![]() |
119-flaka > Деливери Клаб, пусть тошнит курьера! (практически рекламный слоган) |
120-atamanka01 >да, я так в кулинарии и беру. просто не всегда попадаются |
119-flaka > тогда попроси кого-нибудь, кого не жалко) |
Печеночный торт обожаю. |
Брррр. Нет. Печенкой еще на службе обожрался, сколько ее в Баренцево море улетело, не передать. А не получать было нельзя. В итоге на подходе к кораблю звучала команда "печень смыло волной". И короб килограмм на 30 отправлялся на корм крабам. Позднее, правда, продавать начали в Северодвинске, там народу реально было жрать тогда нечего, кроме морской капусты в банках. |
125-УВ50 > вот это удивительно. По-моему, к ней нет равнодушных. Или любят, или отвращение. |
А ещё я сам придумал как куриную печенку готовить, так мама с сестрой переняли рецепт, очень понравилось. |
126-SIMATIC > Она место занимала. Корабль был старый уже тогда, морозильный отсек не резиновый. А у нас же ОУС (особые условия службы), а в те годы за работу с радиацией обеспечение было такое, что харя треснет. Складировать некуда, продать поблизости нереально - у всхе есть. Неликвид. |
люблю куриную печень, говяжью. свиную говорят лучше не есть. котлеты,пироги из печени тоже заходят. |
127-SIMATIC > с куриной печенкой главное ее не пережарить) 7-8 минут чтобы крови не было и готово) |
125-УВ50 > а она на корабль мороженая попадала или свежая? |
130-Silki2110 > я в микроволновке готовлю ) т.е. вообще не жарю. |
131-Silki2110 > Шутишь? Замороженная конечно. Плоский брикет в старом добром картоне и металлической полосой зафиксированный. А самое удивительно, что я видел тогда, это вареная очищенная картошка в банках. Жестяных... |
132-SIMATIC > в духовке отлично на луковой подушке! |
Bonna 111- [quote=Bonna111;47451851] в Калининграде в женских консультациях ставят видеофиксацию, у них кресло гинеколога-общественное место( [url]https://www.ntv.ru/novosti/2291083/?...aign=recommend[/url] [/quote] Случай в роддоме вспомнила: после родов и разрывов на самом интересном месте проходим обработку швов. Взгромоздилась не без усилий в кресло, пытаюсь сохранить лицо в позе цыплёнка таПака, всё трещит по всем швам. Пока дохтур замешкалась, на пороге возникла чернявая санитарка со шваброй, и пристально уставилась прямо втуды. Я со всей пролетарской ненавистью пытаюсь воспламенить её взглядом, но она мне не в глаза смотрит. Я выдавила из себя: "Тоска по родине?" Она осклабилась, но пока не нагляделась, не отчалила. Пока одевалась, она успела ретироваться. Чуть позже в палату заходит одна из наших девчат, останавливается посередине, крутится, повернулась, нагнулась и спрашивает: "Девочки, у меня ТАМ таблички "Добро пожаловать" не наблюдается?" Минута молчания, все переглянулись, потом каак грохнули... ржали так, что думала, потолок обвалится. Таки дела. |
134-atamanka01 > возможно ) думаю, много способов сделать вкусно печенку |
Печенку обожаю. Ем хашламу Ики-бир Запиваю самодельный таном. Зеленью. |
Ракеты, бомбардировщики, роддом, печень)) Я люблю ЖВ) из печенки знаю много рецептов, читаю меню атаманки, решила что все равно пойду к Джиндж, хотя атаманка и не приглашала) пареная тыква, господи спаси)) |
138-Криптограмма > я с ужасом думаю, что с меня станется сегодня сделать печёночный торт. Прямо боюсь, что не смогу себя переубедить. |
139-7ginger7 > Вари борщ. Это поможет. Всегда помогает. |
138-Криптограмма >сиськи, попы, прочие органы, пропеллеры с вентиляторами, всё в печёнках, но здесь всегда свежий взгляд, нет-нет, да удивисся... |
140-УВ50 > у меня ещё вчерашний не кончился. |
142-7ginger7 > Это не повод не варить! |
143-УВ50 > знаешь, чем ты сейчас занимаешься? Ты уговариваешь меня сделать торт. Злодей. |
138-Криптограмма > не пареная, а на пару:-)). И у меня еще запеченная сима ( рыба такая семейства лососевых), кальмары, фаршированные шампиньонами, котлетки из кролика, рагу овощное. Ну и всякие листья зеленухи, пророщенная пшеница и маш. |
133-УВ50 > после заморозки печенка становится невкусная, значит правильно выкидывали) |
144-7ginger7 >Да чего его там делать-то?)) ПыСы пошла жариться третья порция котлет.. |
146-Silki2110 > У нас два кока было, украинец и узбек. Единственный раз они сделали что-то съедобное из нее, но там грибов было больше чем печени. 144-7ginger7 > Ты сегодня ко мне предвзято относишься. |
СаньСа, не переводи продукт - печень лучше всего в натуральном виде готовить, без всяких там фаршей. И, кстати, блюда из нее лучше всего идут под виски, почему-то |
[quote=УВ50;47452769]Ты сегодня ко мне предвзято относишься[/quote] ты просто болеешь и капризничаешь) |
Волчара, так ты тоже флотский?! У нас коковарил грузин, колоритнейшая личность, добрейшей души и профессионализма чувак был) |
На мой вкус сегодня самое нямочное меню у Рафа! *завидуэ* :-) |
151-infuture > (грустно) Грузин тоже был, но его себе офицеры забрали. |
149-infuture >Ты знаешь, я печень люблю в виде котлет и в сметанном соусе. ем редко. А котлеты у меня свино-говяжьи, это я к тому,кто что сегодня готовит) |
150-7ginger7 > (возмущенно) А что мне еще делать, у меня 37,3, я практически при смерти! |
51 [img]https://pbs.twimg.com/media/EQkKl2SXYAAjXD5?format=jpg&name=medium[/img] |
155-УВ50 > в квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва... (с) |
в этом году у всех странный ОРЗ: ощущение "при смерти", насморк как из ведра, горло, ломит все... Температуры нет. Я ходила два дня со с словами "хооооть бы у меня была температура" Мне кажется, мне было бы легче. И у всех такая фигня этой зимой. Наверно, поэтому и в бронхиты это ОРЗ быстро скатывается, так как иммунка не дает ответа - температуры нет. |
158-Имечко моё >у меня двое вон на карантине с такими симптомами. Старший уже выздоравливает,сегодня в школу ходил,допуск к экзамену по русскому получал,надеюсь,второй волны не будет, а младший в самом разгаре. Я неделю назад переболела. |
158-Имечко моё > Неа, все в "классическом" исполнении. Наверное, северная модификация. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |