К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отношение к свекрови

Гость
0 - 04.02.2013 - 09:36
Тема замыленная, понимаю. Интересны отношения женской части форума с матерями их мужей/будущих мужей. Всегда ли вы ладите? Не слишком ли много ее в вашем личном пространстве? Понимает ли она, что вы семья и держит дистанцию? И вообще, считаете ли вы, что вы на данном этапе жизни имеете право на внимание мужа больше, чем она?
P.S. Моя ситуация: еще не женаты, но уже давно живем вместе. Свадьба будет. Пока не до этого. Мама будущего мужа катастрофически несамостоятельный человек, вплоть до того, что сама работу себе найти не может. А еще она напросилась у нас переночевать...

321 - 04.02.2013 - 22:34
319-Интуиция >кароче так-действуем исходя из расчета-я умная, красивая и мое пространство-это мое пространство-и фсее
"остатки морального давления" изживаем и вырабатываем в себе стервозность-полезная скажу тебе штука
Гость
322 - 04.02.2013 - 22:43
У моего мужа хорошая мама. Но так как она ОЧЕНЬ любит своего сына, ну прямо ОЧЕНЬ, то меня едва выносит (сыночек мог бы найти жену получше). Наслушавшись стотыщ завуалированных (и не очень) оскорбительных намеков в мой адрес, я решила- хватит с меня, досвидос. ))))
323 - 04.02.2013 - 22:46
322-Арев >вот еще один поворот событий
Гость
324 - 04.02.2013 - 22:53
295-Tigriza>если съемная, то между родственниками решает тот кто снимает квартиру, на время съема-хозяин он 310-Tigriza>Если квартира съемная, то решать им обоим как и что, как то так - очень смешно:) Вы бы уж как-то придерживались одной точки зрения.

З.Ы. А вообще мерзко от таких коментов, где во главу угла ставится бабло. Tigriza, это не к Вам лично относится, а вообще по тому что пишут на ветке.
Гость
325 - 04.02.2013 - 22:57
324-Кей Скарпетта > Можно и без бабла, но мы же вымрем от голода, стыдных болезней и воспаления лёгких)
Гость
326 - 04.02.2013 - 22:57
323-Tigriza > в смысле??
Гость
327 - 04.02.2013 - 23:01
Ну что постановили? Выгнать матушку на улицу?
Гость
328 - 04.02.2013 - 23:02
322-Арев >ну, если б моя свекровь любила своего сына, я бы, наверное, всё ей простила. Пусть бы меня она хоть на дух не выносила, плевать. Но, увы....24 года я вынуждена защищать своего мужа от его же маменьки. Не буду больше ничего писать - эта тема неисчерпаема и достойна отдельной книги. Всё в одном субже не опишешь.....
Гость
329 - 04.02.2013 - 23:05
328-Скромное обаяние буржуази > а мне нечего прощать своей свекрови )))) я ей временами даже признательна. Но мне некомфортно рядом с ней. Потому что она меня "месит". ))) К слову о тещах - моя маман вообще никогда, вот просто никогда не делала замечания моему мужу, хотя у неё были поводы такие, что другую тещу уже бы кондратий хватил. А свекровь за малейшее неосторожное слово готова меня размазать ))
Гость
330 - 04.02.2013 - 23:10
328-Скромное обаяние буржуази > обнимемся ))
Гость
331 - 04.02.2013 - 23:22
325-АптекаУлицаФонарь>я не против денег:) Мне мерзко от комментов вроде:"кто в семье больше зарабатывает, тот и главный", "домашнюю работу должен в бОльшем объеме делать тот, кто меньше зарабатывает" и т.д. и т.п. Какая разница кто больше зарабатывает, если все это делается для семьи, для своих близких родных людей.
Гость
332 - 04.02.2013 - 23:23
329-Арев >мне по началу тоже было не очень комфортно. Потому, что я воспринимала этого человека всерьёз. А не надо было))) Надо было воспринимать все её поучения как ходячий анекдот, каковым они и являлись. Кое-что даже записать стоило бы (говорю ж - в одном субже всё не опишешь), а я грузилась, пыталась доискаться какого-то смысла, расстраивалась даже. Сейчас вспоминать смешно. Не смешно другое: что она названивает мужу по 20 раз на дню, а не ответить он не может. Мало ли, что там произошло, вдруг беда? И вот, сидя на совещании в администрации или ещё на какой важной встрече, он вынужден выслушивать жалобы на подлую соседку, которая не открыла свекрови дверь (а какой дурак открыл бы?) и что-то отвечать на требования предоставить свекрови свой служебный автомобиль для поездки в магазин, за ниточками для вышивания. Или на кладбище - прибраться (зимой, когда снега по колено). Естественно, он нервничает, психует, горстями глотает таблетки от давления и т.д. Мне его жалко. Но принять огонь на себя, как всегда поступала раньше, я сейчас тоже не в силах. А свекровь, если муж всё-таки посмеет не ответить, начинает дозваниваться мне, дочери или маме. И её совершенно не заботит, что я лежу в больнице, а дочь сидит на лекциях. Это ж святое, позвонить мне и предъявить претензию: "А почему это он трубку не берёт?"
Гость
333 - 04.02.2013 - 23:24
330-Интуиция >охотно, сестра)))
Гость
334 - 04.02.2013 - 23:25
333-Скромное обаяние буржуази > да...после 332 все-таки обнимемся еще теснее ))
Гость
335 - 04.02.2013 - 23:27
331-Кей Скарпетта > Ну, это у тебя "отрыжка феминизма", изживай, я вот тоже как-то, давным-давно, ещё на заре юности, тоже таким страдала...и ведь сломали, гады, теперь разговариваю с народом в унисон, пишу то, что хотят прочесть, молчу всегда и везде)
А , если серьёзно, то иногда удаётся найти такую личность, чтобы тоже пёрла против течения)
Гость
336 - 04.02.2013 - 23:27
329-Арев > Да покорми ее грибами волшебными уже) Она ведь любит грибочки?)
337 - 05.02.2013 - 07:29
324-Кей Скарпетта >У меня одна и таже точка зрения-может немного выразилась иносказательно-я имела в виду-решают вместе те кто снимает квартиру против тех кто приезжает как то так.
А я не увидела в теме, что бабло ставится во главу угла-по моему деньги просто дают свободу выбора что и как делать, по крайней мере у меня так- деньги-это свобода в жизни от других. А на ЖВ некоторые зависят от мам пап мужей потому так и рассуждают, потому и боятся что то решать, боятся что потеряют бабло, квартиру или мужа
338 - 05.02.2013 - 07:30
326-Арев >в смысле терпеть всех пока не кончится терпение потом всех в сад и балдеть))
339 - 05.02.2013 - 07:33
331-Кей Скарпетта >думаю разница в том, что тот кто много зарабатывает выматывается на работе больше и, по справедливости, тот кто меньше пашет на работе должен дома брать больше на себя-все логично. Я получаю в 5 раз меньше мужа, ну так я и работаю меньше-не могу ж я его и дома на равне с собой припахивать
340 - 05.02.2013 - 07:34
332-Скромное обаяние буржуази >а почему он не может не ответить когда на совещании? странно
Гость
341 - 05.02.2013 - 08:28
Блин, во вы все интересные - ночевать НАПРОСИЛАСЬ, в ОТЕЛЬ её отправить. Когда она бессонными ночами качала кроватку с вашим мужем, она его в отель не отправляла. Не вижу ничего плохого в том, что свекровь приезжает с ночёвкой погостить, относитесь с теплом к МАМЕ своего мужа и она также будет относится к Вам. Тем более, муж будет благодарен за хорошее отношение к его матери.
Гость
342 - 05.02.2013 - 08:30
А насчет закидонов, так неизвестно, что мы в старости творить будем, тем более старики как дети - им внимания вдвойне хочется. И иногда надо уделить немного времени и выслушать и про соседку и про кладбище и т.д. Для них это важно.
Гость
343 - 05.02.2013 - 08:32
пробежав вскользь все, поняла одно..нам повезло с "бабушками-дедушками" очень, надеюсь, у наших детей и будущих внуков будет такое же ощущение "семьи" как стены....
344 - 05.02.2013 - 08:34
252-Наумовна >а я ей, ок. мы укладываем дочь в комнате, где сейчас спите вы, а вы на эту ночь остаетесь здесь на диванчике
Гость
345 - 05.02.2013 - 10:20
332-Скромное обаяние буржуази > у моей подруги один-в-один такая свекруха. Она десять лет была "подушкой безопасности" для семьи - принимала огонь на себя, успокаивала, выслушивала, бегала, развлекала, нянчилась. А потом как услышала как та ее чихвостит с золовкой, кости моют - как бабка отшептала нянчить. Теперь она сына до инфаркта доводит
341-Гупик > относитесь с теплом к МАМЕ своего мужа и она также будет относится к Вам. (посмеялась) непременно, все кто жалуются тут на свекровей - кидались на них с топором, плевались и прилюдно оскорбляли. Все - трижды да. И им очень кстати ваше мудрое нравоучение
340-Tigriza > ой, не знаю, как у СОБы, но по поводу того экземпляра, про который я десять лет слушала - без вариантов не ответить. Она будет наяривать всей семье, потому упадет в лежку, начнет глотать лекарства, перестанет разговаривать. Все это смешно, но проблема в том, что дети ее любят, и ссора для них - стресс. Она манипулирует этим чувством, и я не уверена, что такие люди любят даже собственных детей, а про невесток и забудьте. За людей не считают
Гость
346 - 05.02.2013 - 10:39
332, Соба , а мой не берет:))Даже если не на совещании, а просто занят работой.Мама взрослая и работающая слегка женщина , замужем. Энцефалопатия мозга пока на дальнем горизонте, а посему бзик я хочу на дачу , там полить цветочки надо , ему не надо.До дачи - 150-200 рублей на такси, если отец занят .А по времени туда обратно - часа полтора по пробкам - его время дороже стоит, но ей не понять!
347 - 05.02.2013 - 10:47
345-Ее звали Никита >ну какое то странное болезненое чувство-взрослый человек не может сказать-мамо отвали-ты мне работать мешаешь? (када мама не больна а выеживается)
348 - 05.02.2013 - 12:00
Выйти замуж за сироту и никаких свекровей,решение всех проблем.все таки не могу понять,как нетактичная,беспардонная мама может воспитать хорошего сына и будущего хорошего мужа?(Исключения в расчет не берем,их на всех не хватит )
349 - 05.02.2013 - 12:09
348-Да любое имя >да легко может
350 - 05.02.2013 - 12:11
348-Да любое имя >у меня свекровь тож может позвонить с заявлением-я к вам еду, на что муж отвечает-с чего это? я еще не соскучился настолько)) если ты соскучилась-могу приехать сам-все-вопрос отпал
Гость
351 - 05.02.2013 - 12:53
О_о. Не ожидала такого обсуждения. Кое-как осилила девять страниц и хотелось бы вкратце высказаться, хотя на правах автора темы)
Кто-то высказался, что я еще и не невестка вовсе, а все уже по полочкам разложила. Это абсолютно не так. Я очень адекватно понимаю свое положение. Я не описала все тонкости ситуации, потому что думала, что это ни к чему, но когда увидела первоначальные возмущения, поняла, что адекватного ответа я не получу на свой вопрос. Хотя, конечно, некоторым я благодарна за ответы. И не потому, что их взгляды совпадают с моими, а потому, что они меня взбодрили и придали уверенности.
Многие пишут, что у них очень хорошие отношения со свекровью, и это очень здорово, на самом деле. Но ведь у всех разные ситуации.
На 100% согласна с теми, кто пишет, что как раз-таки у несамостоятельных родителей могут вырасти адекватные ответственные дети. Это мой пример, точнее моего жениха. Если кто-то не верит, что ж, дело-то ваше. Если вам так легче - пожалуйста.
И если уж приоткрыть занавес моей ситуации, то скажу так: да, будущая свекровь осталась на ночь у нас. Мне этот факт был не в напряг. Даже не смотря на то, что и эту ночь она тоже будет у нас. Потерплю. И приняла я ее как подобается - накормила вкусной едой и весь вечер общалась, чтобы ей скучно не было. Это я приняла. Единственное, хотела бы уточнить, что вела она себя все-таки не очень тактично. И да, это мне не нравится. Потому что квартиру снимаем мы с женихом, соотвественно, мы хозяева, хоть и временные. И если уж совсем быть честной, то из-за временных проблем с работой у МЧ, последние полгода платила за квартиру я. Получается, будущая свекровь ну совсем НИКАКОГО права не имеет устанавливать свои порядки. А она этим начала заниматься в первый же вечер.
352 - 05.02.2013 - 13:01
351-Kava >Хм, простите а что говорит ваш муж по этому поводу? почему он принимает ее вопреки вашему желанию?
Гость
353 - 05.02.2013 - 13:05
352-Tigriza >Потому что, во-первых, я не могу вот так взять и сказать - не хочу и все тут. Я так не хочу. И во-вторых, он все прекрасно видит и поддерживает меня как может. Именно поэтому я принимаю эту ситуацию относительно спокойно.
354 - 05.02.2013 - 13:15
353-Kava >могу дать совет(можете не слушать)договоритесь до свадьбы с мужем о том как себя вести в таких ситуациях: с мамами, с детьми, с родственниками, с поездками в отпуск ну и что там для вас еще значимо и тогда не будете гадать как поступить и что делать
355 - 05.02.2013 - 13:17
353-Kava >а насчет поддерживает чета вспомнилось_когда душили какую то королеву-муж ее поддерживал-дорогая потерпи-счаз все кончится))
Гость
356 - 05.02.2013 - 13:18
354-Tigriza > спасибо. Отчего ж не послушать - совет-то дельный.
Гость
357 - 05.02.2013 - 13:22
355-Tigriza > какой ужас) он меня не только на словах поддерживает. Пресекает ее, когда присутствует при какой-то неприятной для меня ситуации и ведет разъяснительные беседы без меня.
358 - 05.02.2013 - 13:29
357-Kava >не-так может продолжаться годами и десятилетиями-вам он будет говорить что поговорит с мамой-ей-что поговорит с вами-и будет везде хороший, а вы без нервов, по мне так мы сразу договорились-встречи с родственниками тока если оба соглассны и уж точно без ночевок(это наши установки, никак не руководство к действию) . еще у нас у каждого свои дети, свои приоритеты в отпусках-вот скока пришлось договариваться-думала-пипец никада не договоримся-не-все утрясли
Гость
359 - 05.02.2013 - 13:35
358-Tigriza > мудро
360 - 05.02.2013 - 13:40
358-Tigriza > ну вот пример-я люблю горы и снег, он море и жару-думала-жуть-все-никак не состыковать-не-все прокатило-едем в горы на недельку-потом на море и все счастливы, потому как после недели в горах я с удовольствием погреюсь на солнце или выбирать район где в горах есть горячие источники. ну эт пример и так пытаюсь все стыковать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены