилась, что мне хватило на попытку один раз сварить
короче, тесто для пельменей делает, и хватит с нее)
Гость
100 - 20.09.2012 - 11:44
56-Мачуг Угла Транвайного >надо читать как написано. Это довольно просто.
65-Аббатисса Крусская >надо писать то, что соответствует действительности))) Впринципе, не обязательно - на полиграфе-то никто проверять не станет. Просто - зачем? Выпить стакан молока лёжа очень даже возможно, если сидя не получается, а есть охота)))
Гость
101 - 20.09.2012 - 12:14
96-shakti2 > :-)
Гость
102 - 20.09.2012 - 12:28
101-Аббатисса Крусская >да-да, очень вам благодарна-)
Гость
103 - 20.09.2012 - 12:42
102-shakti2 > очень рада, что пригодилось.
Гость
104 - 20.09.2012 - 12:51
0-мачуга за угол хоп а там транвай > 1. кушаем, но редко, когда вместе завтракаем.
2. по настроению )))
Гость
105 - 20.09.2012 - 16:37
А я в хлеб опеке два года назад куличи на Пасху выпекала! ))
Кафка по утрам у детей, если получается так, что встаю раньше мужа- он тоже ест). Кофе, да, пьем иногда вместе. Бигуди не использую, и так кудри)
А еще, мой папа по утрам завтракает исключительно овсянкой уже пару лет. Очень и очень доволен сием делом)
Гость
106 - 20.09.2012 - 16:39
К 105- в хлебопечке...
Гость
107 - 20.09.2012 - 16:43
Кашу едим редко. Но я люблю офсянку на воде.
В бигуди не хожу, волосы сами вьются. Домашняя одежда ойшо помогает выглядеть дома вполне прилично. Завтракаем вместе достаточно редко, к сожалению.
Гость
108 - 20.09.2012 - 17:33
А для чего с выпечкой возюкаться? Вредно очень пироги
Гость
109 - 20.09.2012 - 20:46
96-shakti2 >а можно и мне рецепт блинов? не получаются:(
Гость
110 - 20.09.2012 - 22:20
109-EVA1 > тож послушаю, всякие оладьи с сырниками- ноу проблем, а вот блиииныыы...эээ...руки видно не от туда. На бис, пожалуйста, повторите рецепт,а?
Гость
111 - 20.09.2012 - 22:26
могу своим рецептом блинов на кефире поделиться. если кому нада. но блины получаются достаточно толстые и "в дырочку".
2 яйца, стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, соль , сахар, растительное масло 2 ст. ложки.
яйца взбить немного, добавить соли, взбить до образования пены. Вливаем кипяток, продолжаем взбивать, затем кефир. Взбиваем. Лучше все это делать хорошим венчиком.
Затем начинаем добавлять муку. понемногу, постоянно взбивая, чтобы не было комков. тесто не должно быть ни густым, ни очень жидким. когда мука закончится, добавляем сахар, перемешиваем. туда же растительное масло. тщательно перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Больше всего люблю с нутеллой и бананами. Сладких снов, мои дорогие
Гость
112 - 20.09.2012 - 22:48
111-Фрекен Снорк > ой, спасибо!!!
кста, ну нИмагу я блины переворачивать *краснею*, то ли сковорода не та, то ли лопатка,то ли лапы, а как их руками переворачивают - так для меня это фантастика)
сорри за офф, автор. На завтрак...эээ..овсянку уважаю. Муж откушивает на завтрак супы, борщи. Ну вот так его приучили в детстве. Приятных аппетитов) чаще не желаем. Вообще, предпочитаю завтракать в тишине.
Гость
113 - 21.09.2012 - 09:08
109-EVA1 > ловите рецепт от Аббатиссы-)
Заварные блины

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка(да-да, крутого кипятка, это же заварные блины) добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
тесту дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешать и жарить блины.

Некоторые нюансы. Важно иметь сковородку только для блинов. Новую сковороду нужно правильно подготовить для жарки блинов. Насыпать слоем 1–2 см соль, поставить на огонь. Когда соль прокалится – начнут немного потрескивать крупинки соли – убрать с огня. Дать остыть вместе с солью. Высыпать соль и бумажной салфеткой вытереть сковороду.
Сковороду для блинов мыть нельзя. Только вытереть теплую сковороду бумажной или тканевой салфеткой. Никогда и ничего, кроме блинов, не жарить на этой сковороде. При соблюдении этих правил ваши блины будут сами отскакивать от сковороды.
Разогретую сковороду необходимо первый раз смазать маслом: половинку сырой картошки наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Очень сильно разогреть сковороду. Начиная со второго блина жарить блины без смазывания сковороды, потому что масла, добавленного в тесто, хватит для жарки.
Гость
114 - 21.09.2012 - 09:29
113-shakti2 > спасибо огромное!

Аббатисса, я тоже Ваши рецепты беру на заметку, всегда очень вкусно получается! Спасибо!

111-Фрекен Снорк > Вам тоже спасибо за рецепт!
Гость
115 - 21.09.2012 - 11:22
113-shakti2 > спасибо и от меня большое!!!
banned
116 - 06.01.2013 - 19:21
113-shakti2 > спс вам ) сделала эти блины в кои веки ) вкусно , и толстенькие такие получились ;-)
Гость
117 - 06.01.2013 - 19:40
Мы обычно на завтрак только кофе попить и успеваем. кашки детям варю чуть позже, потому что отпрыск идущий в первую смену их тупо не ест, девчонки уже в саду, а старший просыпается подзже. Некому кушать кашки.
Вид за чашкой кофе уже нормальный. Какие бигуди если через десять минут обоим из дома срываться.
Гость
118 - 06.01.2013 - 19:48
Я в бигуди не сижу.
Гость
119 - 06.01.2013 - 20:39
0-мачуга за угол хоп а там транвай > едим по утрам овсяную кашу на молоке, но не сижу в бигудях, я пока кашка варится накраситься успеваю25-Луговая Собачка > фрукты в каши добавлять не люблю, добавляю семечки не жареные, разные, орехи тертые грецкие, а особенно вкусно с пророщенной пшеницей, ее тока измельчить надо
Гость
120 - 06.01.2013 - 20:41
Опять древность раскопали, сентябрьская тема же...давно кафка скушана, бигуди сношены и про автора уже даже не вспоминаем)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены