0
- 24.01.2015 - 11:12
|
Страдаете? Наслаждаетесь? А знаете ли, что у взрослых повышенная обидчивость возникает от их неуверенности в себе, в собственных целях, от низкого уровня самооценки . Они могут сомневаться в своих способностях, знаниях, иметь недостаточно чёткую позицию в жизни, не брать ответственность на себя за свои поступки, а сваливать всё на других, быть мнительными. И как вы с этим живете?
| |
41
- 24.01.2015 - 15:15
| 39-Альтруист >Опиши в качестве примера пару вариантов обиды... | |
42
- 24.01.2015 - 15:30
|
41-osho > ну вот примеры: два друга/приятеля провели некоторое время в одной хате, у одного из них куда-то пропали деньги. Он наехал на другого типа верни мой баблос обратно. Второй который бабок не брал обижен его обвинением (предположим первый потратил куда-то бабки или они куда-то завалились или он их запрятал и забыл куда). Второй вариант пара договорилась ехать к теще на блины, уже все согласовали и тут мужику позвонили и дружбаны пригласили на футбол (какой-нить важный матч), мужик переиграл ситуацию посчитав что футбол с друзьями важнее и отменил поход к теще. Жена в итоге обиделась. | |
43
- 24.01.2015 - 15:32
|
42-Альтруист >У второго есть иллюзия, что друг не может (не должен) обвинить его в воровстве, "онижедрузья" а друзьям надо верить... У жены есть иллюзия, что для ее мужа поездка к теще важней футбола... этожемоямать... | |
44
- 24.01.2015 - 15:39
| 43-osho > с таким успехом можно иллюзией назвать все что угодно. Фундамент дружбы это доверие. Это классика. Так что тут не идет речь об иллюзии. Если для тебя доверие в дружбе незначительный фактор то это твоя иллюзия насчет того что такое дружба. Точно так же можно интерпретировать и семейные ценности, важность выполнения обещаний и все такое. | |
45
- 24.01.2015 - 15:42
| 44-Альтруист >с таким успехом можно иллюзией назвать все что угодно. - можно, но не все... :-) все кроме реальности... а реальность просто - Х обвинили Y в воровстве... это не иллюзия, а реальность... | |
46
- 24.01.2015 - 15:48
|
45-osho > а кто будет определять что реальность, а что иллюзия? Вот то-то и оно. Обвинение в воровсте это реальность, но оно основано на иллюзии обвиняющего (он принял иллюзию за реальность) А тот кого обидели реально ничего не делал и зная это он иллюзий по поводу своего поведения не питает. Точно так же иллюзией не считается доверие как элемент дружбы. | |
47
- 24.01.2015 - 15:51
|
46-Альтруист >а кто будет определять что реальность, а что иллюзия? - Ты сам... :-) Если тебе так легче, то можешь назвать иллюзией мнение второго, что отношение к нему первого попадает под определение второго слова "друг"... :-) | |
48
- 24.01.2015 - 15:54
| 47-osho > понятно, ты перешел на софистику, а значит смысла дискутировать по этому вопросу больше нет. Но меня одно радует, что ты сам понял что твое сообщение насчет иллюзии ошибочно, иначе бы ты не стал переходить на софистику))) | |
49
- 24.01.2015 - 15:57
| 48-Альтруист >Я не вижу в моих словах софистики, я вижу лишь взгляды с разных точек зрения... впрочем, не буду тебя уговаривать... :-) | |
50
- 24.01.2015 - 16:07
|
Кто обиделся на Финку? При том количестве тем на форуме, которые посвящены этому вопросу, эта выглядит откровенно адресной) ЗЫ: крайне редко обижаюсь. Люблю в себе это качество. Обижающихся близких - понять и простить, далеких - в сад. Стараться не обижать всех и каждого - непосильная ноша для меня. Мои душевные силы нужны мне для личного пользования) | |
51
- 24.01.2015 - 20:09
| 0- да, я очень обидчива и все принимаю близко к сердцу. Быстро , правда , отхожу- разложив по полкам причины обиды, даже порой сама себе оправдав обидчика. Пытаюсь изменить себя в этом плане- чаще- не удается. | |
52
- 25.01.2015 - 00:33
| Где градусник обидчивости взять? | |
53
- 25.01.2015 - 11:44
|
обидчивость - рефракция ожиданий при прохождении через реальность. я стараюсь быть в этом смысле однородным со средой. )) я волнааа.. )) | |
54
- 25.01.2015 - 19:40
| 53-Маленький Жадный Принц > страшно представить, каков ты в бассейне;-)) | |
55
- 25.01.2015 - 20:54
| У меня давно сложилось ощущение, что наиболее обидчивыми на данной ветке являются автор темы и некая казя. Почему они не расскажут развернуто, как это? | |
56
- 25.01.2015 - 21:00
| 53-Маленький Жадный Принц >не рефракция, а дивергенция ) | |
57
- 26.01.2015 - 12:32
|
0-финланд > знаю 3 такие особи :) 1 фатальная - стараюсь дистанцироваться 2я - друг. точнее подруга хорошая. Надо вовремя уметь извиняться, даже если не виноват :) 3я - моя девушка. Срок не большой. Наслаждаюсь пока что :) Но по большому - обидчивость плохо. Не все люди ее видят и могут этим пользоваться. Одни могут и пользуются, вторые пугаются и избегают. Носителю обидчивости в любом сучае не хорошо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |