![]() |
191-Tucshka >Да не переживай ты так. Можешь обсуждать со мной, все че захочешь :) |
201-Rochefort >почему жизнь не справедлива и заставляет общаться с теми с кем не хочешь а с теми с кем хочешь нет? м? это же так просто чтоб все это совпало, но нет...чистое издевательство((( |
197-Tiziana > то что рассказывают экскурсоводы не всегда истина в последней инстанции. Я не буду спорить и что то пытаться доказать, но климатологи утверждают,что расцвет Египта связан именно с тем, что воды там было значительно больше, а климат не такой жаркий. Вы вполне можете не соглашаться. Это только теории климатологов. Как оно было на самом деле никто не знает. |
[quote=Rochefort;47961413]Открой википедию...мать ее..[/quote]это вобще не источник достоверной информации..если только оттуда не прочитать кто такой Шнур..или как открыть консервную банку ножом |
[quote=Фрося;47961386] 190-drawing and coffee > это ты так считаешь, а Tucshka вон уже двигает теорию отнеразорвавшемся снаряде в теле нашей великой истории. [/quote] Тучка двигает про продуктовое изобилие во времена Великих Предков:) В чём лично я сильно сомневаюсь:) Мясо, рыба, фрукты и овощи были, конечно, но не всегда, не у всех и не каждый год:) В настоящее же время - почти все протирают штаны в офисах (а не пашут землю), еда всегда есть в супермаркетах (хоть даже и не всегда вкусная и натуральная, но она ВСЕГДА есть), а что такое голод, мы все знаем только из школьных книжек) |
В древнерусский период торговля продуктами лесных и других промыслов преобладала над земледелием...Хотя налоги брали от сохи...и все языческие праздники плодородия мягко перекочевали в христианство |
202-Tucshka >Понял...ну не хочешь так не хочешь :) |
200-Tiziana >Всего в Египте и на севере Эфиопии построили 138 пирамид...Причем по 20 пирамидам есть вопросы |
[quote=drawing and coffee;47961430] а что такое голод, мы все знаем только из школьных книжек)[/quote]ага ага и нам невероятно окуительно повезло одним одинёшеньким жить в такое жирное время..а предки сплошь голытьба темная...сколько в этом заложено прелести и способов для самовозвышения над теми кто уже давно в сырой земле..им же смерть прям во спасение была от оков их темной жизни..нетоша нам тут..наркоманам конченым от природы навсегда оторваным в мире бреда и иллюзий беспамятных, роды свои навсегда забытые |
205-drawing and coffee > вот и скажи ей об этом. Потому что астрология сменилась на нутрициологию и великих предков, а Арлена и Джинджер по прежнему не о чем с ней разговаривать. И если она это не осознает, то и впердь не о чем будет. Это чисто ценный совет. |
204-Tucshka >Да это понятно...но не все же там фейки, плюс народ у нас продвинутый |
205-drawing and coffee >Думаю ты не прав...На такую территорию и от 7 до 17 млн человек населения...и то это цифири под нашествие монголов...Места хватало всем и зверью и рыбе...Чай не европы. |
203-Фрося > в самом Египте может и было больше воды, но я же про Долину царей спрашивала, там же сплошные голые горы и гробницы выковыряны в этих горах внутри в большом количестве, да там даже когда просто внутрь заходишь уже сразу душно становится, не то что по доброй воле наниматься ковырять все эти пласты породы) речь же шла о том, что непонятно строили это все рабы или наемные работники за деньги) |
208-Rochefort > я еще раз спрашиваю были ли вы в Долине царей?) просто там вообще нет пирамид) а гробница Тутанхамона есть) |
199-Rochefort > ну так получивший власть над землями и есть князь. Хоть регент хоть сын собачий:) И, опять же, в Повести временных лет он назван князем. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-византийский_договор_(911[/url]) |
Опять же, договор с Византией был заключен после того, как Олег им вломил по первое число... деятельный был мужик. |
214-Tiziana >Я не был в Египте. Сужу по репортажам ТВ... |
213-Tiziana > сложно сказать. Египетское правительство продвигает теорию, что это были свободные люди. Оно и понятно, каждому государству хочется иметь красивую историю. По поводу странности построек. Это объясняется тем, что у людей той эпохи было принципиально другое представление о смысле жизни. А для человека нет лучшей мотивации для работы, чем уверенность в том, что в его работе есть смысл. А для них это был великий смысл. Ну вот примерно как для нас уверенность в том что высшее образование сделает жизнь ребенка счастливой. И кроме того, даже сейчас люди в шахтах работают в примерно таких же условиях. Иногда даже в худших. Более того, наемные рабочие на раскопках за гроши копают такие же ямы на жаре. Это нам кажется, что так не бывает ) |
[quote=Rochefort;47961413]Кстати никакой он не Олег. Это неправильный перевод от скандинавского Hеlgi...Но то дело второе[/quote] "Договор был заключён 2 сентября 911 года между двумя сторонами: Русь: князем Олегом и ему подчинёнными светлыми и великими князьями и великими боярами, которых представляли 15 послов: Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид." То есть, послы великие бояре сплошь скандинавские имена. Ну, такая в те времена была Русь:) С фактическим правлением викингов над местными племенами. |
216-drawing and coffee >Никто не говорит, что Олег был не влиятельным человеком...РПЦ причислен к лику святых, но он не был Рюриковичем [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Рюриковичи[/url] |
219-drawing and coffee >Очень спорный вопрос....А если раньше называли Аполонами, Давидами, Кешами...то стало быть все были поголовно древними римлянами... |
221-Rochefort > не начинай снова впадать в софистику) Это имена скандинавов в 9 веке. Князь со своими полководцами, с руководством дружинами. Банда Олега. |
209-Tucshka >тыжастролог, где ты назваталась этой неоязыческой ереси. В матери-природе, где не было антибиотиков роженицы помирали при родах, а дети в младенчестве, вожди и жрецы жили получше, а холопы похуже, гораздо. Жизнь человеческая ценилась меньше жизни дичи, которую выловили в лесу князя без его ведома |
У нас тут Самайн скоро, если про язычество:) |
[quote=Фрося;47961446]астрология сменилась[/quote]великая и бессмертная. сменится все а она будет. |
223-ЁлкА ТигровАЯ >есть историки..тот же Пыжиков..лично для меня вот это[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47961504]роженицы помирали при родах, а дети в младенчестве, вожди и жрецы жили получше, а холопы похуже[/quote]ересь несусветная..но раз даже ты ее готова признать за истину дело плохо..так плохо что куда хуже не ясно..одно могу сказать, пытливый ум найдет правильные ответы..злой ум найдет злое а добрый доброе..вот так видимо тут пока кем-то устроено а нами принято |
224-drawing and coffee >это у кельтов. и там вобще другая история..вобще вот этот ярлык..все что не христос - паганые язычники провокация в чистом виде..куча народов, разные традиции у нас это велесова ночь была |
227-Tucshka > мне больше нравится название Хэллоуин. Велес мне не близок:) |
217-Rochefort > можно фотки в интернете глянуть тогда) для ориентировки на местности) |
226-Tucshka >не ересь, общепризнанный факт,причём не нужно так далеко в глубину веков забредать... Какие-то 150-200лет лет назад смерть роженицы или ребёнка в младенчестве были рядовым событием,сопровождаемым философским "Бог дал,бог взял" Причём даже в обеспеченных дворянских семьях нормальным считалось родить 7-8 детей,при этом доживших до подростковом возраста оставалось 3-4-5. |
Слава Богу ты пришел (с) ясен пень Tucshka это новый мессия который спасет нас юродивых |
228-drawing and coffee >чойта...рогатый сын Земуны. Темный сын светлых богов, властитель трех миров. Можно ченить в буддизме тода нарыть или у аборигенов нгоронгоро..там вапще экзотики завалисЯ |
Из неоязычества мне нравится викканство, мне кажется, это весело, прикольно и немножко с придурью:) |
231-Фрося >чтоб спасать нужна опасность..а опасность уже случилась, теперь достаточно просто на все [em]это[/em] смотреть кто откуда |
[quote=drawing and coffee;47961567]прикольно и немножко с придурью:)[/quote] культы острова Ява, если по части придури так без нее ни один культ не существует. Но, у каждой придури, свой почерк |
[quote=Tucshka;47961574]если по части придури так без нее ни один культ не существует. Но, у каждой придури, свой почерк[/quote] вот тут полностью согласен:) |
233-drawing and coffee > викка это английская пропаганда, а Tucshka сермяжная патриотка, она не может допустить это бесовское знание на просторы хтонической Руси ))) |
235-Tucshka > Как говорил товарищ Сталин, "у каждой ошибки есть имя и фамилия". |
150-drawing and coffee >скот у крестьян был. Другой вопрос в количестве. Были кони, была корова, был мелкий скот. |
230-брандер >хватит страшилок на ночь. у каждого "своя история" и свои источники. Сейчас вон по статистике в России высокая смертность, алкоголизм, наркомания, безработица. Массово, А остальные уже при смерти от коронавируса. |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |