![]() | |
574-Ложечка стальная > да это всё понятно! просто раз уж неделюка блинная- отчего не позабавиться блинами. Я вот сейчас ведро капусты засолила))), а блины вечером напеку, чтоб горяченькие с пылу, с жару. |
601-slavyanka >поделитесь рецептом капусты, а то я только провансалку могу, а хочется соленной |
597-Берёзка > и всё же между этими метаниями успеваешь писать посты на форум))) чем не медитация?) |
592-латентная > А с чем пирожки?)) А я помню в детстве пока мама пекла блины, мы с сестрами утаскивали больше половины и большая куча так и не получалась))) |
590-Шкодная >мы намного меньше, в основном каждый по 1блину съедает и все, ну максимум по 2-) 593-Берёзка >ну что ты сравниваешь, у тебя семья большая, 4 детей, которые любят блины, это другая история-)) |
603-slavyanka >Нееее, это я сейчас пишу. Когда начинаются кухонные метания тут уже не до форума ))) Я сегодня еще не пекла блины. Пора уже топать на кухню. |
596-Только вперед >Не без того, не без того.) Капусту надо не солить, а квасить. Учись, приду проверю.) |
602-Только вперед > ой, да пожалуйста. я солю совсем просто, по-старинному рецепту, где берёт "солёность" из расчёта на 100 кг капусты 1 кг соли, ну соответственно пропорция если солить 5 кг капусты, то требуется 50 гр соли, итак: капуста, морковь (немного, если много, ту может быть рыжая капуста), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шинкую на комбайне и морковь и капусту, порционно смешиваю все ингрединты в тазу и в ведро, плотненько утрамбовывая, сверху тарелку, гнёт- банка с водрй и всё закрыть тонким полотенцем. Оставить в кухне при комнатной температуре, к вечеру 2-го дня собираю пенку вокруг тарелки, капусту протыкаю деревянной палочкой, даю выйти газам, и на следующий день так. обычно 3-4 дня и она просаливается. Совсем простая русская квашеная капустка! |
извините... банка с водрй=банка с [b]водой [/b] |
608-slavyanka >не поняла как ее палочкой прокалывать? 607-952856 >сгинь, вечно голодный, приходи я тебя накормлю |
608-slavyanka >Надо сегодня капусту сделать.Спасибо,напомнили рецепт. Тоже квашу только таким способом уже много лет. |
610-Только вперед > Прямо берёшь палочку и прокалываешь дырочки до самого дня. Газы из капусты будут выходить и она не будет горчить. |
604-Очень приятно КОТ >пюрешко и капуста тушенная. я фсё!!! я сделала это)) |
610-Только вперед > палочка деревянная, такая длинная, чтоб можно было достать до дна ведра. Протыкат в нескольких местах капусту, чтоб в прокол заполнялся соком, газы будут выходить. |
592-латентная > пирожки какие сдобные? в духовке или на сковороде?))) |
612-Mongolec >какой ты умный, я в шоке 614-slavyanka >спасибо, а у меня нет такой палочки, а если просто перемешать, эфеекта не будет |
срочно хочу напечь блинов, а мну домой не пускают:( хочу испробовать рецепт Дамы Пик. |
616-Только вперед > Таки не одна бочка капусты попереквашена;)) зы. мешать не надо. Только один раз пожамкать, в самом начале, чтобы капуста сок дала. Но и то если сорт "сухой". |
618-Mongolec >ты меня удивляешь Волга))) |
615-slavyanka >на сковородке,сдобное от ты мазохист)) |
619-Только вперед > Я ещё и на машинке могу... мрр ;) (с) |
618-Mongolec > к слову, воняет этот процесс безбожно..... |
613-латентная > Здорово)) *хочит блинов и пирожков с картошкой* |
621-Mongolec >брысь отсюда, ненавижу котов 622-Простая интерпретация >так что не стоит затевать этот процесс? |
624-Только вперед >CтОит, стОит,... и вообще: что есть в печи - на стол мечи! Мы пожаловали.) |
*лупает сонными глазкаме* |
622-Простая интерпретация > Что есть, то есть... но главное результат. Эдак морозным зимним вечерком наскребёш заледеневшей капустки с кусочками льда, маслица туда пахучего и лучка свежего... да с кортошечко, да с водочкой... эх. 624-Только вперед > Вот жеж зараза. Я тоже котов не очень, но на машинке могу, вот. |
622-Простая интерпретация >гы) фу ща на меня)) при сильном голоде меня можно облизать)) я фся ими "воняю"))) все окна/двери нараспашку) |
625-952856 >женится тебе пора или на глисты проверится 626-казя >рота подъем (с) |
нетнетнет. |
630-казя >Цифры, тут Казеньку надо водичкой полить, а то сопротивляется |
631-Только вперед >ммбббгг)) и хде наш водовоз?) |
629-Только вперед >Вот так ты гостей потчуешь - расказнями о глистах.) Так к тебе и последние ходить перестанут... В забвении остаток дней своих проведёшь.) |
ненадо водичку. чаю мне. с душицей и чабрецом. |
624-Только вперед > я только из-за фана готова отказаться(((( 627-Mongolec >вкусно, да.... но вонь в кухне... |
Лан, погнал я домой. Хорош работать. |
634-казя >А если хорошо подумать? |
632-латентная >всегда, пожалуйста)) 633-952856 >иди уже, все на столе стынет, потом бурчать будешь что холодное) 634-казя >надо Казя, надо 635-Простая интерпретация >лучше куплю 636-Mongolec >не балуйся, чмоки |
НУ,не знаю я на трёх сковородах пеку на семью свою за полчаса. Дети фаршируют сами потом. |
638-Только вперед >Во! Исправляешься.) |
| Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. | |