0
- 15.02.2023 - 22:26
|
Сегодня отмечается День одиноких Он задуман как альтернатива Дня святого Валентина для тех, у кого нет пары. Ну нет и нет. Очень многие не только не расстраиваются по этому поводу, но и считают это чуть ли не своим достижением - освободился от штампованных установок про вторую половинку. | |
81
- 17.02.2023 - 20:16
| 80-таис >родственники не всегда помогают. | |
82
- 17.02.2023 - 20:34
| 81-Имя > Да. Но, чем больше вокруг разной степени близких людей: друзей, соседей, приятелей, сослуживцев, одноклассников, тем вероятнее получить помощь в сложной ситуации. Просто надо быть доброжелательным человеком по жизни. Так приятнее жить! | |
83
- 17.02.2023 - 20:38
| 82-таис >Чем старше жв, тем доброжелательнее к окружающим) А ещё недавно пропагандировали слать всех подальше, начиная с самых близких родственников | |
84
- 17.02.2023 - 20:40
| У меня сейчас разочарование в родственниках, так что я за слать | |
85
- 17.02.2023 - 20:59
| 83-PeliPit > У меня была ситуация, когда после тяжелой смерти близкого человека меня в первые дни вытаскивала из депрессии подруга детства, с которой мы до этого виделись раз в год на протяжении 20 лет. При этом довольно близкие родственники самоустранились. После этого я пересмотрела список близких. Но, однозначно, что одиночество - это плохо. | |
86
- 17.02.2023 - 21:02
| 85-таис > может, они не знали ,как могут помочь тебе ? Тема смерти в обществе нашем такая табуированная ,что людям иногда сложно бывает понять, как себя вести ,что говорить. | |
87
- 17.02.2023 - 21:19
| 86-Атти > Для этого достаточно поделиться своим душевным теплом. Не все это могут и хотят. | |
88
- 17.02.2023 - 21:20
|
85-таис >На самом деле, если посмотреть вокруг, большинство старых людей общаются с соседями-друзьями-ровесниками больше и чаще, чем с детьми. И это хорошо и нормально. Но у нас уже иначе будет, мы ж часто живём годами и не знаем толком соседей по подъезду. А вообще тема, наверное, про вторую половинку) Прям уж совсем без родственников и друзей остаться - это прям сильно надо постараться | |
89
- 17.02.2023 - 21:23
|
87-таис >Так неизвестно, в каком виде тебе нужно это тепло. Поделиться радостью, как хорошо, когда никто не умер и не болен? | |
90
- 17.02.2023 - 23:15
|
87-таис > у каждого свое понимание о том, что такое душевное тепло и как им делиться. Мы все разные. Сегодня попалось на глаза вот в тему. "Мне бывший начальник как-то сказал, что на сообщение человека о кончине близкого лучше отвечать не "соболезную", а "чем помочь". Так, когда не стало моей мамы, он помог с местом на кладбище и приехал на похороны. И бывший муж приехал и подруга, которая маму мою почти не знала. Потому что надо было поддержать. И бывший партнер по бизнесу написал: "Маша, чем помочь?". И я запомнила. Очень хорошо. Что вместо "Сочувствую...." - "Чем помочь". Главное, чтобы в твоем окружении были люди, которые зададут этот вопрос и помогут, если надо. А ты им!" Понимаешь, да? Для кого-то это "чем помочь" может прозвучать не как душевное тепло ,а как черствость и непонимание ситуации, а кому-то этот вариант поможет приглушить боль потери. Там еще комментарии были :"Мария, очень правильные слова. Я не знаю как себя вести, потому что эти "соболезную" не уперлись никому." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |