0
- 09.05.2012 - 19:33
|
В России спирное ассоциируется с двумя крайностями: 1) выпивать 100 грамм на Новый год и день рождения 2) каждый день нажираться в какашку :) Потребляете ли вы вино за ужином. Если да, то какое? | |
81
- 10.05.2012 - 11:47
| Мы с мужем так готовим.Он мне для вдохновения подливает:) | |
82
- 10.05.2012 - 11:47
| 0-amste > в зависимости от ужина покупаем либо белое (пиногриджио в основном (Fabiano)) либо красное (риоху (Marques de Caceres как вариант), риберу, чилийское (Espiritu de Chile gran reserva) или австралийское (Santa Rita), все сухое. | |
83
- 10.05.2012 - 11:52
| Употребляю крайне редко. | |
84
- 10.05.2012 - 12:22
| Портобело "Nero Djavola". Красное сухое к мясу, белое к рыбе и сыру. Замечательная вещь! Кстати недорого стоит. В Окее... | |
85
- 10.05.2012 - 13:34
|
А , вспомнила на тему выпить во время готовки:) РЕЦЕПТ: Индейка с виски. Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль, перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в один ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 часффоф шариить (а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! | |
86
- 10.05.2012 - 14:11
| иногда пью, но только домашнее, магазинное в большинстве гадость, после пребывания в Италии, наше вообще пить не могу-))))))с собой привез их, но запасы кончаются...вернусь к домащнему-))) | |
87
- 10.05.2012 - 16:06
| 0-amste > В моем окружении нет таких крайностей, кто его знает как там "во всей России". | |
88
- 10.05.2012 - 16:15
| от вина болит башка, только коньяк, ром, виски. Очень редко. | |
89
- 10.05.2012 - 16:19
| 85-Volna > Примерно так... некоторые вещи у меня по другому не выходят... Потом мне рассказывают, что было вкусно:) | |
90
- 10.05.2012 - 19:22
| 88) у меня так от пива голова болит, причем, сразу. Поэтому не пью. | |
91
- 10.05.2012 - 19:32
| 0. Практически никогда не покупаю; только на редкие праздники. Вино каждый вечер за ужином - перебор. | |
92
- 10.05.2012 - 20:26
| это знают не только бабушки на лавочках) вон некоторые по 3 евро пьют вино и ничо - живы) | |
93
- 10.05.2012 - 20:32
| 92-NUTS >ммм... Натс, ты каким-то образом связана и вкурсе как производят вино или разговор на уровне жв и лошадиного шампуня?) | |
94
- 10.05.2012 - 20:33
| 92-NUTS >а куда тогда девают виноград таманских плантаций. их там такое огромное количество, не понимаю | |
95
- 10.05.2012 - 20:36
| 93-Ложкенция >я выше писала, что да,связана. лично знакома с виноделом, выпускающему вино в больших объемах, в вино идет порошок и ароматизаторы,но я не навязываю.кому то и соки в пакетах кажутся натуральными | |
96
- 10.05.2012 - 20:37
| 94-ЁлкА ТигровАЯ >экспорт ,полагаю, сок концентрат . но никак не на вино по 300 руб за бутылку | |
97
- 10.05.2012 - 20:39
| 93. Ну, я знаю про порошковое вино, Ложка. Ты веришь, что в бутылке за 100 рублей будет всё натуральное? | |
98
- 10.05.2012 - 20:43
|
95-NUTS >Порошковые вина – это бред. Из порошка вино приготовить нельзя. Из сусла прессовых фракций, а точнее, из прессовых фракций высокого давления – можно, так готовят низкокачественные ординарные крепкие вина. Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно. Сейчас то, что в то жуткое время можно было назвать «оригинальным вином», в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено. Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Сухие вина действительно почитаются виноделами за более «чистые» потому, что сахаром в виноделии можно маскировать небольшие (подчеркиваю, небольшие и незначительные) огрехи производства, сахар служит прекрасной маскировкой. В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи. Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий. Так что полусухие или полусладкие вина не хуже сухих, они просто другие. Пейте то, что Вам нравится больше. И кстати, натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся ТОЛЬКО методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов. Термическая обработка применяется только при горячем розливе натуральных вин (это делается с целью обеспечения микробиологической чистоты), который в настоящее время уходит в прошлое, уступая свое место ультратонкой фильтрации. | |
99
- 10.05.2012 - 20:45
| 98-alfa >ароматизаторы-порошки -не все ли равно. сырье юзают искусственное. я не спец,осенью буду на виноградниках,могу спросить его тонкости. | |
100
- 10.05.2012 - 20:53
|
99-NUTS >99-NUTS >Натуся, ну раз не спец зачем утверждаешь, а? лучше не утверждать что-либо не являясь специалистом (имхо). не искусственное, а восстановленное (разница очень большая). Мне не нужно спрашивать, зачем? Для себя, узнайте, только узнавайте у тех, кто имеет представление о технологии производства вина (ну имеет образование и опыт работы). | |
101
- 10.05.2012 - 20:55
| 100-alfa >:* . я верю спецу, это его слова. я не спец, т к не запомнила термины. но я срошу и блесну эрудицией) отчего ж тогда такая разница в ценах? раз виноград один у нас. бадяжат же явно. и вкус совсем химический бывает( | |
102
- 10.05.2012 - 21:01
| Покупаю к ужину и пью, на выходных на ужин. Иногда на выходных опять же могу бокал розового выпить | |
103
- 10.05.2012 - 21:01
| Говорят, на Прасковейском заводе (около Пятигорска) делают не из порошка. Также Шато ле Гранд Восток делают из своих виноградников. | |
104
- 10.05.2012 - 21:02
| Не претендуя на звание знатока вин скажу, что лучшее из всего что пробовал (а пробовал много чего) - домашние вина, приготовленные дома родителями из собственного винограда ) | |
105
- 10.05.2012 - 21:06
|
101-NUTS >В целом, ценовая политика зависит от многих факторов. Во-первых, это страна и регион производства, а также то, как позиционирует себя производитель. Кроме того, играет роль известность вина на мировом рынке и особые способы производства и т.д. домашнее вино обычно сладкое (как правило) не люблю сладкое (для меня именно не подходит) | |
106
- 10.05.2012 - 21:11
|
В Швейцарии позавчера напробовались в винном баре, мать моя женщина. Не знала, что у них бывают хорошие вина, но понравилось. Завтра попробую домой купить, если успею. Вообще из беспроигрышных вариантов белое полусладкое: gewurtztraminer, из сухих pinot gris alsace, из красных хороши côte rôtie, hermitage, из дорогого нравится château angelus | |
107
- 10.05.2012 - 21:12
| 105-alfa >я про краснодарского края вина. пойду налью пол бокальчика.вкусно обсуждают так) | |
108
- 10.05.2012 - 21:15
| кстати выше кто то писал, дома когда готовите, наливаете ли в бокал вино\шампань - ответ: да) но если ужин особый. ну то есть изысканный, необычный) вместе готовим, переговариваясь и говорим приятные пожелания) уютно так) ммм | |
109
- 10.05.2012 - 21:40
| 97-Юзефа >95-NUTS >обоге, дамы..) ну ладно, чую спор ниочем) | |
110
- 10.05.2012 - 21:41
| 109-Ложкенция >я не дама) я узнаю у приятеля и напишу. но токо осенью) | |
111
- 10.05.2012 - 22:30
|
*загрустила* Я тоже из этих, из крайностей :) . Чилийское вино дарили. Аццкая дрянь, после одного глотка вся семья единодушно проголосовала за то, чтобы выкинуть бутылку от греха подальше. Та же участь постигла гранатовое вино из Турции (нафига везла, спрашивается?). Соглашусь с барышней с училища - сливовое вино бывает очень даже ничего. . ЗЫ: кальвадос где еще бывает, кроме как в Кентро? что-то мне кажется, что надо его попробовать... | |
112
- 10.05.2012 - 22:31
| только коньяк) | |
113
- 10.05.2012 - 22:32
| 112-Редкий скот > табуретовка, в смысле, виски больше подошло бы к нику :) | |
114
- 10.05.2012 - 22:33
|
113-Загорелая Гадюка > Это по праздникам,по пятницам,а так коньяк))) | |
115
- 10.05.2012 - 22:35
| 114-Редкий скот > :) хороши праздники... День Техаса?) | |
116
- 10.05.2012 - 22:36
| ЗаГа,пятидесятилетие бомбежки Херосимы и Нагосаки)) | |
117
- 10.05.2012 - 23:35
|
Вчера рассказали друзья, что где-то у нас в крае запускают производтсво вина. Закупают специальную лозу, выдерживают международные стандарты в посадке и тд и тп. Планируется цена за бутылку вина - полторы-две тысячи руб. По теме: специально не покупаем. Бар на любой вкус) Презенты, случайные покупки спиртного и личные предпочтения имеются всегда. | |
118
- 11.05.2012 - 00:11
| я бывает покупаю 2-3 раза в месяц к ужину бутылочку белого сухого вина (италия, франция, но бюджетное). иногда могу выпить красное полусладкое абхазское или грузинское, но оно как компотик :) | |
119
- 11.05.2012 - 00:17
| тоже мне, алигархи. нажраться к ужину себе не позволяют... | |
120
- 11.05.2012 - 08:27
|
С таким же успехом можно на ЖВ и термоядерную физику... Люди, пейте вино, последсивя от алкоголя для организма гораздо значимей чем последствя от ароматизаторов, тем более что ароматизаторы есть во всех готовых к употреблению продуктах без исключения... Те кто действительно любит вино и знает это напиток никогда не будет рассуждать о вине штампами, так что пейте молча, расслабляйтесь... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |