К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

порознь -плохо, но вместе невозможно быть

Гость
0 - 04.06.2012 - 18:01
«Любовная зависимость становится очевидной тогда, когда в отношениях между людьми назрели серьезные проблемы. Зависимость — это когда с человеком невыносимо, а без него невозможно, это когда жизнь двух людей наполнена непревзойдёнными конфликтами….
С другой стороны, зависимость разрушает любовь и приводит к тяжелейшим проблемам, поскольку зависимый провоцирует конфликты и не способен к их конструктивному разрешению.
Избавиться от любовной зависимости — значит, либо, если отношения стоят того, чтобы их сохранять, очистить их от множества мелких и крупных, совершенно не нужных конфликтов, либо, если отношения стали тягостны, и настала пора из них выходить — отказаться от этих отношений.» («С»..откуда-то из психологии)
Умом понимаю—отношениям настал кабздец (не литературно, но точно отражает суть), а расстаться окончательно не хватает духу…Где-то видимо в уголке сознания еще тлеет «надежда» на хеппи енд) , а лучше --хеппи лайф… Каждый человек –не идеален и то, что может быть «приемлемо» или хотя-бы «не раздражающе» для одного---«страшное грехопадение» для другого. Как понять, стоит ли «биться в конвульсиях» доказывая свою точку зрения? И вообще— если накопился воз и маленькая тележка «неразрешимых противоречий» (какая удобная обтекаемая фраза не так ли?) --стоит ли вообще что-то пытаться изменить? а, может ну его..уверить себя что это не «твой» человек и где-то там тебя ждет твоя «идеальная вторая половинка»?.удручает немного то:), что так ведь можно и до старости харчами перебирать...Кароче—нужен «пинок» и встряска мозга..бросайте галошами

Гость
41 - 04.06.2012 - 19:50
30-Vanilla > за 4,5 года дал ключи от хаты.. Ну может решится на что-то большее лет через 9,5. А может и нет.
Гость
42 - 04.06.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
11-))) представила картину:)..так такую же психическую не хочет искать (предлагала, и не раз), надеется что я "перевоспитаюсь" .19--после одного из последних "выяснений отношений" он сказал что не может без меня, однако дословно "мое отношение к жизни" --мешает ему решиться на большее (то-бишь на совместную жизнь)..хотя--не совсем--грит: я ж тебе ключи от хаты дал--приходи и живи с ребенком (ребенок от первого брака)...
очень знакомо- как по учебнику
Гость
43 - 04.06.2012 - 19:51
39-клубника_со льдом > (содрогнулась)))) с какого этажа полетела бы лично я, если афтор неряха)))
Гость
44 - 04.06.2012 - 19:54
39--ваш диагноз понятен:)..ну а в отношении к вашей половинке --вы это как проявляете??..пилите его до выноса мозга или молча делаете и переделываете то, что вас не устраивает?
Гость
45 - 04.06.2012 - 19:55
43- Ее звали Никита- оо, это я еще всех ужасов не описала))
Меня жууутко раздражает невыполнение моих правил))
Гость
46 - 04.06.2012 - 19:58
Бывает же, кому-то так везет! Аккуратный, бережливый муж. И просто, похоже, автор действительно "неряха в быту"
Гость
47 - 04.06.2012 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
27--я не идеальна, и никогда этого не скрывала:)...а по его мнению--я "неряха" в быту...конечно я то себя таковой не считаю!:))..я просто не понимаю--что супер важное в нашей жизни --это (уходя на работу утром) оставить после себя чистую раковину с мытыми кружками и тарелками...однажды даже моя кружка из-под кофе была демонстративно выброшена в мусорное ведро....
оспидяяяяяяяяяя! просто тоска берет, как все типично!
Автор, валите, пока он вашу жизнь совсем не изуродовал
Гость
48 - 04.06.2012 - 19:59
44- Vanilla- мой муж такой же педант и аккуратист, поэтому никаких недомолвок не возникает). Ищите человека, подобного вам и будет вам счастье!)
Гость
49 - 04.06.2012 - 20:43
О! А я с мужем нынешним в интернете знакомилась. Я пишу - "Могу поставить кастрюлю в холодильник без крышки!" А он - "А я могу и с половником!".
Вот. Теперь уже 7 лет так и ставит с половником, но зато и меня почти никогда и ни за что не пилит.
Гость
50 - 04.06.2012 - 21:59
0-Vanilla >вы сами не понимаете своего счастья,зачем это совместное житье
Гость
51 - 04.06.2012 - 22:07
Автор учитесь мыть чашки по утрам и раковину и будет вам счастье.
Гость
52 - 04.06.2012 - 22:56
Для этого случая характерно узкое мышление: порознь плохо, а вместе невыносимо (либо совсем порознь, либо совсем вместе, прижимаясь друг к другу так, чтоб хотелось сказать: "Что ты ко мне жмёшься, отойди!". Есть множество иных вариантов, можно попробовать прийти к компромиссу. Противоречия можно закатать в янтарь и оставить таковыми как памятник. Ничего в них, противоречиях, страшного нет, более важна реакция людей на них.

Что касается "не твой человек". Это всего-лишь любовь, это можно прервать, можно найти новую, можно так и прыгать (есть и такие люди, предпочитающие подобный образ жизни). Когда осознаешь возможность выбора и не окончательность своего чувства, все становится не таким страшным, не столь важным. Поэтому, то, насколько это "твой человек", определяешь только ты и никто иной. Забавно, но я думаю, что влюбиться можно практически в любого человека, просто с одними это происходит внезапно, как вспышка, к другим надо долго привыкать и, вот, понимаешь, что это хороший человек и тебе с ним хорошо, несмотря на то, что какое-то время (может быть годы) назад тебя от него воротило.
Гость
53 - 04.06.2012 - 23:04
А по-моему нормальный мужик.
Горбатит, домовитый, родителями "к туалету приучен".
Чо не так, бабньки? Мелким биссером не расыпаеццо? Понтов дешёвых (или дорогих) не демонстрирует?
Нормальный он, это вы видать "обычных" не видели ;)
Гость
54 - 04.06.2012 - 23:19
Любить и «биться в конвульсиях» доказывая свою точку зрения
Бабы-дуры
Так вкратце
Гость
55 - 04.06.2012 - 23:19
53-Модест Селянин > Ты хоть одну женщину видел, у которой и для которой было бы всё так? Даже Еве в раю не жилось. Нет таких женщин, и хорошо, когда женщина понимает, что ВСЕ ТАК никогда не будет, и не потому что всё не так и все не те, а потому что она – женщина.
Гость
56 - 04.06.2012 - 23:26
55-Кан Суфанусинфон > Само собой, что таких нет ;) однако в теме напрочь отрицают однозначно положительные черты характера (имхо)... а это уже перебор.
Гость
57 - 04.06.2012 - 23:44
56-Модест Селянин >55-Кан Суфанусинфон >пацаны, ей просто слепая женская солидарность нужна, на почве женской дружбы, а мы ее жизни учим.
Ответ один - он ее не достоин
Ей истерика нужна, и биться в конвульсиях
А вы?
Гость
58 - 04.06.2012 - 23:55
Да ладно уж,признаемся, с жиру мы бесимся,с практикой проживания с таким не связывались,вот...теоретизируем и строптивость показываем.А как же)
Гость
59 - 04.06.2012 - 23:59
Если серьёзно,то может мужик и нормальный,для тётки педантичной,занудной в порядке и дотошной, у которой дома порядок - сродни операционному блоку,но таких маловато,вообще-то.Все остальные его качества - вполне достойные)
Так и будем сидеть,нечёсанными и немытыми принцессами, с грязной кофейной чашкой в лапах,ждать такого же неумытого принца)
Гость
60 - 05.06.2012 - 00:01
.мужчины появились. Мнения разные нужны. Я вобщем то отписалась, что посмотришь со стороны - получается что идеален. Но жизнь не вертится вокруг материальных вещей. Они лишь средство к комфортной жизни. Зачем покупать дорогой спальный гарнитур-и трястись над ним, устраивая скандал из-за поставленой пустой кружки на прикроватную тумбочку (причина -могут появится пятна. С какого хр.на они там появятся?).уж лучше купить и пользоваться мебелью попроще, а не устраивать антикварный магазин?...или еще заход-швабру не куплю, вдруг ты нальешь больше воды-и ламинат вспухнет!?
Гость
61 - 05.06.2012 - 00:04
60-Vanilla > Он тебе просто не подходит,разнится отношение к вещам у тебя и у него.Сможешь подстроиться и ходить по струнке? Думаю,что нет,мы тебя услышали)
Обидно и жаль время, ну что теперь сделаешь.
Гость
62 - 05.06.2012 - 00:09
Я бы на месте автора притащила в дом блохастого уличного котенка. Чтобы жил. Обязательно трехцветного, они, говорят, к счастью. Думаю, все проблемы автора тут же решатся. К счастью для него.
Гость
63 - 05.06.2012 - 01:02
Да у меня есть одна знакомая парочка, вернее я девушку хорошо знаю, а парня не очень, так вот они уже три года друг другу мозг едят периодически:-)
Гость
64 - 05.06.2012 - 01:22
если он педант, любитель порядка и чистоты, я думаю, что это такие мелочи,что и заморачиваться не стоит, другое дело, если он мелочный скупердяй,но тоже не смертельно)подруга 15 лет замужем за таким, по крайне мере, она научилась дома, всё на свои места класть, порядок и чистоту наводить, да и одеваться стильно и хорошие вещи тоже он её научил)))
Гость
65 - 05.06.2012 - 01:23
и покупать хорошие вещи
Гость
66 - 05.06.2012 - 09:25
Афтар, ты веришь в идеальную половинку?Лучше сразу разводись и будь одна. Сама себе будешь идеалом. Извини, еси галошей в лоб зарядила)
Гость
67 - 05.06.2012 - 14:15
Они неженаты.
Автор, я не вижу, к сожалению, в вашей ситуации ни хэппи енд, ни зэппи лайф.
И даже не так дело в чистоте, как в том, что вы знакомы 4 года, а он не делает шагов.
Не теряйте зоя время.
Кабздец, так кабздец, ни ни горько это сознавать.
Не мотвйте себе нервы и не портьте жизнь вам и вашему ребенку.
68 - 05.06.2012 - 15:26
Автор, послушай меня. Если ты еще молода. веришь в себя и свое будущее-уходи. Вот такое вот пережевывание отношений-не есть настоящая жизнь. Он обустраивает свою квартиру по своему вкусу. А вас милостливо допускает попользоваться всем, но при условии музейного отношения. Но вы то, судя по постам, другая. А ваш ребенок? У вас разные приоритеты в жизни, в быту.... Сейчас жаль 4,5 года. Потом 8,5 будет жальче((( А молодость то утекает.
Подумай все, взвесь. Может даже переедь и подживи недельку. возможно, он выгонит вас сам за царапину на ламинате.
69 - 05.06.2012 - 15:29
68+ Сама наступила на эти же грабли. Все верила в то, что что-то может измениться, утрястись, наладится. И согласна с теми, кто грит о том, что все налаживается или не налаживается в первые месяцы , ну год отношений. Потом начинается фаза зависимости и страданий. Или счастья. Пусть и не всеобъемлющего, но нет этого ощущения кабздеца(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены