0
- 28.05.2012 - 23:54
|
а давайте поговорим о поэзии... современной, например такой: Уставший ангел отдыхает. Он курит трубку, виски запивая. И в меховые кутаясь одежды Он быть не хочет тем, кем был он прежде. Он режет мясо и готовит ужин Он верит в то, что он кому-то нужен Он смотрит телевизор, ждет удачи И он не знает хочет ль жить теперь иначе. Он строит планы горы подвигая. И он спешит любить своих друзей теряя… Уставший ангел просто отдыхает. Он не забыт, не проклят… просто много знает…. О том что и любовь и жизнь не вечна Он отдыхает в мире человечьем… или хорошо знакомой классике: кто жил и мыслил, тот не может в душе людей не презирать... | |
1
- 29.05.2012 - 09:45
|
Мне говорила Бабушка когда-то: "Чтобы давать, не надо быть богатым"... Тогда я этого не понимала - Ведь в доме многого не доставало. Я всё мечтала: выиграю тыщу (1000), Раздам её родным и нищим... Пыталась я в уме делить Кому и сколько подарить? Но этого мне было мало: Для всех тех денег не хватало... И я хотела выиграть побольше, Чтобы хватило всем на дольше. Но это было в детстве.. А потом, Я зарабатывала всё своим трудом, И не могу сказать, что много, Но мне хватало, слава Богу. Я не задумывалась долго, И не испытывала долга. Не помню, что, кому дарила, Хотя дарить всегда любила... Любила представлять себя богатой, Сорить своею небольшой зарплатой, Не думать о долгах всерьёз - Ну, просто чувствовать, как Крёз. С годами, я всё лучше понимала, На что моя Бабуля намекала... Чтобы давать, не надо быть богатым, Деньгами, драгоценностями, златом, Ведь даже нищий может поделиться - Своей божественной души частицей! И это называется Любовь.. Как моя Бабушка была права, Спасибо ей, за мудрые слова | |
2
- 29.05.2012 - 09:46
|
Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС???» | |
3
- 29.05.2012 - 09:50
|
Зачем читаем, слушаем стихи? Мы ищем в них подсказки и ответы? Когда темно, в них ищем лучик света, А в радость вносим горечи штрихи? Мы ищем мысли в реках чепухи? Иль сравниваем чьи-нибудь куплеты... С тем, что душой прожито и отпето ... Со стороны глядим на рёв стихий? В стихах друзей находим... по несчастью... Находим, что и в Счастье- не одни... Какая магия - таится в них?! Что изменяет всё порой до части? Читаем в строчках радость или боль... Понять, пытаясь, как нам быть с собой? Влезаем в боль чужую или радость,... В снега и ливни, в перехлёсты радуг... Бесчувствию в себе объявлен бой... Как будто, мало нам дано Судьбой... Чужие строчки примеряем градом... Проходим через чувства с кем-то рядом... И подмечаем в пульсе каждый сбой... Нас тянет вновь и вновь перечитать, И то, что верно, для себя запомнить... Стихотворения.. пускают корни... Всплывая, если надобно, опять... Прочтения ритмичных чувств в тиши... Как тренировка Сердца и Души... | |
4
- 29.05.2012 - 16:43
| 1-Gizard > Тфу, скукота. Я-то думала, там будет трешевый экшн о судьбе несчастной украинки, которая лишь в Москве, на Тверской, поняла до конца глубокомысленность бабули, и в доме из первого куплета обстановочку подобновила. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |