0
- 24.02.2017 - 01:24
|
Включила ТВ. Идет фильм "В бой идут одни старики". Не знаю почему, смотрю этот фильм в стотысячный раз и плачу... наверное, это генетически заложено. Два моих деда прошли войну "от и до"... Один - артиллерист, кавалер двух орденов Славы. Второй - летчик, Герой Советского Союза. Мой отец - тоже военный, наводил мосты по всему СССР. Даже на моей памяти мы жили в землянках, вагончиках, щитовых домиках и лишь единожды - в "нормальном" двухэтажном доме. Все блага цивилизации находились за три, пять, десять, а порой - и многие десятки километров в лучшем случае по гравийным дорогам. Всех их уже нет здесь, с нами. Как нет еще многих и многих достойнейших людей, которые на протяжении многих лет защищали нашу страну, наших бабушек, наших отцов и матерей, нас с вами, наших детей. Потом восстанавливали все, что разрушено, строили новое. Они не думали о бабле, о шикарной жизни, они шли туда, куда посылала Родина, туда, где было тяжелее всего... Сейчас их молодые коллеги, продолжившие традиции, презрительно называются многими "нищебродами"... Каждый раз, читая о том, что Мужчина - это только средство достижения высокого материального уровня, мною овладевают чувства жгучего стыда за женский пол, и смеси возмущения и еще не знаю чего... Да, конечно, всем хочется жить хорошо и не отказывать себе в необходимом. Но, если вашей жизни угрожает опасность, вас кто скорее защитит: богатенький мажор, или нищий десантник? К чему я это всё, милые женщины. Давайте хотя бы иногда, раздавая оценки мужскому полу, вспоминать о том, что не только деньги нужно зарабатывать, но и Родину защищать. Иначе деньги вам просто не понадобятся. ) А нам, соответственно, неплохо бы быть "надежной спиной" и "крепким тылом". | | |
41
- 24.02.2017 - 11:10
|
42-Элен Ди > Если у избранника окажется катер в Майами, то все разговоры такой ЖВшницы про "защиту | | |
42
- 24.02.2017 - 12:01
|
43-Нас не забанить > не правда. я лично проверена уже сама собой- материальными заманухами от мужчины). Не повелась. Но у меня есть все свое- и в таком случае- ваши потрясывания передо мной лично катерами- не имеют никакой силы. Только когда человек голоден- он думает о вкусной еде. Как только он сыт- мысли о еде покидают его голову) | | |
43
- 24.02.2017 - 12:20
| | ||
44
- 24.02.2017 - 12:23
|
44-Элен Ди > Ты вообще не поняла, о чем я. :) 45-Викентия > Брехня (с). Мы по очереди. Вот вчера я например не употреблял. ;) | | |
45
- 24.02.2017 - 12:35
|
11 - Нас не забанить - Цитата:
Это моя страна. Целиком и полностью во всех её границах. Пусть банально, но это именно березки и осины, луга, поля и озера. Это люди, населяющие эти территории. Это, увы, и наше государство, к которому я порой отношусь отнюдь не однозначно и о котором не хочу говорить в данном контексте, потому как закипаю... | | |
46
- 24.02.2017 - 12:41
| 11 - Нас не забанить - И "от кого", и "от чего", и "на всякий случай". И внешний периметр, и изнутри. Если коротко и совсем примитивно - то от злых людей, для которых война, кровь, смерть (не только от войны), хаос и дестабилизация - как правило, ничего личного, просто бизнес (с). | | |
47
- 24.02.2017 - 12:46
|
5 - NoThanks - "имеют достаточно льгот и вариантов для "подработок" :)" Наверное, имеются в виду те, кто служит в городах и/или достаточно цивилизованных местах. С трудом представляю себе "подработку" хоть в одном из мест, где мы жили во время службы. | | |
48
- 24.02.2017 - 12:52
| Цитата:
Вспомнила, был как-то разговор с одной знакомой, у которой родственник после вывода войск из Германии получил на большую семью 2 квартиры. Она именно так и рассуждала "Он ничего не делал, как сыр в масле катался а им дали, а мы вот тут всю жизнь пашем, и нам никто и ничего"... Она глубоко уверена, что все военные так и живут: на службе в носу ковыряются, а потом преференции от государства получают. ((( Ну что поделать, многим со стороны кажется, что работают лишь они, а всем остальным за углом пряники раздают. Зависть это и скудоумие. | | |
49
- 24.02.2017 - 12:59
|
47-Victory > Узковато. 48-Victory > И кто эти "злые люди"? Изнутри? 50-Victory > Ну вообще-то они так и живут, в промежутках между "исполненьем долга". Который исполняют далеко не все. А когда дело доходит до настоящего пипеца, то там уже далеко не одни "кадровые" исполняют. А то, что испытывают постоянный моральный пипец - ну дык, кто виноват? Правильно, в том числе и такие, как ты. И это печально. :( | | |
50
- 24.02.2017 - 13:11
| Цитата:
Зарабатывать? ) Где??? А зарплата у мужа - да, не самая низкая по стране... ))) | | |
51
- 24.02.2017 - 13:12
| Поясни пожалуйста. | | |
52
- 24.02.2017 - 13:19
| 53-Victory > Поощряя это тупое времяпровождение. | | |
53
- 24.02.2017 - 13:26
| Военные не плохо живут, не шикарно, но не нищебродом, что за чепуха? У меня отец может только первые лет 5 жил так, как вы описываете, ну а когда ему было за 30 и появилась я, то жили мы в хорошей просторной квартире в центре города | | |
54
- 24.02.2017 - 13:29
| 55-Фрекен Снорк > Воевал? | | |
55
- 24.02.2017 - 13:31
| 56-Нас не забанить >конечно, Афган, Таджикистан. | | |
56
- 24.02.2017 - 13:51
| 57-Фрекен Снорк > Кого от кого защищал? Что говорит по поводу войны "по приказу"? Про погибших? | | |
57
- 24.02.2017 - 13:52
| +58-Нас не забанить > ты так говоришь "конечно", как будто это само собой разумеющееся. | | |
58
- 24.02.2017 - 13:56
|
Я тоже соглашусь с тем, что военные плохо никогда не жили и нищебродами не были. И десантники тоже не нищие. Тем более - контрактники. Нормальная зарплата, прод. паек, жилье, обмундирование, питание в столовой трехразовое. То есть их зарплата идет строго на развлекухи и довольствие семьи. И она совсем немаленькая. В общем, лично я нищих военных не встречала. Если в данный момент квартиру в собственность не дают, то государство оплачивает съем, причем нехило. То есть можно снимать и еще деньги остаются сверху. Через несколько лет службы обязательо дают квартиру в собственность, с учетом семьи, а не на одного человека. В итоге получают 4х-5 комнатную,и продают тут же... видимо, есть где жить на самом деле. | | |
59
- 24.02.2017 - 13:57
|
Макса,ты как военный уклонисту,скажи честно,наша армия сейчас в состоянии вести полномасштабные боевые действия?Не Чехов Шилками долбить или спецурой у хохлов сало отбирать,а вот глобальная если война? Вояки сейчас в шоколаде,хаты,зарплаты,пару раз в дагестан съездил тут тебе и боевые с досрочной пенсией лет в 40,нефиг ныть ото. | | |
60
- 24.02.2017 - 13:59
|
61-Редкий скот > А Сирия?Опомнись. Каждый день там гибнут. И с кораблей по ней стреляли, и с самолетов, и локально шуруют вояки наши. Разве что ядерное не применили. наше вооружение способно сжечь напалмом всю планету. Одни С400 и тополя чего стоят. | | |
61
- 24.02.2017 - 14:05
|
62-Мария Антуанетта >Кто там гибнет?Пара пилотов и наводчик?Чисто полигон для техники,техника в войне не главное.главное кто ей управляет. В ВОВ погибшего летчика не показывали во всех телевизорах и звезды героя не давали,погиб при исполнении,все.А сейчас посрать сел в пустыне.а там кактус(не ник) в жопу иглы вонзил...герой,страна гордится,ващееманарот подвиг совершил. | | |
62
- 24.02.2017 - 14:12
| 59-Нас не забанить >конечно, военные участвуют в боевых действиях и особо об этом не говорят. | | |
63
- 24.02.2017 - 14:13
|
61-Редкий скот > Уж подколол так подколол, дружище. Век не забуду (с). Какой я тебе "военный"? Меня презирают и "там", и "тут". :) А если просто мое мнение - керня все это. Ну какая война? Дебилов правда успешно растят со всех сторон, что в СШП, что тут. На всякий случай Африке скучать не дают - ну чтобы сильно там хорошо не зажили, а то еще воевать не захотят - за Родину, за Сталина, бгг. :) Поднятие поцриотического либидо, потому что скоро опять выборы ВВП. Опять и скоро, [*****]. :( ЗЫ: Чехов-то особо и не долбили (иначе от них остались бы только воспоминания), а щас так они вообще в шоколаде. 62-Мария Антуанетта > Не только наше. Ядерное оружие способно. Только там не напалм. А С-400 вообще по идее "земля-воздух", Маша. | | |
64
- 24.02.2017 - 14:14
|
63-Редкий скот > На самом деле полно горячих точек, где воюют и гибнут и это не афишируется. Взять ту же Анголу. Кто пищит о том, что там наш контингент? И что людей там принято заживо сжигать. Да и в Сирии реальные потери замалчиваются. Ну и сам факт того, что в любой момент по приказу каждого вояку могут под пули послать, не каждый диваноман переварит. А когда это касается конкретно тебя лично, совсем другие ощущения. Пусть ты один гибнешь молодой и красивый, а не сотни бойцов... Вон, даже музыканты пострадали в итоге из хора Александрова. А через месяц рапортовали, что состав хора полностью восстановлен. Поставки пушечного мяса не прекратятся. А то, что есть шанс стать им именно тебе - неприятен сам по себе | | |
65
- 24.02.2017 - 14:14
| 61-Редкий скот >ну возьми и съезди в Дагестан, будет тебе и пенсия и 4-5 комнатная квартира в москве. Ты же почему-то не едешь. | | |
66
- 24.02.2017 - 14:15
|
63-Редкий скот > Это жестоко, но объективно. :( 64-Фрекен Снорк > Че, правда? Все? А где это сука они воюют, ведь официально за последние 30 лет мы участвовали только в 3-х конфликтах? | | |
67
- 24.02.2017 - 14:15
|
65-Нас не забанить >ну ты там был,а меня там и ноги не ступало,даже не думал подкалывать. Ответ понялпринял. | | |
68
- 24.02.2017 - 14:18
|
67-Фрекен Снорк >А кто меня туда пустит? Сейчас в армию на контракт попасть все равно что в МГУ поступить,не в мои годы и не с моим здоровьем.А у тебя если есть знакомые,ты спроси как они мечтают в МБД попасть и кто откажется от такого? Умная ты задним умом порой. | | |
69
- 24.02.2017 - 14:18
|
68-Нас не забанить > официально кстати да. В том числе и потому, чтобы бешные бабки воякам не платить. Даже те. кто были в Чечне, им как контртеррористическую операцию по нескольку дней засчитывали, а не все время пребывания в Чечне. | | |
70
- 24.02.2017 - 14:21
| 70-Редкий скот >это и хорошо, в армии должны служить профессионалы. | | |
71
- 24.02.2017 - 14:25
| 72-Фрекен Снорк >Конечно должны...а че не служат? | | |
72
- 24.02.2017 - 14:29
|
46-Нас не забанить > ну может, ну прости) 52-Victory > ну значит не будем никто зарабатывать, будем печь картофель на костре и гонять комаров по тайге) Я спокойно к деньгам, очень спокойно. Думаю , что смогла бы и в тайгу за ним- если очень люблю, что уж поделать. Еще и от мужчин, наверное, зависит- за бывшим (прожив с ним почти 20 лет в тайгу бы не поехала, за нынешним- даже думать бы не стала ни минуты, не дай бог, конечно)) Ну и - не спонтанно же человек оказывается на такой работе- что служить, честь и все такое? Все мы знаем- кого выбираем, и на какой работе работаем, думаю- кто не готов к этому- туда просто не идут, ни служить, ни защищать. Многие мужчины и в армию- то не идут, так что на тех работах и остались только те- кто готов. А остальные -в менеджеры)) Я к чему это все? К тому- что да, любим не за деньги (лично я, например), а то сабж уж больно всех женщин под одну гребенку собрал. | | |
73
- 24.02.2017 - 14:33
| 74-Элен Ди >Ты так часто (каждый день) говоришь что тебе пофиг на деньги мужа что я перестал тебе верить,нафг нам эта твоя мантра?Утешаешь себя что от богатого к небогатому ушла? | | |
74
- 24.02.2017 - 14:36
|
75-Редкий скот > сабж прочитай- о чем она? я и пишу ей- я так не живу, вокруг меня тоже никто так не живет, все любят не за деньги. О ком она? Кому она? К чему я это всё, милые женщины. Давайте хотя бы иногда, раздавая оценки мужскому полу, вспоминать о том, что не только деньги нужно зарабатывать, но и Родину защищать. Иначе деньги вам просто не понадобятся. ) А нам, соответственно, неплохо бы быть "надежной спиной" и "крепким тылом". и пишу я ей четко по теме. Или мне тут о сапожках надо? | | |
75
- 24.02.2017 - 14:43
|
А зачем было лезть в Афганистан в 79м? И с Сирией ситуация не однозначная. | | |
76
- 24.02.2017 - 14:47
| Сабж настолько полон экзальтацией, что читать неудобно | | |
77
- 24.02.2017 - 14:50
| 76-Элен Ди >Да ты вообще с твоих слов на радуге живешь и пыльцой питаешься...еще раз,верить перестал,передоз патоки. | | |
78
- 24.02.2017 - 14:52
| Виктория - это Алланика, делающая заход с другой стороны. Даже не хочется дискутировать - все так очевидно, что даже скучно. Хм... любительница Родины. | | |
79
- 24.02.2017 - 14:52
|
61 - Редкий скот - Это ты, например их семьям расскажи: http://www.pravmir.ru/geroi-spetsnaza1/ http://foto-history.livejournal.com/9814784.html | | |
80
- 24.02.2017 - 14:59
|
79-Редкий скот > ты не батюшка, я не к тебе с молитвами пришла - о чем ты? Не верь, мне то что. Твои мантры тоже всем надоели в каждой теме "от меня жена ушла"- себя спроси- кому это тут надо, и кто тут тебе верит?) Выпей пива холодного, не писихуй, не тебе даже писала) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |