К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Последнее инстанция для вопроса - ЖВ :-)

0 - 22.04.2015 - 13:38
Не могу получить ответ на профильных форумах! Есть здесь знающие бухгалтера? Вопрос: есть ли какие-то ограничения на устанавливаемый курс при пересчете цен в инвалюте в рубли при коммерческих сделках? Или можно назначать любой, какой левая пятка пожелает - хоть стопиццотмульонов за бакинский? И никакая Набиуллина не указ?
В связи с чем вопрос: есть у меня барская привычка время от времени прикупать словарик Абби Лингво для андроидного планшета. Кто пользовал - тот понимает, о чем я. Абби Лингво как юрлицо зарегистрировано в США и плевало оно на запрет Путина устанавливать цены в USD. На странице скачки словарей у них все цены даны в USD. Раньше проблем не было: да, курс продажи отличался от курса ЦБ РФ, но пристойно, скорее всего соответствовал курсу комбанка, в котором получена карта. Но когда решил потрафить барской привычке вчера, неслабо удивился, когда платежная система Гугла выдала сумму списания в рублях. Расчетный курс - 88.15 за бакинский (!!!) Пара-тройка экспериментов с другими словариками дала курсы в 58 и 70. Нормально так?
Меня даже не сама фирма Абби Лингво беспокоит. При расчетах с ней платежная система Гугла выдает сумму в рублях перед списанием. Не ндра? - Проходи мимо, не задерживай. Но дело в том, что есть варианты, когда такого предупреждения нет. Например, на Амазоне есть опция покупки в One Click с привязанной карты, когда трансакция проходит в режиме: нажал на кнопочку - получил сообщение "спасибо за покупку" безо всяких промежуточных этапов. И вот тут возможность получения курса в стопиццотмульонов здорово беспокоит.



Гость
1 - 22.04.2015 - 13:43
0-Colder > Что значит любой курс? Курс устанавливает ЦБ, он един для всех. Всё остальное - банковская деятельность, регулируемая соответствующим ФЗ.
2 - 22.04.2015 - 13:56
Ну хоть кто-то откликнулся :-) Вообще говоря, у каждого комбанка свой курс продажи и покупки. И я не знаю, какие ограничения на курс инвалюты существуют (и существуют ли) при сделках. Конкретная ситуация: продавец указывает цену в USD 13.99. Начинаешь трансакцию - платежная система с тебя требует 1233.5 рублей. С какого такого???
3 - 22.04.2015 - 14:01
Хм. Я закинул свой вопрос на форум Абби Лингво - только что получил ответ от сотрудника. Извиняются, говорят, в Плэй Маркете была ошибка, исправили. Ну... вечером проверю...
Гость
4 - 22.04.2015 - 14:01
"есть у меня барская привычка время от времени прикупать словарик Абби Лингво для андроидного планшета"
автор, прикупай на радиорынке или в Первомайке за 150 рублей - и не парь людям...
Гость
5 - 22.04.2015 - 14:04
Колдер, это сейчас очень распространено и на других сайтах. Поэтому надо внимательно следить за суммой. Часто приходится отказываться от покупки контента, так как явно дурят. На сайте цена одна-при подтверждении транзакции-гораздо больше.
6 - 22.04.2015 - 14:10
4-stretch ceilings >Чего-чего вы там советуете покупать в первомайке за 150 р? Ась?
7 - 22.04.2015 - 14:13
5-Maria_Antuanetta >Вот мне и любопытно. Есть ли какие-то законодательные ограничения? Вот если я установлю цену за буханку хлеба в ярд деревянных, понятное дело, все покрутят пальцем у виска. А если напейсать на ценничке 1 бакинский, но при прокрутке в рубли (потому что у нас внутри страны запрещены расчеты в инвалюте с резидентами) установить курс в 1 ярд за бакинский - так можно? И никто пальчиком не помашет?
8 - 22.04.2015 - 14:35
Откуда инфа, что проблема в курсе?
Тем более если сама техподдержка Эбби Лингво говорит, что в плеймаркете неправильную цену указали.

Обращайтесь за выпиской в банк-эмитент, если что-то непрозрачно — в платёжную систему. Конвертацией валюты карты в валюту покупки, насколько мне известно, занимается именно банк-эмитент по своему курсу.
Гость
9 - 22.04.2015 - 14:47
Странно, недавно делал покупку в евро, сумму банк поставил в резерв, взяв курс цб!, затем после подтверждения магазина, а это через 3 дня, сняли по новому курсу ЦБ плюс 2,5%.
10 - 22.04.2015 - 14:47
8-Фомка_Верблюгадзе >1. Нет у меня такой инфы. У меня возник вопрос: какие существуют законодательные ограничения на курс расчетов при сделках. Пока ответа на этот вопрос не получил. Может, их вообще нет, и я что хочу, то и ворочу. 2. "Не всегда" (с). Например, при использовании платежной системы PayPal есть выбор между курсом банка-эмитента карты и курсом платежной системы. Это явно указывается на странице расчетов PayPal. Платежная система Гугл курс не указывает вообще - только сумму списания в рублях. Если в этом случае должен использоваться курс банка-эмитента, то вне зависимости от его значения налицо открытое мошенничество с ценами в USD - потому что в один и тот же момент времени расчет курса нескольких разных товаров дает разные значения. 3. Хотелось бы уточнить - а как можно обратиться в платежную систему Гугл? Я не знаю. С PayPal все понятно: вы не просто привязываете карту, вы заводите в ней свой счет, есть средства обращения в систему - как письменные, так и телефоном. У Гугла ничего подобного нет. Я вот не знаю, как туда обращаться.
Гость
11 - 22.04.2015 - 14:48
9-Мои два пенса > ну так имей карту в евро и в рублях
12 - 22.04.2015 - 14:52
9-Мои два пенса >А вот здесь есть один нюансик. Скорее всего, вы попались на стандартное мошенничество наших комбанков по следам набиуллинского беспредела, и оно им понравилось. Появилось оно как реакция на безумные скачки курса по несколько раз за день. Банки заявили, что, дескать, любая транскация занимает некоторое время, за которое курс может измениться, и произвольно присвоили себе право списывать со счета клиента дополнительные средства - якобы на покрытие курсовой разницы за время трансакции. Такой фокус прокатывает только с картами Виза. Потому что платежная система допускает с ними т.н. неавторизованные трансакции на сумму некоего процента от авторизованных. Вот Мастеркард неавторизованные трансакции не допускает вообще, и с ними это невозможно.
banned
13 - 22.04.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Вообще говоря, у каждого комбанка свой курс продажи и покупки.
Недавно с банком выяснял отношения по поводу курса продажи на сайте и курса, по которому посчитали при покупке в долларах. Говорят, что курс дает VISA. Потом в инете читал обсуждения на эту тему.
14 - 22.04.2015 - 17:02
10-Colder > я не уверена, что тут нужно в Гугл обращаться, а не в Визу или МастерКард, АмериканЭкспресс (платёжная система вашей карты).
Подозреваю, что Гугл — это только лишь платёжный сервис.
Так или иначе, начинать рыть нужно именно с банка-эмитента. Ну и претензию в Эбби или Гугл Плей (смотря кто накосячил с ценником, но это ж надо разбираться в распределении ответственности между Эбби и Гугл Плей), а лучше и туда и туда.

Курс устанавливается ЦБ. В первом же посте ответили.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены