Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   По-лоховски! (http://forums.kuban.ru/f1065/po-lohovski-2337195.html)

gasana 14.03.2012 15:09

239-Интуиция >а мне вот интересно: сервируешь так вот каждый раз стол по первому разряду - под то, под сё, пятое - десятое. ну вот поставила тарелку пирожную, а она на столе зря простояла - никто не воспользовался. её потом как - мыть или просто в шкапчик поставить обратно?

Любовь Каксон 14.03.2012 15:09

Тема неуклонно движется к "пожрать")))

gasana 14.03.2012 15:09

[em]тарелку пирожковую[/em]

Дама Пик 14.03.2012 15:11

238-Речка > так ты у гугла спроси.. но пирожковая тарелка предназначена для хлебо-булочных, взял предложенный хозяевами хлеб, положил на свою тарелку и кушаешь, зачастую хлебницу держат на сервировочном сорлике ...
а к чаю чем пожертвовать, вареньем или тортом надо? )))

Люси была здесь 14.03.2012 15:11

241-gasana > а пироги-то были? Если еды к посуде не подавать то много чего чистым останется :)

Речка 14.03.2012 15:12

241-gasana > У меня на стол, что ни поставь - все загадят, пардон, используют. Посему стараюсь ставить приборы под четко обозначенные едоком блюда

Интуиция 14.03.2012 15:12

241-gasana > Может, ее в "кулечке" ставить...ну чтобы наверняка. Кому надо - расчехлят, тогда однозначно - мыть. А если нет - считай, что тарелка - новье, в цЫлафане

gasana 14.03.2012 15:12

245-Люси была здесь >нет, не было, допустим.
и сервируется эта вся дребедень не на праздник, а на каждый день.
ну так и что, мыть или не мыть неюзаный девайс?

gasana 14.03.2012 15:13

247-Интуиция >погоди, как в целофане? она что, одноразовая чтоль?

Интуиция 14.03.2012 15:14

249-gasana > а ты чего, думала по каждому поводу Мадонну из комода выгуливать?

Люси была здесь 14.03.2012 15:14

238-Речка > я тарелки для пирожных - вилочки-ножички -розетки, рассыпные сладости держу на отдельном чайном столике, кто хочет - берет, накладывает, и ставит уже возле себя. Как-то так по-английски :)

Речка 14.03.2012 15:15

Так, барышни, еще вопрос: подтарельник из под глубокой тарелки может ли использоваться в дальнейшем под второе блюдо, или это лоховство?
244-Дама Пик > Т.е. если и торт и варенье, то всю эту тучу приборов выставлать в обязательном порядке.

Дама Пик 14.03.2012 15:15

248-gasana > а что там мыть, сполоснут и в сушку отправил, а после гостей вообще посудомойка все выдержит, не перетрудится )))

Люси была здесь 14.03.2012 15:15

248-gasana > мыть. Меньше мучений :)

gasana 14.03.2012 15:15

пипец у них ещё отдельно какие-то чайные столики стоят [em]*бухнулась в обморок*[/em]

Дама Пик 14.03.2012 15:15

252-Речка > ну как хочешь, я варенье к торту не подаю, конфеты разве что или прочие сладости в вазах...

gasana 14.03.2012 15:16

253-Дама Пик >не, а в далеком прошлом, когда посудомоечных машин не было?

Речка 14.03.2012 15:16

250-Люси была здесь > Это идея!

Интуиция 14.03.2012 15:17

252-Речка > ну на крайний случай смахнуть остатки котлет с тарелки "под второе" и водрузить туда кусок "Наполеона"

Люси была здесь 14.03.2012 15:17

255-gasana > а то! на колесиках :) чтобы пить чай-кофе в кресле или другом удобном месте, а не за большим столом. Который к тому времени может быть еще не до конца зачищен от спиртного и закусок. (Новый год например)

Люси была здесь 14.03.2012 15:18

252-Речка > я использую, и бабушка использовала, но если требуется - его можно перед этим ополоснуть.

Дама Пик 14.03.2012 15:20

я уже сто лет гостей дома не принимала... и не хочу.. столько суеты, им отдых, а мне готовить-убирать, заморачиваться на сервировке, чтобы плохо не подумали, сервизы доставать, серебро столовое, бокалы потом натирать... ну нафиг, пошли в ресторан, посидели и ушли... все равно никто ничего уже не ест, времена дифицита прошли, сильно голодных и охочих до деликатесов уже нет...

Интуиция 14.03.2012 15:20

Почему то вспомнилось чаепитие в Шляпника и пересаживание на места, где все еще имеется чистая посуда ))

АптекаУлицаФонарь 14.03.2012 15:21

Крахмальное постельное - почувствуй себя парой обуви в коробке!
зы. и положите под подушку пирожок,чтоб совсем по теме)

gasana 14.03.2012 15:22

вот - сами себя мучаете - сервизы там, тарелок куча, а потом - и гости им не в радость.

gasana 14.03.2012 15:22

264-АптекаУлицаФонарь >тогда уж в гробу...

Речка 14.03.2012 15:23

260-Люси была здесь >Спасибо, все ясно...Можно с чаем вообще в другой комнате располагаться пока мужики водку допивают...типо - в девичьей...)

Кадра 14.03.2012 15:24

Я гостям и свечи не ставлю...и себе на ужин - только миску с капустным салатом...Лох я парагвайский *закручинилась*

Речка 14.03.2012 15:25

268-Кадра > Ладно прибеднятся-то, а тортики кто кушает периодически???..)

gasana 14.03.2012 15:26

268-Кадра >ну если ты не проктолог - то простительно, Кадрюнь)

Люси была здесь 14.03.2012 15:26

265-gasana > мы и сами так действуем когда семьей за столом в праздник:) Гости редко бывают . Я чаще у свекрови столы накрываю, когда там родственники толпой собираются. Но там проще, помощников много находится

Люси была здесь 14.03.2012 15:28

267-Речка > во-во! Не выгонишь же их "с сигарами и портвейном в библиотеку" :) А дети уже хотят сладкого, или кто-то пораньше уходить собрался. И вообще на одном стуле весь вечер - попа устанет :)

Дама Пик 14.03.2012 15:30

271-Люси была здесь > в каждой семье свои традиции... но лучше пусть они будут чем их нет..))) "моя бабка кипятила, мать кипятила и я кипячу и детям своим накажу кипятить"... как-то так)))))))))))))))))))))

АптекаУлицаФонарь 14.03.2012 15:30

266-gasana > А это - по желанию, но я б советовала не так кардинально,поэтапно бы)

Рыжик 14.03.2012 15:31

Девушки, а раз разговор такой был про короткие мужские брюки, пожалуйста, объясните как должно быть - если подшиваешь мужские брюки по середине каблука, то когда в них садятся, они подскакивают жутко и все носки наружу. А ниже подшивать, чтобы сидя было более - менее - так тогда будут обтрепываться. Как правильно?

gasana 14.03.2012 15:32

275-Рыжик >ну по воду длины точно не скажу - зависит от ширины брючины, а чтоб не обтрепывались - есть специальная лента.

Cанчес 14.03.2012 15:32

270-gasana > В руках проктолога - любая свеча, превращается в оружие.
ЗЫ. Но Кадра конечно же имела ввиду обычные парафиновые свечи для горения!)))

Люси была здесь 14.03.2012 15:34

275-Рыжик > лучше сходить к специалисту, пусть они подошьют. Они точно знают - какие брюки какой длины должны быть. Костюмные или джинсы или х\б. Это целая наука. Где-то даже делают слегка со скосом подгиб (вроде). А какие-то фасоны - с напуском (как у Лепса)

Дама Пик 14.03.2012 15:34

275-Рыжик > сейчас придет Сапфир, и все расскажет про носки! ))) их надо показывать, они же красивые!!!))))

Дама Пик 14.03.2012 15:36

[url]http://forum.exler.ru/arc/uploads/116/post-1268642874.jpg[/url]


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.