0
- 30.05.2022 - 06:46
|
В Петербурге предлагают сажать в тюрьму синоптиков за неверный прогноз погоды По словам известного московского адвоката Александра Почуева, вопрос об ответственности синоптиков за озвученные ими показатели неоднократно поднимался на самом высоком уровне еще с начала 2000-х. При этом чаще всего призывы о создании института ответственности для чиновников звучали со стороны МЧС и глав регионов рассказал юрист в беседе с «Neva Today». Заведомо ложное распространение прогноза может обернуться лишением свободы до трех лет. (С) Ну что, казнить?)) Или миловать? | | |
1
- 30.05.2022 - 06:53
| Ты переживаешь? | | |
2
- 30.05.2022 - 06:58
|
1-Владычица огня >нет. А должна? Сегодня переживают Софочка, Особенная и Ёлка. Желаю им удачи! | | |
3
- 30.05.2022 - 07:34
| 0-Имя >Как в старом анекдоте - их надо вешать, хоть направление ветра показывать будут. | | |
4
- 30.05.2022 - 07:41
| отвечать должны чиновники , что все криворуко организовано. Чуть посильнее ветер и понеслось: деревья падают, рекламные щиты летают, ливневки не работают. Я уже не говорю о более крупных последствиях. | | |
5
- 30.05.2022 - 08:35
| 2-Имя > спасибо! | | |
6
- 30.05.2022 - 09:11
| ЗА прогнозы ответственность? Они шутят. Пусть сначала за наглую и явную ложь начнут призывать к ответственности. | | |
7
- 30.05.2022 - 09:13
| 6-Валенок > Так все люди не то что говорить - общаться перестанут!) | | |
8
- 30.05.2022 - 09:52
| 8-Kahn >астрологи - не по заявленной теме. Иди на Эзотерику и не нарушай порядок. | | |
9
- 30.05.2022 - 10:03
| 10-Kahn >несешь ты, причем не по теме. | | |
10
- 30.05.2022 - 10:10
| 12-Kahn >гавкают Тузики. | | |
11
- 30.05.2022 - 10:13
| 14-Kahn >не провоцируй срач. | | |
12
- 30.05.2022 - 10:35
|
6-Валенок > с кого-то же нужно начинать. 8-Kahn > как насчет предсказателей курса доллара? 9-Зима > можно и астрологов. Наталья Чиркова предсказала еще так году в 2013-ом лютый треш с 2020 по 2026 гг. | | |
13
- 30.05.2022 - 10:44
| 17-Имя >так к лютым трешам все и шло. Тут даже не надо быть ни астрологом, ни еще кем. Достаточно посмотреть на тенденции в мире. Спокойная жизнь давно закончилась. Новые технологии, новые законы - это мартышка с гранатой. Мараль и нравственность закончились. Если еще остались где-то семейные ценности, то это очень хорошо. | | |
14
- 30.05.2022 - 10:49
| Говорят, скандальные женщины предпочитают оральный секс | | |
15
- 30.05.2022 - 10:54
| по 0. "Лош!" (С). | | |
16
- 30.05.2022 - 10:55
| 20-УВ50 >ваш телеграм-паблик. Если нужна конкретика, я поищу) | | |
17
- 30.05.2022 - 11:02
|
21-Имя > И? У нас - культурная столица, а не правдивая. МЧС отродясь прогнозами ГисМетео и иже с ними не пользовалось, у них для этого есть специально обученные люди на нашей военно-морской базе. Какие отношение имеет к СПб "известный московский адвокат", а тем более главы каких-то (каких?!), регионов..? То есть "не читайте советских газет по утрам" (С), все еще в силе. | | |
18
- 30.05.2022 - 11:13
| извините, пожалуйста *ушла в тень )) | | |
19
- 30.05.2022 - 11:16
| | ||
20
- 30.05.2022 - 11:22
|
В свое оправдание могу запостить ссылку)) https://t.me/kdpiter/9079 | | |
21
- 30.05.2022 - 11:26
|
17-Имя > Цитата:
Да при всей моей любви к эзотерической Мути понятно, что даже испорченные часы дважды день показывают правильное время, а уж совпадение поесказаеий можно притянуть за уши куда угодно))) | | |
22
- 30.05.2022 - 11:56
|
Я мало во что верю, но многим интересуюсь. И беру во внимание. На всякий случай и развлечения ради. *сидит слушает Светлану Драган* )) | | |
23
- 30.05.2022 - 12:21
| Не в тюрьму сажать, но что-то с синоптиками делать необходимо. Если в тюрьму сажать, то тюрем не хватит, это тоже надо понимать. | | |
24
- 30.05.2022 - 12:47
|
29-Krista > как она тебе? Что в ней нравится? Мне скидывали ссылки пару раз и пару раз пытала послушать, но мои уши почему-то против)) Видимо, что личное - какая-то несовместимость. | | |
25
- 30.05.2022 - 12:56
| 31-Имя >для меня очень сложная манера передачи информации, но возможно ей нелегко подбирать слова. | | |
26
- 30.05.2022 - 13:01
| 32-Белые розы >слишком много воды и повторов. Второе раздражает больше. | | |
27
- 30.05.2022 - 13:06
|
31-Имя >Я ее не смотрю на на на ее личном канале, только когда она приходит гостем на "главтема народ". Мне она, наоборот, в таком формате комфортна, и даже вызывает некое воодушевление. Не знаю уж почему.) Но именно таких гостей я слушаю фоном, не углубляясь, по верхам. Не раздражает. | | |
28
- 30.05.2022 - 13:09
| 34-Krista > понятно. Я присела ее послушать целенаправленно пыталась услышать что-то более-менее конкретное, насколько это вообще можно требовать от астролога. Но не случилось. | | |
29
- 30.05.2022 - 13:24
|
35-Имя >Попробуй ее послушать в формате интервью, когда ей задаются наводящие вопросы, а не когда она "сама-сама" растекается мысью по древу. Фоном, а не "целенаправленно", во время глажки, готовки и пр.. Мне кажется, она не душная, легкая, искренняя и увлеченная, это подкупает. https://www.youtube.com/watch?v=OxdrHUNCvpQ | | |
30
- 30.05.2022 - 15:02
| Надеюсь, это фейковая новость? А то какая-то дичь средневековая получается. | | |
31
- 30.05.2022 - 15:03
|
38-Я здесь > а еще остались люди, которые чему-то удивляются? *спросила с удивлением | | |
32
- 30.05.2022 - 17:19
|
0-Имя > Откровенное дилетантское предложение персональной ответственности синоптиков говорит о полном непонимании того, как делается синоптический прогноз. Сидели бы лучше и не квакали эти питерские инициаторы, а вернее сказать - просто придурки. 1. Сеть метеостанций - какова она? Насколько плотно она охватывает территории, по которым движутся воздушные массы. Насколько она плотная, какие в ней "дыры". Чем оборудованы метеостанции, что измеряют и как передают? Какая часть автоматическая, какая часть с людьми - что это за люди, кем подготовлены, и тд. и тп. То есть - а как и где проводятся проводятся измерения на местности? Верно ли? Достаточно ли плотно? Что делает и как устроен спутниковый метеосегмент - каков он? Из чего состоит, как работает, достаточен, недостаточен, эффективен, неэффективен? А, питерские взяскатели - что об этом расскажете? 2. Собираемые с метеостанций данные - они куда загружаются? Нужна модель, которая на введённые исходные данные выдаст прогнозные данные. Кто эту модель создал, насколько она адекватна? Что учитывает, что не учитыват, насколько правомерны упрощения, какая физика лежит в основе модели? Какая математика? Она хорошая, эта модель, или не очень? Кто и где её написал, кто обслуживает? 3. Модель обрабатывается на вычислительных мощностях. Каких именно? Машины какой мощности и архитектуры обсчитывают модель в сседёнными в неё данными, собрнаными с метеоисточников ( станций, спутников) - ? Какие машины тянут вычислительный процесс? Насколько их мощность соответствует требования подробности и достоверности результатов? 4. ... в виду стнадартных обвинений в занудстве опускаю остальное. На самом деле это не занудство, а предметность рассмотрения вопроса - в противовес бытовому бессодержательному и бессмысленному бла-бла-бла. И где здесь конкретно те синоптики, которых предлагают сажать? Они лично разрабатывали или запускали метеоспутники в составе стартовых расчётов? Определяли баллистику этих спутников и обработку потока данных от них? Может, синоптики финансировали и осваивали бюджеты на содержание метеостанций на обширных территориях? Но это метеорология, там нет синоптиков. Может, синоптики несут личную ответственность за закупку вычислительного оборудования? Возможно, но какие именно синоптики? Итог всего этого огромного комплекса - наземного сегмента, космического, авиационного, вычислительного, научно-физического, прикладной математики и многого другого - это синоптический прогноз на определённый срок по определённым параметрам. Его достоверность выражается в процентах - абсолютных прогнозов быть не может, разве что на период будущего в одну миллисекунду - за неё ничего не успеет измениться. И кто персонально несёт ответственность за процент достоверности прогноза? Оператор-вычислитель? так не он собирал данные, не он расписывал рабочую модель атмосферы, не он собирал архитерктуру вычислительного комплекса. Кого же именно предлагается сажать? И за что конкретно? Кто в чем виноват, чтобы тянуть на уголовную ответственность? Заведомо ложное распространение прогноза - а как это? Очередной идиотизм в параде некомпетентной мути. Увы, плебс любит подобные популистские замахи. И часто активно им апплдодирует. Не понимая ни предмета, ни процесса, ни того, чему он, собственно, апплодирует. И это предложение уголовной ответственности для синоптиков - наглядный тому пример. | | |
33
- 30.05.2022 - 17:37
| 42-Kahn >стебная тема? Над чем стебаться? Над посадками людей в тюрьмы? За что? Ты вообще нормальный? | | |
34
- 30.05.2022 - 17:42
| 43-Зима > Делайте цитаты. Этот персонажик переобувается на ходу многократно и за короткое время.) Опыт и навык.) | | |
35
- 30.05.2022 - 17:48
| 45-Kahn >полный ппц... тебе надо ни за что посадить, другой форумчанке съесть себе подобных... это называется социализация??? | | |
banned 36
- 30.05.2022 - 17:50
| и брекеты... | | |
37
- 30.05.2022 - 18:00
|
В действительности требовать с синоптиков (каких именно?) уголовной ответственности - это всё равно, что предлагать уголовную ответственность с повара, готовящего фуа-гра. Если у него вместо гусиной печени, выращенной по стандартам гаважа, будет обычная куриная печенка, вместо нормальной плиты - очаг, топящийся каменным углем или сушёным навозом яков, вместо ... много вместо чего - совсем другие аналоги и сущности. Как же приготовить из этого неправильного набора правильный фуа-гра? - спросит заталкиваемый в черный воронок повар. Но аналогично и синоптик скажет - ребята, как же из всего этого потока не совсем достоверных данных, добываемых дырявой и редкой метеосетью, рассчитать на простенькой модели и слабоватой вычислительной технике точный прогноз в его территориальных детализациях? Да помилуйте; попробуйте на всём этом сами дать прогноз нужной вам достоверности - а? И если не дадите - пожалуйте на зону... на плаху... Абсурдность ответственности не за свои дела и личные действия - характерная черта подобного подхода. Может, этих питерских инициаторов упечь за что-нибудь подобное? Это было бы лучшим по адекватности ответом на их начинания, и притязания коверкать человеческие жизни. ...Этот ливень переждать с тобой, гетера, Я согласен, но давай-ка без торговли: Брать сестерций с покрывающего тела Все равно, что дранку требовать у кровли. Протекаю, говоришь? Но где же лужа? Чтобы лужу оставлял я, не бывало. Вот найдёшь себе какого-нибудь мужа, Он и будет протекать на покрывало... Иосиф Бродский, "Письма римскому другу". | | |
38
- 30.05.2022 - 18:03
| 50-Омматидий >но они же деньги получают именно за свои прогнозы. Как с этим быть? Вернуть в казну, может быть, за каждый неправильный прогноз? | | |
39
- 30.05.2022 - 18:07
|
52-Имя > Не знаю деталей. Но деньги получает огромная система, лишь элементы которой я затронул. А синоптики только работают, обслужиивая эту систему. Они не могут найти другую физмодель атмосферы и климата, или построить другую сеть метеостанций, охватив нуждные участки тундры и ледовых полей; или запустить новые, высокоэффективные метеоспутники, как и их разработать. Синоптики обрабатывают то, что им дают, и на том, что им дают. Финансирование всей этой многослойной отрасли - вот пирог; какие конкретно синоптики что должны возвращать?) Нужно препарировать весь огромный организм метеорологической-синоптический деятельности, построенный и финансируемый государством. А, к примеру, метеорологи - ничего не должны возвращать? Если на их недостаточности измерений синоптики строят недостаточно достеверные прогнозы? Но про метеорологов таже песня будет. Метеорологи, как и вся метеорологическая деятельность, живут точно так же в рамках своих реалий и финансирования/недофинансирования, толкового и бестолкового освоения выделоенных средств. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |