![]() | [1] [2] |
Помогите расчитать хоть примерно.Пожалуйста. Помогите хотя бы примерно расчитать во вколько может обойтись мероприятие. Сама организовываю впервые. Поэтому не соображу. Праздник на природе. 15 человек на микроавтобусе доставить утром в 8 км. от Горяего ключа. Место отдыха бесплатное. Будет 15 человек. Из них 5 детей. 1 из взрослых не пьёт впринципе спиртного. Т.е алкоголь на 9х. Продукты на всех. Сколько чего? Что нужно купить? Жду ответов. Спасибо! П.С Шашлык разумеется входит в планы. |
Поездка на 1 день. Утром уехали-вечером приехали. |
мясо из расчета 500 гр. на человека и выпивка 1 бутылка а остальное на усмотрение |
А дети какого возраста? |
2-Дама Пик > 1 бутылка на человека? или как? 3-Солнечный лучик > 4,6,7,11 и 14 лет. |
4-Sade1 >это зависит от того как пьют в компании, если чисто символически , то бутылка на человека это много, опять- таки о каких напитках идет речь. |
Мясо 8 кг. Овощи: 3кг помидор+4 кг огурцов. Кетчуп одну упаковка. Зелени всяко-разной. Сок 5-6 литров +минералки упаковку. Хлеб 4 булки. Фруктов: виноград, яблоки,персики. Орешки там всякие можно. Мелким вкусняшек. Естественно не забыть салфетки тувалетную бумагу одноразовую посуду,простую воду. Хорошее наастроение берёте в первую очередь! |
0-Sade1 >аренда комфортабельной маршрутки в том году в Фанагорийское обошлась нам в 5 тысяч рублей. на еду и алкоголь скидывались по 600 рублей. 15 человек = 9 тысяч. на 1500 было куплено мясо свинина и баранина, ещё на 1500 в кулинарии несколько готовых салатов+закуски+хлеб+2 куры гриль. 3 тысячи на алкоголь. остальное ушло на то, что вспомнили :) салфетки, вода питьевая, овощи, мячи, ракетки для бадминтона и тыды. очень грубо в цифрах :) посуду брали не одноразовую, тк было где мыть. |
5-Collucata >Ну женщины те в основном вино и коньяк пьют, ну как все нормальные люди средне. Есть один любитель приложиться.... Остальные мужчины ну так...чуть больше чем чисто символически... Думаю взять шампанского на начало, вина, коньяка и водки...(первого и последнего думаю брать меньше всего) |
мясо в чистом виде - 10 кг овощи для запекания на костре - 2-3 кг (баклажаны, перец, грибы и тд) - масло для овощей свежие овощи, зелень - по 2 кг, по одному пучку соусы, горчица и тд картофель сырой для запекания - 2-3 кг, фольга и приправы для него соки, питьевая вода, газированные напитки для любителей - из расчета литр на человека питье - хз, кто за рулем, и что все вообще пьют, мне бокала вина достаточно, а кому-то и бутылки водки мало. вам лучше знать. возьмите с запасом. пару бутылок красного вина, бутылку белого, крепкий алкоголь - пару бутылок хлеб, приправы, посуда, салфетки, одну-две 5-литровых бутылки с водой для мытья |
8-Sade1 >мы когда ехали, то было правило. Либо водка-вино, либо пиво-вино. Тк найдутся желающие намешать :) Вариант пиво-вино всех устроил. Правда из 15 человек, тоже человек 5 были либо не пьющие, либо символически пьющие. Шампанское для начала... я бы не брала |
7-KotЁnok GaFFF >спасибо за расчёт. А что за маршрутка была? Мне тут сказали что 2 тыщи туда и обратно. |
я тоже что- то шампанское не поняла, ну и водку бы не брала. вина и коньяка , мне кажется , вполне достаточно. |
11-Sade1 >маршрутка - Мэрс. просто водитель привез нас утром и уехал. а вечером за нами вернулся. если же приехал, постоял до вечера и поехал - возможно дешевле, но тогда и покормить водилу :) --------- где заказывали не помню. |
10-KotЁnok GaFFF >12-Collucata > спасибо, впринципе я тоже так думаю |
13-KotЁnok GaFFF >конечно покормим...чтож мы не люди. |
А может кто поделится контактами перевозчиков на маршрутках? в личку естественно... |
16-Sade1 > прозвоните по такси, обычно в каждой таксофирме есть маршрутки. |
9-ЁлкА ТигровАЯ > Елк, много мяса... Я бы брала по 500 - 700 г на взрослого плюс 11-ти и 14-тилетних детей, на малышей с родителями советоваться. В это мясо и свинина, и печень, и баранина, если будут есть. Плюс лука по весу процентов семьдесят от мяса (мариновать). Салаты готовые не берите, поберегите свои организмы, что с ними за день без холодильника сделается... Овощи всевозможные, колбасу сырокопченую, хлеб, зелень, всякие квашенные помидоры-огурцы-баклажаны. Очень вкусные грибы на гриле (ножку выкинуть, присолить, внутрь смесь сыра тертого с майонезом, на решетку и на угли). Как-то так. |
Или на любой конечной маршруток. Практически на каждой второй маршрутка в городе есть надпись "заказ автобуса" и телефон |
18-7ginger7 >зачем колбаса, если там уже мясо в меню? ну хз, много мяса не бывает) да и вообще, как правило, монопродукты лучше для организма и поедания |
18-7ginger7 >грибы и с ножками отлично на гриле получаются и мороки меньше:) обвалять в майонезе, сдобренном черным перцем и солью и на шампур:) |
20-ЁлкА ТигровАЯ >согласна, колбаса при наличии шашлыка лишняя, как правило все наедаются овощами , грибами и мясом . |
-500г сырого мяса(свинина шея) на взрослого, 200гр на ребенка дамы пьют вино. по бутылке на рожу, мужикам по бутылке крепкого-но точно останется лишнее, это чтоб потом не бегать вода, соки-литров 8 сока, упаковку минералки соленья-килограмма 2 колбаса, сыр по 800г основного, плюс суджуки/чечилы, для пикантности грибы для гриля, баклажаны-замариновать в соевом и специях, по паре кг не меньше. ну перец тоже, сырыми овощи-по столько де взять-помидоры, огурцы, зелень. соусы готовые в дой-паках, штуки по 4-просто чтобы по рукам не передавать лаваш, хлеб-особенно тонкий, в который заворачивать все можно-по 3-4 штуки |
грибы с мясом по моему тяжеловато будет... |
Килушник мяса (сырого) на взрослого, детей можно не щитать - на них тоже останеццо от общего объёма. Заморачиваццо с печенью на природе - анафема. Грибы - гуд. Баклажаны, помидоры, перец на костре - обжарить, ободрать, перемешать, сотэ же ))) Побольше воды питьевой (и рукомойной). Овощи, зэлэн, лававш, СОЙУС И СОЛЬ НЕ ЗАБЫТЬ! Уипивки = ящик (вино-водка, 50/50). Запивон (а мало ли). |
25-Модест Селянин > По-моему килограмм мяса в лицо - это капитальнейшая "перегрузка". ) Даже без учёта того, что будет ещё какая-то снедь... |
*хочет с Ложкой на природу..*))) |
20-ЁлкА ТигровАЯ > Из опыта тусовок - пить начинают гораздо раньше, чем готов шашлык. Если час водку закусывать огурцом, до мяса можно и не дожить. Я колбасу предложила в качестве альтернативы салатам из кулинарии, т.е. как закуску. |
26-Eddie > На день? Да в самый раз, имхо |
29-Модест Селянин > "Ну вы и жрёте!" (с) ;) |
28-7ginger7 > кстати да... |
Кило двести шашлыка из шеи (точнее, сырого мяса стока было) уточили вдвоем с мужем и осталась даже какая-то недоеденность в организме...А люди едут на день, а не на один ужин...Так что Модест больше всех других прав)) |
Примерно расклад по продуктам ясен. Теперь глобальный вопрос - на сколько денег мне расчитывать...за всё? |
2-Дама Пик > с выпивкой погорячилась, по 2 на лицо + по 1 в запасе в автобусе и все равно 2 раза бегать :) |
мясо при ужарке теряет 20-30% веса... кстати рыба всего 2-3% |
Так сколько мне денег на весь банкет надо?Плизззз.... |
36-Sade1 > 3500 на мясо, 2000 овоши, закуски, 1000 запивачки, 3000 выпивка... короче не меньше червонца |
36-Sade1 > В десятку уложишься точно. Многое будет зависеть от качества бухла. |
37-Дама Пик >38-Модест Селянин > и плюс ещё проезд? |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |