0
- 19.06.2020 - 07:38
|
Недавно в оффе я писала,что познакомилась с людьми,которые на косе Алексино,вернее на мысу Суджук, несколько лет подряд из подручного материала делают для себя и для людей всякие лавки , столики,с резьбой,с интересными композициями и т.д. небольшая зона комфорта ну и фото зона. Прихожу на днях утром,а половина уничтожено. Вырвано,разбито.или досками или ногами прям так хорошо там постарались... У меня один вопрос -Зачем??? | | |
41
- 19.06.2020 - 09:38
|
Их было трое. Веселая, пьяная и обдолбанная кампания вышла из бара и направилась к дороге. - Ну что, тормознем какого-нибудь тормоза?, -все дружно заржали. - Как обычно? - Ну да. Через пару минут им повезло, и на взмахи руки среагировал маленький мужичок на старом Форде. - Далеко вам, ребят? -Да нет, тут до поворота. - Садитесь. Когда они проехали с пол километра в бок водителю уперся нож. -Бабки есть? - Мужики, вы чего. Перестаньте. - Бабки тебе сказали, давай. - В бардачке. -Теперь довезешь нас до поворота, как договаривались и свободен, - сказал один из отморозков, пересчитывая свежезаработанные рубли. -Коровушка, коровушка, смотрите. Один из кампании, сидящий на переднем сидении показывал в сторону дороги. -Какая коровушка? -Коровушка, сами смотрите. -Телка, дебил, сколько раз говорить тебе, телка, теооолочка, бгггг Дед , тормозни, подвезем кралю. Все дружно заржали. Впереди на трассе стояла красивая девушка и голосовала. -А давайте ее туда затащим, где мы недавно лавки раздолбали. Место тихое, бабки на бухло есть. Какая телка откажется от такой кампании? Все снова заржали. -Точно, на мыс эту коровушку. Тормози, старый. Мужику не хотелось, чтобы эти подонки глумились над такой молодой и красивой девушкой. Он увидел впереди большой бетонный блок, нажал на педаль и направил ускоряющийся автомобиль в его сторону. -Мужик, не дури, - только и успел сказать, державший нож у бока водителя. -Все, я умываю руки, - водитель начал громко хохотать. Авто несся на большой скорости по трассе. Все вокруг горело и полыхало отблесками огня и молний. Небо представляло из себя смесь черных, но освещенных изнутри зловещим светом облаков. Где-то впереди слышались крики и стоны. Они были далеко, но как-бы раздавались внутри голов водителя и пассажиров автомобиля. -Ты куда нас завез, урод? -На тебе, падла, державший нож начал быстро тыкать в бок водителю, - тормози, тормози, с…ка….. Водитель начал истошно хохотать. Ему уже начала нравиться эта поездка, он уже ничего не боялся ….. - Да откроется вам дорога в АД, убивец и три оленя воскликнула в сердцах девушка. Увидевшая, как автомобиль пронесся на большой скорости мимо неё и врезался в бетонную плиту . Кампания из трех человек смотрела на размазанный по плите автомобиль с вылетевшим через переднее стекло телом. Он лежал в некрасивой позе, шея вывернута, ноги подломлены , голова наполовину размозжена и асфальт вокруг заливался его кровью. Рядом валялся нож, весь в крови и отпечатках, липких следах его пальцев, измазанных в кровь водителя. В самом автомобиле было сплошное месиво. Голова водителя уперлась в руль и страшная улыбающаяся гримаса озаряла его лицо, изо рта тонкой струйкой стекала кровь, она попадала прямо на руки. Все достали телефоны и включили запись. - На ютуб выложу, - произнес один из кампании. Его товарищ обернулся и не увидев на пустой трассе девушки спросил у ковыляющей мимо сгорбленной старухи, - старая, ты деваху не видела ? Тут стояла. Бабка искоса посмотрела на него, - а я тебе не подойду, милок? -Пошла вон отсюда, карга. -На смерть похожа, - поддержал его товарищь. - Где косу потеряла? , - усмехнулся третий, выключив запись на телефоне и начиная набирать 102. Все дружно заржали. Бабка проковыляла мимо, лишь нашёптывая себе под нос, - людишки, ох уж эти людишки…. Когда мужику надоело снимать, он остановил запись как его товарищ и сунул телефон в карман. Что-то уперлось в экран его дорогого телефона. - Непорядок, мелькнула мысль, раздавлю дисплей. Он вытащил из кармана шахматного коня и выкинул на дорогу. Коня он прихватил на память, когда раздалбывал с друзьями лавки в новом сквере с шахматными столами. -Нахрена он мне? - мелькнула у него мысль. - А ты поиграй, поиграй, прошептала старуха, ковыляющая от них метрах в ста. …. Вечерело. Вокруг места аварии собралась огромная толпа. Инспектор ГИБДД передал папку из бардачка автомобиля следователю. Это была медицинская карта. Из нее следователь понял, что водитель автомобиля был давно болен раком. Жить ему оставалось недолго. - Может самоубийство?, - подумал он. - А зачем с собой забрал этих людей? Бедные люди, не знали к кому в авто садились. В этот момент он ещё не знал, про результаты экспертизы по ножу и крови на нем. Концовку пусть каждый придумывает сам. По делам их, и путь их, и врата , в которые войдут. | | |
42
- 19.06.2020 - 09:42
|
Ну Арбитр......аж мурашки по коже..... Спасибо за рассказ. | | |
43
- 19.06.2020 - 09:47
| товарищ , мягкий знак сам, это не я, это однорукий человек)))))) | | |
44
- 19.06.2020 - 09:53
| а надо? | | |
45
- 19.06.2020 - 09:56
| ну, я думаю, каждый сам выбирает ключ от тех дверей, в которые войдет. Ведь лучше выбрать самому, чем получить то, что выдадут? Вы не находите? Дед за рулем выбрал и выдал трем оленям по ключу. А ведь у них было право выбора. Ох уж эти людишки... | | |
46
- 19.06.2020 - 09:56
| 45-Tucshka > мне кажется не надо. И так все прозрачно. | | |
47
- 19.06.2020 - 09:59
| 46-Арбитр изящества >чисто технически когда дед вышел из тела и отправился прямиком на встречу с эфирным своим же телом..а по сути сознание из физического переместилось ровно в следующее эфирное, то тут ему и предстоит самому себе отвечать вопрос напуркуа он это сделал..подсказки из астрального, ментального и будхиального..не говоря о казуальнои и атманическом наступают через 40 дней в виде сонма ангелов и архангелом на высшем суде сообразно его совести, культуры и воспитания | | |
48
- 19.06.2020 - 10:01
| Цитата:
| | |
49
- 19.06.2020 - 10:01
| для этих людей он просто лох и никакого вывода они не сделали и вобще забудут ровно через 3 дня..старухи и коровушки туда же..чтоб у них встрепенулась генетическая память каждому из тройки нужен свой собственный волшебный взрыв мозга.. | | |
50
- 19.06.2020 - 10:02
| у меня тоже) | | |
51
- 19.06.2020 - 10:03
| Тучка) не занудничай) | | |
52
- 19.06.2020 - 10:04
| Цитата:
Рекомендую более медленно перечитать. В Вашем случае, возможно, более медленно, чем медленно. ))) | | |
53
| Она спутала троих в машине с тремя типами с телефонами. Перетрудилась, сервируя утренние столы для ЖВ.Устала. ))) | | |
54
| 52-КУ3Я >я критик) да. потому что всегда интересно читать не только текст но и мораль автора..тасазать) | | |
55
- 19.06.2020 - 10:05
| 54-Арбитр изящества >закруглилась, пошла шляца)) простите..что занудничала) | | |
56
- 19.06.2020 - 10:06
| Цитата:
Про заграницу даже не буду. Есть в Подмосковье город Жуковский. Я там жила и работала. Там парк похож на лес, и даже плавно в него переходил . Так вот там из валежника тоже на досуге делают скульптурки для парка, сада, дворов в старом центре. И за три года я не видела поломанных. Один раз школьники попытались поломать что-то на детской площадке. Проблем огребли и дети, и ролители ,и школа.ОПДН ввалил всем хулиганку со всеми вытекающими. Так что не везде так | | |
57
- 19.06.2020 - 10:06
| 54-Арбитр изящества > я поняла) сама со второго раза поняла) перечитывала) | | |
58
- 19.06.2020 - 10:08
| 37-Tucshka >родаки просто, банально вкалывали ради выживания. Какого возрасти нынешние вандалы? от... и до примерно 25. Это тот возраст детишек, когда их дедушки бабушки впахивали в 90х и было не до воспитания своих детишек. А потом у этих детишек появились свои детишки... ну и … от осинки не родятся апельсинки. Это получается уже второе поколение, которое без царя в голове. | | |
59
- 19.06.2020 - 10:13
| Подождите. Вы хотите сказать,что вандальничают только малолетки???? | | |
60
- 19.06.2020 - 10:17
| 57-Графиня Киндердарийская >Калининград. Первое , что удивило меня , мужа, потом приезжавших к нам наших мам : « А почему никто это не ломает? Не ворует ?!». Там по всему городу у домов клумбы с красивыми фигурками, инсталляции всякие. Цветы! В мае возле моего дома на фмр прилично одетая молодая женщина вытащила 25 кустиков роз и ушла ( по камерам потом смотрели):-( | | |
61
- 19.06.2020 - 10:17
| 60-КУ3Я >старики особо не вандальничают. Либо первая волна - воспитывавшиеся в 90е, либо вторая волна. Вот и получается, что в основном 25-30 лет. | | |
62
- 19.06.2020 - 10:21
| 61-atamanka01 > это уже воровство.... | | |
63
- 19.06.2020 - 10:22
| 62-Зима > а из-за вредности? Ссора,допустим.... | | |
64
- 19.06.2020 - 10:23
| Тучка же вот писала недавно. Соседка все ее цветы уничтожает. | | |
65
- 19.06.2020 - 10:25
| 64-КУ3Я >что значит из вредности? поссорился с женой и пошел лавки ломать? Как то с трудом представляется такое. | | |
66
- 19.06.2020 - 10:28
| | ||
67
- 19.06.2020 - 10:28
| 65-КУ3Я >соседка скоро свое отгребет за уничтожение прекрасного. вот и все. просто это надо понимать.И потом, если копать глубже эту соседку, то у нее какой-то внутренний конфликт, который разрушает соседку изнутри. Ну и все это приведет к логическому концу. | | |
68
- 19.06.2020 - 10:36
|
0-КУ3Я >это их способ выразить внутреннюю агрессию . Не научили в детстве иным способам, экологичным:-(. Кто-то писал на жв , как машину портил любовнице мужа , вот это из этой же серии . Имхо. | | |
69
- 19.06.2020 - 10:48
| 69-atamanka01 > здесь мотив есть))) тупорылый,но есть. | | |
70
- 19.06.2020 - 10:49
| 66-Зима ..... Если я знала ответы на эти вопросы,сабж бы не создавала) | | |
71
- 19.06.2020 - 10:51
| 67-Арбитр изящества > и здесь мотив тоже ясен. | | |
72
- 19.06.2020 - 10:52
| 70-КУ3Я >мотив есть всегда у любого действия и поступка, если речь идет не об имбециле . У твоих вандалов тоже скрытая агрессия на кого-то или что-то нашла выход именно в том месте , которое тебе дорого. | | |
73
- 19.06.2020 - 10:56
| 0-КУ3Я > внутренняя потребность уничтожать + иллюзия безнаказанности | | |
74
- 19.06.2020 - 11:13
| 74-Telemax >почему иллюзия? часто наказывают вандалов? | | |
75
- 19.06.2020 - 11:44
| | ||
76
- 19.06.2020 - 11:49
| 76-osho > ты думаешь? Я тоже размышляла,что и те и те нужны. Но...как-то.....нехорошо на душе. | | |
77
- 19.06.2020 - 11:58
|
Кузя, скорее всего малолетки... Помнится когда мне было 18-20 лет, было круто сидеть на лавочке не на сиденье, а на спинке, поставив ноги на сиденье... Забиралась ли мне тогда в голову мысль, что эти лавочки будут грязными, что завтра на них кто-то захочет посидеть - конечно нет, это была слишком сложная мысль! :-))))))) Делал ли я так же в 30? Конечно нет, та же самая мысль была уже не просто несложной, но вполне очевидной... | | |
78
- 19.06.2020 - 12:00
| 0-КУ3Я > если коротко - вандализм это проявление отчаяния от невозможности изменить свою жизнь. | | |
79
- 19.06.2020 - 12:02
| 78-osho > я помню мы тоже так садились. И исключительно из-за того,что лавочки были грязными) | | |
80
- 19.06.2020 - 12:06
| 79-Ракша > голову об стену никто не отменял....долби сколько влезет.выпускай энергию. Грушу поколотить. Та куча методов излиться | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |