Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Перемено (http://forums.kuban.ru/f1065/peremeno-9105478.html)

ima 22.10.2020 13:59

119-Атти > много раз, но все равно слово 19 веком отдает)

Atti 22.10.2020 14:01

121-Имя >ес-но! Устаревшая лексика

Астра 22.10.2020 14:10

Да? Я достаточно часто употребляю. Вообще не вижу никакого криминала, наоборот, речь обогащает и собеседники все понимают.

Астра 22.10.2020 14:11

Я думала к стилю претензии, к запятым.

No Pasaran 22.10.2020 14:12

120-Атти > я твой п.107 еле прочитала, у тебя и обычно «фольклорный» стиль - прилагательные после существительных, но в этом посте ты превзошла саму себя:)

ima 22.10.2020 14:14

Знаками препинания тут все пренебрегают.

No Pasaran 22.10.2020 14:14

123-Астра > я тоже. Особенно «для пущей важности».

Ritmik 22.10.2020 14:15

115-No Pasaran >
"Как взбесить филолога?
- Некак."

No Pasaran 22.10.2020 14:16

128-стикс > я не филолог

arlena 22.10.2020 14:16

125-No Pasaran > а я было решила, что прилагательные после существительных это просто милая привычка из французского)

No Pasaran 22.10.2020 14:19

130-arlena > ну может и так. Человек, вероятно, по-французски думает и переводит на русский письменный)

Ritmik 22.10.2020 14:20

129-No Pasaran > Другого ответа я и не ждал...))

Atti 22.10.2020 14:27

125-No Pasaran >:-)) Душа поет!

No Pasaran 22.10.2020 14:28

133-Атти >... а сердце плачет (с)))

No Pasaran 22.10.2020 14:28

132-стикс > с чего бы тебе вообще что-то ждать:)

Астра 22.10.2020 14:33

130-arlena >там так?
125-No Pasaran >я тоже давно заметила эту особенность)) все хотела спросить отчего так?

Астра 22.10.2020 14:34

О, кто то решил взбодрить форум

F121 22.10.2020 14:36

[quote=Астра;47950456]Признавайся - меланхолик?[/quote]
не думаю

No Pasaran 22.10.2020 14:36

136-Астра > почему не спросила?

Atti 22.10.2020 14:37

136-Астра > я не знаю. Пишу себе, как мысли текут:-)

Астра 22.10.2020 14:38

139-No Pasaran >как то к слову не пришлось)) только вспомню - глядь все на месте))

Астра 22.10.2020 14:39

А вот и ответ))
140-Атти >т.е в жизни ты так же говоришь?

Atti 22.10.2020 14:41

142-Астра > говорю по-разному, в зависимости от ситуации ,аудитории:-)

arlena 22.10.2020 14:42

136-Астра >большинство, но есть те, которые ставятся и перед.

SanSA 22.10.2020 14:46

Подскажите рецепт куриных крылышек,пожалуйста)
ПыСы Извините,что вклиниваюсь в ваш филологический диспут)

Atti 22.10.2020 14:47

144-arlena > и в нашем языке не закреплены жестко позиции членов предложения .

Астра 22.10.2020 14:47

143-Атти >понятно. У меня так бывает, когда слова мысли догоняют, хочется уточнить, придать окраску, а переписывать не хочется)
Осталось с запятыми и пробелами разобраться))

Астра 22.10.2020 14:49

145-SanSa >берешь яйцо, в инкубатор, далее по вкусу - выращиваешь до нужного размера крыльев))

PeliPit 22.10.2020 14:50

145-SanSa >Обсыпаешь специями, которые нравятся, и в духовку градусов на 200, а можно и 250, только следить, чтобы не сгорели

Atti 22.10.2020 14:50

145-SanSa >Чесночно-Сырные Куриные Крылышки

2 головки чеснока
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки сливочного масла, растопленного
1 ч.ложка острого соуса
панировочныые сухари( примерно 1.5 чашки)
3/4 чашки тертого сыра Parmesan
1/2 ч.ложки перца
15 крылышек

Выдавить через чесночницу чеснок, добавить растопленное сливочное масло, острый соус ( типа Табаско), и оливковое масло. Все это смешать в блендере.. В отдельной посуде смешать хлебные крошки, соль, сыр и перец ( я еше добавляю орегано:)Опускать поочередно крылышки в чесночную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить в форму,выпекать не накрывая при температуре 350Ф в течение 50-55 минут.

Ну или просто смешать соевый соус ,чеснок ,специи, немного подержать в этом крылья и запечь .

Астра 22.10.2020 14:51

Я, чем только не мажу (в духовке запекаю) - и сметаной с чесноком, и паприкой, в последнее время кисло-сладким соусом. Муж сказал - так и делай.

NoThanks 22.10.2020 14:52

От лени никуда сегодня не пошёл и пересмотрел почти все фильмы балабанова..... Стал лучше понимать современное российское псевдоискусство....

Астра 22.10.2020 14:52

150-Атти >350 градусов? Импортный рецепт что ли?

merlin 22.10.2020 14:55

145-SanSa > покупаешь в любом магазине пакеты для запекания со специями внутри (стоит оч дешево), суешь туда куриные запчасти, потрясла пакет чтобы специи облепили куру, суёшь в в печь в соответсвии с инструкцией на упаковке. Проще некуда:)

arlena 22.10.2020 14:55

146-Атти > да у нас и в целом не жесткий порядок слов.

SanSA 22.10.2020 14:56

148-Астра >я пошла коротким путем,просто их купила))
149-PeliPit >я так все время делаю,хочется новенького чего-то)
150-Атти >а они прям острые получаются?
151-Астра >купила кисло-сладкий соус для маринования, уже надоел..вот сметана с чесноком и паприкой,интересно)

А можно половину по-одному рецепту сделать,вторую-по-другому,но запекать все вместе?))

merlin 22.10.2020 14:57

350 по Фаренгейту это 177 по Цельсию, округляем до 180

genifer241080 22.10.2020 14:57

Самый простой рецепт крылья маринуешь в соевом соусе, лиммоный сок можно лук, любые специи для крыльев. Потом все это в пакет и в свч на 25 минут, потом выкладываешь в стеклянную чашу с крышкой(для свч) еще 20 минут. Очень вкусно как в макдоналдсе.

SanSA 22.10.2020 14:57

154-Мерлин >так тоже делала)

merlin 22.10.2020 14:58

можно ещё купить готовые в KFC


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.