239-Интуиция >а мне вот интересно: сервируешь так вот каждый раз стол по первому разряду - под то, под сё, пятое - десятое. ну вот поставила тарелку пирожную, а она на столе зря простояла - никто не воспользовался. её потом как - мыть или просто в шкапчик поставить обратно? |
Тема неуклонно движется к "пожрать"))) |
[em]тарелку пирожковую[/em] |
238-Речка > так ты у гугла спроси.. но пирожковая тарелка предназначена для хлебо-булочных, взял предложенный хозяевами хлеб, положил на свою тарелку и кушаешь, зачастую хлебницу держат на сервировочном сорлике ... а к чаю чем пожертвовать, вареньем или тортом надо? ))) |
241-gasana > а пироги-то были? Если еды к посуде не подавать то много чего чистым останется :) |
241-gasana > У меня на стол, что ни поставь - все загадят, пардон, используют. Посему стараюсь ставить приборы под четко обозначенные едоком блюда |
241-gasana > Может, ее в "кулечке" ставить...ну чтобы наверняка. Кому надо - расчехлят, тогда однозначно - мыть. А если нет - считай, что тарелка - новье, в цЫлафане |
245-Люси была здесь >нет, не было, допустим. и сервируется эта вся дребедень не на праздник, а на каждый день. ну так и что, мыть или не мыть неюзаный девайс? |
247-Интуиция >погоди, как в целофане? она что, одноразовая чтоль? |
249-gasana > а ты чего, думала по каждому поводу Мадонну из комода выгуливать? |
238-Речка > я тарелки для пирожных - вилочки-ножички -розетки, рассыпные сладости держу на отдельном чайном столике, кто хочет - берет, накладывает, и ставит уже возле себя. Как-то так по-английски :) |
Так, барышни, еще вопрос: подтарельник из под глубокой тарелки может ли использоваться в дальнейшем под второе блюдо, или это лоховство? 244-Дама Пик > Т.е. если и торт и варенье, то всю эту тучу приборов выставлать в обязательном порядке. |
248-gasana > а что там мыть, сполоснут и в сушку отправил, а после гостей вообще посудомойка все выдержит, не перетрудится ))) |
248-gasana > мыть. Меньше мучений :) |
пипец у них ещё отдельно какие-то чайные столики стоят [em]*бухнулась в обморок*[/em] |
252-Речка > ну как хочешь, я варенье к торту не подаю, конфеты разве что или прочие сладости в вазах... |
253-Дама Пик >не, а в далеком прошлом, когда посудомоечных машин не было? |
250-Люси была здесь > Это идея! |
252-Речка > ну на крайний случай смахнуть остатки котлет с тарелки "под второе" и водрузить туда кусок "Наполеона" |
255-gasana > а то! на колесиках :) чтобы пить чай-кофе в кресле или другом удобном месте, а не за большим столом. Который к тому времени может быть еще не до конца зачищен от спиртного и закусок. (Новый год например) |
252-Речка > я использую, и бабушка использовала, но если требуется - его можно перед этим ополоснуть. |
я уже сто лет гостей дома не принимала... и не хочу.. столько суеты, им отдых, а мне готовить-убирать, заморачиваться на сервировке, чтобы плохо не подумали, сервизы доставать, серебро столовое, бокалы потом натирать... ну нафиг, пошли в ресторан, посидели и ушли... все равно никто ничего уже не ест, времена дифицита прошли, сильно голодных и охочих до деликатесов уже нет... |
Почему то вспомнилось чаепитие в Шляпника и пересаживание на места, где все еще имеется чистая посуда )) |
Крахмальное постельное - почувствуй себя парой обуви в коробке! зы. и положите под подушку пирожок,чтоб совсем по теме) |
вот - сами себя мучаете - сервизы там, тарелок куча, а потом - и гости им не в радость. |
264-АптекаУлицаФонарь >тогда уж в гробу... |
260-Люси была здесь >Спасибо, все ясно...Можно с чаем вообще в другой комнате располагаться пока мужики водку допивают...типо - в девичьей...) |
Я гостям и свечи не ставлю...и себе на ужин - только миску с капустным салатом...Лох я парагвайский *закручинилась* |
268-Кадра > Ладно прибеднятся-то, а тортики кто кушает периодически???..) |
268-Кадра >ну если ты не проктолог - то простительно, Кадрюнь) |
265-gasana > мы и сами так действуем когда семьей за столом в праздник:) Гости редко бывают . Я чаще у свекрови столы накрываю, когда там родственники толпой собираются. Но там проще, помощников много находится |
267-Речка > во-во! Не выгонишь же их "с сигарами и портвейном в библиотеку" :) А дети уже хотят сладкого, или кто-то пораньше уходить собрался. И вообще на одном стуле весь вечер - попа устанет :) |
271-Люси была здесь > в каждой семье свои традиции... но лучше пусть они будут чем их нет..))) "моя бабка кипятила, мать кипятила и я кипячу и детям своим накажу кипятить"... как-то так))))))))))))))))))))) |
266-gasana > А это - по желанию, но я б советовала не так кардинально,поэтапно бы) |
Девушки, а раз разговор такой был про короткие мужские брюки, пожалуйста, объясните как должно быть - если подшиваешь мужские брюки по середине каблука, то когда в них садятся, они подскакивают жутко и все носки наружу. А ниже подшивать, чтобы сидя было более - менее - так тогда будут обтрепываться. Как правильно? |
275-Рыжик >ну по воду длины точно не скажу - зависит от ширины брючины, а чтоб не обтрепывались - есть специальная лента. |
270-gasana > В руках проктолога - любая свеча, превращается в оружие. ЗЫ. Но Кадра конечно же имела ввиду обычные парафиновые свечи для горения!))) |
275-Рыжик > лучше сходить к специалисту, пусть они подошьют. Они точно знают - какие брюки какой длины должны быть. Костюмные или джинсы или х\б. Это целая наука. Где-то даже делают слегка со скосом подгиб (вроде). А какие-то фасоны - с напуском (как у Лепса) |
275-Рыжик > сейчас придет Сапфир, и все расскажет про носки! ))) их надо показывать, они же красивые!!!)))) |
[url]http://forum.exler.ru/arc/uploads/116/post-1268642874.jpg[/url] |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |