![]() |
И потом, как правило, вредная еда очень вкусная. Но не полезная!!! |
165-Quarantine >Я аж растерялась. Вроде читала всю тему. Кто-то утверждал, что вредная еда полезна? Кто? Где? Когда? )))) |
167 а кто спрашивал про "чем это вредна домашняя пицца" и, наоборот, заклеймили абсолютно нейтральный в умеренных количествах холандез. Так, что, внимательно |
[quote=Quarantine;36739318]Ну дрожжевое тесто или пресное тесто уже не есть хорошо, вкусно, но не полезно.[/quote]Почему не есть хорошо? Вы не путайте вредность продуктов (химия, инфекция, очень тяжелое для переваривания и пр.) и их калорийность. Для сидящих в офисе целый день калорийная пища может и вредна, для тратящих калории - нет. Калории должны восполнятся. Не все имеют жирный зад и малоподвижный образ жизни. Поэтому я спрашивала о вредности вообще для всех, а не для отдельно взятой толстой тети, сидящей на диете. |
[url]http://www.livejournal.com/magazine/387115.html[/url] |
[quote=Quarantine;36739523]И потом, как правило, вредная еда очень вкусная.[/quote]Для меня - нет. Я терпеть не могу всякие усилители вкуса, ароматизаторы химические и пр, фастфуд классический, колбасу и т.п. Домашнюю пиццу и пирожки вредными не считаю :) Очень много вкусного и полезного типа фруктов, овощей, зелени, разных каш, мяса. Все это люблю. |
157-Batgirl >Вы же грамотная девушка, не мне читать Вам лекции о транс- жирах и технологии их получения. Гугл, как говорится, в помощь - все тех регламенты и ГОСТы - вовсе не тайна, равно как и то, что российский производитель законодательно не обязан указывать о наличии гидрогенизированных жиров на упаковке. При абсолютно идентичном составе один и тот же продукт не может хранится месяцами - при выработке промышленным способом, и не более 72 часов - в домашних условиях. |
Так что, майонез на пицце-ватрушке уже можно жрать? Спасибо, дамы. А когда можно будет обойтись без аливкаваго масла?) |
0-Ванилька Шкода > Потому что майонез делает все блюда одинаковыми на вкус. Готовить проще - трудно испортить совсем, но невозможно получить какой-то оригинальный результат. |
174-Мисти_ > Точно. Есть еще один продукт - чеснок. Тоже все перешибает. |
174-Мисти_ >если руки из жопы, то их даже майонез не спасет:)))) |
[quote=Quarantine;36739784]а кто спрашивал про "чем это вредна домашняя пицца" и, наоборот, заклеймили абсолютно нейтральный в умеренных количествах холандез.[/quote] Заклеймили не за вредность, а за калорийность. Ну а тесто для пиццы чем провинилось? Быстрые углеводы тоже нужны в рационе. Например, после силовой тренировки, чтобы быстро восстановить гликоген и не допустить пережигания мышечной массы. |
[quote=Азик Обозов;36744673]Точно. Есть еще один продукт - чеснок. Тоже все перешибает.[/quote]Есть еще кетчуп для усреднения вкуса всех блюд. |
176-Проходящая > Тебе виднее. |
Чеснок, кстати, норм. А вот крошево сдобренное щедро майонезом, это дааа. |
180-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Чеснок вообще супер-еда, куда без него. Я домашнюю аджику сделала и счастлива. |
181-Daenerys > хозяюшка;) |
182-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Та не, она только со второго раза получилась:) Первая как раз вышла как "чесночная приправа красного цвета". |
162-Берёзка > расскажи где, я люблю пиццу. У меня под домом открылась пиццерия, иногда берем. И в разных местах пиццы всегда разные. |
171, 177 можете не убеждать меня в полезности пирожков и пиццы))) Ну, а быстрые углеводы можно взять из более полезной пищи. У всех свои принципы правильного питания. |
184-Люси была здесь >Так это же был 2002-й год. Я уже и не помню. Да может быть там уже и нет. Спрошу мужа, может у него память лучше. |
185-Quarantine >А вы хлеб вообще не едите? |
А, 2003-й |
Я не сибарит, но называть то, что готовят в России, "пиццей" - даже странно как-то. |
189-Рек > в каждой стране нац.блюда других стран адаптированы. При этом они вполне жизнеспособны и отвечают вкусам жителей. Не готовят же у нас настоящий |
190+ узбекский плов в казане с курдючным жиром. Не делают настоящих китайских дим-сум. Бигус у нас не из двух десятков компонентов, правильно сложенных и приготовленных в нужной посуде . Так что кулинарный шовинизм оставьте для жены :) |
189-Рек >А как это называть? Хотя мне все равно. Я люблю готовить (и есть конечно) иногда блин из тонкого дрожжевого теста с разной начинкой, среди которой предпочитаю грибы с помидорами и сыром или морепродукты с овощами, зеленью и тоже конечно сыром. Просто другого названия такого блюда, к сожалению, не знаю. Как и не вижу принципиальной разницы между классической пиццей, которая в Италии появилась просто как тесто с любыми продуктами, в том числе отходами (объедками) и тем что готовят здесь. Также тогда непонятно почему в России разные катышки из риса и рыбы называют роллами и суши, рис с мясом - пловом, мясо в тесте мантами или хинкали и т.д. и т.п.? |
192-Batgirl >Другое название пиццы- ПИРОГ. Открытый пирог. Также,как и дим-сум- это пельмени,панкейки-блины,капкейки-кексы и так далее. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |