Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему на жв стыдно есть майонез? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_na_zhv_stydno_est-_majonez-6156683.html)

Eggs 07.10.2014 07:59

84-Daenerys > да???? Блин, я не видела никогда и нигде такое, правда я яйца не ем. А зачем этой фигней яичницу поливать?

Batgirl 07.10.2014 08:03

[quote=ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ;36733264]ну так оливковое масло это норм. А маянезик люди суют куда надо и не надо.[/quote]Я сую его только в салаты для этого предназначенные, которые употребляются редко. А оливковое масло как раз для меня фу-фу (пахнет плохо), использую другие не менее полезные. Не отрицаю пользу растительного масла, но и помнить о его калорийности и жирности тоже надо. Оно никак не должно противопоставятся майонезу (где оно тоже есть). Если уж противопоставлять, то тогда нежирный йогурт.

Daenerys 07.10.2014 08:05

86-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Яйца бенедикта, точнее. Да наверняка, если не ела, то видела. Желтая такая фигня.

4799 07.10.2014 08:05

Я не ем майонез, но блин, мне так нравится белый соус в наборах роллов которые в Ашане, он сливочный. Но отдельно я какой ни покупала не похож, он же должен быть отдельно и как его найти?

Rek 07.10.2014 08:05

Атаманка, оказывается, пейзанка.

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:06

87-Batgirl > а ещё следует помнить о том, что обезжиренная диета влечёт набор веса.

Пиранья 07.10.2014 08:06

я очень люблю майонез, и семейство мое точно так же, могут есть просто с хлебом, на вареное яйцо намазать, на помидор...мммм...( Причем муж так стал его есть только недавно, раньше только в оливье) Но...он действительно вредный, по этому покупается по праздникам (у нас и в будни бывают праздники:)) типа на оливье, селедку или еще какой салат который требует майонеза. Сметаной его заменить это значит испоганить салат, разве что только смешать на оливье. Селедку под шубой не представляю со сметаной, да и потечет она стопудово. В холодильнике стараюсь не держать-сожрут)))Покупаю только МЖК провансаль

Пиранья 07.10.2014 08:07

+92 ааа, по теме: да, стыдно! но не из-за ЖВ)) мне вообще всегда стыдно, когда я ем что-то вредное, типа майонеза, мака или делаю что-то вредное))

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:08

92-Пиранья > попробуй наколотить сама — будет не вредный нифига;-)

Daenerys 07.10.2014 08:09

91-Фомка_Верблюгадзе >+1. Белки и жиры ниже нормы, без последствий для композиции тела, уменьшать в рационе нельзя.

Березка 07.10.2014 08:09

Оливье ем редко, но люблю. Не представляю себе его заправленным сметаной. Что за изврат?
Шубу не ем просто потому что не нравится мне, но со сметаной тоже не представляю.
Прям такого монстра из майонеза сделали. Нормальный соус, просто не надо его столовыми ложками из бидончика лопать )))

superNUTS 07.10.2014 08:10

Люблю майонез и вообще соусы разные, не ем почти, т к не полезно и жирно

Eggs 07.10.2014 08:10

87-Batgirl > может я и ошибаюсь, но как раз таки оливковое масло входит в Средиземноморскую диету и их питание.
Ну и оно очень полезно, особенно то, которое холодного отжима. Что касаемо запаха, сейчас даже есть оливковое масло с легким апельсиновым запахом. Не говоря уж о том, что есть оно и с чесноком и с лимоном и прочим добавками. Там вполне хороший запах.

А салаты заправленные майонезом как правило не вкусные да и по составу атомные. Посмотришь, чего туда только не пихают, включая крабовые палочки, яйца, горошек да кукурузу.

Eggs 07.10.2014 08:12

Хаха, говорите жиры? Так хамон же;)))))))

Toxy 07.10.2014 08:13

77-Batgirl > путаете вероятно Вы, иначе бы знали что жир жиру рознь.
По классической рецептуре, в состав, действительно, должно входить натуральное растительное масло. К сожалению, в промышленных масштабах в состав большинства видов майонезов вводятся модифицированные масла, по другому - транс-жиры.
Если на упаковке указано «растительный жир» - это оно самое...
79-Batgirl > интересна взаимосвязь между калорийностью и полезными свойствами...

шелковая 07.10.2014 08:14

я просто его не люблю, но ем в селедке под шубой и оливье) и то смешиваю для оливье со сметаной 50/50

Eggs 07.10.2014 08:15

Кстати, причем тут обезжиренная диета? Для салатов можно использовать качественное оливковое масло, масло авокадо или ореховое.

Toxy 07.10.2014 08:15

[quote=Берёзка;36733384] Прям такого монстра из майонеза сделали. Нормальный соус, просто не надо его столовыми ложками из бидончика лопать ))) [/quote] вот вот... От одноразового поедания салата майонезного вряд ли случится что то страшное, но когда майонез из соуса или заправки становится " едой" - это верно другое дело...

шелковая 07.10.2014 08:16

102-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а я не могу оливковое масло есть, оно мне воняет, причем ужасно...
странный организм))

Eggs 07.10.2014 08:18

103-Алика > ну все зависит от культуры питания. Многие вообще салаты с майонезом едят каждый день и помногу. Большой обьем да и дешево.

Пиранья 07.10.2014 08:19

94-Фомка_Верблюгадзе > когда я что-то хочу приготовить с майонезом, то мне быстрее и проще купить его, чем покупать продукты для его приготовления))

Eggs 07.10.2014 08:21

104-шелковая > так на сей счет есть оливковое масло с запахом апельсина, лимона. Греческое. Легкий запах оливок и апельсина.
По мне так подсолнечное с запахом вызывает ужас и тошноту

Пиранья 07.10.2014 08:22

105-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >103-Алика >+ мильен! дешево/много/шобнаелись и больше не просили)))

шелковая 07.10.2014 08:23

107-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >я использую кукурузное, без запаха вообще.
Я одно время даже пыталась приучить себя к оливковому маслу, понимая, что оно куда полезнее, промучилась месяц и бросила это гиблое дело))

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:25

100-Алика > это не транс-жиры, это какое-нибудь пальмоядровое масло, которое действительно растительное, но пользы никакой не несёт, так как состоит из насыщенных жирных кислот. А кукурузное, например, из мононенасыщенных, а льняное — из полиненасыщенных.

Eggs 07.10.2014 08:27

109-шелковая > так сейчас вроде не проблема. И разные ореховые масла и авокадо и льняное и горчичное.

Eggs 07.10.2014 08:30

Кстати, так в домашний майонез входят в состав яйца, желтки. И мало ли какую дрянь получишь, если тот майонез из сырых яиц

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:32

112-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > сальмонеллёз и антибиотики. Как, впрочем, много ещё откуда их можно получить. Из того же молока.

Березка 07.10.2014 08:34

Объясните мне, ну чем заправка оливковым маслом менее жирна чем майонез? Майонез на 90% состоит из того самого масла. Оливкового, если хотите именно его. Остальные 10% это желток, горчица, лимонный сок, соль. Только майонез это масло взбитое. Кстати, многие популярные сейчас заправки из оливкового масла готовятся по тому же принципу, только желтка там нет, а так ведь те же яйца только в профиль )))
Но опять упорно свое, майонез зло, оливковое масло супер.

Березка 07.10.2014 08:35

112-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Перепелиные рулят. У перепелок высокая температура тела, не болеют таким, от их яиц не заразишься сальмонеллезом.

20172017 07.10.2014 08:36

в ноль-шкода, есть можно все. Главное-не переборщить)

Eggs 07.10.2014 08:36

114-Берёзка > промышленный майонез как бы отличается от домашнего. И дома заправить ты можешь маслов холодного отжима, тем же греческим, испанским или итальянским. Что тебе налили на заводе в майонез, можно только догадываться.

superNUTS 07.10.2014 08:37

Сальмонелла только на скорлупе, внутри нет

Березка 07.10.2014 08:37

117-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Так мы пол темы глаголим о том, что зло именно промышленный майонез, а домашний это вкусный соус. Но многие все же убеждены, что зло майонез вообще в принципе.

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:37

114-Берёзка > майонез зло только из пакетика. Да и то не всегда.

Eggs 07.10.2014 08:37

115-Берёзка > это миф!!!! И заблуждение.

113-Фомка_Верблюгадзе > молоко обычно пастеризованное берут. Ну или кипятят дома не пастеризованное. А с сырыми яйцами сложнее.

Березка 07.10.2014 08:38

120-Фомка_Верблюгадзе >Да я об этом с первой страницы уже несколько раз написала.

шелковая 07.10.2014 08:38

118-superNUTS >поэтом яйца перед готовкой нужно мыть тщательно))
вот

FomkaVerblugadze 07.10.2014 08:39

118-superNUTS > был тут одно время срач на тему мытья яиц, помнишь?;-) Так вот некоторые не моют даже перед тем как разбить!

Eggs 07.10.2014 08:39

119-Берёзка > ну так еще и зависит от количества маянезика. Обычный салат, заправляя тем же маслом, заправляется умеренно, а вот салаты с маянезиком у большинства сдобрены щедро так.


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.