Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   понедельник- первый день масленницы- ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/ponedel-nik-_pervyj_den-_maslennicy-_off-2226190.html)

slavyanka 20.02.2012 14:33

574-Ложечка стальная > да это всё понятно! просто раз уж неделюка блинная- отчего не позабавиться блинами.
Я вот сейчас ведро капусты засолила))), а блины вечером напеку, чтоб горяченькие с пылу, с жару.

Только вперед 20.02.2012 14:35

601-slavyanka >поделитесь рецептом капусты, а то я только провансалку могу, а хочется соленной

slavyanka 20.02.2012 14:35

597-Берёзка > и всё же между этими метаниями успеваешь писать посты на форум))) чем не медитация?)

Site_Talk 20.02.2012 14:37

592-латентная > А с чем пирожки?))

А я помню в детстве пока мама пекла блины, мы с сестрами утаскивали больше половины и большая куча так и не получалась)))

shakti2 20.02.2012 14:37

590-Шкодная >мы намного меньше, в основном каждый по 1блину съедает и все, ну максимум по 2-)
593-Берёзка >ну что ты сравниваешь, у тебя семья большая, 4 детей, которые любят блины, это другая история-))

Березка 20.02.2012 14:38

603-slavyanka >Нееее, это я сейчас пишу. Когда начинаются кухонные метания тут уже не до форума )))
Я сегодня еще не пекла блины. Пора уже топать на кухню.

952856 20.02.2012 14:39

596-Только вперед >Не без того, не без того.) Капусту надо не солить, а квасить. Учись, приду проверю.)

slavyanka 20.02.2012 14:42

602-Только вперед > ой, да пожалуйста. я солю совсем просто, по-старинному рецепту, где берёт "солёность" из расчёта на 100 кг капусты 1 кг соли, ну соответственно пропорция если солить 5 кг капусты, то требуется 50 гр соли, итак:
капуста, морковь (немного, если много, ту может быть рыжая капуста), соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шинкую на комбайне и морковь и капусту, порционно смешиваю все ингрединты в тазу и в ведро, плотненько утрамбовывая, сверху тарелку, гнёт- банка с водрй и всё закрыть тонким полотенцем. Оставить в кухне при комнатной температуре, к вечеру 2-го дня собираю пенку вокруг тарелки, капусту протыкаю деревянной палочкой, даю выйти газам, и на следующий день так. обычно 3-4 дня и она просаливается. Совсем простая русская квашеная капустка!

slavyanka 20.02.2012 14:44

извините... банка с водрй=банка с [b]водой [/b]

Только вперед 20.02.2012 14:45

608-slavyanka >не поняла как ее палочкой прокалывать?
607-952856 >сгинь, вечно голодный, приходи я тебя накормлю

atamanka01 20.02.2012 14:46

608-slavyanka >Надо сегодня капусту сделать.Спасибо,напомнили рецепт. Тоже квашу только таким способом уже много лет.

Mongolec 20.02.2012 14:47

610-Только вперед > Прямо берёшь палочку и прокалываешь дырочки до самого дня. Газы из капусты будут выходить и она не будет горчить.

латентная 20.02.2012 14:49

604-Очень приятно КОТ >пюрешко и капуста тушенная.
я фсё!!! я сделала это))

slavyanka 20.02.2012 14:52

610-Только вперед > палочка деревянная, такая длинная, чтоб можно было достать до дна ведра. Протыкат в нескольких местах капусту, чтоб в прокол заполнялся соком, газы будут выходить.

slavyanka 20.02.2012 14:54

592-латентная > пирожки какие сдобные? в духовке или на сковороде?)))

Только вперед 20.02.2012 15:01

612-Mongolec >какой ты умный, я в шоке
614-slavyanka >спасибо, а у меня нет такой палочки, а если просто перемешать, эфеекта не будет

от А до Я 20.02.2012 15:01

срочно хочу напечь блинов, а мну домой не пускают:( хочу испробовать рецепт Дамы Пик.

Mongolec 20.02.2012 15:09

616-Только вперед > Таки не одна бочка капусты попереквашена;))
зы. мешать не надо. Только один раз пожамкать, в самом начале, чтобы капуста сок дала. Но и то если сорт "сухой".

Только вперед 20.02.2012 15:10

618-Mongolec >ты меня удивляешь Волга)))

латентная 20.02.2012 15:13

615-slavyanka >на сковородке,сдобное
от ты мазохист))

Mongolec 20.02.2012 15:16

619-Только вперед > Я ещё и на машинке могу... мрр ;) (с)

348286 20.02.2012 15:17

618-Mongolec > к слову, воняет этот процесс безбожно.....

Site_Talk 20.02.2012 15:17

613-латентная > Здорово))
*хочит блинов и пирожков с картошкой*

Только вперед 20.02.2012 15:20

621-Mongolec >брысь отсюда, ненавижу котов
622-Простая интерпретация >так что не стоит затевать этот процесс?

952856 20.02.2012 15:22

624-Только вперед >CтОит, стОит,... и вообще: что есть в печи - на стол мечи! Мы пожаловали.)

казя 20.02.2012 15:24

*лупает сонными глазкаме*

Mongolec 20.02.2012 15:24

622-Простая интерпретация > Что есть, то есть... но главное результат. Эдак морозным зимним вечерком наскребёш заледеневшей капустки с кусочками льда, маслица туда пахучего и лучка свежего... да с кортошечко, да с водочкой... эх.
624-Только вперед > Вот жеж зараза. Я тоже котов не очень, но на машинке могу, вот.

латентная 20.02.2012 15:25

622-Простая интерпретация >гы) фу ща на меня)) при сильном голоде меня можно облизать)) я фся ими "воняю")))
все окна/двери нараспашку)

Только вперед 20.02.2012 15:25

625-952856 >женится тебе пора или на глисты проверится
626-казя >рота подъем (с)

казя 20.02.2012 15:26

нетнетнет.

Только вперед 20.02.2012 15:27

630-казя >Цифры, тут Казеньку надо водичкой полить, а то сопротивляется

латентная 20.02.2012 15:28

631-Только вперед >ммбббгг))
и хде наш водовоз?)

952856 20.02.2012 15:29

629-Только вперед >Вот так ты гостей потчуешь - расказнями о глистах.) Так к тебе и последние ходить перестанут... В забвении остаток дней своих проведёшь.)

казя 20.02.2012 15:30

ненадо водичку. чаю мне. с душицей и чабрецом.

348286 20.02.2012 15:30

624-Только вперед > я только из-за фана готова отказаться((((
627-Mongolec >вкусно, да.... но вонь в кухне...

Mongolec 20.02.2012 15:31

Лан, погнал я домой. Хорош работать.

952856 20.02.2012 15:33

634-казя >А если хорошо подумать?

Только вперед 20.02.2012 15:33

632-латентная >всегда, пожалуйста))
633-952856 >иди уже, все на столе стынет, потом бурчать будешь что холодное)
634-казя >надо Казя, надо
635-Простая интерпретация >лучше куплю
636-Mongolec >не балуйся, чмоки

Солнечный лучик 20.02.2012 15:34

НУ,не знаю я на трёх сковородах пеку на семью свою за полчаса. Дети фаршируют сами потом.

952856 20.02.2012 15:34

638-Только вперед >Во! Исправляешься.)


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.