![]() |
80-astili >общается, но к нам не приводит и не берет с нами в поездки) |
79-шелковая >Если бы мама оказалась такой дурой,то скорей всего,я бы заняла нейтральную позицию,но в моем доме по моим правилам,без давления и дрессуры. В конце концов,деть приходит раз в неделю. |
Плюсую к ровному отношению меж мачехами и чужими детьми, мать-она одна, с остальными женщинами у воспитанного ребенка всего лишь вежливые отношения. |
я бы поговорила с ним только на предмет общения с женой усиленного, а ляльку полюбила, наверно, он же такой малыш еще, как его не любить. Не бывает чужих детей (С) Согласна, если это уже взрослый противный подросток еще, но такие масянечки маленькие-пупсики) |
[quote=шелковая;41882230] 76-Трижды_Замужем >А был бы ребенок с другой мамой, с её виденьем, КАК ты должна относиться к ее ребенку[/quote] А вот на её виденье вообще по барабану. мне важно чтобы виденье отца совпадало с моим. |
81-Дама Пик >Может таки отцы после развода чувствуют какую-то вину перед детьми? Это частая ошибка,особенно мамашек. У моей мамы такое гавнище в голове,я уже устала ругаться с ней из-за этого. Для неё и я бедная несчастная,потому что без отца росла и теперь мои пацаны и все разговоры о том,что дети счастливы,совершенно бесполезны. Она нет-нет но вставит свое айяйяй беееедные. |
86-Elen Ди >получается в 2-4 любить,а как станет подростком разложить?) Да невозможно любить чужих детей как своих. Зачем это напускное? |
87-Юбочка_из_плюша >а у тебя есть дети мужа?)))а то как то шоколадно рассуждаешь)) мама там много может-дети будут делать так как мама скажет. скажет делай гадости и будет делать) |
90-Tigriza >например какие гадости? |
89-Трижды_Замужем > я теоретически, не была в такой ситуации, но думаю, что если мне его дадут "начать любить" с 2-4, то потом к подростковому я его тоже уже не разлюблю. А если меня знакомят уже с сформировавшимся подростком-мне было бы уже тяжело его полюбить, как родного. |
91-Трижды_Замужем >например, сломать что нибудь незаметно, наговорить гадостей когда отец не видит , а потом говорить, что ничего не делал |
92-Elen Ди >ага,стоит только 2-4 летке,раскроить лицо твоему родному,куда та любовь денется)) |
90-Tigriza > есть. ничего шоколадного в рассуждениях нет, есть жизнь и два маленьких мальчика приходящих в мой дом по выходным. Их мама никаких козней не строит, надеюсь и не будет. По себе знаю, когда отдаешь ребенка отцу на выходные - ты ему даже немного благодарна, всё-таки отдых от своей кровиночки необходим. Зачем ей строить козни??? Всё-таки нельзя всех чесать под одну гребёнку. Ситуации разные. семьи разные. И почему моё желание по возможности стать ближе к его детям считается заочно абсурдным?? я хочу этого. и буду к этому стремиться. Не получится - ну и ладно. а получится - я буду еще счастливее. |
84-Трижды_Замужем >вот, я тоже за нейтральную позицию! Юбочка же писала, что ей нужно, чтобы хотели приходить именно к ней:-)) только потому я и удивилась) |
95-Юбочка_из_плюша >так кто против. но бывают 90 % мамаши неадекватные, им хочется гадости новой жене сделать) а вообще я так ее люблю за это)) она от нашего дома убрала своих детей в внуков-я готова на нее молиться) |
95-Юбочка_из_плюша >ууух, я тоже с самого начала восприняла желание новой семьи бм брать ребенка на выходные и в поездки, как возможность выделить время на себя любимую)) ребенок с папой, мама отдыхает - красота же;) |
94-Трижды_Замужем > )) возможно вполне, это я так, теоретически. |
98-шелковая >вот 100% умная)))) |
97-Tigriza > ))) никогда не понимала этих странных женщин. гадюки же! )) |
101-Юбочка_из_плюша >нне не не-не порть мне жизнь)) она лапочка)) |
98-шелковая > да, да)) я с удовольствием всегда отдаю. Это прекрасно, когда ребенку и там и там хорошо. |
94-Трижды_Замужем >у если твой родной случайно раскроит лицо приходящему ребенку (ну дети же!) - даже думать страшно.. Потому и носятся с этой малышней, как с писаной торбой. |
0-Пани Моника > вот всегда считала, что надо очень много раз подумать, стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной, у которого слишком маленькие дети. Чтобы терпеть чужого ребенка в своем доме нужно иметь особый склад характера, а такой характер дан далеко не каждой женщине. Но коли автор уже выскочила замуж и даже успела родить, то кроме цивилизованных разговоров с мужем советовать здесь что-то трудно. Его ребенок навсегда будет его ребенком, а Ваш - Вашим. Либо пытайтесь донести до мужа свое недовольство в максимально тактичной форме, либо просто терпите. Хотя лично я с самого начала бы отношений дистанцировалась от ребенка. Я не люблю и не умею выстраивать отношения с детьми. В конечном итоге я не обязана становиться мамой чужому ребенку, как, в прочем, и муж не обязан становиться папой для детей женщины от первого брака. Проще раз сказать, что не готова быть любящей мачехой, чем потом думать, как отвязаться от того, что тебя напрягает. |
104-шелковая > -Саааарочка, вон посмотри-твои дети набили морду моим и добираются до наших)) |
83-Tigriza > ясн, хорошо быть за правильной женой. Сама все разрулила, ниче делать не надо.) |
106-Tigriza >У-ха-ха)) ну, типа того;)) |
107-astili >ага)) она и при разводе на суде такие глупости несла, что судья ухохоталась и быстро развела) |
98-шелковая > самое правильное это, я тоже считаю-это же папа родной, пусть и носится, чем больше , тем лучше, а у женщины появляется возможность лишнего времени на себя. Но это если папа хороший и ему доверяешь, естественно. Но подразумевается, что мы же не рожаем от придурков) |
110-Elen Ди > там не папа носится, а новая жена. |
[quote=Lady Vanilla;41882532] 0-Пани Моника > В конечном итоге я не обязана становиться мамой чужому ребенку, как, в прочем, и муж не обязан становиться папой для детей женщины от первого брака. [/quote] Это возможно работает для семей, где дети постарше. Но там где есть дошкольники... не обязана становиться доброй мачехой, а он добрым отчимом, но почему бы не попытаться это сделать? а вдруг получится? маленьким детям необходимо чувствовать что их любят. а если вы не способны даже попытаться полюбить - то вы сухарь. |
111-Дама Пик >с чего такой вывод?;) папа носится, однозначно. Да и носиться с ней не нужно, взрослая девочка уже)) |
111-Дама Пик > но папа тоже хороший в сабже, как не крути . С позиции новой жены-да, бесит это и раздражает. С позиции его старой жены-она довольна, папа выполняет долг вполне себе достойно. Смотря с чьей стороны посмотреть. Но я тоже считаю, что все мы видим, за кого выходим замуж. Не готова носиться с его дитем-ищи бездетного.Так же и мужчинам-не хочешь носиться с моим (чужим тебе ребенком)-женись на бездетной. А уж раз намылился -пусть не люби в глубине души , как родного, но для ребенка делай все хорошо, по максимуму. |
114-Elen Ди > это точно. Не чувствуешь в себе сил - не берись за это. |
113-шелковая > ну это у кого как... мой не жил с ребенком ни дня, он даже женат на его матери не был, все что он испытывает к ребенку это чувство долга и вины. Он без меня и общаться с ним не хочет, говорит что скучно. |
хорошо вы рассуждаете. Я бы так, я бы этак... Очень редко когда в жизни случается идеальные ситуации. Чтоб попался на жизненном пути человек, который устраивал бы 100%. Обычно всегда есть какие-то вещи, которые приходится терпеть. |
Перечитала ещё раз тему. Ничерта не поняла опять,где там трагедь? Ну звонит он каждый день,ну говорит с ребенком и? Скучает мужик. И что значит любить и воспитывать дистанционно? Он же не с ребенком развелся,а с бабой. |
115-Юбочка_из_плюша > да. потому что потом ныть и стенать уже стыдно и не к месту. Знала, на что шла. А уж влезла-зубы стиснула, и продолжай. Иначе-самадура. |
116-Дама Пик >Блин, ну тогда хреново.. Мне не особо интересно общение с чужими детьми, я, наверное, не очень хороший человек, если даже от своих нужно отдыхать иногда) |
Читая все,понимаю,как я правильно поступила,что не вышла второй раз замуж,пока дети от первого брака не выросли.Мне претила сама мысль привести маленьким детям чужого дядю,хотя бы и любимого мною человека.Ничего,15 лет подождали,зато романтики сколько было! |
112-Юбочка_из_плюша > выше в моем посте я говорила о том, что нужно тысячу раз подумать, справишься ли ты с этим геморроем в виде маленького ребенка от предыдущего брака перед тем, как по уши влезать в отношения с мужчиной, где есть маленький ребенок от предыдущего брака. Лично я - классический сухарь, мне глубоко пофиг на всех детей мира. Я не хочу любить ни чьих детей и имею на это право. Однако я никогда и не ввяжусь в отношения с мужчиной, у которого имеются такие дети. Однако автор уже ввязалась, да еще и родила. Поэтому в ее случае нужно быть дипломатом, тактично, но уверенно донося до мужа свое видение проблемы и совместно искать пути решения. Насколько у нее это получиться - не знает никто. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |