0
- 30.04.2017 - 12:19
|
Коньяк старый кенинсберг - 760 р, в соседнем магазине -470. Мармеладки червячки - 95 руб, в окее 65 Водка 350 р, в в соседнем 290 Шоколад алпен голд - 70р, в соседнем магазине 55 р. Барни 120 руб, в соседнем 90 руб. И так на все продукты. Зашел удивился, они сделали новый магазин (ремонт, интерьер) и назвали, у дома. Я так понял и цены сделали как в ларьке у дома. | | |
201
- 02.05.2017 - 14:52
| 213-Rumplstiltskin > попробуйте сначала в кафе с семгой, потом, если понравится, можно и дома сделать) | | |
202
- 02.05.2017 - 14:54
| Я окрошку давно заправляю айраном, гораздо легче получается, чем с темным квасом, и вкус интереснее. | | |
203
- 02.05.2017 - 14:54
| 220-Солнечная_Арина > кальмары не должны быть жесткими) если они такие, значит их безжалостно переварили) а стародворская колбаса в магните разве не такая же как других магазинах?) | | |
204
- 02.05.2017 - 14:56
| 221-Шапокляк >говорить можно что угодно. Говорю же, мне так кажется. Не утверждаю. | | |
205
- 02.05.2017 - 14:57
| Кальмары из банки вкусны в оливье. | | |
206
- 02.05.2017 - 14:57
|
Кальмаров нужно есть просто отварными, "без ничего", три минуты в кипящую воду и все! Идеальный продукт:) | | |
207
- 02.05.2017 - 14:58
| мило беседует))) | | |
208
- 02.05.2017 - 15:02
| 225-Rumplstiltskin >ну тогда лучше избегать слов типа "гадость", когда люди пишут о любимых блюдах. | | |
209
- 02.05.2017 - 15:06
|
229-Шапокляк >уже и здесь не расслабиться) Даже Рязанов использовал это слово в описании любимого кем-то блюда))) (я о заливной рыбе)) | | |
210
- 02.05.2017 - 15:13
| 201-Шапокляк >я как-то в одном ресторане ела оливье с копченой скумбрией. мне понравилось. Все хочу дома повторить. | | |
211
- 02.05.2017 - 15:16
| Я когда на жв про окрошка с рыбой прочла, у меня тоже "глаз выпал" ... Но решила попробовать ... Самая вкусная окрошка, реально ))) | | |
212
- 02.05.2017 - 15:24
| 232-36и6 > а вы чем заправляли? | | |
213
- 02.05.2017 - 15:34
| 224 Разная, для магнитов выпускают такую минипалку колбасы - не тот вкус совсем или валяется она у них неизвестно сколько или преет в упаковке. В магазине рядом завозят всегда свежую, там на салат можно взять те же грамм 350 и видно цвет шо не зеленый) Кальмары как-то брала в банке в магните - та еще редкостная гадость, открыла банку - от запаха кот удрал с диким мяу, а дата вроде нормальная была, так и выкинула). Мороженные кальмары брала - то же не понравились - минуты 3 варила жесткие) | | |
214
- 02.05.2017 - 15:43
| 233-Юбочка_из_плюша > я окрошку только домашним квасом заправляю ... Кстати, для окрошки очень не плохо идёт еще вяленая курица агрокомплексовская | | |
215
- 02.05.2017 - 15:46
| 230-Rumplstiltskin > у Рязанова высказывание про заливную рыбу не в смысле того, что вся заливная рыба гадость, а в смысле что конарптно та рыба отвратительно приготовлена) | | |
216
- 02.05.2017 - 15:47
| 206-Шапокляк > рыбки захотелось) Эх, и негде ее прямо сейчас взять/ | | |
217
- 02.05.2017 - 15:47
| 236-Silki2110 >дык и я не про всю окрошку говорю;) | | |
218
- 02.05.2017 - 15:52
| 234-Солнечная_Арина > я такие минипалки колбасы видела во многих магазинах, она похуже по качеству, но во всех магазинах одинаковая. А обычная стародворская в магнитах тоже продается, она такая же как везде | | |
219
- 02.05.2017 - 15:56
| 234-Солнечная_Арина > а насчет мороженных кальмаров, я их размораживаю и варю не больше 20-30 секунд, чтобы шкорка свернулась, потом их можно сразу под водой промыть и шкорка слазит сама. А потом уже их можно нарезать и затушить с чем-нибудь, только тушить тоже минуты 2-3 | | |
220
- 02.05.2017 - 15:57
| 238-Rumplstiltskin > ну вы говорили про всю окрошку с рыбой, а не, например, что вы где-то попробовали окрошку с рыбой и она там была невкусная) | | |
221
- 02.05.2017 - 16:11
|
окрошка с сёмгой - это для понаехов-буржуинов а кубанская окрошка - с вяленкой таранкой или судаком и конечно же не с каким не с айраном, а с квасом (домашним, несладким) | | |
222
- 02.05.2017 - 16:33
| 234-Солнечная_Арина > кот на вес золота) | | |
223
- 02.05.2017 - 16:48
| 242-F121 > а как из таранки косточки вытаскивать чтобы в окрошке на них не натыкаться? | | |
224
- 02.05.2017 - 18:10
| 241-Silki2110 >это уже словоблудие) | | |
225
- 02.05.2017 - 18:33
| 245-Rumplstiltskin > это не словоблудие, а точное понимание смысла сказанного) | | |
226
- 02.05.2017 - 19:03
|
244-Silki2110 > ты никогда не ела вяленую тарань ? какие косточки ? отдираешь руками от хребта "мясо" и никаких костей | | |
227
- 02.05.2017 - 20:06
| а вот пиццу с рыбой не могу есть)) | | |
228
- 02.05.2017 - 21:08
| 248-Шапокляк > Ирин, а Вы всю рыбку мне отковыривайте) | | |
229
- 02.05.2017 - 21:26
| 240 Silki2110Хорошо, надо будет попробовать зимой ) | | |
230
- 02.05.2017 - 21:46
| Цитата:
А по мне так герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО, а вообще заливную рыбу вцелом. Поэтому словоблудие. | | |
231
- 02.05.2017 - 23:13
| 247-F121 > по моему опыту чтобы костгчки в мясе со спинки таранки не чувствовались она должна быть достаточно сухая, т.е. когда она мягкая косточки там чувствуются, а в окрошке кусочки рыбы уж точно размокнут и косточки станут чувствоваться. В семге кости вытащить легко, а вот с таранкой в этом плане сложно) | | |
232
- 02.05.2017 - 23:16
| "герой Рязанова имел в виду не конкретно приготовленное героиней блюдО"-конкретно приготовленное ей, ибо потом на кухне разговорившись о профессиях он отмечает: "как учительница вы может и хорошая, но готовить не умеете. это не рыба. не заливная рыба. это стрихнин какой-то". Насчёт окрошки, никогда не ела окрошку. Но теперь всё!- точно решила, что сделаю. Заправлю сметаной с кефиром разбавленным водой (в моём понимании адище, хотя и квас тоже не лучше-оливье разбодяженное квасом, ну что это такое)-планирую, по крайней мере так. Как лучше знать не знаю. В рецептах щас в интернете смотрела. | | |
233
- 02.05.2017 - 23:21
| 251-Rumplstiltskin > вот пока писала в п.253 меня опередили по поводу Ипполита) там и Мягков вроде высказывался о том что Надя готовит не очень) | | |
234
- 02.05.2017 - 23:24
| 253-water_ > попробуйте залить окрошку кефиром плюс минералка и еще туда сразу замешать хрена (можно махеевского он свежий у них обычно), получается неплохо) | | |
235
- 02.05.2017 - 23:33
| 255-Silki2110 >хорошо. с хреном отдельно в тарелке попробую | | |
236
- 02.05.2017 - 23:38
|
254-Silki2110 >ну, хорошо, убедили. ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |