![]() |
И делать крайними во всём этом огромном айсберге/пироге/структуре синоптиков - это чисто библейский подход в плане козла отпущения. Выбираемого и назначаемого. На мой взгляд. Это если вам не стёб, Имя. А по сути. |
53-Омматидий >неэффективное расходование. Особенно, если учесть, что против лома нет приёма. Я имею в виду наводнения, смерчи и т.п. |
54-Омматидий >можно развернуть и не в стёб |
55-Имя > Возможно. Но синоптики тут при чем? Те. кто вычисляют оперативные прогнозы - то есть просто техники, обслуживающие сложенную не ими прогнозно-информационную систему? - Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу! (с) М.А.Булгаков |
56-Имя > Да, в принципе, как потребитель синоптической информации, я высказался. Далее углубляться в детали вам будет скучно, а мне не хватит компетенции - сам лично не синоптик. И незачем здесь. Поддержал вашу тему своей точкой зрения - достаточно ведь? |
58-Омматидий >вы хотите сказать, что если требовать вернуть деньги за лажу, то требовать у всех-всех: фармацевтов, архитекторов, трамвайных кассиров, производителей оборудования для метеостанций, инженеров?... И не искать крайнего среди синоптиков? |
57-Kahn >просто окрошку я не ем с 2001 года |
Согласен с Омматидий: сначала разрушили всё, что было построено в СССР, когда по всей стране работали тысячи метеостанций, даже в Арктике (моя одноклассница просидела на Чукотке в одной из метеостанций, совмещённой с маяком больше десятка лет), а теперь остатки службы пользуются данными из-за бугра, составляя примерный прогноз!) |
60-Имя >Да, примерно так. Смотреть архитектуру отрасли, кто её строил, что она собой представляет, что выдаёт по итогам функционирования. Наказать невиновного - огромный грех. Даже Лота с женой Бог выводил отдельным контингентом из приговорённого города - помните почему, думаю. А тут конечный элемент - синоптик. Разве он лично несёт ответственность за всю систему формирования прогнозов и результаты её работы. Это видится абсурдом. Нет? Вы думаете иначе? Если вы не против, буду иногда высказываться в ваших темах. |
64-Омматидий > о жене Лота помню только то, что она обратилась в соляной столб. А почему отдельным - не в курсе. Гуглить не буду, надеюсь, Вы расскажете. Одна просьба - пишите лаконично: у меня "клиповое мышление" после 4 часов обновления инструкций по ТБ. |
Бог не хотел, чтобы погиб хотя бы один невиновный в приговорённом за нетерпимые грехи городе. Именно поэтому Бог вывел из зоны поражения Лота - единственного, не разделявшего пригрешений городских жителей. ЖДена прилагалась как имущество главы семьи - такие тогда были нравы и мировоспрриятие, это детали. Богу было важно, чтобы не оказался наказан невиновный. Отсюда вся история с Лотом; оборот его жены - это дополнение деталей. А тут питерские деятели предлагают прямо противоположное. Вот, собственно, я и высказался. На этом удаляюсь, добрых бесед вам, продуктивного мышления. |
63-стикс > Россия на пути к "технологическому суверенитету" |
66-Омматидий > поэтому людям очень далеко до богов |
[quote=Омматидий;48847375]Очередной идиотизм в параде некомпетентной мути. Увы, плебс любит подобные популистские замахи. И часто активно им апплдодирует. Не понимая ни предмета, ни процесса, ни того, чему он, собственно, апплодирует. И это предложение уголовной ответственности для синоптиков - наглядный тому пример.[/quote] А Вы точно куда надо принесли этот плакат?:) В детстве ребёнок учится воспринимать окружающий мир, в юности - учится жить в нём, в зрелости живёт. А сейчас посетительницы ветки ЖВ уже воспитали детей, дети выросли и вылетели из родительского дома; увидели внуков; а мужья стали бронзовыми идолами, опостылевшими при этом. Теперь нужно не учиться жить, а учиться [em]достойно умирать[/em], но неизвестно, где и у кого этому можно научиться. Но они всё так же продолжают каждую неделю покупать ворох платьев и заказывать яства в кабаках, отказываясь принимать правду жизни... А тут Вы со своими оправданиями этих несчастных синоптиков. Да расстрелять их всех как собак, авось сразу в Рай попадут. |
69-Арина_ >объясняй в другом месте, просветлённая наша |
[quote=Доктор Стрэндж;48847681]каждую неделю покупать ворох платьев и заказывать яства в кабаках[/quote] зачем вообще жить если все равно умирать? )) |
70-Доктор Стрэндж > достойно умирать каждому по любому придется, а пока хочется просто пожить) потому что ничего кроме эмоций и жизненного опыта человек с собой не заберет все равно) |
Нет в смерти ничего достойного, ну только если во время оргазма. |
76 >Не путать с радикулитом) |
73-Арина_ > та пажалуста, главное, количество слов не забывай подсчитывать |
[quote=Арина_;48847934]Но надо было зайти с облачков в форме сисек [/quote] Можно смеяться, но есть целый конкретный вид облаков - называются по русски вымеобразные облака, развивающиеся на неустойчивости Рэлея. Как и любые облака, имеют название на латыни - mammatus, то есть буквально сиськовые. [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE[/url] [url]https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Mammatus[/url] |
76-УВ50 > смотрела стендап комика американского, понравилось фраза про смерть " лезь в могилу, твоя очередь, и не выеживайся" так и надо относиться к своей смерти. А пока живем будем радоваться солнышку, цветочку, вкусной еде, красивым платьям, любить своих близких. |
76-УВ50 > это немного другое, просто один может раскиснуть и истерить, а другой вести себя достойно, особенно если процесс умирания происходит не мгновенно, а растягивается во времени. А так да, во время оргазма или во сне самые хорошие варианты) только не хочется быть партнершей во время такого оргазма) |
Женщины, ну вы же не будете перед неудачниками в своей счастливой жизни оправдываться?)) |
[quote=Арина_;48847934]познавать новое полезно для стареющего мозга[/quote] для любого мозга полезно, но я что-то не вижу, чтобы местные обитатели повышали какие-то скиллы, ну кроме тов.Омматидия, но он безусловно из интеллектуальной элиты общества, поэтому его смело вычёркиваем как статистический выброс) |
[quote=финланд;48847991] Женщины, ну вы же не будете перед неудачниками в своей счастливой жизни оправдываться?)) [/quote] перед маникюршами? |
87-Доктор Стрэндж >перед жирными нищебродами.)) |
88-финланд > жирные нищеброды находятся в мужском "чарте", а маникюрши - в женском. И рейтинг в местном нетворке - это рейтинг в женском ладдере. |
0-Имя > буквально на днях был разговор с дочкой и я хвалила синоптиков за их точные прогнозы! :) последние несколько лет. эти последние несколько лет меня стала интересовать погода ибо колхозница (с) Джиндж. ) Ну действительно почасовой прогноз, практически. Если стоит в 14.00 дождь, ага, после обеда и будет. Наверно, в МО и сеть плотная, и специалисты подготовленные, и вычислительные мощности мощные ) |
84-Арина_ > вам бы с Тицианой следует следить за метелками - тут кагбэ интернеты, но если сформируется в реале привычка клеветать и опорочивать честь и достоинство, можно неплохо выхватить. |
94-Тот самый майор > у нас на вечер стоит дождь. Если не будет, расстрел) |
95-Kahn >сам косишь? |
[quote=Имя;48846785]По словам известного московского адвоката Александра Почуева,[/quote] Адвокат историка-расчленителя Соколова, ну-ну...) [url]https://www.fontanka.ru/2021/09/09/70127198/[/url] |
100-Билли >просмотрела по диагонали, занимательно то, что Почуев требует привлечь за недостоверность данных, а у самого рыльце в пушку. Это так всегда и работает. |
[quote=Омматидий;48847375]Очередной идиотизм в параде некомпетентной мути. Увы, плебс любит подобные популистские замахи. И часто активно им апплдодирует. Не понимая ни предмета, ни процесса, ни того, чему он, собственно, апплодирует. И это предложение уголовной ответственности для синоптиков - наглядный тому пример. [/quote] Думаю, что вопрос возник не из-за того, что прогноз дело тонкое, а из-за того, что видать наверху часто виднее, что происходит в той или иной отрасли. Видать знают как денежки возможно спускаются, что прогнозы уже не с тем усердием при современных возможностях даются и прочее. А прогноз, это для вас, намокшие лапти и испорченная прическа без зонта, а для уровня государства, это и потерянные урожаи и неустойка при остановке каких-либо процессов из-за неблагоприятного прогноза или наоборот, обнадежившего. Но даже с вашей высоты можно убедиться, что даже для уровня человека простого, прогнозы стали в последнее время как-будто с потолка. Вообще практически не соответствуют часто. Так что не умничали бы. Сказали сажать надо сажать. и почаще надо у нас сажать. |
О, только недавно смотрела корейскую дораму про синоптиков. У них это очень престижная работа, где за существенную ошибку могут не только уволить, но даже посадить. Ибо там люди ориентируются по погоде на приливы-отливы и т.п. Очень познавательно было) |
103-Silky > А в каком -нить Сенегале, за ошибку наверное вообще, съедают. |
Был лет пять назад с деловым визитом у начальника метеослужбы Казахстана. Поразило состояние этого человека, в смысле финансовое. Денег ничем не ограничено. |
По воскресному прогнозу вчера вечером и сегодня утром у нас был дождь. По факту жара. Но вечером было слегка облачно. Чуть не угадали. Кстати, а где Тучка? |
[quote=Kahn;48847976] 73-Арина_ > Стены на кухне уже побелены?) [/quote]открыла ошибочно вторую страницу. Ржаль)) |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |