![]() | [1] [2] |
Польза от ЖВ (закатки) По вашему рецепту делаю который год "бакат", по рецепту Маргинала - помидоры, от ип - борщевая заправка, в этот раз еще "кубанский салат" сделала, не знаю, вкусно ли будет. Осталось еще 6 банок! Еще аджику сделаю. Может, даже 2 способами сразу. А еще? |
Мисть, а борщевую заправку от [filolog]ипы[/filolog] как делаешь? Я вчера томатную заправку по бутылкам разлила, там только помидоры, болг.перец, зелень, чеснок, специи. Можно и в борщ, и в любые блюда вместо кетчупа..вкусно получилось!) |
Упс! Ип-ы - не матюк! |
1-Кадра > Там всё! Свекла, морковь, лук, помидоры, перец. Варю бульон, кидаю туда картошку-капусту и вываливаю банку, "быстро-вкусно-недорого". Главное, что с таким рецептом справляется и дочка и муж. |
Ого! Почти час прошел! Где 100 постов? |
Я перекрутила помидоры с болгарским перцем, разлила по контейнерам и заморозила. Посмотрим, что получится. |
5-No Pasaran > У меня морозилка маленькая, мне нужно только то, что хранится без холодильника. |
Жв пора переименовать в бабушкины советы. |
0-Мисти_ > перекрути облепиху с сахаром на зиму. лучшего средства от простуды нет |
8-Софи > Стоит еще с прошлого года. Не едят мои, а в этом году и облепихи мало совсем. Зато яблок будет полно! На компот? Или на сок? Или варенье? |
9-Мисти_ >джема яблочного закрути |
Святые люди..закатки(искренне) |
9-Мисти_ >мы родителям купили сушку и теперь они нам яблоки сушат, как и прочие фрукты. Получается вкусно . И эти домашние сухи хороши просто к чаю в качестве десерта. |
11-ШизофрeHия > вспомнила...в последний визит родители нам торжественно преподнесли банку малинового джема из собственного сада...и наклеечка с названием произведения, датой создания и авторским вензелем..) |
12-atamanka01 > сушка - вещь. Купила Изидри родителям исключительно с целью приготовления пастилы. Ребенку. Аллергику. Хоть бы дожила до зимы, сами ломаем, заразы. Очень вкусно, быстро и полезно. ЗЫ: "закатки" - святое. Дойдут ли руки до арбузов в этом году? |
Дайте рецепт пастилы в сушке))) и как ее хранить потом? |
3-Мисти_ > а зачем ты туда свеклу с луком и морковью кладешь ? |
Папуля мне, как всегда, кучу всего закрутил)) |
13-astili >ну что я могу сказать...варят) |
16-36и6 > Она еще и капусту. Борщ консервирует:) |
19-Азик Обозов > + на случай санкций и ядреной войны:) |
16-36и6 > Рецепт такой. И готовить потом быстрее. 20-Азик Обозов > Ага! Ашан меня сегодня убил наповал. Отдел рыбы закрыт вообще, кур нет ни в каком виде (только ценники), перец красный почти по 300 руб., свиная шейка по 500. |
21-Мисти_ >Мана-мана:) В Полбино живешь, что-ли?:) |
21-Мисти_ >Вчерась цыгане ездили по городу у них все овощи по 25 руб, только синенькие дороже. |
21-Мисти_ > попробуй только помидоры, болгарский перец и зелень ... свекла-морковь и лук и зимой вполне съедобные ... зачем лишний консервант молотить |
23-Андромеда > Я для закаток раз в год езжу на дешевый рынок в Теплом стане, там тоже всё по 25 (кроме перца, правда) И яблоки почему-то по 100! |
11-ШизофрeHия >+++++++++ Никогда не делаю. Мама крутит тоннами и всем раздает. Халявщица я. |
25-Мисти_ >на Преображенском яблоки по 80 :))) |
21-Мисти_ > у Ашанов такая " пустота" бывает перед инвентаризацией... |
28-Дуня Маслова > Там как-то всё сразу сошлось - и перестройка, и продуктов стало реально меньше, и воскресенье - разобрал народ. Так где новые рецепты-то?? 27-Дуня Маслова > Да, а яблок у меня своих полно! Сейчас доедаем дерево летних, а потом будут осенние, а потом еще зимние. Когда урожай - до нового года свои едим. |
Ничего уже не закатываю. Не едят. Пьют компоты, но не вижу смысла хранить воду. Замораживаю фрукты-ягоды и варю по мере необходимости. Грибы вот только мариную. Больше ничего не консервирую. |
Две вещи не люблю в этом котекстк:печь и закатывать. Просто бесит,хотя удается. |
30-Скромное обаяние буржуази > А у нас какая-то новая мода на это появляется! Пришла я в гости со своей банкой помидоров, а хозяйка на стол ставит такие же свои помидорчики. Ну и с картошечкой - откроешь банку баклажан - ляпота! Раньше я такие покупала "верес", но дорого ж! Мама любит, когда я ее своими банками угощаю. Короче, так или иначе - за зиму всё расходится. Ну и муж мне очень-очень помогает закатывать, так что ублажаю свой инстинкт. |
Я нашла маринованые огурцы с дубовым листом в русском магазине, очень да) |
31-ШизофрeHия > Я вообще готовить не люблю. Из более-менее хозяйственного люблю только в земле возиться, и то - лучше с цветочками. Сейчас уже накупила семян морковки, свеклы, горошка, зелени какой-то хитрой, кабачок "якорь" и т.д. |
33-ШизофрeHия > а я 10 кг огурцов в 15 банках закатала ... со смородеными и вишневыми листьями, хреном, перцем, чесноком, укропом ... |
34-Мисти_ >ненавижу готовить, но выбора нет, у меня был прекрасный повар в России. тут готовить не умеют вообще. Совсем. Никто. |
35-36и6 >святая, чо)можешь пару банок высылать) |
34-Мисти_ >и это при том, что для особо одаренных все почищено, порезано, нашнковано,протерто и разложено. Продукты, особенно биологические, отменные. От же безрукие) |
37-ШизофрeHия > "ПОЧТА РОССИЯ" ж стекло не принимает :))) наша ж почта самая гуманная почта в мире |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |