![]() |
42-Дама Пик > как мило))) |
А мне вот не пофиг. Мне хочется, чтобы дети хотели приходить именно ко мне! Чтобы они знали, что здесь их жду я. Хочу доверительные отношения в будущем. до фига чего хочу вобщем... )))) |
44-Юбочка_из_плюша > угу... помечтай... никогда с чужой теткой у детей не будет доверительных отношений , а когда вырастут им вообще будет на тебя нацрать... Утопическая идея в общем, сама убедишься. |
44-Юбочка_из_плюша >А зачем вам быть эрзац матерью чужих детей? |
46-Аригато > нет, быть матерью мне не нужно. у них своя есть) а просто подругой в будущем - почему бы и нет? |
45-Дама Пик > когда дети вырастут им возможно и на собственную мать будет нацрать))) тут не угадаешь. Всё зависит от множества факторов. А просто кормить приходящего в дом ребенка и ждать, что он еще и угождать тебе будет - вот это для меня утопия. |
45-Дама Пик >+1000 |
44-Юбочка_из_плюша >а зачем? есть комфортное для вас состояние, тихого мирного домашнего уюта, например, вот самое главное, чтобы приходящий в него со стороны, не нарушал этой гармонии:) иначе все будут психовать! Если я привыкла угождать всячески своим детям, то и еще один ребенок помехой не станет, а если и свои предоставлены сами себе, то необходимость создавать доп. условия кому-то извне, только будут напрягать. |
48-Юбочка_из_плюша > дети это ответственность, а чужие дети это лишняя ответственность. У ребенка есть мать, отец, бабушки и дедушки, вот с ними пусть и выстраивает отношения, а ко мне пусть относится как к чужой, меня подобная близость только напрягает . |
51-Дама Пик >тем более, без постоянного проживания вместе. своим стать он не сможет, как мне кажется, в принципе.. А еще дети достаточно ревнивы, не свои, так чужие рано или поздно предъявят претензии) |
51-Дама Пик >угу-я была такой же дурой-выстраивала отношения с его сыном, он сначала ниче так был, а потом начал гадости про меня говорить маман, чтоб угодить ее эго, нафик-сразу в сад с их тараканами |
53-Tigriza > дети часто хорошее к себе отношение принимают за слабость... |
50-шелковая > ну, у нас в этом плане полный феншуй. )) Гармонию никто не нарушает. |
54-Дама Пик >как бы то ни было, в чужих тараканах разбираться лень и ни к чему, хорошей не будешь, а возни много. у моего сына и мужа хорошие отношения, но я там вообще не при чем-это них свои там заморочки. |
А как ваши новые мужья относятся к вашим детям,тоже выдвигают условия,что за кусок хлеба(образно),они сначала должны выполнить ряд команд? |
[quote=Tigriza;41882000] 54-Дама Пик >у моего сына и мужа хорошие отношения, но я там вообще не при чем-это них свои там заморочки. [/quote] Просто ваш муж - хороший человек. Вам очень повезло. А ему вот не очень. |
57-Трижды_Замужем > плюсую))) |
58-Юбочка_из_плюша >ну......спасибо конечно, но он не общается со своим детьми(счас скажешь, что не хороший)) |
57-Трижды_Замужем >мужское и женское воспитание ребенка отличается в принципе. Если для мужчины воспитание ребенка заключается в поступках, то для женщины больше в эмоциональной привязанности. |
60-Tigriza > нет, это не показатель. Со своими общаться или нет - это личное дело каждого. а вот с неродным ребенком идти на контакт и что самое главное - хотеть, чтобы этот контакт наладился, может не каждый. |
57-Трижды_Замужем >расшифруй:)) а если "кусок хлеба" обеспечивается матерью? |
61-Дама Пик >ок.тогда объясни,как он должен тебе понравиться,чтобы заслужить тарелку каши? И как на такую дрессуру смотрит отец? |
62-Юбочка_из_плюша >ну это, у меня ребенок женат и взрослый,потому у них контакт в другом-по работе)ему его не содержат и не воспитывать) |
63-шелковая >я про те моменты, когда дети в гостях у второго родителя. |
64-Трижды_Замужем >можно я то влезу?)) мне не нужно нравиться, со мной надо общаться без претензий на тему: я хочу и все тут, дай дай дай и не хамить и не говорить придуманных гадостей обо мне чтоб было приятно маме. как то так |
66-Трижды_Замужем >а как узнать о "тех моментах"? Дочь пытать что и как там у папы, когда она к нему приходит? Я просто спрашиваю, как она провела время. Деть говорит, что все было отлично, например, ну и славно) |
67-Tigriza >ну так Оля пишет о том,чтобы пацан не остался голодный,он должен ей угождать и нравиться. я и спрашиваю,что он должен делать. |
67-Tigriza >а как ты узнала, что ребёнок про тебя матери говорил? Сама слышала, или с чужих слов? |
69-Трижды_Замужем >так и я б развернулась и ушла если хамят и пусть сам готовит если надо |
Сложная тема. Редко кто сможет полюбить чужого ребенка больше, чем своего родного. Видела много примеров, когда, вроде бы, принимали и любили чужого ребенка, а когда рождался свой-видна была ощутимая разница в отношении. У нас сейчас тоже дети от предыдущих браков. Но они взрослые и почти не приходится навязывать их воспитание друг другу. И меня это бесконечно радует. Автору совет-терпеть и приспосабливаться. Муж не по бабам шляется, а занимается собственными детьми. Пусть и выделяя ребенка от первого брака. Но он и более несчастный, так как видит отца лишь 2 дня в неделю. Мужа не переделать. Лучше не ругаться, а просто учиться все принимать без нервов. |
64-Трижды_Замужем > ребенок очень избалованный, воспитывается мамой и бабушкой, он когда со мной познакомился ждал такого же отношения. Причем ребенок не умел и не хотел есть вилкой и тем более с ножом, садился и ел из тарелки все руками, ну просто как свинья. Или не мог в 10 лет вытереть себе сам жопу, звал папу. Причем на все призывы к самостоятельности демонстрировал обиду. Пока я не сказал что в нашем доме он либо ведет себя по нашим правилам либо не приходит вообще. Кстати, у него на меня обид нет абсолютно, приходит с удовольствием и своей матери говорит что я "крутая" . Может с девочками надо обращаться нежно, а с пацанами сюсюкать им же во вред. |
70-Любовь Каксон >она сказала и потом ребенок признался что говорил чтоб она его не ругала, все-больше я с тем ребенком не общаюсь. их тараканы-пусть с ними сами и возятся. мама там все выпытывала и не дай бог он скажет что то хорошее, тут же лупит, вот он и придумал фишку с гадостями |
74-Tigriza >ясно, ребёнка жаль. |
Мне вот как-то даже в голову не приходило,что мой муж,должен любить моих детей как своих,или дети должны проникнуться к нему как к отцу. Абсурд же. Но уважать друг друга они обязаны,раз уж мы живем одной семьей,а где уважение,там и доверие и дружеские отношения. У моего старшего сейчас ломки возрастные,я порой срываюсь,а муж полон терпения и мастерски отвлекает его привлекая к совместным работам и развлечениям. Да,они и ссорятся,но разве этого не могло быть с родным отцом? я совершенно спокойно к этому отношусь,мне нравится,что муж не занял позицию "моя хата с краю". |
75-Любовь Каксон >пацана жаль, да. маман там с прибабахами. |
73-Дама Пик >это уже другое дело,здесь я со всем согласна) |
76-Трижды_Замужем >дело в том, что у вас нет "чисто его детей")) Есть твои и ваша общая, обожаемая:)) Своих ты можешь строить, как вздумается, а он участвует с твоего дозволения. А был бы ребенок с другой мамой, с её виденьем, КАК ты должна относиться к ее ребенку - была бы совсем иная ситуация)) Племянников вспомни мужа, например.. |
74-Tigriza > а муж с сыном тоже после этого инцидента перестал общаться? |
76-Трижды_Замужем > видишь ли в чем разница, у твоего мужа нет синдрома " плохого отца", а у моего есть... Он вообще считает что не должен у ребенка формировать какое-то негативное восприятие и точно так же пытается потыкать его капризам, чем ребенок успешно пользуется. А твой муж без чувства вины перед твоими сыновьями выстраивает с ними те отношения которые считает для себя нужными и удобными. |
76-Трижды_Замужем > вот эта позиция мне близка тоже. Не нужно заменять родную мать или отца. Нужно просто помогать друг другу воспитывать своих детей. Бить себя в грудь, кидаться на амбразуру "правильной семьи" и выдавливать "любовь" не нужно. Нужно просто быть людьми. |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |