![]() |
37-No Pasaran > попрут на себе, дед на велике, тётка с сестрой на общественном. Переть много. За камнями заезжала, 30 кг, думала рожу на месте, пока несли до могил с отцом. Я не могу отказать, хотя пытаюсь. У меня отец церковный староста и из семьи (клана) с сильными традициями по этой теме. Я агностик, но делаю, что могу. К родительскому дню всё успели, все удовлетворены и довольны результатами труда. И слава Богу) |
На всякий случай поясняю: я не против того, чтобы люди помогали другим людям. Я за то, чтобы люди не врали себе относительно мотивов своего поведения. |
47-Шарлаханская царица > обидятся на тебя? |
48-No Pasaran > да никто не врёт, все уже психологически подкованные. Но это не отменяет того, что есть два полюса: терпилы и циничные потребители |
Я рада быть полезной , особенно я тех кого люблю. Речь не идет об удобстве или выгоде, это просто человеческое участие на котором и строится отношения людей. |
По молодости, естественно, часто да, вместо нет, потом фильтры и приоритеты. На работе стараюсь выключать перфекционизм, в последнее время всё чаще, ничего - мир не рухнул. Задрало везти и не вижу смысла надрываться. Делаю, что могу, но без былого рвения, своих [em]над[/em] хватает, особенно остро нехватка времени. Мне оно нужнее чем деньги в сейчас. |
46-Имя >Не могу. Я протестую не часто. В следующий раз опять полезу сама лампочку менять, надо же хоть иногда добрые дела делать. |
49-No Pasaran > дело не в обиде. Это [b]мои[/b] старики. Тут оправданное "да", я рада что живы, делаю, что могу. |
51-Имя > это всего лишь вопрос личных ограничений |
50-Merlin NG > я изначально отталкивалась от Льва Николаевича. И то, что закавычено, взято из Википедии. Все претензии к ней. Толстой против индивидуализма. Он за общность и связанную с ней усреднённость. |
55-Шарлаханская царица > так есть же и другие варианты помочь. Такси, рабочие и пр. Если у тебя планы, почему важно именно личное участие? |
58-No Pasaran > соотношение времени, цены вопроса, согласование со всеми участниками, разные географические координаты и пр. мелочи для этой кучи. Пока соберёшь всех и вся-всё. Считай, "родственный долг".) |
54-Alisalisa > а могла бы заявить "это не входит в мои обязанности". И кто б тогда вкручивал?) |
57-Имя > почему нужно основывать своё мировоззрение на мнении не слишком уравновешенного, не очень доброго человека? |
59-Шарлаханская царица > то есть все же так выгоднее? |
54-Alisalisa > это совершенно не удивительно. Тебе страшно хочется быть всем хорошей, это очень заметно |
Так, все, мне уже не до вас, может ещё загляну) |
61-No Pasaran >это ты хватила чересчур! Не мировоззрение, а всего лишь один посыл вывернули наизнанку и смотрим (смотрю) на него с другого ракурса. И в таком случае [quote=No Pasaran;48816952]не слишком уравновешенного, не очень доброго человека?[/quote] никак не является контраргументом. |
62-No Pasaran > читай как хочешь. Пусть будет да. Мне легче, помимо средств, подсуетиться самой и сделать всё за 1-2 дня, это ещё и время. Чем неделю искать и собирать эту кучу людей и материалов. |
60-Имя >Тогда будем сидеть без света и чего-то ждать. Мужиков нет, а остальные женщины все маленькие и толстые. Поэтому чуть что, так Косой должен отдуваться. Но, правда, последний раз, когда я отказалась, то маленькая быстро на стул залезла и всё достала. А другая за лампочкой перед этим сбегала. Могут же, если захотят)) |
63-No Pasaran >Ну да, стараюсь, но не всегда получается. |
69-Alisalisa > я так сменщицу "лечила", "старую" больную женщину 53 лет, которая мне в лицо задирала гноящиеся ноги (диабет) с подай-поднеси-не умею-не знаю. Я встречно: "Болеешь - лечись, на работе - работай. Я могу тоже диагнозы свои озвучить". И ничего, стала шевелиться. "Спасибо, что пришла" мне мало, тоже вопрос здравого смысла и эгоизма, со своими энергозатратами. Одно дело помочь при желании-возможности, другое - поимение тебя для хорошести. Я и так в курсе, что хорошая, шо писец)) |
Когда деньги люди занимают, а просят часто, очень трудно сказать нет и поэтому стараюсь брать с собой минимум, чтобы не мучиться раскаянием, что не дала. А так говорю- у меня только на проезд осталось. |
66-Merlin NG >И хорошее и плохое, порядочное и мерзкое, щедрое и скупое, добро и зло, всё совершается только ради себя.(с.) |
Какую-то хрень жуете |
74-Владычица огня >все в наших руках. Ты когда-нибудь давала из жалости? |
75-Имя > + плача от собственной святости и глядя в точку на потолке, с мысленным "зачтётся". Ржу))) |
75>Милостыню не подаю, в волонтерских движениях не участвую. |
77>Отсосать из жалости)) |
72-Alisalisa >деньги?????? А сейчас люди носят с собой деньги? Прям бумажки? |
79-Tigriza > и железные тоже) |
Всегда и все делаю для себя любимой только) буду счастлива я, буду делиться счастьем с другими. |
80-Шарлаханская царица >ну железные вряд ли займут) я просто реально удивилась, что кто то занимает деньги, есть же кредитки, 2 мес можно отдавать без %. |
82-Merlin NG >ой, ну 30р не деньги) я про занимать) |
83-Tigriza > а путники, с на [s]водку[/s] хлебушек и электричку не хватает?) |
83-Tigriza > кредитки для лохов *чотко* не так давно жв постановило:)) |
85-Шарлаханская царица >ну этим можно сказать, что мне на путёвку в Турцию не хватает, тоже собираю) |
78-Владычица огня > вдарим рок в этой дыре (с))) |
86-No Pasaran >ааа, точно, а занять у других- эт уже они лохи, что заняли вам?)) здорово) |
79-Tigriza >надеюсь, заёмщики Алисы ЖВ не читают |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |