К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Послеотпускная хандра

Гость
0 - 10.08.2014 - 11:27
Я очень ждала свой летний отпуск, чтобы увидеть всех самых близких и любимых людей, которых вижу в среднем раз в год. 2 недели были очень насыщенны встречами, событиями и эмоциями. В последние пару ночей я почти не спала, потом долгая дорога домой, и на следующий день сразу вышла на работу.

В первое же утро мы с коллегами уселись на трехчасовую планерку, и у меня появился огромный список того, что надо сделать еще вчера. И на меня навалилась какая-то депрессия: отпуска как не бывало, опять считать месяцы до встречи с мамой-лучшими друзьями, впереди очень занятая осень, некоторые рабочие вопросы я пока не понимаю, как решить... Мне прямо физически от всего этого плохо, и я совсем не хочу начинать новую рабочую неделю. Хотя в общем работу свою очень люблю, и такая хандра мне совсем не свойственна.

У вас такое бывает после отпуска? Как справляться?

Гость
41 - 10.08.2014 - 21:22
Ой, да, это страшная тема после отпуска. До всех гаджетов и лотустревеллеров я приходила и получала в подарок 2400 новых имейлов, каждый из которых разобрать, отработать. Счас до такого стараюсь не доводить, раз в день в отпуске нахожу вайфай, коннекчусь, работаю по чуть-чуть. Иначе потом трындец
Гость
42 - 10.08.2014 - 21:41
0 - это хорошо, что работа любимая, а представте каково тем, у кого нет к ней таких чувств. Я стараюсь в каждом дне искать что-то положительное, не гнать время: быстрей бы выходные или отпуск. Оно и так летит, чем дальше тем быстрее
Гость
43 - 10.08.2014 - 21:55
42-ПростиМеняМояЛюбовь >с трудом представляю, как вот люди ходят на работу и ненавидят ее
Гость
44 - 10.08.2014 - 22:03
43-Tequilla >а если в принципе работать не любишь, но надо работать?
Гость
45 - 10.08.2014 - 22:12
43 - ну если прямо ненавидеть, то так можно и свихнуться. Я думаю, что много таких, кто не скажет о своей работе "любимая".
Гость
46 - 10.08.2014 - 22:39
44-Иветта >не знаю :) уменя консенсус и на работе и в семье-везде окружена фанатиками и трудоголиками)
ну почти как шпицтыхель шпицтыхелю рознь))
Гость
47 - 11.08.2014 - 05:19
Цитата:
Сообщение от Eloise Посмотреть сообщение
да, я всегда жадная до дней, чтобы как можно больше времени провести в поездке:) поэтому всегда получается с корабля на бал:)
Нет ничего проще. Рассчитываешь так, чтобы вернуться на работу в четверг. Далее, в четверг берешь больничный на 2 дня. Итого у тебя четыре дня (вместе с выходными) чтобы отойти после отпуска БЕЗ потери дней самого отпуска.

У меня отпуск 7 недель в году, но я беру только 3, потому что не успеваю особо устать, работая 4 дня в неделю. 4 недели я откладываю на следующий год, и раз в 2 годa беру отпуск 2 месяца. Вот это настоящая "маленькая жизнь". Успеваю все, в том числе соскучиться по своей нормальной жизни и с радостью вернуться.
Гость
48 - 11.08.2014 - 08:47
47-Daenerys >о...но завидуит Дане...
Гость
49 - 11.08.2014 - 08:51
47-Daenerys >а кем вы работаете, если не секрет?
Гость
50 - 11.08.2014 - 08:59
49-Silky >гос. служащий (администрация штата, образование)

Австралийские слуги народа, не будь дураками, выбили себе самые халявные условия труда и каждые три года еще торгуются как базарные бабки за дополнительные улучшения. Официальный рабочий день уже снижен до 7часов 21 минута. Неиспользованный больничный, например, не пропадает, а накапливается из года в год и потом можно либо заболеть на пол года с полным сохранением зарплаты, либо уходя с гос. службы забрать свой больничный в виде денег. Ну и прочее подобное.

Но это не репрезентативно для Австралии в целом. В частных компаниях люди работают напряженнее.
Гость
51 - 11.08.2014 - 09:05
50-Daenerys > у наших гос. служащих тоже халяв хватает, только все эти халявы на зарплатах сказываются, зарплаты бюджетников мизерные.
Гость
52 - 11.08.2014 - 09:07
51-Дама_пик > Даже в администрации краснодарского штата?
Гость
53 - 11.08.2014 - 09:14
52-BoiledEyeInTheRectum > это смотря какой категории слуга народа...
Гость
54 - 11.08.2014 - 09:17
51-Дама_пик >У нас не сказывается. Кроме того, на гос. службе имеет место быть уравниловка: нижестоящим переплачивают, а вышестоящим недоплачивают. Разброс зарплат сравнительно небольшой.
Если сравнивать с частным сектором, то гос. служба, для большинства работников денежнее, исключая высококвалифицированных специалистов.
Гость
55 - 11.08.2014 - 09:18
50-Daenerys >просто это надо иметь "запасных" работников, которые будут делать работу, пока основной в отпуске 2 месяца. ладно учителя, которые в отпуске летом, когда школа не работает, а вот всем остальным... нелогично как-то))
но, наверное, клево) пришел из отпуска, вся твоя работа уже сделана, главное не забыть, как ее работать))
здесь уж точно пара недель на "врабатывание" понадобится))
Гость
56 - 11.08.2014 - 09:25
0-Eloise >2 недели-это ж разве отпуск(
Гость
57 - 11.08.2014 - 09:25
55-Silky >Мое начальство устраивает то, что я беру весь отпуск большим куском подряд. На самом деле, им это облегчает задачу. Гораздо сложнее с моими коллегами, которые то тут 2 недели, то там неделя - и проекты простаивают. А я о своем опуске оповещаю чуть ли не за год. Соответственно, ближе к отпуску мне просто перестают давать новые проекты, я успеваю завершить все старые и уезжаю с чистой совестью, не оставляя никакой недоделанной работы.

П.С. Я ТОТАЛЬНО забываю, как работать:)) Это как после 3 месяцев каникул прийти на первый урок алгебры в 10 классе - ощущение полной ментальной пустоты и паники:) Но потом как-то восстанавливается.
Гость
58 - 11.08.2014 - 09:28
Я стараюсь больше 10 дней подряд не отдыхать, а то сложно втянуться. (зато еще пару раз дней по 5!)
Когда гора дел, особенно после отпуска - начинаю с того, что попроще и быстрее, а сложное оставляю на потом, когда вся гора уже не выглядит угрожающе.
Гость
59 - 11.08.2014 - 09:31
57-Daenerys > А какая зарплата? (без налогов)
Гость
60 - 11.08.2014 - 09:39
59-Мисти_ >
http://www.apsc.gov.au/about-the-aps...llaneous-leave

Публичную информацию нашла только "до" налогов. От себя добавлю, что не знаю ни одного человека, работающего на уровне ниже APS3. Как правило сразу на 3 и нанимают.

Или ты про меня лично?:) Могу в личку ответить, если действительно, интересно.
Гость
61 - 11.08.2014 - 10:02
а я увольняюсь, все, больше не могу. Усталость и раздражение копились - копились, и вылились. Отпуск должен был быть в сентябре, но уже не доживу :)
Гость
62 - 11.08.2014 - 10:07
61-Люси была здесь >Люся, а ты кем работаешь?
У меня так было в 2010... так морально вымоталась, шопипец...
Написала заявление в декабре, еще три месяца по согласованию сторон учила себе замену)) два месяца отдохнула - и "снова в бой")
Гость
63 - 11.08.2014 - 10:20
61-Люси была здесь >Хорошее время уволиться - еще 20 дней лета! И самое интересно, что когда отдохнешь, наверняка возникнет куча способов и предложений заработать те же деньги за меньшее время либо в более приятных условиях. Я тоже мечтаю работу поменять (не работать не могу себе позволить) но пока мешают параллельные работе проекты.
Гость
64 - 11.08.2014 - 10:23
62-Silky > электронный документооборот - установка, поддержка, продвижение. Но как я где-то прочитала, что уходить надо когда климат поменялся или выгорание наступило. А тут все сразу а я все сижу.
65 - 11.08.2014 - 10:42
Лакри, не дури ! такие решения нужно принимать исключительно после отпуска ... пилюли попей, больничный возьми, но шашкай не размахивай пока ... осталось то 2 недели ... а мы тебе морально поддержим
Гость
66 - 11.08.2014 - 10:45
65-36и6 > да щаз! :) умерла так умерла. "А в тюрягу я больше не сяду" (С)
Гость
67 - 11.08.2014 - 10:46
64-Люси была здесь > Тогда решайся и уходи. Тут главное - не затягивать. Чем дольше откладываешь, тем больше находишь причин для сомнений. Опять же... электронный документооборот - совершенно бесполезное занятие.
Гость
68 - 11.08.2014 - 10:46
64-Люси была здесь >уходить нужно тогда, когда даже больничный принимаешь за благо) мое личное мироощущение)
69 - 11.08.2014 - 10:47
66-Люси была здесь > джо чего же вы, водолеи, все таки упертые ... ужас просто какой-то ... вот смотри ... устроишься на новую работу, там тебя работать заставят, а мы тут как ? вот нам что прикажешь делать ?
Гость
70 - 11.08.2014 - 10:55
69-36и6 >Муж годик посодержит - не облезет. Чай, ипотека не висит над душой. Люси за это время откроет новые перспективы.
Гость
71 - 11.08.2014 - 11:01
69-36и6 > я штоп работать нивжисть не пойду. Люсю не проведешь на "перспективах и бонусах для молодой развивающейся команды". Сама таких растила :)
Я не упертая, я слишком долго собиралась попробовать еще маленько пожить. Может еще успею.
Гость
72 - 11.08.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
я штоп работать нивжисть не пойду
главное - не указывать это в резюме, а так вполне разумное требование к работе в современном мире:)
Гость
73 - 11.08.2014 - 11:12
0-Eloise >
Цитата:
Сообщение от Eloise Посмотреть сообщение
и у меня появился огромный список того, что надо сделать еще вчера
- из этой фразу могу сделать только такой вывод, что уходя в отпуск вы плохо распределили приоритеты и обязанности, правильное делегирование полномочий и планы их исполнения- залог спокойного отпуска. Я к сожалению тоже не сразу "схавала" этот принцип, поэтому мои первые отпуски была вообще страшная дерготня и нервотрёпка, телефон не выключался даже заграницей... почти не чувствовала что я на отдыхе, всё время мысли, мысли, идеи, подсказки, контроль. Такое было впечатление, что ещё работа и работа, работа... а в конце отпуска, когда ты понимаешь что всё надо расслабиться- вот уже и на работу нужно выходить(((, и чувствуешь себя не отдохнувшим... Потом, после 2-х таких "отпусков" всё наладилось, правда, как-то после такого отпуска пришлось лишить всех сотрудников бонусов, но зато это дало результат! далее всё было спокойно и размеренно, под контролем и своевременно сделано силами работающих сотрудников.
Правильно провести отпуск это тоже чуть ли не талант!)))) вот у меня не получалось сразу по выходу в отпуск абстрагироваться от работы, зато я втягиваюсь быстро, у автора видимо обратный вариант))) что ж надо учиться. Один из способов - это начать в отпуске интересную книгу и продолжать её читать по мере выхода из отпуска- чисто психологическая "зацепка", и ещё не пытаться сразу по выходу из отпуска решить все проблемы- расставьте приоритеты и потихоньку, потихоньку...))))
УДАЧИ!!!
Гость
74 - 11.08.2014 - 12:11
73-slavyanka > поддержу, помимо делегирования полномочий еще на многих должностях можно найти работу сделанную, которая нафих никому не нужна. Исключая ее с себя, можно неплохо уменьшить круг обязанностей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены