Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Полезные лайфхаки. Хозяйке на заметку (http://forums.kuban.ru/f1065/poleznye_lajfhaki_hozyajke_na_zametku-8238586.html)

13й 22.03.2017 15:16

356-Мария Антуанетта >жаль, это же дизайнерская круглая простынь ))

aspid 22.03.2017 15:18

[quote=13й;43952372] Цитата: Сообщение от aspid Это если только одна смена белья имеется, но не все же так нищенствуют.Можно выкинуть и купить новую. [/quote]
И всего-то 96 простыней в год. Ты прям истинный сын ЖВ.

13й 22.03.2017 15:23

362-aspid >можно раз в месяц менять, тогда всего 12 ))

13й 22.03.2017 15:24

[quote=aspid;43952438] Ты прям истинный сын ЖВ. [/quote]
Обижаешь! ОтЭц ЖВ!

Мария Антуанетта 22.03.2017 18:01

358-SIMATIC > на футболке

TAG 23.03.2017 12:08

[quote=Ната Ли;43951621]верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник. [/quote]а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:)))

YanBabayan 23.03.2017 12:12

госпадиии, вот это у человека ПРОБЛЕМА. Мань, ну не смешно даже. Чо за хлебный хлеб?

YanBabayan 23.03.2017 17:26

Расскажите еще про паровые швабры и пароочистители. Мне очень нада. У кого есть в долгом каждодневном пользовании?

Наталия1111 23.03.2017 18:52

[quote=TAG;43956773] Цитата: Сообщение от Ната Ли верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник. а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:))) [/quote] Цвет был как у заваренного зеленого чая. Этот чай пила впервые, соответственно, не знала какого он должен быть цвета, запаха и вкуса.

slavyanka 24.03.2017 14:28

что-то тут про швабры нашла:
[url]https://yandex.ru/video/search?filmId=13386120209784521689&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0[/url]

slavyanka 24.03.2017 14:31

короче, просмотрела кучу роликов почитала отзывы- паровая швабра очередная коммерческая жила, для вытягивания денег из населения))))
чистите и мойте, друзья!

ксенн 24.03.2017 14:35

Паровая швабра-бесполезный девайс. Пару раз попользовалась-не увидела особого эффекта.

slavyanka 24.03.2017 14:58

372-ксенн >вот волосы, шерсть, мелкие частички пыли она не убрёт, просто паром пройтись- говно, нужно всё тщательно очистить. К тому же о её эффекте дезинфекции вообще бред- чтоб действительно продезинфицировать нужно не менее 10 минут обрабатывать небольшой участок, а 2-3 раза повозюкать- это не уборка!
короче, девайс- в топку!:)))

Bambra 24.03.2017 17:03

ну так сначала пылесосят, а потом моют

555666 24.03.2017 17:05

373-slavyanka > ты не пылесосишь, что ли? У меня нет паровой-только руками -тряпками признаю, и то -сначала пылесосим ...

slavyanka 25.03.2017 14:02

375-Элен Ди >да нет же! Я как раз пылесошу, и ОЧЕНЬ люблю сама все мыть руками- тряпками))) мне только после такой уборки есть ощущение чистоты. Да и делаю я это каждый день, почти. Ну пол в кухне уж точно каждый день.

555666 25.03.2017 14:44

376-slavyanka > *вздохнула*. и я руками- тряпкой. Все пробовала, что только не было- все виды швабр- роботиков и прочей фигни. "До хруста"- только когда сама, руками, в позе раба!)

slavyanka 25.03.2017 15:12

377-Элен Ди > воооотттт, и у меня из убиралок только пылесос со всевозможными насадками и эффектами ( очень не любимый здешним бомондом)))) руки, тряпки и вода с Глориксом.
Никогда не было всяких швабр, роботов и прочей фигни.
ну и дом у меня не 400 м кв.)))

SimplyQwerty 25.03.2017 20:51

В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже?

555666 25.03.2017 21:09

378-slavyanka > я кирби как купила ( думала после покупки- что я дура))), но с каждым годом прекрасно понимаю- ну прелесть же я, нет в мире - имхо- лучше уборочного пылесоса) Вчера только с техобслуживания забрали, ну как новый, обожаю его с его возможностями...

Мария Антуанетта 29.03.2017 19:50

Посоветуйте, как сохранить пышность бисквита? В духовке отлично поднимается, н как только выключаю - бисквит плавно превращается в блин:(

sofia 29.03.2017 19:57

381-Мария Антуанетта > рано выключаешь

GolayaPravda 29.03.2017 19:58

Можно добавить в бисквит щепотку цемента

ima 29.03.2017 19:59

никогда не делала бисквит

sofia 29.03.2017 20:01

Самый классный бисквит в мультиварке

SimplyQwerty 29.03.2017 20:01

381-Мария Антуанетта > как тесто делаешь?

Мария Антуанетта 29.03.2017 20:06

386-SimplyQwerty > по-разному. Сегодня с добавлением сгущенки и сметаны.
получается только кексовый бисквит с маслом.

Просто яичный - нет(кроме как в вафельнице)

и еще - чем запах яиц отбиваете?

Мария Антуанетта 29.03.2017 20:07

385-Игры разума > в моей нет режима бисквита.

Пушка 29.03.2017 20:08

381-Мария Антуанетта > я много лет делаю по этому рецепту
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url]
как-то попробовала без водяной бани - осел.

SimplyQwerty 29.03.2017 20:08

387-Мария Антуанетта > вот потому он и сел, что ты от ортодоксальных канонов бисквитостроения отошла.

Мария Антуанетта 29.03.2017 20:11

390-SimplyQwerty > так это должен был быть торт "Прага"...

SimplyQwerty 29.03.2017 20:12

392-Мария Антуанетта > значит один из ингредиентов некачественный, и обсирает всю малину.

Мария Антуанетта 29.03.2017 20:15

389-7ginger7 > смущает, что белки не отделялись от желтков... я так никогда не делала, реально взбивается с желтками?

Пушка 29.03.2017 20:20

394-Мария Антуанетта > когда мне пришлось использовать в выпечке только перепелиные яйца, я стала искать альтернативу классическому способу (представь - отделить двадцать белков от желтков), этот меня устроил на 100%. Но насчет яичного запаха... В процессе растворения (на водяной бане) яичный запах присутствует. В готовом изделии - трудно сказать, смотря какой ты нюхач.

Чародейка 29.03.2017 20:21

Хорошая тема. Люблю всякие штучки. И робот-пылесос есть, и ручной аккумуляторный для мелкого мусора, и швабра паровая, и парогенератор отдельно здоровый (не пользуюсь, мож уже и нету, муж продал), и обычный циклонный пылесос, ну и моющий здоровый. Самый чистый пол получается тогда, моешь его палубным методом - на пол чайник кипятка, и шваброй потереть хорошо, плоской. А потом все это собрать моющим пылесосом..)) Для ламината не подходит, для кафеля - идеально.)) Второе по производительности - это велюровой салфеткой размером чуть больше ладошки и руками мыть. Ну а потом уже все остальное, в том числе и пара "обычный пылесос" + "паровая швабра". Паровую швабру использую только с насадкой с длинными махрушками, обычную стандартную не использую вообще, плохо убирает, и намокает быстро.

SimplyQwerty 29.03.2017 20:26

394-Мария Антуанетта > взбивается с желтками, разрыхлитель не нужен, баня тоже, полученный бисквит стоит как у пионера утром. зачем избавляться от вкусного яичного запаха?

Чародейка 29.03.2017 20:33

О. Вы уже про бисквит. Чтобы бисквит не опадал, готовить надо или в мультиварке, или долго-долго взбивать белки с сахаром, до пиков. Чтобы чашку перевернул - а масса как была в ней, так и оставалась, и не сдвигалась ни на миллиметр. А в другой посудине перетереть муку с желтками в однородную массу. И потом все это аккуратно перемешать лопаткой, и в форму. И выпекать.

Чародейка 29.03.2017 20:37

[quote=SimplyQwerty;43970256]В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже?[/quote]
мы купили ГазЛюкс недавно, на замену столетней Нева Транзит. Понравилось, что закрытая камера сгорания, турбина стоит. Но для квартир не подойдет, орать будет в вентканале так, что соседи прибегут с вилами. А для частных домов - супер, и помещение не обязательно должно соответствовать пожарным нормам, так как вытяжка принудительная. камера сгорания закрытая, и кислород для горения она сосет снаружи, а не изнутри помещения. Выхлопная труба - в стену. Давление на два открытых крана держит прекрасно, без резких скачков температуры. Мы довольны.

Любовь Каксон 29.03.2017 21:55

Моя любимая выпечка - это запеканка из цветной капусты, или кабачков, или баклажанов с фаршем.

Мария Антуанетта 29.03.2017 22:37

398-Чародейка > я всегда так и делаю. Если добавить к тесту сливочное масло - не опадает. А во всех остальных случаях - опадает, увы.
Впрочем. крем остался, завтра следующая попытка


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.