К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Послевкусие Мужского праздника" ...

Гость
0 - 24.02.2017 - 01:24
Включила ТВ. Идет фильм "В бой идут одни старики". Не знаю почему, смотрю этот фильм в стотысячный раз и плачу... наверное, это генетически заложено.
Два моих деда прошли войну "от и до"... Один - артиллерист, кавалер двух орденов Славы. Второй - летчик, Герой Советского Союза.
Мой отец - тоже военный, наводил мосты по всему СССР. Даже на моей памяти мы жили в землянках, вагончиках, щитовых домиках и лишь единожды - в "нормальном" двухэтажном доме. Все блага цивилизации находились за три, пять, десять, а порой - и многие десятки километров в лучшем случае по гравийным дорогам.
Всех их уже нет здесь, с нами. Как нет еще многих и многих достойнейших людей, которые на протяжении многих лет защищали нашу страну, наших бабушек, наших отцов и матерей, нас с вами, наших детей. Потом восстанавливали все, что разрушено, строили новое. Они не думали о бабле, о шикарной жизни, они шли туда, куда посылала Родина, туда, где было тяжелее всего...
Сейчас их молодые коллеги, продолжившие традиции, презрительно называются многими "нищебродами"...
Каждый раз, читая о том, что Мужчина - это только средство достижения высокого материального уровня, мною овладевают чувства жгучего стыда за женский пол, и смеси возмущения и еще не знаю чего... Да, конечно, всем хочется жить хорошо и не отказывать себе в необходимом.
Но, если вашей жизни угрожает опасность, вас кто скорее защитит: богатенький мажор, или нищий десантник?
К чему я это всё, милые женщины. Давайте хотя бы иногда, раздавая оценки мужскому полу, вспоминать о том, что не только деньги нужно зарабатывать, но и Родину защищать. Иначе деньги вам просто не понадобятся.
) А нам, соответственно, неплохо бы быть "надежной спиной" и "крепким тылом".

Гость
41 - 24.02.2017 - 11:10
42-Элен Ди > Если у избранника окажется катер в Майами, то все разговоры такой ЖВшницы про "защиту веры, царя и отечества Родины от проклятых супостатов" покажутся когнитивным диссонансом. :)
Гость
42 - 24.02.2017 - 12:01
43-Нас не забанить > не правда. я лично проверена уже сама собой- материальными заманухами от мужчины). Не повелась. Но у меня есть все свое- и в таком случае- ваши потрясывания передо мной лично катерами- не имеют никакой силы.
Только когда человек голоден- он думает о вкусной еде. Как только он сыт- мысли о еде покидают его голову)
43 - 24.02.2017 - 12:20
Гость
44 - 24.02.2017 - 12:23
44-Элен Ди > Ты вообще не поняла, о чем я. :)
45-Викентия > Брехня (с). Мы по очереди. Вот вчера я например не употреблял. ;)
Гость
45 - 24.02.2017 - 12:35
11 - Нас не забанить -
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Давай начнем с терминов - что такое для тебя Родина, почему и от кого её необходимо в наше время защищать?
Для меня Родина - страна, в которой родились, жили, защищали её и благоустраивали, в которой похоронены мои прадеды, деды, отец, родные люди. Страна, в которой я родилась, выросла, живу и собираюсь еще пожить.
Это моя страна. Целиком и полностью во всех её границах. Пусть банально, но это именно березки и осины, луга, поля и озера. Это люди, населяющие эти территории. Это, увы, и наше государство, к которому я порой отношусь отнюдь не однозначно и о котором не хочу говорить в данном контексте, потому как закипаю...
Гость
46 - 24.02.2017 - 12:41
11 - Нас не забанить -
Цитата:
от кого её необходимо в наше время защищать?
И "от кого", и "от чего", и "на всякий случай". И внешний периметр, и изнутри. Если коротко и совсем примитивно - то от злых людей, для которых война, кровь, смерть (не только от войны), хаос и дестабилизация - как правило, ничего личного, просто бизнес (с).
Гость
47 - 24.02.2017 - 12:46
5 - NoThanks - "имеют достаточно льгот и вариантов для "подработок" :)"

Наверное, имеются в виду те, кто служит в городах и/или достаточно цивилизованных местах. С трудом представляю себе "подработку" хоть в одном из мест, где мы жили во время службы.
Гость
48 - 24.02.2017 - 12:52
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
большинство населения как раз считает что военные слишком хорошо живут и ничего не делают... вот это мнение куда хуже, чем якобы о нищебродах..
Вот тут я согласна целиком и полностью.
Вспомнила, был как-то разговор с одной знакомой, у которой родственник после вывода войск из Германии получил на большую семью 2 квартиры. Она именно так и рассуждала "Он ничего не делал, как сыр в масле катался а им дали, а мы вот тут всю жизнь пашем, и нам никто и ничего"... Она глубоко уверена, что все военные так и живут: на службе в носу ковыряются, а потом преференции от государства получают. (((
Ну что поделать, многим со стороны кажется, что работают лишь они, а всем остальным за углом пряники раздают. Зависть это и скудоумие.
Гость
49 - 24.02.2017 - 12:59
47-Victory > Узковато.
48-Victory > И кто эти "злые люди"? Изнутри?
50-Victory > Ну вообще-то они так и живут, в промежутках между "исполненьем долга". Который исполняют далеко не все. А когда дело доходит до настоящего пипеца, то там уже далеко не одни "кадровые" исполняют.
А то, что испытывают постоянный моральный пипец - ну дык, кто виноват? Правильно, в том числе и такие, как ты. И это печально. :(
Гость
50 - 24.02.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
я и оценки мужчинам никогда с точки зрения наличия денег не раздавала , да и замуж - по любви выходила, уж точно не за миллионеров) В моей семье всех теток учат свободе и независимости, а без умения зарабатывать деньги самой- вряд ли оно будет, имхо.
:) Вот красиво ты рассуждаешь, не спорю. Вот только одно "но". Представь: вы оба молоды. Твой теоретический избранник сем хорош: умен, красив, образован, самодостаточен. Любовь... Свадьба. А через некоторое время посылают его на службу в какой-нибудь отдаленный гарнизон. Воинская часть. Вокруг - тайга на десятки, сотни километров (или - степь, не суть). Жилье - землянка. Бытовые условия, мягко говоря - что сам сделаешь. Вода - на улице, зимой замерзает, нужно растапливать лед. Туалет - тоже на улице, метров за 50-60. Искупаться? - Так вот же, тазик есть, на печке нагрей!
Зарабатывать? ) Где???
А зарплата у мужа - да, не самая низкая по стране... )))
Гость
51 - 24.02.2017 - 13:12
Цитата:
А то, что испытывают постоянный моральный пипец - ну дык, кто виноват? Правильно, в том числе и такие, как ты.
Поясни пожалуйста.
Гость
52 - 24.02.2017 - 13:19
53-Victory > Поощряя это тупое времяпровождение.
Гость
53 - 24.02.2017 - 13:26
Военные не плохо живут, не шикарно, но не нищебродом, что за чепуха? У меня отец может только первые лет 5 жил так, как вы описываете, ну а когда ему было за 30 и появилась я, то жили мы в хорошей просторной квартире в центре города
Гость
54 - 24.02.2017 - 13:29
55-Фрекен Снорк > Воевал?
Гость
55 - 24.02.2017 - 13:31
56-Нас не забанить >конечно, Афган, Таджикистан.
Гость
56 - 24.02.2017 - 13:51
57-Фрекен Снорк > Кого от кого защищал? Что говорит по поводу войны "по приказу"? Про погибших?
Гость
57 - 24.02.2017 - 13:52
+58-Нас не забанить > ты так говоришь "конечно", как будто это само собой разумеющееся.
58 - 24.02.2017 - 13:56
Я тоже соглашусь с тем, что военные плохо никогда не жили и нищебродами не были.

И десантники тоже не нищие. Тем более - контрактники.
Нормальная зарплата, прод. паек, жилье, обмундирование, питание в столовой трехразовое. То есть их зарплата идет строго на развлекухи и довольствие семьи.
И она совсем немаленькая.

В общем, лично я нищих военных не встречала.
Если в данный момент квартиру в собственность не дают, то государство оплачивает съем, причем нехило. То есть можно снимать и еще деньги остаются сверху. Через несколько лет службы обязательо дают квартиру в собственность, с учетом семьи, а не на одного человека. В итоге получают 4х-5 комнатную,и продают тут же... видимо, есть где жить на самом деле.
Гость
59 - 24.02.2017 - 13:57
Макса,ты как военный уклонисту,скажи честно,наша армия сейчас в состоянии вести полномасштабные боевые действия?Не Чехов Шилками долбить или спецурой у хохлов сало отбирать,а вот глобальная если война?

Вояки сейчас в шоколаде,хаты,зарплаты,пару раз в дагестан съездил тут тебе и боевые с досрочной пенсией лет в 40,нефиг ныть ото.
60 - 24.02.2017 - 13:59
61-Редкий скот > А Сирия?Опомнись. Каждый день там гибнут.
И с кораблей по ней стреляли, и с самолетов, и локально шуруют вояки наши. Разве что ядерное не применили.

наше вооружение способно сжечь напалмом всю планету. Одни С400 и тополя чего стоят.
Гость
61 - 24.02.2017 - 14:05
62-Мария Антуанетта >Кто там гибнет?Пара пилотов и наводчик?Чисто полигон для техники,техника в войне не главное.главное кто ей управляет.
В ВОВ погибшего летчика не показывали во всех телевизорах и звезды героя не давали,погиб при исполнении,все.А сейчас посрать сел в пустыне.а там кактус(не ник) в жопу иглы вонзил...герой,страна гордится,ващееманарот подвиг совершил.
Гость
62 - 24.02.2017 - 14:12
59-Нас не забанить >конечно, военные участвуют в боевых действиях и особо об этом не говорят.
Гость
63 - 24.02.2017 - 14:13
61-Редкий скот > Уж подколол так подколол, дружище. Век не забуду (с). Какой я тебе "военный"?
Меня презирают и "там", и "тут". :)
А если просто мое мнение - керня все это. Ну какая война? Дебилов правда успешно растят со всех сторон, что в СШП, что тут. На всякий случай Африке скучать не дают - ну чтобы сильно там хорошо не зажили, а то еще воевать не захотят - за Родину, за Сталина, бгг. :)
Поднятие поцриотического либидо, потому что скоро опять выборы ВВП. Опять и скоро, [*****]. :(
ЗЫ: Чехов-то особо и не долбили (иначе от них остались бы только воспоминания), а щас так они вообще в шоколаде.
62-Мария Антуанетта > Не только наше. Ядерное оружие способно. Только там не напалм. А С-400 вообще по идее "земля-воздух", Маша.
64 - 24.02.2017 - 14:14
63-Редкий скот > На самом деле полно горячих точек, где воюют и гибнут и это не афишируется. Взять ту же Анголу.

Кто пищит о том, что там наш контингент? И что людей там принято заживо сжигать. Да и в Сирии реальные потери замалчиваются.

Ну и сам факт того, что в любой момент по приказу каждого вояку могут под пули послать, не каждый диваноман переварит. А когда это касается конкретно тебя лично, совсем другие ощущения. Пусть ты один гибнешь молодой и красивый, а не сотни бойцов... Вон, даже музыканты пострадали в итоге из хора Александрова. А через месяц рапортовали, что состав хора полностью восстановлен.

Поставки пушечного мяса не прекратятся. А то, что есть шанс стать им именно тебе - неприятен сам по себе
Гость
65 - 24.02.2017 - 14:14
61-Редкий скот >ну возьми и съезди в Дагестан, будет тебе и пенсия и 4-5 комнатная квартира в москве. Ты же почему-то не едешь.
Гость
66 - 24.02.2017 - 14:15
63-Редкий скот > Это жестоко, но объективно. :(
64-Фрекен Снорк > Че, правда? Все? А где это сука они воюют, ведь официально за последние 30 лет мы участвовали только в 3-х конфликтах?
Гость
67 - 24.02.2017 - 14:15
65-Нас не забанить >ну ты там был,а меня там и ноги не ступало,даже не думал подкалывать.
Ответ понялпринял.
Гость
68 - 24.02.2017 - 14:18
67-Фрекен Снорк >А кто меня туда пустит? Сейчас в армию на контракт попасть все равно что в МГУ поступить,не в мои годы и не с моим здоровьем.А у тебя если есть знакомые,ты спроси как они мечтают в МБД попасть и кто откажется от такого?
Умная ты задним умом порой.
69 - 24.02.2017 - 14:18
68-Нас не забанить > официально кстати да. В том числе и потому, чтобы бешные бабки воякам не платить.

Даже те. кто были в Чечне, им как контртеррористическую операцию по нескольку дней засчитывали, а не все время пребывания в Чечне.
Гость
70 - 24.02.2017 - 14:21
70-Редкий скот >это и хорошо, в армии должны служить профессионалы.
Гость
71 - 24.02.2017 - 14:25
72-Фрекен Снорк >Конечно должны...а че не служат?
Гость
72 - 24.02.2017 - 14:29
46-Нас не забанить > ну может, ну прости)
52-Victory > ну значит не будем никто зарабатывать, будем печь картофель на костре и гонять комаров по тайге) Я спокойно к деньгам, очень спокойно. Думаю , что смогла бы и в тайгу за ним- если очень люблю, что уж поделать. Еще и от мужчин, наверное, зависит- за бывшим (прожив с ним почти 20 лет в тайгу бы не поехала, за нынешним- даже думать бы не стала ни минуты, не дай бог, конечно))
Ну и - не спонтанно же человек оказывается на такой работе- что служить, честь и все такое? Все мы знаем- кого выбираем, и на какой работе работаем, думаю- кто не готов к этому- туда просто не идут, ни служить, ни защищать. Многие мужчины и в армию- то не идут, так что на тех работах и остались только те- кто готов.
А остальные -в менеджеры))
Я к чему это все? К тому- что да, любим не за деньги (лично я, например), а то сабж уж больно всех женщин под одну гребенку собрал.
Гость
73 - 24.02.2017 - 14:33
74-Элен Ди >Ты так часто (каждый день) говоришь что тебе пофиг на деньги мужа что я перестал тебе верить,нафг нам эта твоя мантра?Утешаешь себя что от богатого к небогатому ушла?
Гость
74 - 24.02.2017 - 14:36
75-Редкий скот > сабж прочитай- о чем она? я и пишу ей- я так не живу, вокруг меня тоже никто так не живет, все любят не за деньги. О ком она? Кому она?

К чему я это всё, милые женщины. Давайте хотя бы иногда, раздавая оценки мужскому полу, вспоминать о том, что не только деньги нужно зарабатывать, но и Родину защищать. Иначе деньги вам просто не понадобятся.
) А нам, соответственно, неплохо бы быть "надежной спиной" и "крепким тылом".

и пишу я ей четко по теме. Или мне тут о сапожках надо?
75 - 24.02.2017 - 14:43
А зачем было лезть в Афганистан в 79м?
И с Сирией ситуация не однозначная.
76 - 24.02.2017 - 14:47
Сабж настолько полон экзальтацией, что читать неудобно
Гость
77 - 24.02.2017 - 14:50
76-Элен Ди >Да ты вообще с твоих слов на радуге живешь и пыльцой питаешься...еще раз,верить перестал,передоз патоки.
1_1
78 - 24.02.2017 - 14:52
Виктория - это Алланика, делающая заход с другой стороны. Даже не хочется дискутировать - все так очевидно, что даже скучно. Хм... любительница Родины.
Гость
79 - 24.02.2017 - 14:52
61 - Редкий скот - Это ты, например их семьям расскажи:
http://www.pravmir.ru/geroi-spetsnaza1/
http://foto-history.livejournal.com/9814784.html
Гость
80 - 24.02.2017 - 14:59
79-Редкий скот > ты не батюшка, я не к тебе с молитвами пришла - о чем ты? Не верь, мне то что. Твои мантры тоже всем надоели в каждой теме "от меня жена ушла"- себя спроси- кому это тут надо, и кто тут тебе верит?)
Выпей пива холодного, не писихуй, не тебе даже писала)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены