0
- 17.06.2014 - 10:26
|
"А не пора ли нам пойти к финансовому советнику, спланировать ипотеку и присмотреть дом?" - сказал мне ужасный человек, с которым я живу. Действительно, я знаю, что с удовольствием останусь в этом городе на годы, первый взнос есть, ипотечные платежи будут, возможно, даже выгоднее, чем съем. К тому же стабильность, цены на недвижимость растут, и так далее по списку разумных доводов... Но я ужасно не хочу покупать дом. Во-первых, мне кажется, что в него потом надо вкладывать деньги бесконечно. Но, что еще важнее, у меня физическое отторжение к ремонтам, заботам о быте-саде, выбору мебели. Хочу свои выходные проводить весело, как сейчас, и не знать, где буду завтра. И если копить деньги, то на поездку в Африку, а не на кафель. И не ездить в строительные магазины. И не обсуждать с мужем замену какого-нибудь бойлера. Мне еще хочетс думать, что мы можем сорваться и поехать пожить на год в Париж, или еще куда-нибудь, а дом до меня огромный якорь. Я преувеличиваю? Пора взрослеть? P. S. Упражнения в остроумии приветствуются:)) P.P.S. И не говорите, что на жв нельзя делиться личным и сокровенным!)) | |
161
- 17.06.2014 - 18:23
|
161-Eloise > да, снимаем почти подходящую по всем критериям квартиру в новом доме. но все равно хозяин-барин, конечно) на нас статус арендаторов совершенно не парит, мне главное - хорошие ванная и кухня с рабочей зоной, к примеру) ну, у мужа большие амбиции по части покорения мира и богатств с домами ))) тут вся надежда только на него )))) | |
162
- 17.06.2014 - 18:29
| 0-Eloise > хочу так же вот сменить все в своей башке на беззаботность.. но мечта о доме не дает мечтать о чем-либо еще | |
163
- 17.06.2014 - 18:34
| 162-Daenerys > нет-нет, он не настаивает именно на доме. Я раньше писала, что тип жилища не суть. Здесь можно купить маленький дом...как сказать по-русски terraced? Смежный стеной с другими домами. Он по функционалу равен квартире. | |
164
- 17.06.2014 - 18:40
| 162-Мелкая > а что такого сакрального в доме? Ну разложишь ты вокруг себя вещи - это всего лишь предметы. Или это страх оказаться на улице? У меня его нет: я не пропаду, да и в случае полной катастрофы меня родители всегда возьмут к себе в отчий дом:)) | |
165
- 17.06.2014 - 19:50
|
А меня как- то отпустило... Я париласб с 19 лет , откладывали, покупали- продавали, ремонтировали, апгрейдили И так далее В 35 квартира там , где хотела в 25 ... Никаких ипотек нет и не было , слава богу. Путешествовать и покупать тряпки - цацки получалось более менее, да я и не любитель их в такой степени как многие. А вот не вставляет мне результат. Дом не хочу , землю ненавижу! Вообще другие приоритеты- хочется стабильности и спокойствия, которые и в рублевском особняке хрен доступны... | |
166
- 17.06.2014 - 19:50
| 164-Eloise >просто хочется свой угол и только свой, а дом, потому что всю жизнь в доме жила, квартиры просто не нравятся, никакого уединения)) про вещи в точку))немного страдаю вещизмом)) | |
167
- 17.06.2014 - 20:58
| 0-Eloise > Первый раз в жизни встречаю такую точку зрения. Удивила. По-хорошему. Спасибо за nev! | |
168
- 17.06.2014 - 21:13
|
Написала целый опус "про себя любимую" и стерла )) Тема то не о том. Элой (люблю сокращать ники, можно?), сдается мне, есть у тебя какие-то страхи, глубокие как Марианская впадина. Ищи их в себе, проблема там. На самом деле, своя "норка" - это хорошо, ты там хозяин. Судя по всему, свою работу ты менять в ближайшие годы на работу "геологом" не собираешься, а значит судьба гражданина Конюхова - не твое. То есть оседлость сама собой подразумевается. Так почему бы не в своем жилище. Может, просто стоит подбирать "эконом" вариант чтобы выплаты не сжирали мечты о "посидеть на краю Луны"? В общем, я бы пошла по пути "просчитать экономическую составляющую" и "поговорить с ужасным человеком, который со мной живет" :) PS Ребятеныш ввиду обстоятельств за два года сменил с десяток -другой мест жительства...Несмотря на то, что "приключения-приключения", тихо вздергивается | |
169
- 17.06.2014 - 21:45
|
167-kbz > хм, даже в рамках темы несколько человек разделили мои чувства)) 168-Интуиция > жаль, что стерла. Конечно, можно сокращать, как хочется. Действительно, пока я решила сходить в пару банков и посчитать все в конкретных цифрах. Может, тогда перспективы не покажутся такими печальными:)) | |
170
- 17.06.2014 - 21:50
|
Очень люблю это стихотворение. Оно и о чувстве дома: Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — Где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной — непременно — В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведем без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться — мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично — на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен…) Двадцатого столетья — он, А я — до всякого столетья! Остолбеневши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне всё — равны, мне всё — равно, И, может быть, всего равнее — Роднее бывшее — всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты — как рукой сняло: Душа, родившаяся — где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей — поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И все — равно, и все — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина… | |
171
- 17.06.2014 - 22:12
| 170-kbz > хорошее стихотворение, но не в тему. Все, что пишут про свой родной угол, очаг, у меня в голове, и в семье. Поэтому мне желание гнездиться незнакомо:)) | |
172
- 17.06.2014 - 22:14
|
А если купить и сдавать можно? Тогда можно хоть куда срываться :) Черт, а я так люблю ремонт. Мне понравилось все делать самой, слава богу, мне тогда не пришлось ни с кем советоваться при выборе дверей, ручек, обоев, и все сама-сама-сама. И нравится | |
173
- 17.06.2014 - 22:22
|
171-Eloise >это абсолютно нормальный страх: брать в долг пол миллиона долларов или около того. Нормальное человеческое чувство. Покупать безумно дорого. Снимать, в пересчете на всю жизнь - еще дороже, потому что годы идут и долг не индексируются, а рента следует за инфляцией. Словом, покупать - выгодно (если есть возможность покупать). Но в 27 никакой спешки нет. Поколение Y в 27 сплошь и рядом еще с родителями живет и не заработали даже на ренту. Я очень рекомендую покупать, когда будет 20% нужной суммы. Также, нет смысла покупать совсем дешевое жилье в надежде его поскорее апгрейдить, ибо цена транзакции слишком высока, а вероятность стагнации цен вполне себе существует.( | |
174
- 17.06.2014 - 22:29
| 173-Daenerys > 20%нет, есть 15%:) | |
175
- 17.06.2014 - 22:35
| 174-Eloise > не могу найти в лицокниге, не далее, чем пару дней назад читала про двух янки за 60, которые продали домишко и вот уже лет несколько колесят по миру, на удивление родных и близких, непременно найду и кину ссылку в личку )) | |
176
- 17.06.2014 - 22:36
|
174-Eloise >15 это уже очень и очень хорошо, но чем больше тем лучше, ты же понимаешь. Традиционно считается, что оптимально иметь минимум 20 (хотя их мало кто из первых покупателей может скопить). Прицениваясь, смотри на жилье, в котором ты согласна прожить минимум 10 лет. Время быстрого роста и быстрых апгрейдов закончилось. | |
177
- 17.06.2014 - 22:36
| 174-Eloise >ну вот и ответ)) Даня тебе все посчитала уже, на фин консультанте вы сэкономили)) кстати нафига грамотным людям платить за консультацию по ипотеке? Сами по сайтам банков не пройдетесь?)) | |
178
- 17.06.2014 - 22:37
| 176-Daenerys >у меня вообще такое чувство , что весь мир ползет в какую - то вязкую стагнацию, да? | |
179
- 17.06.2014 - 22:41
| 177-Volnakrd > эти консультации бесплатны. У нас все-таки отличаются реалии от австралийских, можно и с 5% купить недвижимость, если сильно захотеть. У меня подруга так недавно сделала, есть специальная государственная схема для тех, у кого доход высокий, но первый взнос собрать тяжело. | |
180
- 17.06.2014 - 22:48
| 179-Eloise >у нас тоже можно и берут в долг и 95 процентов, и 100 и даже 110. Но это страшно невыгодно. Так поступают, когда в ..пе горит немедленно размножаться в собственном доме с лужайкой на заднем дворе. Тебе же никто не мешает сделать по уму:) | |
181
- 17.06.2014 - 22:49
| 180-Daenerys > это да:)) | |
182
- 17.06.2014 - 22:54
| Росту взяться неоткуда, ибо мы уперлись в потолок добычи дешевой энергии (нефти и газа). Альтернативные источники энергии дороги. Добыча нефти не растет ни в какой прогрессии. Соответственно, никакой бурный рост нам не светит. | |
183
- 17.06.2014 - 22:55
|
Не-а, как увидела я, трабла не в проценте по ипотеке, а в обездвиживающем страхе погрязнуть в "слониках на подоконнике". Отсюда - комплексно "финансовый расчет и инсектициды для думательной рефлексии". Второе - в первую очередь. Ps вообще, людей , свободных в передвижениях по свету в любой момент времени, когда зачешется лева стопа правой ноги - единицы. И те могут себе это позволить исключительно из сверхсредней финансовой состоятельности.... | |
184
- 17.06.2014 - 22:59
|
182-Daenerys >ну так вроде ж сланцы... Хотя ну больше энергии и кто это потребит? Ну то , что на ней наклепают )) тут новые рынки нужны - но повышение уровня жизни в индии , вьетнаме , бангладеше - не вариант, производство подорожает, как с китаем случилось. Пару лет назад я смотрела в сторону южной америки и думала , что оттуда бум придет, но фиг(( там тоже масштабное производство. | |
185
- 17.06.2014 - 23:02
| 183-Интуиция >мысль о долге в пол миллиона долларов сама по себе обездвиживает и затмевает всех слоников, на мой взгляд:)) | |
186
- 17.06.2014 - 23:03
| 183-Интуиция > да, действительно, дело не финансах, а в том, что я еще немного живу в студенческом режиме, и не хочу строить план на 10лет вперед:) | |
187
- 17.06.2014 - 23:06
| 186-Eloise >а муж старше? | |
188
- 17.06.2014 - 23:07
| 187-Daenerys > на год | |
189
- 17.06.2014 - 23:09
| 188-Eloise >какие ваши годы! "Куда спешить на дне морском? Тут надо двигаться ползком";)) | |
190
- 17.06.2014 - 23:11
| 186-Eloise > я внезапно в своей голове вытащила на свет массу мнений "уважаемых людей" на этот счет. Помнится, года два назад Тема рефлексировал на тему "...(непечатно)!мне своя квартира в Москоу за такие баблы, если я хочу объехать все страны мира". Он, кажется, так и живет на съемной. Ситуации схожие, за исключением моментов:1) у Темы есть нехилый финансовый фундамент в виде прочного стабильного и раскрученного бизнеса плюс имя (=спонсорская реклама на поездки) 2) у Темы нет "ужасного любимого мужчины", с которым ему приходится искать компромисс | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |