0
- 19.02.2012 - 23:40
|
блины печь будете?
| |
601
- 20.02.2012 - 14:33
|
574-Ложечка стальная > да это всё понятно! просто раз уж неделюка блинная- отчего не позабавиться блинами. Я вот сейчас ведро капусты засолила))), а блины вечером напеку, чтоб горяченькие с пылу, с жару. | |
602
- 20.02.2012 - 14:35
| 601-slavyanka >поделитесь рецептом капусты, а то я только провансалку могу, а хочется соленной | |
603
- 20.02.2012 - 14:35
| 597-Берёзка > и всё же между этими метаниями успеваешь писать посты на форум))) чем не медитация?) | |
604
- 20.02.2012 - 14:37
|
592-латентная > А с чем пирожки?)) А я помню в детстве пока мама пекла блины, мы с сестрами утаскивали больше половины и большая куча так и не получалась))) | |
605
- 20.02.2012 - 14:37
|
590-Шкодная >мы намного меньше, в основном каждый по 1блину съедает и все, ну максимум по 2-) 593-Берёзка >ну что ты сравниваешь, у тебя семья большая, 4 детей, которые любят блины, это другая история-)) | |
606
- 20.02.2012 - 14:38
|
603-slavyanka >Нееее, это я сейчас пишу. Когда начинаются кухонные метания тут уже не до форума ))) Я сегодня еще не пекла блины. Пора уже топать на кухню. | |
607
- 20.02.2012 - 14:39
| 596-Только вперед >Не без того, не без того.) Капусту надо не солить, а квасить. Учись, приду проверю.) | |
608
- 20.02.2012 - 14:42
|
602-Только вперед > ой, да пожалуйста. я солю совсем просто, по-старинному рецепту, где берёт "солёность" из расчёта на 100 кг капусты 1 кг соли, ну соответственно пропорция если солить 5 кг капусты, то требуется 50 гр соли, итак: капуста, морковь (немного, если много, ту может быть рыжая капуста), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шинкую на комбайне и морковь и капусту, порционно смешиваю все ингрединты в тазу и в ведро, плотненько утрамбовывая, сверху тарелку, гнёт- банка с водрй и всё закрыть тонким полотенцем. Оставить в кухне при комнатной температуре, к вечеру 2-го дня собираю пенку вокруг тарелки, капусту протыкаю деревянной палочкой, даю выйти газам, и на следующий день так. обычно 3-4 дня и она просаливается. Совсем простая русская квашеная капустка! | |
609
- 20.02.2012 - 14:44
| извините... банка с водрй=банка с водой | |
610
- 20.02.2012 - 14:45
|
608-slavyanka >не поняла как ее палочкой прокалывать? 607-952856 >сгинь, вечно голодный, приходи я тебя накормлю | |
611
- 20.02.2012 - 14:46
| 608-slavyanka >Надо сегодня капусту сделать.Спасибо,напомнили рецепт. Тоже квашу только таким способом уже много лет. | |
612
- 20.02.2012 - 14:47
| 610-Только вперед > Прямо берёшь палочку и прокалываешь дырочки до самого дня. Газы из капусты будут выходить и она не будет горчить. | |
613
- 20.02.2012 - 14:49
|
604-Очень приятно КОТ >пюрешко и капуста тушенная. я фсё!!! я сделала это)) | |
614
- 20.02.2012 - 14:52
| 610-Только вперед > палочка деревянная, такая длинная, чтоб можно было достать до дна ведра. Протыкат в нескольких местах капусту, чтоб в прокол заполнялся соком, газы будут выходить. | |
615
- 20.02.2012 - 14:54
| 592-латентная > пирожки какие сдобные? в духовке или на сковороде?))) | |
616
- 20.02.2012 - 15:01
|
612-Mongolec >какой ты умный, я в шоке 614-slavyanka >спасибо, а у меня нет такой палочки, а если просто перемешать, эфеекта не будет | |
617
- 20.02.2012 - 15:01
| срочно хочу напечь блинов, а мну домой не пускают:( хочу испробовать рецепт Дамы Пик. | |
618
- 20.02.2012 - 15:09
|
616-Только вперед > Таки не одна бочка капусты попереквашена;)) зы. мешать не надо. Только один раз пожамкать, в самом начале, чтобы капуста сок дала. Но и то если сорт "сухой". | |
619
- 20.02.2012 - 15:10
| 618-Mongolec >ты меня удивляешь Волга))) | |
620
- 20.02.2012 - 15:13
|
615-slavyanka >на сковородке,сдобное от ты мазохист)) | |
621
- 20.02.2012 - 15:16
| 619-Только вперед > Я ещё и на машинке могу... мрр ;) (с) | |
622
- 20.02.2012 - 15:17
| 618-Mongolec > к слову, воняет этот процесс безбожно..... | |
623
- 20.02.2012 - 15:17
|
613-латентная > Здорово)) *хочит блинов и пирожков с картошкой* | |
624
- 20.02.2012 - 15:20
|
621-Mongolec >брысь отсюда, ненавижу котов 622-Простая интерпретация >так что не стоит затевать этот процесс? | |
625
- 20.02.2012 - 15:22
| 624-Только вперед >CтОит, стОит,... и вообще: что есть в печи - на стол мечи! Мы пожаловали.) | |
Модератор 626
- 20.02.2012 - 15:24
| *лупает сонными глазкаме* | |
627
- 20.02.2012 - 15:24
|
622-Простая интерпретация > Что есть, то есть... но главное результат. Эдак морозным зимним вечерком наскребёш заледеневшей капустки с кусочками льда, маслица туда пахучего и лучка свежего... да с кортошечко, да с водочкой... эх. 624-Только вперед > Вот жеж зараза. Я тоже котов не очень, но на машинке могу, вот. | |
628
- 20.02.2012 - 15:25
|
622-Простая интерпретация >гы) фу ща на меня)) при сильном голоде меня можно облизать)) я фся ими "воняю"))) все окна/двери нараспашку) | |
629
- 20.02.2012 - 15:25
|
625-952856 >женится тебе пора или на глисты проверится 626-казя >рота подъем (с) | |
Модератор 630
- 20.02.2012 - 15:26
| нетнетнет. | |
631
- 20.02.2012 - 15:27
| 630-казя >Цифры, тут Казеньку надо водичкой полить, а то сопротивляется | |
632
- 20.02.2012 - 15:28
|
631-Только вперед >ммбббгг)) и хде наш водовоз?) | |
633
- 20.02.2012 - 15:29
| 629-Только вперед >Вот так ты гостей потчуешь - расказнями о глистах.) Так к тебе и последние ходить перестанут... В забвении остаток дней своих проведёшь.) | |
Модератор 634
- 20.02.2012 - 15:30
| ненадо водичку. чаю мне. с душицей и чабрецом. | |
635
- 20.02.2012 - 15:30
|
624-Только вперед > я только из-за фана готова отказаться(((( 627-Mongolec >вкусно, да.... но вонь в кухне... | |
636
- 20.02.2012 - 15:31
| Лан, погнал я домой. Хорош работать. | |
637
- 20.02.2012 - 15:33
| 634-казя >А если хорошо подумать? | |
638
- 20.02.2012 - 15:33
|
632-латентная >всегда, пожалуйста)) 633-952856 >иди уже, все на столе стынет, потом бурчать будешь что холодное) 634-казя >надо Казя, надо 635-Простая интерпретация >лучше куплю 636-Mongolec >не балуйся, чмоки | |
639
- 20.02.2012 - 15:34
| НУ,не знаю я на трёх сковородах пеку на семью свою за полчаса. Дети фаршируют сами потом. | |
640
- 20.02.2012 - 15:34
| 638-Только вперед >Во! Исправляешься.) | |