![]() |
356-Мария Антуанетта >жаль, это же дизайнерская круглая простынь )) |
[quote=13й;43952372] Цитата: Сообщение от aspid Это если только одна смена белья имеется, но не все же так нищенствуют.Можно выкинуть и купить новую. [/quote] И всего-то 96 простыней в год. Ты прям истинный сын ЖВ. |
362-aspid >можно раз в месяц менять, тогда всего 12 )) |
[quote=aspid;43952438] Ты прям истинный сын ЖВ. [/quote] Обижаешь! ОтЭц ЖВ! |
358-SIMATIC > на футболке |
[quote=Ната Ли;43951621]верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник. [/quote]а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:))) |
госпадиии, вот это у человека ПРОБЛЕМА. Мань, ну не смешно даже. Чо за хлебный хлеб? |
Расскажите еще про паровые швабры и пароочистители. Мне очень нада. У кого есть в долгом каждодневном пользовании? |
[quote=TAG;43956773] Цитата: Сообщение от Ната Ли верно. Горячую воду из чайника, кислую из-за лимонки, налила в заварочник. а в кислой воде разве чай заваривается? например, чай с лимоном светлого цвета.:))) [/quote] Цвет был как у заваренного зеленого чая. Этот чай пила впервые, соответственно, не знала какого он должен быть цвета, запаха и вкуса. |
что-то тут про швабры нашла: [url]https://yandex.ru/video/search?filmId=13386120209784521689&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0[/url] |
короче, просмотрела кучу роликов почитала отзывы- паровая швабра очередная коммерческая жила, для вытягивания денег из населения)))) чистите и мойте, друзья! |
Паровая швабра-бесполезный девайс. Пару раз попользовалась-не увидела особого эффекта. |
372-ксенн >вот волосы, шерсть, мелкие частички пыли она не убрёт, просто паром пройтись- говно, нужно всё тщательно очистить. К тому же о её эффекте дезинфекции вообще бред- чтоб действительно продезинфицировать нужно не менее 10 минут обрабатывать небольшой участок, а 2-3 раза повозюкать- это не уборка! короче, девайс- в топку!:))) |
ну так сначала пылесосят, а потом моют |
373-slavyanka > ты не пылесосишь, что ли? У меня нет паровой-только руками -тряпками признаю, и то -сначала пылесосим ... |
375-Элен Ди >да нет же! Я как раз пылесошу, и ОЧЕНЬ люблю сама все мыть руками- тряпками))) мне только после такой уборки есть ощущение чистоты. Да и делаю я это каждый день, почти. Ну пол в кухне уж точно каждый день. |
376-slavyanka > *вздохнула*. и я руками- тряпкой. Все пробовала, что только не было- все виды швабр- роботиков и прочей фигни. "До хруста"- только когда сама, руками, в позе раба!) |
377-Элен Ди > воооотттт, и у меня из убиралок только пылесос со всевозможными насадками и эффектами ( очень не любимый здешним бомондом)))) руки, тряпки и вода с Глориксом. Никогда не было всяких швабр, роботов и прочей фигни. ну и дом у меня не 400 м кв.))) |
В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже? |
378-slavyanka > я кирби как купила ( думала после покупки- что я дура))), но с каждым годом прекрасно понимаю- ну прелесть же я, нет в мире - имхо- лучше уборочного пылесоса) Вчера только с техобслуживания забрали, ну как новый, обожаю его с его возможностями... |
Посоветуйте, как сохранить пышность бисквита? В духовке отлично поднимается, н как только выключаю - бисквит плавно превращается в блин:( |
381-Мария Антуанетта > рано выключаешь |
Можно добавить в бисквит щепотку цемента |
никогда не делала бисквит |
Самый классный бисквит в мультиварке |
381-Мария Антуанетта > как тесто делаешь? |
386-SimplyQwerty > по-разному. Сегодня с добавлением сгущенки и сметаны. получается только кексовый бисквит с маслом. Просто яичный - нет(кроме как в вафельнице) и еще - чем запах яиц отбиваете? |
385-Игры разума > в моей нет режима бисквита. |
381-Мария Антуанетта > я много лет делаю по этому рецепту [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url] как-то попробовала без водяной бани - осел. |
387-Мария Антуанетта > вот потому он и сел, что ты от ортодоксальных канонов бисквитостроения отошла. |
390-SimplyQwerty > так это должен был быть торт "Прага"... |
392-Мария Антуанетта > значит один из ингредиентов некачественный, и обсирает всю малину. |
389-7ginger7 > смущает, что белки не отделялись от желтков... я так никогда не делала, реально взбивается с желтками? |
394-Мария Антуанетта > когда мне пришлось использовать в выпечке только перепелиные яйца, я стала искать альтернативу классическому способу (представь - отделить двадцать белков от желтков), этот меня устроил на 100%. Но насчет яичного запаха... В процессе растворения (на водяной бане) яичный запах присутствует. В готовом изделии - трудно сказать, смотря какой ты нюхач. |
Хорошая тема. Люблю всякие штучки. И робот-пылесос есть, и ручной аккумуляторный для мелкого мусора, и швабра паровая, и парогенератор отдельно здоровый (не пользуюсь, мож уже и нету, муж продал), и обычный циклонный пылесос, ну и моющий здоровый. Самый чистый пол получается тогда, моешь его палубным методом - на пол чайник кипятка, и шваброй потереть хорошо, плоской. А потом все это собрать моющим пылесосом..)) Для ламината не подходит, для кафеля - идеально.)) Второе по производительности - это велюровой салфеткой размером чуть больше ладошки и руками мыть. Ну а потом уже все остальное, в том числе и пара "обычный пылесос" + "паровая швабра". Паровую швабру использую только с насадкой с длинными махрушками, обычную стандартную не использую вообще, плохо убирает, и намокает быстро. |
394-Мария Антуанетта > взбивается с желтками, разрыхлитель не нужен, баня тоже, полученный бисквит стоит как у пионера утром. зачем избавляться от вкусного яичного запаха? |
О. Вы уже про бисквит. Чтобы бисквит не опадал, готовить надо или в мультиварке, или долго-долго взбивать белки с сахаром, до пиков. Чтобы чашку перевернул - а масса как была в ней, так и оставалась, и не сдвигалась ни на миллиметр. А в другой посудине перетереть муку с желтками в однородную массу. И потом все это аккуратно перемешать лопаткой, и в форму. И выпекать. |
[quote=SimplyQwerty;43970256]В газовых колонках кто сечёт? Походу моя доехала до цугундера... начала воду в газовую трубу сливать. Чего сейчас приличного в продаже?[/quote] мы купили ГазЛюкс недавно, на замену столетней Нева Транзит. Понравилось, что закрытая камера сгорания, турбина стоит. Но для квартир не подойдет, орать будет в вентканале так, что соседи прибегут с вилами. А для частных домов - супер, и помещение не обязательно должно соответствовать пожарным нормам, так как вытяжка принудительная. камера сгорания закрытая, и кислород для горения она сосет снаружи, а не изнутри помещения. Выхлопная труба - в стену. Давление на два открытых крана держит прекрасно, без резких скачков температуры. Мы довольны. |
Моя любимая выпечка - это запеканка из цветной капусты, или кабачков, или баклажанов с фаршем. |
398-Чародейка > я всегда так и делаю. Если добавить к тесту сливочное масло - не опадает. А во всех остальных случаях - опадает, увы. Впрочем. крем остался, завтра следующая попытка |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |