К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помочь подруге любой ценой?

Гость
0 - 29.05.2012 - 10:14
Скучно))))))
Позвонила подруга, с деревни едут с мужем, родители харчей надавали, а они сняли новую квартиру, в которой нет холодильника. Поехали за холодильником подешевле, там только в чт доставка. Звонит мне, можно у тебя на хранение пока оставить? Грю, можно, но предупреждаю сразу - морозилка забита, да и у меня некоторые продукты тоже есть, так что все что влезет - пож-та. Она, %%%ть, ну че за %%%ня!!!! Грит, перезвоню как успокоюсь. Перезванивает, я хотела тебе курицу дать за эксплуатацию, освободишь морозилку? Грю, нет, потому как у меня там ягоды, если вытащу их - расквасятся. Она, на. они тебе нужны? Грю, мне нужны. Ладно, перезвоню... Звонит опять, ну что, морозилка освободилась??? Грю, нет!
И вот все бы ничего, возможно, попроси она меня нормально, я бы вытащила часть ягод и наварила бадью компота (ну жара ж опять началась, может вдули бы в себя)), но в том тоне, что я обязана просто свое все выкинуть, а ее засунуть.. за курицу.. При чем, для меня она уже бывшая подруга, просто на днях разродится, нервировать нельзя))
Вот сижу и думаю, случись это года 3 назад, я бы как-то зашевелилась, попыталась бы выкрутиться, к соседям бы своим попросилась, ее бы засунула продукты и без платы курицей.. А щас.. после всего.. Даже совесть не мучает))
-
Как часто вы отказываете в помощи бывшим подругам? Отказываете ли тем, кого просили до этого помочь не единожды и вам не помогли? Мучит ли совесть?
-
Есть такие люди, которым готов помогать в ущерб себе, а есть такие, ради которых даже просто пальцем пошевелить не хочется.

Гость
1 - 29.05.2012 - 10:15
всегда готова помочь в ущер себе, потом страдаю. Вот стараюсь искоренять эту черту
Гость
2 - 29.05.2012 - 10:17
0-Шкодная > Это смотря каким пальцем шевелить надо.
3 - 29.05.2012 - 10:18
пимер женской дружбы... и мужика для ссоры не надо, хватило холодильника...
Гость
4 - 29.05.2012 - 10:19
А зачем общаться с бывшими подругами?
Простота деревенских-хуже воровства
Модератор
5 - 29.05.2012 - 10:20
не люблю обременять своими проблемами других. стараюсь, чтобы другие этого не делали по отношению ко мне. если я хочу помочь, я сама предложу.
Гость
6 - 29.05.2012 - 10:20
1-Фрекен Снорк > я в себе искоренила уже)) Теперь милый страдает, грит, ты так легко говоришь нет, что аж страшно. Ну ничего, его тоже учу, он тоже страдает потом от того, что всем готов помочь, а ему никто не помогает. С одной стороны - это плохо. А с другой стороны, ну меру тоже знать надо, ибо я тоже не мать Тереза, чтоб для всех остальных жить, а на себя некогда. Я понимаю, что делай добро и бросай в воду и все такое.. Но нет, надоело быть добренькой для всех))
Гость
7 - 29.05.2012 - 10:20
Зачем у вас летом лежат ягоды-это прощлогодие или вы новый урожай (вкусный и полезный) заморозили?
На месте вашей подруги я бы оставила еду у какой-нить соседки.
8 - 29.05.2012 - 10:21
0-Шкодная > а тебе что правда ягоды дороже чем подруга... я так понимаю что достаток у них не велик раз за такой помощью к тебе обратились, а тебе по любому ягоды нужней ... ну засыпь ты их сахаром да варенье свари, ягоды с прошлого года что ли лежат, так скоро новые поспеют... я фигею от мелочности и жлобства, о великодушии и помощи другому речи нет...
Гость
9 - 29.05.2012 - 10:22
Я тебе только вчера говорила - меняй окружение. Ты взрослая, уверенная в себе, независимая женщина. А вокруг тебя какие-то сгустки комплексов и проблем концентрируются. То они обсуждают твои отношения, то лезут к тебе в холодильник, или ип...т мозг другим способом.
10 - 29.05.2012 - 10:22
9-Люси была здесь > ты уверенна что её другое окружение примет? ))) сумневаюсь...
Гость
11 - 29.05.2012 - 10:23
8-Дама Пик >подруга бывшая. Бывшая! ягоды нужнее :)
Гость
12 - 29.05.2012 - 10:23
3-Дама Пик > да как раз-таки мужик был там в начале, она собралась замуж, а я дружкой должна была быть. Потом оказалось, что я ее мужа в глаза еще не видела, но захотела увести))))
Модератор
13 - 29.05.2012 - 10:24
8-Дама Пик > а подруга не мелочная? вот бы еще из-за курей каких-то людей вокруг беспокоить...
Гость
14 - 29.05.2012 - 10:25
10-Дама Пик > тем не менее на ЖВ себя она позиционирует именно по-другому , а как скажет чтонить про круг общения - хоть стой хоть падай.
Гость
15 - 29.05.2012 - 10:25
Эмм...а так полагается просить у подруг освободить холодильник...? А ложе любви никому освободить не нужно вдруг? Мало ли голодных дам окрест гуляет,а у меня мужчина годный в наличии имеется...быстренько из него компот сварю и вся недолга....))
Гость
16 - 29.05.2012 - 10:26
6 а на какой икс брать еду, зная, что холодильника нет. И вообще, есть небольшие холодильнички, которые превосходно помещаются в легковой автомобиль, весят мало, стоят в пределах 7 тысяч, в чем проблема у этой семьи, заколебать подругу?
Гость
17 - 29.05.2012 - 10:26
0-Шкодная > я бы не смогла отказать в такой мелочи, даже не подруге. А просто соседке. Да у меня и морозилка не забита под завязку. Я так глобально не запасаюсь))
18 - 29.05.2012 - 10:26
13-казенька > казь, у людей могут быть разные ситуации, я так думаю что от бедности подобные посьбы возникают, а не от вредности...
Гость
19 - 29.05.2012 - 10:27
от бедности куриц впрок не покупают. Проще эту курицу было съесть, и холодильник не нужен.
20 - 29.05.2012 - 10:28
не отказываю, но могу забыть
вот, когда забуду, а потом вспомню, потом совесть и мучает)
зы. подругу надо было отправить с этой просьбой к соседям по новой квартире, поблизости свою жратву держать сподручнее
Гость
21 - 29.05.2012 - 10:29
Дама Пик, ну я понимаю, если бы подруга, прежде чем тащить с собой припасы в город, позвонила бы и предварительно спросила, так нет, она просто поставила перед фактом. Наглость - второе счастье.
Гость
22 - 29.05.2012 - 10:29
Не, дело не в ягодах а в нахальстве "подруги". Один раз спросила, ответ получила, чего дальше навязываться?
23 - 29.05.2012 - 10:30
19-Люси была здесь > ты видела как молодые семьи из станиц едут, там родители на натуральном хозяйстве живут, забьют им десяток кур, пол свиньи дадут, рыбы наловят в пруду, и яиц пол сотни...))) ясень пень все это не выбросить а хранить надо... ну менталитет такой станичный, и Шкодная оттуда... к тебе и ко мне никто из деревни с подобной просьбой не приедет...
Гость
24 - 29.05.2012 - 10:30
7-Кузьма >8-Дама Пик > ага, ягоды прошлогодние, но столько, сколько несет мне мама - ребенок столько не ест, я вообще фрукты не ем. Мы столько варенья не едим и компотов не пьем. Заставляет морозить. Вот наморозила - теперь хоть не тащат мне ведрами))
-
Читать умеете?)) Она мне уже не подруга. У меня сейчас есть, не то чтобы подруга, но человек, ради которого я могу из шкуры вылезть и помочь.
Гость
25 - 29.05.2012 - 10:31
24-Шкодная > чё за шкура? )
Гость
26 - 29.05.2012 - 10:31
0 я считаю, ты права. Ты ведь согласилась помочь - в пределах тех возможностей, которые у тебя имеются. Так в чем проблема? У подруги нахальное поведение - я бы послала. Если беременна - то просто вежливо придумала бы отмазку, дабы не расстраивать.
В жизни не начала бы размораживать свои ягоды - мне из-за чей-то курицы ребенка лишить зимой клубники? Или сбегать притащить ее по новой в холодильник? Ну как-то я не настолько люблю человечество это первое, а второе, подруге, если она подруга - такие расклады и в голову не придет мне предложить
Гость
27 - 29.05.2012 - 10:32
И почему молодой муж не попросил своих приятелей помочь в перевозке холодильника? Прынцы блин, доставку ждуть. Кому сильно надо, найдет выход, но терроризировать свою бывшую подругу - оно ж вернее, чем заднюю точку поднять
Модератор
28 - 29.05.2012 - 10:32
17-Наумовна > одно дело, когда есть куда. а другое, когда тебе заявляют "свое выкинь, а мое положь".

18-Дама Пик > ну шкода тоже вроде не билл гейтс... просто есть тип людей, которым мне должны и обязаны, а голова у них, чтобы туда есть.

зы. хотя я опять со своими личными тараканами. не люблю насилие над моим мозгом и заявления "должна, обязана".
Гость
29 - 29.05.2012 - 10:32
23-Дама Пик > неа не видела :) Но теперь вчиталась и понимаю, да проблема имееццо..... Но надо было тогда холодильник любой ценой в тот же день закупить. Ведь есть же где-то самовывозом и немедленно?
А мы родителям хол-к по инету заказывали - доставка была через несколько часов. Вобщем вариантов множество.
30 - 29.05.2012 - 10:33
24-Шкодная >а зачем??? если не едите?
я как-то пару лет пыталась морозить ягоды, фигня какая-то получается, у магазинной замороженной клубники вкус почему-то лучше. если не есть, зачем забивать холодильник?
Гость
31 - 29.05.2012 - 10:33
Шкодная, правильно поступила.
Модератор
32 - 29.05.2012 - 10:34
шкода, морозь ягоды. твой холодильник - хоть какашек туда наложи. и отчитываться не надо. занято и всё)
Гость
33 - 29.05.2012 - 10:35
Блин Шкодная ) у меня в холодильнике мышь повесилась , а громадная морозилка вообще простаивает за зря )
Гость
34 - 29.05.2012 - 10:35
28-казенька > казя, я беременным теткам вообще не отказываю, в принципе. сама чай была такая. с энцефалопатией)) тем более, она может к первым дням малыша запасается, чтоб первый месяц не бегать особо.
не знаю. тем более, ягоды эти "не нужны и никто их не ест". человек просит - надо помочь, я считаю.
35 - 29.05.2012 - 10:35
32-казенька > а вот придет к тебе Аптя и попросит собачьи кости положить за курицу , поглядим как ты откажешь ей... )))
Гость
36 - 29.05.2012 - 10:36
32-казенька > Какашек не надо, холодильник потом плохо отмывается.
Модератор
37 - 29.05.2012 - 10:36
34-Наумовна > беременность - не болезнь (с)
на жв так говорят, да))
Гость
38 - 29.05.2012 - 10:36
33-SUKA SAN > жди щаз к тебе привезут полутухлую курицу и полсотни яиц , до четверга. Мы же тут все хорошие приятели?
Гость
39 - 29.05.2012 - 10:37
33-SUKA SAN > Лучше бы тебе подругу сплавила, хоть курица не пропала бы!)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены