0
- 14.03.2012 - 11:25
|
В соседней теме выяснили, что стирать в машинке джинсы и гладить их - это по-лоховски. В связи с чем возникло предложение : давайте составим список того, что по вашему мнению, по-лоховски. Начну с себя : перстни, браслеты, золотые цепи на мужчинах. Барсетки, кожаные жилетки. Блондинки с черными бровями у женщин. Ваш список? (тема не серьезная, прошу отнестись с пониманием) | |
241
- 14.03.2012 - 15:09
| 239-Интуиция >а мне вот интересно: сервируешь так вот каждый раз стол по первому разряду - под то, под сё, пятое - десятое. ну вот поставила тарелку пирожную, а она на столе зря простояла - никто не воспользовался. её потом как - мыть или просто в шкапчик поставить обратно? | |
242
- 14.03.2012 - 15:09
| Тема неуклонно движется к "пожрать"))) | |
243
- 14.03.2012 - 15:09
| тарелку пирожковую | |
244
- 14.03.2012 - 15:11
|
238-Речка > так ты у гугла спроси.. но пирожковая тарелка предназначена для хлебо-булочных, взял предложенный хозяевами хлеб, положил на свою тарелку и кушаешь, зачастую хлебницу держат на сервировочном сорлике ... а к чаю чем пожертвовать, вареньем или тортом надо? ))) | |
245
- 14.03.2012 - 15:11
| 241-gasana > а пироги-то были? Если еды к посуде не подавать то много чего чистым останется :) | |
246
- 14.03.2012 - 15:12
| 241-gasana > У меня на стол, что ни поставь - все загадят, пардон, используют. Посему стараюсь ставить приборы под четко обозначенные едоком блюда | |
247
- 14.03.2012 - 15:12
| 241-gasana > Может, ее в "кулечке" ставить...ну чтобы наверняка. Кому надо - расчехлят, тогда однозначно - мыть. А если нет - считай, что тарелка - новье, в цЫлафане | |
248
- 14.03.2012 - 15:12
|
245-Люси была здесь >нет, не было, допустим. и сервируется эта вся дребедень не на праздник, а на каждый день. ну так и что, мыть или не мыть неюзаный девайс? | |
249
- 14.03.2012 - 15:13
| 247-Интуиция >погоди, как в целофане? она что, одноразовая чтоль? | |
250
- 14.03.2012 - 15:14
| 238-Речка > я тарелки для пирожных - вилочки-ножички -розетки, рассыпные сладости держу на отдельном чайном столике, кто хочет - берет, накладывает, и ставит уже возле себя. Как-то так по-английски :) | |
251
- 14.03.2012 - 15:14
| 249-gasana > а ты чего, думала по каждому поводу Мадонну из комода выгуливать? | |
252
- 14.03.2012 - 15:15
|
Так, барышни, еще вопрос: подтарельник из под глубокой тарелки может ли использоваться в дальнейшем под второе блюдо, или это лоховство? 244-Дама Пик > Т.е. если и торт и варенье, то всю эту тучу приборов выставлать в обязательном порядке. | |
253
- 14.03.2012 - 15:15
| 248-gasana > а что там мыть, сполоснут и в сушку отправил, а после гостей вообще посудомойка все выдержит, не перетрудится ))) | |
254
- 14.03.2012 - 15:15
| 248-gasana > мыть. Меньше мучений :) | |
255
- 14.03.2012 - 15:15
| пипец у них ещё отдельно какие-то чайные столики стоят *бухнулась в обморок* | |
256
- 14.03.2012 - 15:15
| 252-Речка > ну как хочешь, я варенье к торту не подаю, конфеты разве что или прочие сладости в вазах... | |
257
- 14.03.2012 - 15:16
| 253-Дама Пик >не, а в далеком прошлом, когда посудомоечных машин не было? | |
258
- 14.03.2012 - 15:16
| 250-Люси была здесь > Это идея! | |
259
- 14.03.2012 - 15:17
| 252-Речка > ну на крайний случай смахнуть остатки котлет с тарелки "под второе" и водрузить туда кусок "Наполеона" | |
260
- 14.03.2012 - 15:17
| 255-gasana > а то! на колесиках :) чтобы пить чай-кофе в кресле или другом удобном месте, а не за большим столом. Который к тому времени может быть еще не до конца зачищен от спиртного и закусок. (Новый год например) | |
261
- 14.03.2012 - 15:18
| 252-Речка > я использую, и бабушка использовала, но если требуется - его можно перед этим ополоснуть. | |
262
- 14.03.2012 - 15:20
| я уже сто лет гостей дома не принимала... и не хочу.. столько суеты, им отдых, а мне готовить-убирать, заморачиваться на сервировке, чтобы плохо не подумали, сервизы доставать, серебро столовое, бокалы потом натирать... ну нафиг, пошли в ресторан, посидели и ушли... все равно никто ничего уже не ест, времена дифицита прошли, сильно голодных и охочих до деликатесов уже нет... | |
263
- 14.03.2012 - 15:20
| Почему то вспомнилось чаепитие в Шляпника и пересаживание на места, где все еще имеется чистая посуда )) | |
264
- 14.03.2012 - 15:21
|
Крахмальное постельное - почувствуй себя парой обуви в коробке! зы. и положите под подушку пирожок,чтоб совсем по теме) | |
265
- 14.03.2012 - 15:22
| вот - сами себя мучаете - сервизы там, тарелок куча, а потом - и гости им не в радость. | |
266
- 14.03.2012 - 15:22
| 264-АптекаУлицаФонарь >тогда уж в гробу... | |
267
- 14.03.2012 - 15:23
| 260-Люси была здесь >Спасибо, все ясно...Можно с чаем вообще в другой комнате располагаться пока мужики водку допивают...типо - в девичьей...) | |
268
- 14.03.2012 - 15:24
| Я гостям и свечи не ставлю...и себе на ужин - только миску с капустным салатом...Лох я парагвайский *закручинилась* | |
269
- 14.03.2012 - 15:25
| 268-Кадра > Ладно прибеднятся-то, а тортики кто кушает периодически???..) | |
270
- 14.03.2012 - 15:26
| 268-Кадра >ну если ты не проктолог - то простительно, Кадрюнь) | |
271
- 14.03.2012 - 15:26
| 265-gasana > мы и сами так действуем когда семьей за столом в праздник:) Гости редко бывают . Я чаще у свекрови столы накрываю, когда там родственники толпой собираются. Но там проще, помощников много находится | |
272
- 14.03.2012 - 15:28
| 267-Речка > во-во! Не выгонишь же их "с сигарами и портвейном в библиотеку" :) А дети уже хотят сладкого, или кто-то пораньше уходить собрался. И вообще на одном стуле весь вечер - попа устанет :) | |
273
- 14.03.2012 - 15:30
| 271-Люси была здесь > в каждой семье свои традиции... но лучше пусть они будут чем их нет..))) "моя бабка кипятила, мать кипятила и я кипячу и детям своим накажу кипятить"... как-то так))))))))))))))))))))) | |
274
- 14.03.2012 - 15:30
| 266-gasana > А это - по желанию, но я б советовала не так кардинально,поэтапно бы) | |
275
- 14.03.2012 - 15:31
| Девушки, а раз разговор такой был про короткие мужские брюки, пожалуйста, объясните как должно быть - если подшиваешь мужские брюки по середине каблука, то когда в них садятся, они подскакивают жутко и все носки наружу. А ниже подшивать, чтобы сидя было более - менее - так тогда будут обтрепываться. Как правильно? | |
276
- 14.03.2012 - 15:32
| 275-Рыжик >ну по воду длины точно не скажу - зависит от ширины брючины, а чтоб не обтрепывались - есть специальная лента. | |
277
- 14.03.2012 - 15:32
|
270-gasana > В руках проктолога - любая свеча, превращается в оружие. ЗЫ. Но Кадра конечно же имела ввиду обычные парафиновые свечи для горения!))) | |
278
- 14.03.2012 - 15:34
| 275-Рыжик > лучше сходить к специалисту, пусть они подошьют. Они точно знают - какие брюки какой длины должны быть. Костюмные или джинсы или х\б. Это целая наука. Где-то даже делают слегка со скосом подгиб (вроде). А какие-то фасоны - с напуском (как у Лепса) | |
279
- 14.03.2012 - 15:34
| 275-Рыжик > сейчас придет Сапфир, и все расскажет про носки! ))) их надо показывать, они же красивые!!!)))) | |
280
- 14.03.2012 - 15:36
| http://forum.exler.ru/arc/uploads/11...1268642874.jpg Отредактировано Attention; 14.03.2012 в 16:03. | |