К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

понедельник- первый день масленницы- ОФФ

Гость
0 - 19.02.2012 - 23:40
блины печь будете?


Гость
601 - 20.02.2012 - 14:33
574-Ложечка стальная > да это всё понятно! просто раз уж неделюка блинная- отчего не позабавиться блинами.
Я вот сейчас ведро капусты засолила))), а блины вечером напеку, чтоб горяченькие с пылу, с жару.
Гость
602 - 20.02.2012 - 14:35
601-slavyanka >поделитесь рецептом капусты, а то я только провансалку могу, а хочется соленной
Гость
603 - 20.02.2012 - 14:35
597-Берёзка > и всё же между этими метаниями успеваешь писать посты на форум))) чем не медитация?)
Гость
604 - 20.02.2012 - 14:37
592-латентная > А с чем пирожки?))

А я помню в детстве пока мама пекла блины, мы с сестрами утаскивали больше половины и большая куча так и не получалась)))
Гость
605 - 20.02.2012 - 14:37
590-Шкодная >мы намного меньше, в основном каждый по 1блину съедает и все, ну максимум по 2-)
593-Берёзка >ну что ты сравниваешь, у тебя семья большая, 4 детей, которые любят блины, это другая история-))
Гость
606 - 20.02.2012 - 14:38
603-slavyanka >Нееее, это я сейчас пишу. Когда начинаются кухонные метания тут уже не до форума )))
Я сегодня еще не пекла блины. Пора уже топать на кухню.
Гость
607 - 20.02.2012 - 14:39
596-Только вперед >Не без того, не без того.) Капусту надо не солить, а квасить. Учись, приду проверю.)
Гость
608 - 20.02.2012 - 14:42
602-Только вперед > ой, да пожалуйста. я солю совсем просто, по-старинному рецепту, где берёт "солёность" из расчёта на 100 кг капусты 1 кг соли, ну соответственно пропорция если солить 5 кг капусты, то требуется 50 гр соли, итак:
капуста, морковь (немного, если много, ту может быть рыжая капуста), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шинкую на комбайне и морковь и капусту, порционно смешиваю все ингрединты в тазу и в ведро, плотненько утрамбовывая, сверху тарелку, гнёт- банка с водрй и всё закрыть тонким полотенцем. Оставить в кухне при комнатной температуре, к вечеру 2-го дня собираю пенку вокруг тарелки, капусту протыкаю деревянной палочкой, даю выйти газам, и на следующий день так. обычно 3-4 дня и она просаливается. Совсем простая русская квашеная капустка!
Гость
609 - 20.02.2012 - 14:44
извините... банка с водрй=банка с водой
Гость
610 - 20.02.2012 - 14:45
608-slavyanka >не поняла как ее палочкой прокалывать?
607-952856 >сгинь, вечно голодный, приходи я тебя накормлю
Гость
611 - 20.02.2012 - 14:46
608-slavyanka >Надо сегодня капусту сделать.Спасибо,напомнили рецепт. Тоже квашу только таким способом уже много лет.
Гость
612 - 20.02.2012 - 14:47
610-Только вперед > Прямо берёшь палочку и прокалываешь дырочки до самого дня. Газы из капусты будут выходить и она не будет горчить.
Гость
613 - 20.02.2012 - 14:49
604-Очень приятно КОТ >пюрешко и капуста тушенная.
я фсё!!! я сделала это))
Гость
614 - 20.02.2012 - 14:52
610-Только вперед > палочка деревянная, такая длинная, чтоб можно было достать до дна ведра. Протыкат в нескольких местах капусту, чтоб в прокол заполнялся соком, газы будут выходить.
Гость
615 - 20.02.2012 - 14:54
592-латентная > пирожки какие сдобные? в духовке или на сковороде?)))
Гость
616 - 20.02.2012 - 15:01
612-Mongolec >какой ты умный, я в шоке
614-slavyanka >спасибо, а у меня нет такой палочки, а если просто перемешать, эфеекта не будет
Гость
617 - 20.02.2012 - 15:01
срочно хочу напечь блинов, а мну домой не пускают:( хочу испробовать рецепт Дамы Пик.
Гость
618 - 20.02.2012 - 15:09
616-Только вперед > Таки не одна бочка капусты попереквашена;))
зы. мешать не надо. Только один раз пожамкать, в самом начале, чтобы капуста сок дала. Но и то если сорт "сухой".
Гость
619 - 20.02.2012 - 15:10
618-Mongolec >ты меня удивляешь Волга)))
Гость
620 - 20.02.2012 - 15:13
615-slavyanka >на сковородке,сдобное
от ты мазохист))
Гость
621 - 20.02.2012 - 15:16
619-Только вперед > Я ещё и на машинке могу... мрр ;) (с)
Гость
622 - 20.02.2012 - 15:17
618-Mongolec > к слову, воняет этот процесс безбожно.....
Гость
623 - 20.02.2012 - 15:17
613-латентная > Здорово))
*хочит блинов и пирожков с картошкой*
Гость
624 - 20.02.2012 - 15:20
621-Mongolec >брысь отсюда, ненавижу котов
622-Простая интерпретация >так что не стоит затевать этот процесс?
Гость
625 - 20.02.2012 - 15:22
624-Только вперед >CтОит, стОит,... и вообще: что есть в печи - на стол мечи! Мы пожаловали.)
Модератор
626 - 20.02.2012 - 15:24
*лупает сонными глазкаме*
Гость
627 - 20.02.2012 - 15:24
622-Простая интерпретация > Что есть, то есть... но главное результат. Эдак морозным зимним вечерком наскребёш заледеневшей капустки с кусочками льда, маслица туда пахучего и лучка свежего... да с кортошечко, да с водочкой... эх.
624-Только вперед > Вот жеж зараза. Я тоже котов не очень, но на машинке могу, вот.
Гость
628 - 20.02.2012 - 15:25
622-Простая интерпретация >гы) фу ща на меня)) при сильном голоде меня можно облизать)) я фся ими "воняю")))
все окна/двери нараспашку)
Гость
629 - 20.02.2012 - 15:25
625-952856 >женится тебе пора или на глисты проверится
626-казя >рота подъем (с)
Модератор
630 - 20.02.2012 - 15:26
нетнетнет.
Гость
631 - 20.02.2012 - 15:27
630-казя >Цифры, тут Казеньку надо водичкой полить, а то сопротивляется
Гость
632 - 20.02.2012 - 15:28
631-Только вперед >ммбббгг))
и хде наш водовоз?)
Гость
633 - 20.02.2012 - 15:29
629-Только вперед >Вот так ты гостей потчуешь - расказнями о глистах.) Так к тебе и последние ходить перестанут... В забвении остаток дней своих проведёшь.)
Модератор
634 - 20.02.2012 - 15:30
ненадо водичку. чаю мне. с душицей и чабрецом.
Гость
635 - 20.02.2012 - 15:30
624-Только вперед > я только из-за фана готова отказаться((((
627-Mongolec >вкусно, да.... но вонь в кухне...
Гость
636 - 20.02.2012 - 15:31
Лан, погнал я домой. Хорош работать.
Гость
637 - 20.02.2012 - 15:33
634-казя >А если хорошо подумать?
Гость
638 - 20.02.2012 - 15:33
632-латентная >всегда, пожалуйста))
633-952856 >иди уже, все на столе стынет, потом бурчать будешь что холодное)
634-казя >надо Казя, надо
635-Простая интерпретация >лучше куплю
636-Mongolec >не балуйся, чмоки
Гость
639 - 20.02.2012 - 15:34
НУ,не знаю я на трёх сковородах пеку на семью свою за полчаса. Дети фаршируют сами потом.
Гость
640 - 20.02.2012 - 15:34
638-Только вперед >Во! Исправляешься.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены