![]()  |  

Понаех  Часто в Краснодарских соцсетях встречается слово "понаех". У меня вот вопрос: сколько нужно прожить здесь, чтобы считаться местным? В какой момент можно считать себя истинным [s]кубаноидом[/s] Краснодарцем?   Как давно вы проживаете здесь?  |  

Чтобы стать местным нужно тупо тут родится. Остальные все понаехи.   |  

0-Sight > Родилась в Краснодаре. Скан паспорта надо, бггг?   |  

Живу на Кубани с 91 года. Понаех.   |  

2-Гражданка >не, верю.  Я вот допустим приехал сюда с моря (Кр. край), 11 лет назад. До сих пор не пойму, кем мне себя считать, наравне с приехавшими Хабаровчанами?))  |  

3-Эва >не, ну это понятно, ты лютая понаех))   |  

Родилась.   |  

6-arlena >с днем рождения!   |  

4-Sight > Местный, но не коренной.   |  

Если Краснодарский край - это понаех?   |  

9-No Pasaran > конечно!  Селянка тоже, да?:-)   |  

Есть преференции?   |  

11-финланд >только селянкам))   |  

12-Sight >какие?   |  

Сеструха моя уральская как-то сказала:  -как вы тут живете? У вас такие люди злые....  |  

10-atamanka01 > с моря   |  

14-КУ3Я > а на урале добрые))   |  

14-КУ3Я >это не злость, разница менталитетов. Скорость жизни, реакции, общения, они даже обычную интонацию за акт агрессии принимают, я с этим лично сталкивалась.))   |  

Не знаю злых местных:)   |  

Я так-то с Урала понаехала , добром лучусь, прислоняйтесь к сиянию.)))   |  

19-финланд >а если до 20 лет жил здесь, потом на 12 лет отъехал и вернулся, это к каким: добрым или злым?:-)   |  

16-No Pasaran > всякие) но попроще,что ли...   |  

20-atamanka01 >если отдыхать в места не столь отдаленные, то наверное к добрым)   |  

20-atamanka01 > ты вот ведь тоже знаешь,что там люди совсем другие в общем.   |  

20-atamanka01 >мультифункционал.))  21-КУ3Я >простота хуже воровства.(с)  |  

22-Sight > вчера в какой то теме нам с Атаманкой пришлось в сотый раз объясняться ,что мы не понаехи))))   |  

23-КУ3Я > знаю и писала об этом не раз. На юфо своя ментальность. Просто пока живешь только в ней, то не понимаешь отличия от другой.   |  

25-КУ3Я >мне если честно, фиолетово, кто приехал, а кто понаоставался)   |  

24-финланд > я про нормальную простоту.открытую душу.   |  

25-КУ3Я > некоторые мыслят стереотипами : раз пишет, что жила на ДВ, все, понаех:-). Туннельное мышление.   |  

28-КУ3Я >да весь Урал в зонах, там простота граничит с аккуратностью в высказываниях , иначе можно и умереть. Тут не боятся своего мнения, оттого и кажутся агрессивными пугливым северянам.   |  

30-финланд > нет, фин. Имхо, уровень культуры общения низкий. У меня старший ребенок после Калининграда ( там нет зон )была год  в шоке именно от культуры общения .   Высказать свое мнение можно по-разному :-)  |  

30-финланд > ну я по своей родне Урало Сибирской сужу. Да по сослуживцам и друзьям с Камчатки.  Может условия жизни такие,что особо не покуркулишь. Да и времена другие были.  |  

Понаех из чуркестана с 92-го. Могу вполне называть понаехами тех, кто понаех не так давно, как я :-) А еще бывают понаехи - черножопинцы и понаехи-мерзложопинцы. Обязательно выяснить, кто какой.   |  

31-atamanka01 >если сравнивать сцепку город/деревня, то уровень культуры общения будет различен без привязки к географии.))  32-КУ3Я >кроме нашей родни есть множество иных и более разнообразных сограждан.))  |  

33-Законопослушная гражданка > вы не понаехи. Вы беженцы. И не думаю,что вы или бакинцы или с чечни рады были свои дома и жизнь нормальную бросать ради этой дыры в то время.   |  

34-финланд > и еще север/ юг :-)). Техас относительно НЙ меня сразил наповал : наши в городе !:-))   |  

Меня просто родили в другом месте и привезли обратно в 3 года:)   |  

33-Законопослушная гражданка >вы отдельная каста)   |  

[quote=Sight;47001212] В какой момент можно считать себя истинным кубаноидом Краснодарцем? [/quote] А зачем считать себя таковым, как влияет этот статус на жизнь?  Сама из "понаехов"  |  
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |