|     0
            - 14.03.2012 - 11:25
           |      
                    В соседней теме выяснили, что стирать в машинке джинсы и гладить их - это по-лоховски. В связи с чем возникло предложение : давайте составим список того, что по вашему мнению, по-лоховски. Начну с себя : перстни, браслеты, золотые цепи на мужчинах. Барсетки, кожаные жилетки. Блондинки с черными бровями у женщин. Ваш список? (тема не серьезная, прошу отнестись с пониманием)  |    |  
|     241
            - 14.03.2012 - 15:09
           |  239-Интуиция >а мне вот интересно: сервируешь так вот каждый раз стол по первому разряду - под то, под сё, пятое - десятое. ну вот поставила тарелку пирожную, а она на столе зря простояла - никто не воспользовался. её потом как - мыть или просто в шкапчик поставить обратно? |   |  
|     242
            - 14.03.2012 - 15:09
           |  Тема неуклонно движется к "пожрать"))) |   |  
|     243
            - 14.03.2012 - 15:09
           |  тарелку пирожковую |   |  
|     244
            - 14.03.2012 - 15:11
           |     
			
			
                238-Речка > так ты у гугла спроси.. но пирожковая тарелка предназначена для хлебо-булочных, взял  предложенный хозяевами хлеб, положил на свою тарелку и кушаешь, зачастую хлебницу держат на сервировочном сорлике ...  а к чаю чем пожертвовать, вареньем или тортом надо? )))  |    |  
|     245
            - 14.03.2012 - 15:11
           |  241-gasana > а пироги-то были? Если еды к посуде не подавать то много чего чистым останется :) |   |  
|     246
            - 14.03.2012 - 15:12
           |  241-gasana > У меня на стол, что ни поставь - все загадят, пардон, используют. Посему стараюсь ставить приборы под четко обозначенные едоком блюда |   |  
|     247
            - 14.03.2012 - 15:12
           |  241-gasana > Может, ее в "кулечке" ставить...ну чтобы наверняка. Кому надо - расчехлят, тогда однозначно - мыть. А если нет - считай, что тарелка - новье, в цЫлафане |   |  
|     248
            - 14.03.2012 - 15:12
           |     
			
			
                245-Люси была здесь >нет, не было, допустим. и сервируется эта вся дребедень не на праздник, а на каждый день. ну так и что, мыть или не мыть неюзаный девайс?  |    |  
|     249
            - 14.03.2012 - 15:13
           |  247-Интуиция >погоди, как в целофане? она что, одноразовая чтоль? |   |  
|     250
            - 14.03.2012 - 15:14
           |  238-Речка > я тарелки для пирожных - вилочки-ножички -розетки, рассыпные сладости держу на отдельном чайном столике, кто хочет - берет, накладывает, и ставит уже возле себя. Как-то так по-английски :) |   |  
|     251
            - 14.03.2012 - 15:14
           |  249-gasana > а ты чего, думала по каждому поводу Мадонну из комода выгуливать? |   |  
|     252
            - 14.03.2012 - 15:15
           |     
			
			
                Так, барышни, еще вопрос: подтарельник из под глубокой тарелки может ли использоваться в дальнейшем под второе блюдо, или это лоховство? 244-Дама Пик > Т.е. если и торт и варенье, то всю эту тучу приборов выставлать в обязательном порядке.  |    |  
|     253
            - 14.03.2012 - 15:15
           |  248-gasana > а что там мыть, сполоснут и в сушку отправил, а после гостей вообще посудомойка все выдержит, не перетрудится ))) |   |  
|     254
            - 14.03.2012 - 15:15
           |  248-gasana > мыть. Меньше мучений :) |   |  
|     255
            - 14.03.2012 - 15:15
           |  пипец у них ещё отдельно какие-то чайные столики стоят *бухнулась в обморок* |   |  
|     256
            - 14.03.2012 - 15:15
           |  252-Речка > ну как хочешь, я варенье к торту не подаю, конфеты разве что или прочие сладости в вазах... |   |  
|     257
            - 14.03.2012 - 15:16
           |  253-Дама Пик >не, а в далеком прошлом, когда посудомоечных машин не было? |   |  
|     258
            - 14.03.2012 - 15:16
           |  250-Люси была здесь > Это идея! |   |  
|     259
            - 14.03.2012 - 15:17
           |  252-Речка > ну на крайний случай смахнуть остатки котлет с тарелки "под второе" и водрузить туда кусок "Наполеона" |   |  
|     260
            - 14.03.2012 - 15:17
           |  255-gasana > а то! на колесиках :) чтобы пить чай-кофе в кресле или другом удобном месте, а не за большим столом. Который к тому времени может быть еще не до конца зачищен от спиртного и закусок. (Новый год например) |   |  
|     261
            - 14.03.2012 - 15:18
           |  252-Речка > я использую, и бабушка использовала, но если требуется - его можно перед этим ополоснуть. |   |  
|     262
            - 14.03.2012 - 15:20
           |  я уже сто лет гостей дома не принимала... и не хочу.. столько суеты, им отдых, а мне готовить-убирать, заморачиваться на сервировке, чтобы плохо не подумали, сервизы доставать, серебро столовое, бокалы потом натирать... ну нафиг, пошли в ресторан, посидели и ушли... все равно никто ничего уже не ест, времена дифицита прошли, сильно голодных и охочих до деликатесов уже нет... |   |  
|     263
            - 14.03.2012 - 15:20
           |  Почему то вспомнилось чаепитие в Шляпника и пересаживание на места, где все еще имеется чистая посуда )) |   |  
|     264
            - 14.03.2012 - 15:21
           |     
			
			
                Крахмальное постельное - почувствуй себя парой обуви в коробке! зы. и положите под подушку пирожок,чтоб совсем по теме)  |    |  
|     265
            - 14.03.2012 - 15:22
           |  вот - сами себя мучаете - сервизы там, тарелок куча, а потом - и гости им не в радость. |   |  
|     266
            - 14.03.2012 - 15:22
           |  264-АптекаУлицаФонарь >тогда уж в гробу... |   |  
|     267
            - 14.03.2012 - 15:23
           |  260-Люси была здесь >Спасибо, все ясно...Можно с чаем вообще в другой комнате располагаться пока мужики водку допивают...типо - в девичьей...) |   |  
|     268
            - 14.03.2012 - 15:24
           |  Я гостям и свечи не ставлю...и себе на ужин - только миску с капустным салатом...Лох я парагвайский *закручинилась* |   |  
|     269
            - 14.03.2012 - 15:25
           |  268-Кадра > Ладно прибеднятся-то, а тортики кто кушает периодически???..) |   |  
|     270
            - 14.03.2012 - 15:26
           |  268-Кадра >ну если ты не проктолог - то простительно, Кадрюнь) |   |  
|     271
            - 14.03.2012 - 15:26
           |  265-gasana > мы и сами так действуем когда семьей за столом в праздник:) Гости редко бывают . Я чаще у свекрови столы накрываю, когда там родственники толпой собираются. Но там проще, помощников много находится |   |  
|     272
            - 14.03.2012 - 15:28
           |  267-Речка > во-во! Не выгонишь же их "с сигарами и портвейном в библиотеку" :) А дети уже хотят сладкого, или кто-то пораньше уходить собрался. И вообще на одном стуле весь вечер - попа устанет :) |   |  
|     273
            - 14.03.2012 - 15:30
           |  271-Люси была здесь > в каждой семье свои традиции... но лучше пусть они будут чем их нет..))) "моя бабка кипятила, мать кипятила и я кипячу и детям своим накажу кипятить"... как-то так))))))))))))))))))))) |   |  
|     274
            - 14.03.2012 - 15:30
           |  266-gasana > А это - по желанию, но я б советовала не так кардинально,поэтапно бы) |   |  
|     275
            - 14.03.2012 - 15:31
           |  Девушки, а раз разговор такой был про короткие мужские брюки, пожалуйста, объясните как должно быть - если подшиваешь мужские брюки по середине каблука, то когда в них садятся, они подскакивают жутко и все носки наружу. А ниже подшивать, чтобы сидя было более - менее - так тогда будут обтрепываться. Как правильно? |   |  
|     276
            - 14.03.2012 - 15:32
           |  275-Рыжик >ну по воду длины точно не скажу - зависит от ширины брючины, а чтоб не обтрепывались - есть специальная лента. |   |  
|     277
            - 14.03.2012 - 15:32
           |     
			
			
                270-gasana > В руках проктолога - любая свеча, превращается в оружие. ЗЫ. Но Кадра конечно же имела ввиду обычные парафиновые свечи для горения!)))  |    |  
|     278
            - 14.03.2012 - 15:34
           |  275-Рыжик > лучше сходить к специалисту, пусть они подошьют. Они точно знают - какие брюки какой длины должны быть. Костюмные или джинсы или х\б. Это целая наука. Где-то даже делают слегка со скосом подгиб (вроде). А какие-то фасоны - с напуском (как у Лепса) |   |  
|     279
            - 14.03.2012 - 15:34
           |  275-Рыжик > сейчас придет Сапфир, и все расскажет про носки! ))) их надо показывать, они же красивые!!!)))) |   |  
|     280
            - 14.03.2012 - 15:36
           |      http://forum.exler.ru/arc/uploads/11...1268642874.jpg     Отредактировано Attention; 14.03.2012 в 16:03.  |    |