![]() |
Платить или не платить? Вышел спор. Сказали создать тему на ЖВ и мне объяснят (или не мне)). Будет плановая операция (в ККБ если важно) 1. Нужно ли платить врачу? 2. До или после? 3. Для чего это делают? 4. Лично вы заплатите? |
Можно и не платить, После, А потому что, Гарантии нет, даже если заплатишь. Если врач вызывает жалость стоптанной обувью, голодными глазами, плачет периодически о чём-то своём - платить надо!) |
1 - да... 2 - договорится до, заплатить после... 3 - что б врач старался не за зарплату... 4 - да... |
я всегда плачУ. но обращаюсь,как правило, к знакомым, которых знаю много лет, и мне самой приятно отблагодарить за то участие,которое они принимают в моем здоровье. и часто эти деньги у меня не берут-именно потому, что участие.доброта. искренность. |
Всё равно конец света скоро.. ЗЫ. Да, заплатил бы. Потому что: "- Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадёжный пациент!" |
не нужно никому платить до! а после только по очень большому искреннему желанию (такое тоже бывает) |
Платить, и не только врачу-хирургу, но и анестезиологу, но не для того, чтобы хорошо заснуть, а для того, чтобы проснуться |
6-Quarantine > старая шуточка |
вот случись что со мной, я ж за операцию и взятку дать не смогу.... |
Если интересно мое мнение по поводу операций себе (а не близким): 1. Мое мнение, не нужно, так как это оплачивается государством и мнение что бедные бедные врачи ложное (кстати, часы операций оплачиваются выше на какой то коэффициент). 2. Только после, без предварительных договоров. 3. Потому что это уже вошло в ранг "Обычай делового оборота". 4. Если устроит отношение и качество, то да. Если будет хамить, недоволен и пр. не платить (я буду его раздражать). Т.е. я буду платить человеку, а не скотине истеричной. |
8-казя >Эдди тебя научит... |
анестезиологу "до", потому что и после операции нужна хорошая анестезия, а шансы получить ее бесплатно стремятся к нулю. Врачу после. По факту. |
7 а я где-то претендовала на новизну, Шкодная?)))) |
10-Капитан Джек Воробей > это была какая-то остроумная шутка, бондик?) |
11-Наумовна >согласна, только если выбираю анестезию сама (например, новокаин бесплатно, ледокаин - 100 р) |
13-казя >он вроде как доктор, научит что к чему;)...как давать....взятку... |
8 - что, рука не поднимится? |
15-Капитан Джек Воробей > еще одна остроумная шутка. Бондик, не ревнуй. |
16-1osho1 > мне стыдно. я не умею. |
17-казя >да не ревную..ты уже опоздала на встречу *смотрит на часы* |
18 - Хм... а если воспользоваться услугами знакомого который умеет? |
20-1osho1 > это допустимо... но все равно стыдно. |
21 - тааааак... а в этом варианте почему стыдно? |
22-1osho1 > мне обидно, когда мне взятки предлагают. это унизительно, я считаю. |
23 - 0_0 Казенька я в шоке... а поподробней можно? |
23-казя > а-а, тоже "вшивая интеллигенция" )) |
платить,но....я не умею.мне кажется что преступление совершаю,хотя по сути преступления совершаю ничтоже сумнявшись)) ЗЫ:Мне сказали голову чинить надо,боюсь,правда боюсь как не стыдно признать,гарантий они дать не могут,коновалы((( |
Платить после и если искренне не жалко |
Всегда по -разному было. Но, если было, то всегда после. За свои операции , из 4х платила 1 раз и всегда всё ок.Родственнице делали - платила без разговора, т.к. врач выходил специально из отпуска. |
-Доктор,а я жить буду? -Я не доктор,я медсестра,сомневаюсь. Из последнего)) |
29-Рафаэль > - Доктор! Операция прошла успешно? - Какой доктор? Я апостол Петр. Из давнего ) |
30-Ирод > -Доктор,у меня дети будут? -Ну какие,какие дети? -Нет,ну в будущем?! -Ну в каком,в каком будущем? (с) |
31-Рафаэль > - Доктор, а клубнику мыть или уже всё равно? |
32-Ирод > А вы Иванов,прощайте. |
по оплате за операцию- определяются внутри больницы.По своему опыту скажу были врачи , которые за мою благодарность относились ко мне еще внимательнее, были такие , которым очень хотелось отплатить за все внимание и усердие, но они категорично отказывались, а был и такой , которому руки оторвать надо бы!!! |
У каждого врача есть свое личное кладбище,у всех кроме проктолога) |
..раньше они так лечили, как сейчас берут деньги ( вырвано из текста) |
1. да 2. после 3. благодарность 4. да (и платила) |
У меня было несколько случаев: - не будем делать операцию (на скорой привезли) - мы так хорошо сделали, что можешь сказать мужу, чтоб отблагодарил - Боже упаси! Ничего не нужно! (Правда и относились так, что я все 2 недели думала, что меня перепутали с племянницей Путина)) |
Кстати интересно,а врач когда специализацию выбирает,что им может руководить,когда он выбирает проофессию проктолога? |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |