0
- 11.09.2020 - 10:17
|
Говорят, "отдохнул и телом, и душой". Русские люди, как вы отдыхаете душой, что именно вам для этого требуется? :)
| | |
161
- 13.09.2020 - 09:49
|
138-Бойкая босячка > это наглядный пример, что яркий цвет глаз не выцветает даже в старости. И молодость души здесь совершенно ни при чем. Есть ярко-голубые глаза, а есть бледно-голубые, водянистый такой цвет. И от возраста это точно не зависит. Сама обращала внимание иногда, когда у пожилых бывают очень красивые глаза, но они и были такими яркими изначально. И не все дети рождаются с голубыми глазами, это миф. Кто с карими, рождаются сразу с темными. | | |
162
- 13.09.2020 - 10:08
| Цитата:
Кто мог надорваться - это монахиня Евфалия, настоятельница женского монастыря в Болхове Орловской области, вот она да, возрождала монастырь из груды кирпичей. Оптин монастырь | | |
163
- 13.09.2020 - 11:09
| По разному отдыхаю , но всегда хорошо ) | | |
164
- 13.09.2020 - 11:12
| Да и сравнивать труд шахтера, каждую минуту под землей рискующего жизнью, и труд монаха это как-то уж слишком. | | |
165
- 13.09.2020 - 11:18
|
151-Бойкая босячка >Заметь, на постройке монастыря, не больницы, не школы, а монастыря, который кому был нужен? Если кто-то надорвётся, таская деньги себе в дом, тоже к лику святых причислишь? Причём я была в Дивеево, там очень хорошо, но ты перегибаешь. 154-Бойкая босячка >Раз-два и обчёлся? | | |
166
- 13.09.2020 - 11:39
| 0-Бойкая босячка > я у вас тут душой отдыхаю :) так кайфово тут, что словами не передать! Параллельная реальность. Фантастика на яву) | | |
167
- 13.09.2020 - 11:42
|
163-Тот самый майор >в 1829. Мария Семёновна Милюкова, прп. Марфа в иночестве. Оптин монастырь в Болхове? Я только Козельскую Оптину Пустынь знаю, мужской монастырь. Тоже горстка иноков поднимала из руин. И Шамордино неподалёку, там горстка женщин впахивала. Из современности пример - далеко не нужно ходить, Кореновский монастырь. Матушка оставила там всё здоровье, и продолжала в том же духе, когда я её видела году в 2013. Но я не умею донести хорошо, есть удивительные книги о монашестве: простенькая "Пасха Красная" (Нина Павлова, об Оптинской "голгофе", убитых в 2003 году сатанистом монахах. Читается очень легко, след оставляет глубокий, и иллюстрирует очень хорошо и монашескую жихнь, и их подвиг, по другому назвать это не получится. И - "Возлюбленные дети Господни", о манахе Василии Оптинском (Игорь Росляков, мастер спорта международного класса по водному поло, красавец, отличник, лидер во всём - и вдруг - монах. И почему. | | |
168
- 13.09.2020 - 11:45
| 167-Моразм Незабанский >тоже кайфуешь! | | |
169
- 13.09.2020 - 11:45
|
162-vikareka >ок, большинство детей рождается голубоглазыми. Я тоже, сейчас карие. Сын сразу кареглазенький, и брат тоже. Дочь - голубые, сейчас серо-зелёные. Иногда в глазах проглядывает иной мир, но в миру этого не встретишь. Тот монах был как раз такой. Это не просто цвет радужной оболочки, это просто чудо. *разводит руками | | |
170
- 13.09.2020 - 11:47
|
167-Моразм Незабанский >только не гадь по соседству, лады?;) А что кайфуешь, это хорошо. Мотай на ус;) | | |
171
- 13.09.2020 - 11:50
|
161-Alex11 >пари Паскаля знаешь? "Взвесим выигрыш и проигрыш, поставив на то, что Бог есть", и далее по тексту. Погугли, это интересно. И - очень интересную записку обнаружили в его рукаве после его смерти. Ну правда, интересно. | | |
172
- 13.09.2020 - 11:52
|
170-Бойкая босячка > если бы у монаха цвет глаз был бледным от природы, а пигмент еще и выцветает с возрастом, это действительно так, то невозможен будет контраст с лицом. Поэтому именно на него и обращают все внимание. А имей он карие глаза, к примеру, ничего необычного никто и не заметит. Голубые яркие, зеленые, серые всегда эффектнее смотрятся, чем карие. | | |
173
- 13.09.2020 - 11:54
| 172-Бойкая босячка >да почитал, огонь! И да он никак мне не противоречит! Почитай меня внимательно, там вся истина, правда!"Ну правда, интересно." | | |
174
- 13.09.2020 - 11:55
| Настоятели монастырей сейчас не бедствуют от слова совсем. А в женском монастыре можно девочку заказать, по сходной цене. | | |
175
- 13.09.2020 - 11:56
| 172-Бойкая босячка >знаешь всяк человек найдёт себе место, в земле. Всяка рукопись также найдёт себе место в огне! | | |
176
- 13.09.2020 - 12:00
| 175-MerlinZ > да хоть взять недавний пример монастыря, где Собчак была и пыталась взять интервью. Ее там затолкала какая-то монахиня собою, просто перла на нее танком, не давая пройти. | | |
177
- 13.09.2020 - 12:02
| 173-vikareka >посмотри на глаза актёра, сыгравшего Бриллианта в "Мурке", Антон, фамилию не запомнила. Вот это да! Карие, чёрные, просто огонь. Хочу ещё раз пересмотреть из-за этих глаз только и игра его тоже понравилась, хотя мне ну оччень редко мужики нравятся, смотрю на них, как на деревья в лесу, бо слава Богу свой нравится, он и центр внимания естественно как-то. Но тут обалдела. | | |
178
- 13.09.2020 - 12:07
|
175-MerlinZ >*упала Откуда сведения? Не путай с зоной и не смотри немецкую порнушку;) Поверь, люди, девушки, которые туда идут, боятся Бога, не страх ремня, а страх оскорбить любящего Отца, которому они обязаны всем. Про наш монастырь мне тётин кум тоже рассказывал небылицы, что там толпа голодных баб даёт, только свистни. Коров пасут на поле, и совмещают приятное с полезным якобы. Мерлин, я 2 года жила в монастыре, пасла коров на поле. Таки что ты думаешь?;) Вынуждена разочаровать. Не представляю, какая из наших сестёр смогла бы "дать", за деньги или по зову тела. Хахахах)))) | | |
179
- 13.09.2020 - 12:09
| 177-vikareka >я бы Собчачку тоже выперла, агрессивно. Честно. Сопроводила бы выдворение нелестными отнюдь комментариями и оценочными суждениями на грани "грешить, так грешить". | | |
180
- 13.09.2020 - 12:12
| Она ж не за благодатью туда пришла, а хайпануть. За что боролась, на то и напоролась, грех жаловаться;) | | |
181
- 13.09.2020 - 12:14
| 178-Бойкая босячка > сходила сейчас в Яндекс))) Это Антон Хабаров. Недавно сериал с ним посмотрела "Адвокат Ардашев", впервые увидела этого актера. Я не говорю, что карие это какой-то не такой цвет, просто в в случае с монахом понятно, что на выцвевшем старом лице яркий цвет более заметен. И не только у монаха такое может быть. | | |
182
- 13.09.2020 - 12:19
| 179-Бойкая босячка > откуда-откуда... Гугл в помощь, сестрица. Там богатенько случаев. Доказывать не собираюсь, т к тебе правда нафиг не нужна. | | |
183
- 13.09.2020 - 12:20
| Пошла после быстрого секса, скорее всего с женатым. Грешные желания превозмогала. Ты думаешь, ты уникальна в этом?) | | |
184
- 13.09.2020 - 12:21
| 180-Бойкая босячка > но отца Сергия лишили сана, так что явно не все в порядке было в том монастыре. Собчак туда пришла из-за сообщений об издевательствах над малолетними послушниками или как там правильно их называть. Монахиня эта своим поведением похожа на какую-то хабалку с рынка. Не должно быть в монастырях такого поведения в принципе. Как-то не вяжется картинка совсем, полное несоответствие между представлениями о монахинях и реальностью. | | |
185
- 13.09.2020 - 12:24
|
Вопрос не в том, что в монастыре пару лет провисать. Вопрос в том, что там не осталась. Так то я и знаком с одним чуваком, года три в монахах жил, но вернулся в мир, видимо тут таки лучше. Но тоже любит иногда козырять своей просветленностью в духовных вопросах. Короч, тема стала слишком уныла, нафиг. | | |
186
- 13.09.2020 - 12:40
| Лет семь-восемь назад в Краснодар из Петербурга переехала семья с двумя детьми. Сейчас детей уже четверо. И мать у них верующая. Ходит на службы, девочка ее старшая поет в церковном хоре. И я даже представить себе не могу ситуацию скандальную какую-то с ней. Настолько всегда у нее открытое, приятное и улыбчивое лицо. Думаю, и без веры она была бы точно такая же. Каждый раз, как ее вижу, вспоминаю, что они променяли Петербург на Краснодар))) Но ей все так нравится у нас, очень довольны, что переехали, дети раньше болели часто. | | |
187
- 13.09.2020 - 12:42
| 184-MerlinZ >у тебя бурная фантазия, Мер. Это хорошо, можно фэнтези сваять, уверена, получится лучше, чем фантазировать на тему монашеской жизни и моего бурного прошлого. Уверяю, я далеко отстою от Магдалины, в т.ч., кающейся. По последнему пункту - жаль. Искренне говорю. | | |
188
- 13.09.2020 - 12:44
| 186-MerlinZ >нет, здесь не лучше. Просто тот мир не каждый потянет. Недаром он - иной. | | |
189
- 13.09.2020 - 12:54
|
166-PeliPit >https://pravoslavie.fm/science/spiso...hhih-uchenyih/ Первая же статья по запросу. А также - сонм (!) Святых (дурачки этакие), и - Бог в помощь. | | |
190
- 13.09.2020 - 13:12
| 188-Бойкая босячка >а ведь бомбануло (С) Я НЕ способна переспать с женатым, как не способна сделать аборт, узаконенное убийство собственного ребёнка. Оставь свои фантазии при себе, плиз. | | |
191
- 13.09.2020 - 14:49
|
190-Бойкая босячка >Они все в монастырях были? Ты перекручиваешь на свой лад. Меня просто возмутило твоё заявление, что молиться самый тяжёлый труд, если человек верит и работает, принося пользу обществу, а не только себе и своей любимой душе - это прекрасно. 180-Бойкая босячка >А так истинно верующим можно? | | |
192
- 13.09.2020 - 15:04
|
168-Бойкая босячка > в Болхове. Болхов называют вторым Суздалем, по количеству монастырей и соборов. Раньше был уездный город, монастырь в определенный период обласкан царствующими особами - первая жена Алексея Михайловича была болховчанка. Милославская. Вот тут с фото про этот монастырь, сохранился в полуразрушенном виде малый собор крайний правый на фото | | |
193
- 13.09.2020 - 15:07
| Так может проблема в представлениях, а не в реальности? | | |
194
- 13.09.2020 - 15:08
| http://bolhov.ru/kunenaforum/history...optin-monastyr Эта монахиня проводила нам экскурсию, говорит: Две зимы сама перезимовала, потом девочки пришли. девочки :) точно не помню она то ли учительница в миру была, то ли в Районо работала, что-то с образованием связано. Интересная, я б еще ее повидала ) Ходила стремительно по территории, как черная птица в развевающихся одеждах... красиво. Глаза ясные, голубые | | |
195
- 13.09.2020 - 15:27
| В том, что тот мир иной, знаю не понаслышке, пусть и некорректное сравнение с православными, хотя эти тоже считают себя христианами...дружу уже лет 20 с семьёй баптистов-евангелистов, семья эта из Москвы, мать с отцом и пятеро пацанов (воссоединилась с роднёй здесь приблизительно в тоже время, когда и я приехал, начало 90х). У меня два их старших сына работали в автомастерской. Короче чистые, простые и трудолюбивые люди. Интересная, между прочим, история ихней секты, как-то был в гостях и мне показывали семейные альбомы, что меня поразило, что оказывается у них была параллельная, с обычными людьми жизнь ещё в СССР, свои летние лагеря отдыха для детей, свои слёты и собрания... удивительно, когда я взял гитару и начал петь под неё всем нам знакомые с детства песни, многие песни они не слышали, зато знают песни, которых я не слышал, какая-то параллельная реальность... что интересно, на их, ещё чёрно-белых фотографиях, были люди из высшего партийного руководства страны тех лет, мои знакомые с гордостью называли их фамилии...на районе у нас есть несколько церквей разных религиозных организаций, я даже не вникал какой направленности, знаю, что в одной из них, верующие играют на музыкальных инструментах и поют песни восхваляя Бога. На работе у меня сейчас есть хороший приятель с Украины, он верующий, ходит в церковь подчиняющейся зарубежной православной церкви имеющих контакты с РПЦ... как-то рассказывал, как к ним приезжал какой-то иерарх из Москвы, был на службе... | | |
196
- 13.09.2020 - 15:38
| Да в каждом доме, в каждой семье - свой мир. | | |
197
- 13.09.2020 - 15:42
| Танцы. Я очень люблю танцевать. Мы часто танцуем, даже дома. | | |
198
- 13.09.2020 - 15:43
| 197-MerlinZ > и даже в каждой голове своя собственная вселенная :) | | |
199
- 13.09.2020 - 15:53
| 198-Дама Пик > даже без музыки и танцпола | | |
200
- 13.09.2020 - 16:33
| 200-MerlinZ >ты никогда не танцевал в супермаркете возле тележки?) А в парке? А во дворе дома? А возле машины от радости,что она завелась?)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |