![]() |
подарок вернули обратно! Приехала родственница из Тырловки, я приготовила подарок (суперские туфли и парфюм). Она переночевала и перед отъездом я обнаружила, что подарки она забирать не собирается. Когда я спросила "почему"? Мне что то невнятное ответили. Как это понимать? Ваше мнение? |
Честно говоря, остался неприятный осадок. Я из вежливости всегда благодарю дарящего, даже если подарок не понравился, чтобы не портить никому настроение, да и невежливо это |
0-new_life > туфли и парфюм - личное. Как трусы. Я так думаю. А в наше время принимать подарки опасно. Потом могут припомнить. |
2-Ex Тазик >так она померила, вроде подошли... И вернула. Хм... Типа мы такие гордые или как это понимать? |
3-new_life > ну не понравились просто? Многие в магазине даже не примеряют если не нравится. Мне далеко не все нравится что применяю. А уж парфюм - я пользуюсь одним, если мне подарят - или не возьму или реально придется передарить.. |
Стоят в шкафчике пара флаконов неношеных. 0-new_life >дорогой парфюм или за 500 рублей? |
А зачем дарить то о чем не просили? |
У каждого свой вкус, а туфли и парфюм тем более нельзя дарить, человек знает, в каких туфлях ему удобнее и нога не устанет. На вид может туфли и суперские, это на ваш вкус, а она не сможет в них ходить. У меня стоят нераспечатанные флакончики духов, подаренных родственниками, вот зачем только деньги потратили? Я покупаю только одни духи, остальных запах мне не нравится, хоть и за сто тысяч будут. |
Скидки, наверное, были хорошие. Хотя наборчик, конечно, на грани идиотизма. |
0-new_life >что-то ее обидело |
У меня вопросы: 1.Духи были твои и ты их передарила? 2.Ты купила ей её любимые духи? 3.Туфли валялись неношеные и ты решила от них избавиться? 4.Ты купила ей крутые туфли, зная вкус и размер? В зависимости от ответов можно будет порассуждать дальше |
Дареным туфлям в рот не смотрят. |
А можно фото туфель и название духов? |
Я тут недавно имел глупость купить сапоги, за что был наказан. Попал еще на пальто и зонт и мне неимоверно повезло, что цвет сапог соответствовал машине. |
Если автор купила на свой вкус, значит пригодятся |
10-Изо_льда >там еще несколько причин может быть. Возможно, родственница оказала услугу, ей "заплатили" туфлями. Или же ей нужны деньги, а туфли никак. Или привезла гостинцы, а ей в ответ это. ХЗ. Автор недоговаривает . |
Я родственникам тоже могу отдавать свои хорошие вещи. Если не берут я не обижаюсь. И вам автор не советую растраиваться. Это личное дело каждого брать или не брать |
Парфюмом не пользуюсь вообще, а подбор обуви для меня это ад. Мне за тапочками сходить - неделю готовиться надо, к стомотологу легче ))) |
Я очень много всего отдаю просто так своим сёстрам двоюродным и подругам. Жаль, все меньше остаётся тех, кто в размере хs)) но за мои сумки, ремни, платки и прочую лабуду бывает драка, поэтому у меня есть иерархический список, кому вначале предлагать)) и духи начатые у меня девочки забирают часто. Тут смотря как это преподнести, бывает у одариваемого гордыня включается "не нужны мне ваши до носки",так было у меня с вещами моих детей, когда одной предложила |
13-УВ50 >ты ж мой хороший! Узнаю свово мужика в первые годы жизни совместной, но ты то вроде тёртый хр.н!!))) |
(голосом Прокопенко) "Мало кто знает!" (С). У меня была клиентка (не в том смысле), причем, не глупая тетка с действительно своим бузинесом, которая истово верила в мистическую составляющую подарков. Дескать они там как -то на карму влияют. Кроме взяток - ничего не брала. |
19-Изо_льда > Дык это не возрастное. Просто можно встретить на своем пути женщину, с которой хочется. Не в том смысле, а ВСЕГО. ЗЫ. Ну на крайняк, можно списать на состояние "седина в бороду" (С). |
[quote=Изо_льда;47845904] бывает у одариваемого гордыня включается "не нужны мне ваши до носки",так было у меня с вещами моих детей, когда одной предложила [/quote] Леди фром делижанс - пони вери вел ))) очередь же не уменьшилась ? ))) |
Брать из вежливости, бояться отказать, вам же лучше будет.(с) Мини-рассказ про Чикатило и его изнасилованных . |
22-36и6 > да, но я помню меня это впечатлило, особенно учитывая, что это было самое начало 90х,когда в наших магазинах был ппц осоьенно с детскими вещами. Сначала я одела на маленькую Светку, которая играла у нас офигенную шубку из мутона и отправила её домой, ожидая восторженного звонка от её мамы, но вместо этого её старший сын принёс её обратно в пакете со словами мама сказала мы не нищие.. |
21-УВ50 > понимаю, понимаю)) это просто я дюже балувана, не умею скрывать эмоции. Если мне подарок не нужен, не нравится - все на моем лице. Те прыгать на шею со словами "я всю жизнь мечтала о таких сапогах", а про себя думать "идиот лучше б деньгами" - не буду))) |
25-Изо_льда > Учиться никогда не поздно, с одного раза это вполне можно освоить. Я может и старый, но еще не тупой ))). |
24-Изо_льда > может и не нищие, но тупые и невоспитанные - однозначно ))) |
Одевая/обувная подружек своей дочери, я сначала интересуюсь у их родителей сим действием. |
27-36и6 > зато мне урок был, что надо как-то по другому и не всем. Благо были подруги, котррые сами говорили, станет мало - я первая на очереди. У меня ж дети вещи носили будто они в невесомости в них были, ни одного пятнышка, ни одной кашлатинки. |
24-Изо_льда > бедные тоже могут быть гордыми) |
26-УВ50 >у меня муж до сих пор порывается покупать своей сестре на подарок украшения. Я говорю - тебе не урок был кислая мина сестры, когда ты ей подарил серьги "не с её камнем"? Остынь, дай деньги девочке 48летней))) |
30-Tiziana > у всех свои недостатки) |
27-36и6 > бедные не имеют права на достоинство и гордость?) |
33-Tiziana > только на это и имеют)) - больше же ничего нет |
33-Tiziana > гордость это чувство собственного достоинства, а высокомерие это гордыня и я склоняюсь к тому, что это все же гордыня. Мама Светки медсестра с копеечной зарплатой, а вещи у меня не гнушались брать директор техникума и кандидат биологических наук))) |
34-Имя >плюс мильен)) |
35-Изо_льда > а как она должна была вернуть вещь чтобы это было чувство собственного достоинства, а не гордыня? |
ясно... Баба воза-кобыле легче. Больше ничего ей дарить не буду |
34-Имя > ну хоть что-то же должно у них быть) раз больше ничего не осталось |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |