0
- 18.03.2012 - 18:57
|
Девочки,не могли бы вы высказать свои соображения по поводу подлинности продаваемых на Копере парфюмов? Смущает цена,которая иногда в половину отличается от сетевых. Сами продавщицы объясняют-аренды большие не платим,зарплаты обслуживающему персоналу ниже и т.д и т.п. И еще как-то тихо и мило улыбаясь, наровят не дать чек к продаваемому товару. Сегодня купила Розу Булгари-толи фэйк,то ли производственный брак,крышка не до щелчка была закрыта и все розы на фиг,на фиг...И вдруг поняла,что вернуть-то не могу,чек-то как всегда замяли под шумок.. А вы ,что по этому поводу думаете? | |
41
- 19.03.2012 - 11:05
| Ясно) стойкость в флакон не положили)) | |
42
- 19.03.2012 - 11:12
|
Умка-это может быть запросто. Во первых,разные заводы-разное сырье даже при одинаковой рецептуре. Я была удивлена,что у духов,как и у вина, существует такое понятие,как "винтажный год",т.е. год выпуска,когда, даже у одного и того же производителя,парфюм особо выдающийся, по мнению критиков. Но нам с нашими Сетями это явно не грозит!))) | |
43
- 19.03.2012 - 11:19
| 38-Tankist >Я вот чаще покупаю тестеры, они более стойкие, а вот на подарок не пойдут))) | |
44
- 19.03.2012 - 11:23
| Калинка Малинка.Для меня флакон-это очень важно,это -часть ритуала,энергетика.Форма и содержание. | |
45
- 19.03.2012 - 11:39
|
46-Tankist > Флакон у тестеров идентичный с обычным флаконом. Там коробка как бы другая совсем. 43-А Н И С Ь К И H > Опять ты в бапских темах истеришь?))) | |
46
- 19.03.2012 - 11:47
| Фея-Меня на тестерах крупная надпись NOT FOR SALE напрягает.Ну не должны они продаваться!Они в расход должны пускаться, а деффки- продавщицы так свой мелкий бизнес делают. | |
47
- 19.03.2012 - 11:55
|
практически весь парфюм в Крр привезен из Голландии или ОАЭ, в качестве имитации парфюма класса люкс или А. Недавно "по знакомству" приобрела поддельные шанель без голограммы - вернула тактично, хотя это поставщик наших летуаль и иль -де-боте | |
48
- 19.03.2012 - 15:01
|
32-energy23 >если хотите покупать на е-бай, можете посмотреть эту подробную и довольно доступную для новичков видеоинструкцию : http://evgeniypopov.com/blog/kak-ya-...y-pokupki.html | |
49
- 19.03.2012 - 16:07
| 48-Tankist > Хы) На копере тариться не напрягает, а тестеры юзать напрягает... | |
50
- 19.03.2012 - 16:46
|
47-Фея Динь Динь > что Вы меня постоянно трогаете) Никто не истерил пока Вас не было! И тема про парфюм- это женская оказывается) о как)) | |
51
- 19.03.2012 - 16:55
|
нчт даже во франция, италиях не факт что купите настоящее, как говорится места знать надо.......... После того, как услышала, что в подмосквоье прикрыли шарагу поставляющую "элитное" пойло для дьюти фри, перестала вообще заходить туда. | |
52
- 19.03.2012 - 16:55
| подмосквоье в подмосковье | |
53
- 19.03.2012 - 17:36
|
Фея.Нет у меня возможности покупать в Дьюти.Просить никого не хочу,а сама летаю редко.Поэтому и выясняю можно ли покупать на Копере или нет,потому что переплачивать тупорылым девочкам за то же самое в сетях не хочу!У них видишь ли там зарплата,булгахтеры и вообще помещение большое и светлое...а сами ходят по пятам и не в зуб ногой. Одна мне долго рассказывала,что знак ОZ рядом с цифрами на коробке это показатель стойкости духов,и чем коробка больше,тем духи стойче.На что я ей тактично заметила,что Оz-это показатель погрешности объема,а никак не стойкости.Чем коробка больше, тем недолив или перелив больше.На что она недовольно надула губы:"Ну что вы!Нас же учили!"Что в два раза переплачивать за то,что их вот так учили? 49-Иванова.А парфюм из Голландии-это что бяка? | |
54
- 19.03.2012 - 17:36
| 52-А Н И С Ь К И H > так и не истери)) | |
55
- 19.03.2012 - 18:55
|
56-Фея Динь Динь > Вы это себе скажите! )) *извините, что пользуюсь парфюмом... и, о Боги - говорю про это* | |
56
- 19.03.2012 - 19:16
| Весь ширпотреб делается на Малой Арнаутской в Одессе! | |
57
- 19.03.2012 - 20:31
| 1-Tankist >чек-то как всегда замяли под шумок. это не является основанием для отказа в приеме некачественного товара | |
58
- 19.03.2012 - 20:44
| 59-Ну да,а как я докажу,что я товар именно у них купила,а не в какой-нибудь другой забегаловке? | |
59
- 19.03.2012 - 21:01
| 60-Tankist >вы сами себе не доверяете? Если уверенны что именно в этом магазе купили у тетеньки с красными бусами, возьмите подружку которая подтвердит что вы покупали именно | |
61
- 20.03.2012 - 09:44
|
44-Tankist > Ого))) никогда об этом не задумывалась. Но время, когда я душилась Мадмуазелью из Иль де боте помнят многие, в хорошем смысле))) И интересуются, почему забросила те духи... а где и взять сейчас? Очень удачный купаж был 4 года назад, очень. | |
62
- 20.03.2012 - 10:06
| 55-Tankist > заказывай через инет-магазины. Тут один довольно часто упоминался с положительной т.з. там тож дешевле в среднем на 500-1000р. | |
63
- 20.03.2012 - 10:09
| 55-Tankist > а насчет OZ тоже всегда считала что это что-то со стойкостью связано. И замечала чем показатель ниже, тем духи более стойкие. Хмммм.... | |
64
- 20.03.2012 - 11:39
| gasana, спасибо вечером дома посмотрю! а вы заказываете на этом сайте? | |
66
- 20.03.2012 - 14:09
| 66-energy23 >нет пока. | |
67
- 20.03.2012 - 15:30
|
К сожалению, зачастую в парфюмерных магазинах под видом настоящих французских духов продают ширпотребные и низкокачественные подделки. Отличить разницу, на первый взгляд, невозможно даже тем, кто немного разбирается в парфюмах, а уж, тем, кто плохо представляет себе, как должны выглядеть настоящие французские духи – тем более. Вот несколько полезных советов, как отличить фирменные духи производства Франции от фальшивки, сделанной неизвестно где и непонятно из чего. Как отличить по упаковке: 1. Возьмите упаковку и проверьте, насколько плотно целлофан прилегает к самой коробке. Никаких пузырьков и вздутий быть не должно, так же, вы не должны увидеть никаких следов клея. Сам же целлофан на упаковке настоящих духов очень тонкий и прозрачный, но, вместе с тем, предельно прочный – порвать его практически невозможно. 2. Теперь присмотритесь к самой упаковке. Она ни в коем случае не должна быть помятой. Если с этим все в порядке, внимательно прочитайте, что на ней написано. Текст на настоящих духах всегда будет написан на самой коробке, а не наклеен поверх нее. Итак, с лицевой стороны должно быть отчетливо видно название духов и имя компании, которая их производит. Так же, в нижней части флакона поищите надпись «perfume» и цифры со странной аббревиатурой FL.OZ. Во французских духах таким образом определяется стойкость аромата. Если написано – 3.4 FL.OZ – перед вами туалетная вода, а вот цифры 1 – 1.7 FL.OZ означают, что это настоящие духи. Чем меньше значение цифры, тем лучше качество духов. С этим разобрались. Поехали дальше. На обратной стороне упаковки тоже есть на что посмотреть. Во-первых, там обязательно должно быть продублировано название духов. Во-вторых, французские производители обязательно указывают все ингредиенты, которые входят в состав духов, и три главные ноты, из которых состоит аромат: основную, среднюю и верхнюю. Если этой информации нет – перед вами подделка. Так же, в самом низу упаковки должен быть код фирмы — изготовителя и ее полный адрес. 3. Если пока все в порядке, немного потрясите упаковку. Флакон должен прочно сидеть в подставке, поэтому, двигаться со стороны в сторону он никак не может. Как отличить по флакону: 1. Сам флакон, с нынешними технологиями, подделать очень легко. Опять таки, обратите внимание на стекло – оно должно быть прозрачным, без пузырьков и подтеков. Так же, на флаконе недопустимы никакие наклейки – в его боковой части должно быть написано название парфюма, и на дне – продублирована информация, которая есть на упаковке. 2. Внимательно рассмотрите пульверизатор. В хороших французских духах он будет плотно прилегать к горлышку флакона, и иметь металлический ободок. Настоящие духи с пульверизаторами из белой пластмассы не выпускают! Так же, на дне флакона должен быть номерной знак. Если вы, например, введете его в поисковик в Интернете, вам четко напишут, каким именно духам соответствует этот номер. Как отличить по аромату: 1. Настоящие французские духи сначала пахнут слишком резко, так как они очень концентрированы. Главное в них – это тот «шлейф» которые они оставляют после того, как немного выветриваются. Нанесите капельку духов на запястье (на область пульса) и за уши. И идите себе гулять по магазину дальше. У настоящих духов через 15-20 минут запах примет немного другие очертания, а еще через полчаса от него останется именно тот тонкий шлейф, который и является их подлинным ароматом. Если запах просто ослабнет или исчезнет вовсе – значит, перед вами подделка. Настоящие духи держаться минимум 18 часов. А такие известные марки, как Lancome (Ланком), Chanel (Шанель) и Christian Dior (Кристиан Диор) вообще способны создавать вокруг вас волшебный аромат в течение 48 часов, даже после душа или похода в бассейн. 2. Еще обратите внимание на пробник, который вам предлагают в магазине. Он не может быть в форме карандаша! Все французские парфюмерные компании (кроме Сальвадор Дали) выпускают пробники в маленьких флаконах, аналогичных тем, в которых продаются сами духи этой марки. metargemet специально для сайта DeParfum.info | |
68
- 20.03.2012 - 15:31
| это копирайт одной статьи из интернета | |
69
- 21.03.2012 - 08:11
|
Мекс,спасибо за копирайт.Но статья какая-то ,по меньшей мере,странная.Если вы сейчас просто в поисковике наберете FL.OZ,то вам выбросит ,что это просто "жидкая мера объема" в парфюмерии и показатель,например,1.7 OZ-соответствует объему 50 мл,а показатель 3.4-100 мл. А цифровых показателей стойкости в парфюмерии не существует! Получается,что стоят на одной полке туалетка одной и той же марки 50 и 100 мл,у одной 1.7 показатель,а у другой 3.4 и одна стойче другой?Духи то одни и те же,только по разным объемам разлиты! Странная какая-то выдержка...Всегда озы были показателями объема... Видимо, вот по таким "статьям" их и учат! | |
70
- 21.03.2012 - 13:16
|
просто OZ - унция. FL OZ - жидкая унция. а то тут и про "погрешности объема" и "стойкость".. | |
71
- 21.03.2012 - 14:16
| *вылетаю во Францию за духами* | |
72
- 26.03.2012 - 21:44
|
Всем Добрый вечер. Наинтереснейшая темка в этой линейке. В инете, в "Маленькой инциклопедии парфюмерии"я нашла статью: "Fl. Oz. составляет обьем, равный объему флакона в 100 мл. Почему так принято? Честно говоря, не знаю. Наверное, потому же, что мощность мотора Ferrary или Lexus измеряют в лошадиных силах - исторически. 0,5 fl.oz - 15ml 1,0 fl.oz - 30ml 1,5 fl.oz - 45ml 1,7 fl.oz - 50ml 2,0 fl.oz - 60ml 2,5 fl.oz - 75ml 3,4 fl.oz -100ml." Парфюм покупаю в Иль де Боте, около 5-ти лет, очень довольна. А рынки и другие забегаловки меня уже не интересуют. Красивые флакончики с неприятно-пахнущей жидкостью, потом источают старый запах "бабушкиных духов из комода". ВОТ ТАК. С наилучшими пожеланиями. | |
73
- 26.03.2012 - 21:53
|
74-Туйа >Fl. Oz. составляет обьем, равный объему флакона в 100 мл. Первая же строчка противоречит здравому смыслу. Остальное - всё по теме, унции, всё правильно. :) . Дюну жалко. Покупаю в сетевых, но в ИДБ цены просто аццкие. Нацеливаюсь на пару селективных парфюмок из Англии. | |
74
- 26.03.2012 - 22:55
| 75 - Загорелая Гадюка> Такая мера измерения началась с 1984 года. Принимайте её как обычную таблицу. :) | |
75
- 26.03.2012 - 23:05
| 76-Туйа > я и принимаю, только непонятно, почему Fl. Oz. составляет обьем, равный объему флакона в 100 мл., когда 1 fl OZ - это объем 30 мл. Явное противоречие. О чем я выше и написала | |
76
- 27.03.2012 - 00:36
| Я в Краснодаре не покупаю духи вообще. И во Франции не покупаю. Заказываю в интернете и радуюсь)) | |
80
- 28.03.2012 - 10:10
|
всегда интересовал такой вопрос:все эти советы насчёт того, что должно быть указано на коробке и т.д. неужели фирмы которые делают эти подделки не знают этого? я думаю, они давно и успешно это применяют..... насколько помню, на дне флакона всегда наклейка с номером и названием,а из статьи не понятно, как должно быть правильно напечатано на дне или наклейка? | |
81
- 28.03.2012 - 15:37
|
78-Eloise. А в Интернете не страшно? В магазине вы хотя бы при покупке визуально предварительно оценить коробку можете и принять решение-покупать,не покупать.И при открытии,если окажется очевидный фэйк,хотя бы есть кому пойти и предъявить претензии... | |
82
- 28.03.2012 - 15:44
|
82-Jessika/ Перевернула всю свою парфюмерную "батарею"... Везде тонкие прозрачные наклейки,а на них уже выбит номер.По-моему,так всю жизнь и было? | |
83
- 28.03.2012 - 15:58
|
84-Tankist > купленные в ИДБ, Летуале, да,наклеяно, а вот взяла бутыль Hermes Voyage купленный не в России, надпись нанесена краской, а номер выбит/впечатан | |
84
- 25.03.2015 - 19:36
| Подскажите, пожалуйста, магазины с парфюмерией -кроме коопер.рынка и универмага "краснодар"-с хорошим выбором. Кроме рив гошей и т.д. сетевый -в ТЦ имеющихся. Есть нужда найти кое-что нишевое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |