![]() |
121-Утомленное Солнце >а что мешает взять и испечь?)) |
122-Зима >переведите меры из грамм в стаканы и на глазок. Весами не обзавёлся. Странно но не знаю где купить кулинарную бумагу. В магнитах почему то нет. Форма.... Полно их продаётся. Но я никогда не заморачивался над печёвом. Мясо - да. Птица-да. Рыба - после двух неудачных опытов плюнул. Грильную куру в духовке не делал. Хотя в теории все просто. Даже используя готовое тесто - у меня не получилось. Что то не так сделал. Духовка правда газовая.(Гефест - спешл спрашивал тех кто печёт.) В электрической вроде лучше. Равномернее пропекается. |
123-Утомленное Солнце >берешь граненый стакан. ( можно подобную кружку). Это примерно 250 грамм. Отсюда и пляшешь. Чуть меньше половины это 100 грамм. 40 грамм масла - почти пятая часть 180граммовой пачки масла. Как то так. Бумагу можно заменить на манную крупу( стенки формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой). Вот и все. Желаю удачи )) |
124-Зима >получившийся объем теста каков? Какая должна быть высота формы и сколько теста в см в ней? (круг какого диаметра брать.) форму можно и без дна. Я так полагаю? Масло растопить? Взбивать миксером или можно попробовать веником (ложкой) Яйца целиком? Как на гоголь моголь. Или только белки? |
123-Утомленное Солнце >да и в газовой хорошо печется. Духовку разогреть, запихнуть форму, сделать газ чуть ниже среднего. |
Случайно, эмпирическим путём, выяснилось, что я не умею кататься на самокате. На велосипеде, коньках, роликах и гироскутере - да. А на самокате - нет. Кхм. |
125-Утомленное Солнце >я такой не пекла, но судя по количеству ингридиентов достаточно будет сковороды( без деревянный ручек, чисто металлическую, лучше чугунную) с высокими бортиками. |
По поводу диаметра ты прикололся?)) |
126-Зима >У меня температурный датчик простенький там стоит. Вроде не врет. 128-Зима > 24 см? (насчёт ручек Улыбнуло) |
129-Зима >нисколько. Вот представь я форму для кулича возьму. Сгорит все нафиг. И не пропечется. |
Сын привел в гости девочку на чай. Пришлось пирог делать. Теперь не знаю. Мне что положено из дома уйти пока они общаются? |
132-Павлик >уйди. |
132-Павлик > И мужа не забудь с собой взять!) |
130-Утомленное Солнце >в советские времена плиты простенькие были. У родителей вообще датчик где то потерялся. Или не работал. Или я на него не смотрела. Я делала как выше написала. |
132-Павлик >И не забудь за полчаса до возвращения позвонить. И предупреди что уходишь на 3 часа и белье там лежит а полотенца там. А противозачаточные там |
132-Павлик >а лет ему сколько? |
137-Зима >15. Дети еще |
131-Утомленное Солнце >форма металлическая? |
135-Зима >В советские времена у меня газовой плиты не было. Была электрическая. Но я тогда этим не заморачивался. А порционную похлебку готовил в кружке на дровяной печке. |
132-Павлик > мне не помогает, "мои" девочки ходят следом за мной, похерив моих мальчиков. Сиди уже. |
138-Павлик >можно конечно и уйти. Думаю, если бы что затевалось, то была бы просьба покинуть вам помещение))) |
139-Зима >Естественно. Жестянка какая то. |
136-Утомленное Солнце > да ну. Они маленькие еще. Проект какой то делают по английскому |
143-Утомленное Солнце >ну и не парься. Смажь сливочным маслом, обсыпь манкой( в исключительных случаях можно и мукой) и выливай туда тесто. |
144-Павлик >взрослые. Вы только уйдите. Будут проект по французскому делать |
120-_Эдик > Иногда ж наоборот. Типа дела завтра, типа низзя, но скучно. А тут [b]еда[/b]! :drum: |
124-Зима > стакан муки - это 130 грамм. 160, если "с горкой". Я так, #мимокрокодил. |
145-Зима >Я лучше бумагу поищу. (угрюмо) |
141-7ginger7 > не советуй хни всякой, тётя Оля. Софочка, какие там в 15 лет дети, ёпт. Это вы тут дети. |
148-7ginger7 >а в рецепте мука столовыми ложками измеряется, а молоко граммами))) |
149-Утомленное Солнце >я бумагой никогда не пользуюсь. Только буженину заворачиваю))) |
151-Зима >консистенция получившегося месива - как у густой сметаны? Или как у йогурта питьевого? |
152-Зима >Я буженину в рукаве запекаю. Мясо есть мясо. |
154-Утомленное Солнце >ну а потом готовую буженину в бумагу, а не в пакет. |
153-Утомленное Солнце >должна быть как густая сметана. ( рецепт то не мой).А это принципиально? |
155-Зима > а потом готовая буженина съедается за полчаса. (наполовину по крайней мере). Остатки в холодильник. Утром глядь- о чудо. Где буженина? А это кто то рядом сопящий ночью слопал. |
156-Зима >не как скажете. Я могу как на блины сделать. Но ведь времени больше надо будет и края сгорят, а внутри сырое будет. |
157-Утомленное Солнце >горячая съедается? Ммммм... тогда готовить надо больше)))) |
159-Зима >Тогда неделю лежит никому не нужная. Аппетит вещь непредсказуемая. |
158-Утомленное Солнце >делать надо по рецепту. А огонь... разогреть духовку, а потом огонь сделать чуть меньше среднего. Думаю у тебя ничего не подгорит, и все пропечется) |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |