Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пожрать кашицы с утра и "аппетиты" (http://forums.kuban.ru/f1065/pozhrat-_kashicy_s_utra_i_appetity-3082390.html)

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 08:19

я что совсем одичала С, по утрам каши варить
хлопья с молоком еще куда ни шло.
в основном, чай-кофе-какао и "к чаю", все, что угодно

KotЁnok GaFFF 20.09.2012 08:25

утром кафку делаем. только овсяную. есть только муж :) я иногда.
приятнопетита мужу не желаю, завтракаем не в прочем утреннем, а уже в дневном рабочем, тк завтрак у нас после того, как ребенка в сад отвезли

shakti2 20.09.2012 08:27

81-ЁлкА ТигровАЯ >каши варит мультиварка с таймером, с вечера засыпается туда каша, с утра все готово-)

KotЁnok GaFFF 20.09.2012 08:29

83-shakti2 >да, мне тоже нравится каша, которая потом ещё минут 30-60 постоит. если утром варить, то она вроде и готовая, но не такая вкусная

Рассветка 20.09.2012 08:29

утром только натуральный кофе.к 11 утра думы о еде одолевают. иду в столовку, завтракобедаю.

vestiti 20.09.2012 08:30

кстати, не рекомендуется есть овсянку каждый день.

Проходящая 20.09.2012 08:32

83-shakti2 > и овсянка с вечера ? она не расквашивается в хрен знает чо ?
мне нравятся каши в мультиварке варить, любые - КРОМЕ овсянки... овсянка из мультиварки мне категорически неприятна, варю только на плите..

shakti2 20.09.2012 08:34

87-Проходящая >нормальная каша, покупаю ту, которая варится долго. Я в принципе мультиварку пользую только для овсянки-)

Проходящая 20.09.2012 08:38

88-shakti2 >ну я тоже покупаю ту, которую варить 15 минут надо.. но мультиварка - это 40 минут, а если на ночь овсянку в воду засыпать.... размазня, ИМХО...

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 08:38

83-shakti2 >не. у меня один жутко полезный девайс под названием хлебопечка уже пыль собирает. достаточно
и вообще, звездочки космостарс вкуснее овсянки

shakti2 20.09.2012 08:40

90-ЁлкА ТигровАЯ >как тебя угораздило купить хлебопечку?-)))

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 08:43

91-shakti2 >догадайся с трех раз
начиталась о вкусноте свежевыпеченного хлеба с утра)
не, ну я нашла ей применение все-таки. тесто для пельменей хотя бы делает. и то облегчение

shakti2 20.09.2012 08:44

92-ЁлкА ТигровАЯ >ха-) но ведь потом в двери не войдешь от вкусного хлеба-то-)))) неее, я про хлебопечки даже не читаю, мне хватает того, что я потихоньку стала осваивать пироги и прочую простую выпечку-)

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 08:47

93-shakti2 >ну, то ли у меня на тесто совсем руки-крюки, то ли хлебопечка не та, но получаемый результат у нас никому в семействе не нравится

99процентов Ангел 20.09.2012 08:50

от хлебопечек бедра растут

shakti2 20.09.2012 08:51

94-ЁлкА ТигровАЯ >продай ее нафик-) у меня всю жизнь на тесто руки-крюки, жв вылечил-) вначале Аббатисса написала рецепт блинов, которые получаются у всех и всегда, и не на молоке, а на кефире, что мне оч важно. Потом атаманка регулярно снабжает рецептами простых пирогов, потом недавно Аббатисса снова написала для безруких рецепт творожного кекса - в общем, оказывается, и я могу-) но хлебопечка - это неее

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 08:53

96-shakti2 >не, блины, оладики, сырники у меня получаются очень даже ничего. там же тесто жидкое, ну или из творога, как у сырников.
хотела продать, обменять, но не судьба. потом обнаружила, что она прекрасно вымешивает тесто. так что, теперь я со своею муркой ни за что не расстанусь С)

Дама Пик 20.09.2012 09:12

97-ЁлкА ТигровАЯ >если там есть функция "джем" то это вообще классно, я одно время столько джемов наварила в хлебопечке , сливовых и яблочных с апельсиновой цедрой, что потом всем гостям дарила...

ЁлкА ТигровАЯ 20.09.2012 09:22

98-Дама Пик >есть. но такая фигня получилась, что мне хватило на попытку один раз сварить
короче, тесто для пельменей делает, и хватит с нее)

Скромное обаяние буржуази 20.09.2012 11:44

56-Мачуг Угла Транвайного >надо читать как написано. Это довольно просто.
65-Аббатисса Крусская >надо писать то, что соответствует действительности))) Впринципе, не обязательно - на полиграфе-то никто проверять не станет. Просто - зачем? Выпить стакан молока лёжа очень даже возможно, если сидя не получается, а есть охота)))

Аббатисса Крусская 20.09.2012 12:14

96-shakti2 > :-)

shakti2 20.09.2012 12:28

101-Аббатисса Крусская >да-да, очень вам благодарна-)

Аббатисса Крусская 20.09.2012 12:42

102-shakti2 > очень рада, что пригодилось.

16_87 20.09.2012 12:51

0-мачуга за угол хоп а там транвай > 1. кушаем, но редко, когда вместе завтракаем.
2. по настроению )))

1малина1 20.09.2012 16:37

А я в хлеб опеке два года назад куличи на Пасху выпекала! ))
Кафка по утрам у детей, если получается так, что встаю раньше мужа- он тоже ест). Кофе, да, пьем иногда вместе. Бигуди не использую, и так кудри)
А еще, мой папа по утрам завтракает исключительно овсянкой уже пару лет. Очень и очень доволен сием делом)

1малина1 20.09.2012 16:39

К 105- в хлебопечке...

клубника_со льдом 20.09.2012 16:43

Кашу едим редко. Но я люблю офсянку на воде.
В бигуди не хожу, волосы сами вьются. Домашняя одежда ойшо помогает выглядеть дома вполне прилично. Завтракаем вместе достаточно редко, к сожалению.

Fat_Swan 20.09.2012 17:33

А для чего с выпечкой возюкаться? Вредно очень пироги

EVA 20.09.2012 20:46

96-shakti2 >а можно и мне рецепт блинов? не получаются:(

Естественная 20.09.2012 22:20

109-EVA1 > тож послушаю, всякие оладьи с сырниками- ноу проблем, а вот блиииныыы...эээ...руки видно не от туда. На бис, пожалуйста, повторите рецепт,а?

хуторяночка1 20.09.2012 22:26

могу своим рецептом блинов на кефире поделиться. если кому нада. но блины получаются достаточно толстые и "в дырочку".
2 яйца, стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, соль , сахар, растительное масло 2 ст. ложки.
яйца взбить немного, добавить соли, взбить до образования пены. Вливаем кипяток, продолжаем взбивать, затем кефир. Взбиваем. Лучше все это делать хорошим венчиком.
Затем начинаем добавлять муку. понемногу, постоянно взбивая, чтобы не было комков. тесто не должно быть ни густым, ни очень жидким. когда мука закончится, добавляем сахар, перемешиваем. туда же растительное масло. тщательно перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Больше всего люблю с нутеллой и бананами. Сладких снов, мои дорогие

Естественная 20.09.2012 22:48

111-Фрекен Снорк > ой, спасибо!!!
кста, ну нИмагу я блины переворачивать *краснею*, то ли сковорода не та, то ли лопатка,то ли лапы, а как их руками переворачивают - так для меня это фантастика)
сорри за офф, автор. На завтрак...эээ..овсянку уважаю. Муж откушивает на завтрак супы, борщи. Ну вот так его приучили в детстве. Приятных аппетитов) чаще не желаем. Вообще, предпочитаю завтракать в тишине.

shakti2 21.09.2012 09:08

109-EVA1 > ловите рецепт от Аббатиссы-)
Заварные блины

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка(да-да, крутого кипятка, это же заварные блины) добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
тесту дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешать и жарить блины.

Некоторые нюансы. Важно иметь сковородку только для блинов. Новую сковороду нужно правильно подготовить для жарки блинов. Насыпать слоем 1–2 см соль, поставить на огонь. Когда соль прокалится – начнут немного потрескивать крупинки соли – убрать с огня. Дать остыть вместе с солью. Высыпать соль и бумажной салфеткой вытереть сковороду.
Сковороду для блинов мыть нельзя. Только вытереть теплую сковороду бумажной или тканевой салфеткой. Никогда и ничего, кроме блинов, не жарить на этой сковороде. При соблюдении этих правил ваши блины будут сами отскакивать от сковороды.
Разогретую сковороду необходимо первый раз смазать маслом: половинку сырой картошки наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Очень сильно разогреть сковороду. Начиная со второго блина жарить блины без смазывания сковороды, потому что масла, добавленного в тесто, хватит для жарки.

EVA 21.09.2012 09:29

113-shakti2 > спасибо огромное!

Аббатисса, я тоже Ваши рецепты беру на заметку, всегда очень вкусно получается! Спасибо!

111-Фрекен Снорк > Вам тоже спасибо за рецепт!

Естественная 21.09.2012 11:22

113-shakti2 > спасибо и от меня большое!!!

Итсбритнибич 06.01.2013 19:21

113-shakti2 > спс вам ) сделала эти блины в кои веки ) вкусно , и толстенькие такие получились ;-)

Березка 06.01.2013 19:40

Мы обычно на завтрак только кофе попить и успеваем. кашки детям варю чуть позже, потому что отпрыск идущий в первую смену их тупо не ест, девчонки уже в саду, а старший просыпается подзже. Некому кушать кашки.
Вид за чашкой кофе уже нормальный. Какие бигуди если через десять минут обоим из дома срываться.

Юзефа 06.01.2013 19:48

Я в бигуди не сижу.

Chakki 06.01.2013 20:39

0-мачуга за угол хоп а там транвай > едим по утрам овсяную кашу на молоке, но не сижу в бигудях, я пока кашка варится накраситься успеваю25-Луговая Собачка > фрукты в каши добавлять не люблю, добавляю семечки не жареные, разные, орехи тертые грецкие, а особенно вкусно с пророщенной пшеницей, ее тока измельчить надо

АптекаУлицаФонарь 06.01.2013 20:41

Опять древность раскопали, сентябрьская тема же...давно кафка скушана, бигуди сношены и про автора уже даже не вспоминаем)


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.