![]() |
38-PeliPit >понимаешь в чем фишка, можно писать примитивней, но это все равно что на костылях стоять. Я, например, думаю очень сложно, вербализирую тоже, поэтому постоянно себя одергиваю, чтобы матом не разговаривать) |
Хотя именно матом гораздо удобнее , доступнее для широких масс, да и посыл максимально быстр. Энтропия эмпатии.(с)) |
42-финланд >я ругаюсь на трех языках( матом. Филолог, че) Но яи в сопромате разбираюсь!Так что можно) |
На ЖВ давно нет чтоб мне мальчики-мальчики. Было когда-то что аж текла от буковок. |
41-Sneeuwstorm >42-финланд >граждане-лирики, вы отличаете заумь от хорошо построенной сложной речи?:-) я-да. И иногда вижу просто потуги с претензией на ученость , это заумь.Нагромождение слов , оборотов и фигур речи чисто произвести впечатление. |
Финя, она нас обозвала непристойно!) щас перейду на старославянский))) |
39-atamanka01 > а о чем? У меня, если без словоблудия, о изобразительно-выразительных средствах языка в различных функциональных стилях речи. Мы с Кадэ пытались доказать миру, что не только язык художественной литературы может быть выразительным, но и научная, и деловая речь. Дедушка Лысенков сопротивлялся)) |
Начинается) вернемся к полочкам и вешалочкам:) |
46-Sneeuwstorm >а чей-та ты сразу на себя мой пост приняла?:-))) |
39-atamanka01 >Меня в школе ужасно раздражали сочинения - вот не видела смысла пытаться описывать свои ощущения от прочитанного и оценивать поведение персонажей, тем более, что до меня это уже многократно сделали гораздо более умные люди. Но тут же не об этом речь. 40-финланд >Ну нет же! Я не пыталась тебя чему-то учить, просто поинтересовалась, не сложно ли тебе столько лишних слов набирать) |
46-Sneeuwstorm > давайте сраться утонченно! *Призывно* |
45-atamanka01 > Очень часто выспренная речь, словоблудие, нагромождение фраз просто скрывают пустоту. Но как ее скроешь? |
50-PeliPit >я вас, технарей, чую за версту:-))). И понимаю состояние при прочтении некоторых вещей. Сама недумеваю, когда в ответ на мой запрос по сложной ситуации муж говорит одно конструктивное предложение, ну два . И это все? А я ж жду на полчаса спич :-)) он в свою очередь на мои живописание траблов « А можно емко и по существу и без эмоций. Сухой остаток»:-) |
51-Имечко мое >я против агрессии, я отойду от диалога.))50-PeliPit >я так разговариваю, но могу и матом.(с) Нет, не сложно, сочинения любила всегда. Осознанно писать короткими рублеными фразами, без описательного эмоционального момента, односложно и доступно, что ж тяжелого. Но так мы определенно до поел/вышло(с) докатимся. |
49-atamanka01 >так, и в лирике мне отказано) Щас стихи начну постить( угрожающе)) 50-PeliPit >Пель, тут, вероятно, личное - другойвзгляд на коммуникацию и логику процесса) Это как стиль в одежде, например. Одним довольно джинсов и кедиов,другим пятидесяти оттенков бордо) |
41-Sneeuwstorm >Да я тоже (по-моему мнению))) думаю очень сложно и быстро, поэтому у меня не хватает сил и терпения нормальную тему развить - лень объяснять) Но вот в чем, я считаю, талант литератора - это уметь простыми словами создать образ. У меня такое было с Буниным, Набоковым и ранним Пелевиным. Вот когда читаешь, и у тебя не буквы перед глазами, а картинки, будто кино смотришь - это прям очень круто) А напихать "умных" слов в примитивную мысль любой дурак может( Смысл только? |
53-atamanka01 >у меня, кстати, в этом случае два варианта: для серьезного аларма два предложения, для полруги- часа на пол) Кайф же) |
Нет, я не Байрон, я другой, Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой.(С) Про стихи и Пелевина с Набоковым навеяло.)) |
56-PeliPit >и тут все верно) Тебя цепляет то, что вступает в терцию с твоим стилем озвучивания)Возьмем картины, например. Я не люблю абстракционизм и прочие кубизмы, понимая, но не принимая.А вот над фламандцами могу стоять часами. Это часть мировосприятия. |
45-atamanka01 >Да! Это первое, что меня удивило, когда я пришла на жв лет семь назад) |
57-Sneeuwstorm >а не амбидекстер ли ты случайно? |
57-Sneeuwstorm >разговаривать с самыми близкими всю ночь напролёт без продыха-бесценно. Сама сейчас под впечатлением недельной *волны* такого созвучия, но там человек одноформатен мне не только по интеллектуальному многобуквию, но и по ДНК, что увеличивает взаимность. И тем отчаянно печальнее, что таких людей мизер в окружении, ценный мизер . |
Сестра улетела((*ушла рыдать и перечислять еду из завтрака в оффе на потребу публике* |
60-PeliPit >как я тебя понимаю!:-) я среднюю критикую за графоманство . Пишет сочинения, пыталась книги писать( ролки). Как , как накрутит словей и оборотов, думая, что это признак красоты языковой. |
54-финланд >Ключевое слово - осознанно. И между неоправданно завёрнутыми фразами и "поел-покакал" - целая пропасть. Хотя... Если представить в виде окружности, то по смыслу они где-то рядом) |
58-финланд >Стихи не люблю кстати. Кроме Маяковского) Особенно лирика его нравилась в юности |
63-финланд > зато вы наполнили друга друга ощущениями , счастьем, любовью! Пусть встреча следующая состоится поскорее! |
65-PeliPit >зачем тогда писать? Можно кивать в экран, что и сделало максимальное количество недавно и отдаленнее ушедших. Форум сдан троллям, что и есть прямой выбор остальных пишущих. Сложносочинённые-предложения -грань, за которую не прыгают испражняющиеся, но это убеждение только мое. |
67-atamanka01 >спасибо! 66-PeliPit >именно стилистика Маяковского мне максимально противна.)) |
65-PeliPit >угу. Еще и включают канцеляризмы в живую ( письменную) речь, которые делают ее тяжеловесной:-( |
68-финланд >Пели о другом. «Молодой дояркой овладело неугасимое желание ещё больше увеличить надой молока от своей черноокой красавицы бурёнки». |
71-atamanka01 >прекрасно же)) Давайте все так, кланяться и расшаркиваться при встрече, искать малоупотребляемые слова и втискивать их в банальные фразы, добавляя граней. Мне нравится.)) |
Маяковский великолепен. Далеко не каждый может понять музыку, сыгранную на флейте водосточных труб. |
[quote=Имечко мое;45562668]Далеко не каждый может понять[/quote] Приятно разместить себя саму на полочку повыше |
68-финланд >Не, ну писать ради того, чтобы писать не надо) А форум помирает тихонько не из-за отсутствия сложноподчиненных (сочиненных) предложений, а потому что новые участники не приходят. И вряд ли придут |
73-Имечко мое >Да это его самое простое и истасканное. У него лирика ого-го какая. Я как купила книжку "Стихи о любви" - месяца два оторваться не могла |
76-PeliPit > не истасканное, а узнаваемое) |
74-библиотекарша > доброго утречка |
75-PeliPit >слово, которое переживет все. *Я памятник себе воздвиг нерукотворный.*(с) |
79-финланд >Кстати, не понимаю благоговения( |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |