К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Планы на сегодня OFF

Гость
0 - 26.10.2019 - 10:03
у вас какие?
и что с завтраком?
я первый ранний прогуляла в туманах, на второй будут сырники
к обеду борщ и оливье на ужин куриный ливер в сметане)) все гостям дорогим)



121 - 27.10.2019 - 15:51
121-Утомленное Солнце >а что мешает взять и испечь?))
Гость
122 - 27.10.2019 - 15:58
122-Зима >переведите меры из грамм в стаканы и на глазок. Весами не обзавёлся. Странно но не знаю где купить кулинарную бумагу. В магнитах почему то нет. Форма.... Полно их продаётся. Но я никогда не заморачивался над печёвом. Мясо - да. Птица-да. Рыба - после двух неудачных опытов плюнул. Грильную куру в духовке не делал. Хотя в теории все просто. Даже используя готовое тесто - у меня не получилось. Что то не так сделал. Духовка правда газовая.(Гефест - спешл спрашивал тех кто печёт.) В электрической вроде лучше. Равномернее пропекается.
123 - 27.10.2019 - 16:07
123-Утомленное Солнце >берешь граненый стакан. ( можно подобную кружку). Это примерно 250 грамм. Отсюда и пляшешь. Чуть меньше половины это 100 грамм. 40 грамм масла - почти пятая часть 180граммовой пачки масла. Как то так. Бумагу можно заменить на манную крупу( стенки формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой).
Вот и все. Желаю удачи ))
Гость
124 - 27.10.2019 - 16:09
124-Зима >получившийся объем теста каков? Какая должна быть высота формы и сколько теста в см в ней? (круг какого диаметра брать.) форму можно и без дна. Я так полагаю? Масло растопить? Взбивать миксером или можно попробовать веником (ложкой) Яйца целиком? Как на гоголь моголь. Или только белки?
125 - 27.10.2019 - 16:10
123-Утомленное Солнце >да и в газовой хорошо печется. Духовку разогреть, запихнуть форму, сделать газ чуть ниже среднего.
126 - 27.10.2019 - 16:11
Случайно, эмпирическим путём, выяснилось, что я не умею кататься на самокате. На велосипеде, коньках, роликах и гироскутере - да. А на самокате - нет. Кхм.
127 - 27.10.2019 - 16:12
125-Утомленное Солнце >я такой не пекла, но судя по количеству ингридиентов достаточно будет сковороды( без деревянный ручек, чисто металлическую, лучше чугунную) с высокими бортиками.
128 - 27.10.2019 - 16:14
По поводу диаметра ты прикололся?))
Гость
129 - 27.10.2019 - 16:15
126-Зима >У меня температурный датчик простенький там стоит. Вроде не врет.
128-Зима > 24 см? (насчёт ручек Улыбнуло)
Гость
130 - 27.10.2019 - 16:16
129-Зима >нисколько. Вот представь я форму для кулича возьму. Сгорит все нафиг. И не пропечется.
Гость
131 - 27.10.2019 - 16:16
Сын привел в гости девочку на чай. Пришлось пирог делать. Теперь не знаю. Мне что положено из дома уйти пока они общаются?
Гость
132 - 27.10.2019 - 16:16
132-Павлик >уйди.
133 - 27.10.2019 - 16:17
132-Павлик > И мужа не забудь с собой взять!)
134 - 27.10.2019 - 16:18
130-Утомленное Солнце >в советские времена плиты простенькие были. У родителей вообще датчик где то потерялся. Или не работал. Или я на него не смотрела. Я делала как выше написала.
Гость
135 - 27.10.2019 - 16:19
132-Павлик >И не забудь за полчаса до возвращения позвонить. И предупреди что уходишь на 3 часа и белье там лежит а полотенца там. А противозачаточные там
136 - 27.10.2019 - 16:19
132-Павлик >а лет ему сколько?
Гость
137 - 27.10.2019 - 16:21
137-Зима >15. Дети еще
138 - 27.10.2019 - 16:21
131-Утомленное Солнце >форма металлическая?
Гость
139 - 27.10.2019 - 16:22
135-Зима >В советские времена у меня газовой плиты не было. Была электрическая. Но я тогда этим не заморачивался. А порционную похлебку готовил в кружке на дровяной печке.
140 - 27.10.2019 - 16:23
132-Павлик > мне не помогает, "мои" девочки ходят следом за мной, похерив моих мальчиков. Сиди уже.
141 - 27.10.2019 - 16:23
138-Павлик >можно конечно и уйти. Думаю, если бы что затевалось, то была бы просьба покинуть вам помещение)))
Гость
142 - 27.10.2019 - 16:23
139-Зима >Естественно. Жестянка какая то.
Гость
143 - 27.10.2019 - 16:23
136-Утомленное Солнце > да ну. Они маленькие еще. Проект какой то делают по английскому
144 - 27.10.2019 - 16:26
143-Утомленное Солнце >ну и не парься. Смажь сливочным маслом, обсыпь манкой( в исключительных случаях можно и мукой) и выливай туда тесто.
Гость
145 - 27.10.2019 - 16:26
144-Павлик >взрослые. Вы только уйдите. Будут проект по французскому делать
Гость
146 - 27.10.2019 - 16:26
120-_Эдик > Иногда ж наоборот. Типа дела завтра, типа низзя, но скучно. А тут еда!
147 - 27.10.2019 - 16:27
124-Зима > стакан муки - это 130 грамм. 160, если "с горкой". Я так, #мимокрокодил.
Гость
148 - 27.10.2019 - 16:27
145-Зима >Я лучше бумагу поищу. (угрюмо)
Гость
149 - 27.10.2019 - 16:28
141-7ginger7 > не советуй хни всякой, тётя Оля.
Софочка, какие там в 15 лет дети, ёпт. Это вы тут дети.
150 - 27.10.2019 - 16:29
148-7ginger7 >а в рецепте мука столовыми ложками измеряется, а молоко граммами)))
151 - 27.10.2019 - 16:30
149-Утомленное Солнце >я бумагой никогда не пользуюсь. Только буженину заворачиваю)))
Гость
152 - 27.10.2019 - 16:32
151-Зима >консистенция получившегося месива - как у густой сметаны? Или как у йогурта питьевого?
Гость
153 - 27.10.2019 - 16:32
152-Зима >Я буженину в рукаве запекаю. Мясо есть мясо.
154 - 27.10.2019 - 16:34
154-Утомленное Солнце >ну а потом готовую буженину в бумагу, а не в пакет.
155 - 27.10.2019 - 16:35
153-Утомленное Солнце >должна быть как густая сметана. ( рецепт то не мой).А это принципиально?
Гость
156 - 27.10.2019 - 16:37
155-Зима > а потом готовая буженина съедается за полчаса. (наполовину по крайней мере). Остатки в холодильник. Утром глядь- о чудо. Где буженина? А это кто то рядом сопящий ночью слопал.
Гость
157 - 27.10.2019 - 16:38
156-Зима >не как скажете. Я могу как на блины сделать. Но ведь времени больше надо будет и края сгорят, а внутри сырое будет.
158 - 27.10.2019 - 16:39
157-Утомленное Солнце >горячая съедается? Ммммм... тогда готовить надо больше))))
Гость
159 - 27.10.2019 - 16:40
159-Зима >Тогда неделю лежит никому не нужная. Аппетит вещь непредсказуемая.
160 - 27.10.2019 - 16:41
158-Утомленное Солнце >делать надо по рецепту. А огонь... разогреть духовку, а потом огонь сделать чуть меньше среднего. Думаю у тебя ничего не подгорит, и все пропечется)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены