0
- 25.08.2014 - 11:26
|
Это правда страшно. Почитала на досуге статью в журнале об инсультах. Вы знаете, что они могут случаться даже у молодых людей? У меня как-то тетка, молодая еще женщина, даже 35 ей не было. Так у нее тромб оторвался :( Так среди жертв бывают даже младенцы! Я боюсь... Как от инсультов можно застраховаться? Может быть, можно делать профилактику, бросить совсем принимать алкоголь, не находиться рядом с курящими людьми, усиленно заниматься спортом? Подскажите, что лучше сделать, это действительно страшно...
| |
41
- 26.08.2014 - 18:31
|
42-мумимама > Вы мой постинг вообще читали ? Я писал о пангасиусе ? А какие требования к воде для выращивания форели вы можете почитать в инете. Если эти требования фермер не соблюдает, то ему просто нечего будет продавать, вся форель передохнет | |
42
- 26.08.2014 - 18:32
| 41-KRSD >Хочу быть ереванским эскимосом! | |
43
- 26.08.2014 - 18:33
| А тилапия и пангасиус -одно и то же? А то я тоже про этих вьетнамских сомикрв начиталась как-то на свою голову | |
44
- 26.08.2014 - 18:54
| 41-KRSD > Все я читала, и в принципе согласная. За мир- во всем мире! | |
45
- 26.08.2014 - 19:01
|
43-ЁлкА ТигровАЯ > Нет, это совсем разные рыбы Но мне вообще вся мороженная рыба не очень нравится, ее видимо чем-то обрабатывают перед заморозкой и этот привкус сохраняется после варки. Всякими соусами забивать этот привкус я не хочу. | |
46
- 26.08.2014 - 19:04
| Больше всего из мороженных рыб мне нравится зубатка, но ее редко продают удобными кусками | |
47
- 26.08.2014 - 19:06
|
46-KRSD >палтус в пароварке был чертовски неплох Излишки жира вытопились | |
48
- 26.08.2014 - 21:23
| 47-ЁлкА ТигровАЯ > вот как раз палтус и камбала мне особенно не нравятся | |
49
- 26.08.2014 - 21:29
| 47-ЁлкА ТигровАЯ >в пароварке в очень хорошо получается. Уважаю пароварку свою :))) | |
50
- 26.08.2014 - 21:30
| *все. Опечаталась | |
51
- 27.08.2014 - 09:38
| 0-Анджела > в жизни столько опасностей. Если всего так бояться - помрешь со страху! | |
52
- 27.08.2014 - 10:15
| тилапия и пангасиус очень вкусные, но сильно нашпигованны всякой дрянью при выращивании(((((( | |
53
- 27.08.2014 - 10:53
|
52-Jessika > тилапия костлявая иногда форель и стерлядь куда вкуснее (хотя предпочитаю морскую рыбу) | |
54
- 27.08.2014 - 23:00
|
42-мумимама > Тут вот намедне глистов новых в морских рыбах нашли. Твари зело живучие, в человеках личинка не более двух недель проживает, поэтому и диагностировать их стали недавно. Однако внутрение органы попробаденивать успевает. Это к вопросу о том, кого безопасно поедать. А насчёт "питается с того же сортира"... Всё это предрасудки из зомбоящика. Ну и, например, те же раки и покойничками не брезгают, однако ж деликатес у нас традиционный. Китайцы действительно ставят туалты над прудами - так они стимулируют фито- и зоопланктон, который потом уже поедает рыба. В нашей стране для таких же целей в пруды вносят конский навоз. Такие вот дела. 45-KRSD >Привкус, который Вы чувствуйете - это карбомид. Мочевина то бишь. Обрабатывают, чтобы консервировать рыбу дольше. Теперь Вам прийдётся с этим жить %) 52-Jessika >Не более они нашпигованы, чем наши карпы из хозяйств под Краснодаром. | |
55
- 28.08.2014 - 03:01
| Упомянутые в теме эскимосы, которые вроде как редкл болеют сердечно-сосудистыми, не тиляпию едят-то, не карпика, а холодноводную рыбку из моря-акияну:) Омега-3 и всё такое... | |
56
- 28.08.2014 - 08:09
|
54-Wasder > кальмаров тоже обрабатывают ? я уже на кальмаров перешел | |
57
- 28.08.2014 - 09:03
|
56-KRSD >Про кальмаров не знаю, врать не буду. А в каком виде Вы их покупаете и как готовите? | |
58
- 28.08.2014 - 10:01
|
57-Wasder > Сейчас покупаю мороженные, очищенные (очищенные легко отличить - белого цвета) Готовятся они просто - опускаются в кипящую воду от 30 сек до 2 мин. В воду можно предварительно добавлять всякие специи на свой вкус. После варки надо снять небольшие остатки пленки. Кальмар меня идет в основном как добавка в салат (зимой в консервированные овощи). | |
59
- 28.08.2014 - 10:23
| Вся гадость ситуации в том, что если есть в сосудах мозга небольшой дефект (аневризма, утончение стенки), никакой фитнес, диеты и ЗОЖ не помогут...Пошел в сортир, потужился и вуаля...Много таких случаев.. | |
60
- 28.08.2014 - 10:43
| 59-Gologramma > надо кушать чернослив и другие для пищеварения продукты | |
61
- 28.08.2014 - 10:44
| и другие полезные для пищеварения продукты | |
62
- 28.08.2014 - 13:42
| 58-KRSD > Забыл написать, что предварительно кальмары надо разморозить. Размораживаются они быстро. | |
63
- 28.08.2014 - 14:09
| 60-KRSD >Вопрос не в пищеварении, а в небольших дефектах сосудов мозга. Высморкался сильно и вуаля...Соломки не подстелишь...Нормальное давление тоже не гарантирует от инсульта. А в кальмарах - очень много холестерина... | |
64
- 28.08.2014 - 14:15
|
63-Gologramma > вы что-то явно перепутали Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир. http://edaplus.info/produce/calamary.html | |
65
- 28.08.2014 - 14:43
| 63-Gologramma > - ну патологии сосудистые отдельный разговор, речь о том, как снизить риски развития болезней ССС при изначально нормальном её состоянии)) | |
66
- 28.08.2014 - 16:57
| 65-Коготок >А как снизить эти риски? Тренировки - инсульты бывают и у спортсменов. Снижать вес - инсульты бывают и у очень худых и стройных. Снижать давление - и у гипотоников бывают. А патологии сосудистые у огромного количества людей есть, просто выясняется это часто уже после инсульта. Видимо он случается с вероятность 50/50 (или будет или нет) | |
67
- 28.08.2014 - 17:02
| 66-Gologramma > - у меня тетка от инсульта умерла в 50 лет. Заядлая была курильщица. Сигарету изо рта не выпускала. В семье, кроме неё, было ещё пять братьев и сестер, и никто из них не курил. Сейчас это очень возрастные люди, которые давно перешагнули 50-летний рубеж. | |
68
- 28.08.2014 - 19:43
| 58-KRSD >неочищенные покупали? по мне, они вкуснее. Если их полить кипятком, шкурка сворачивается, практически нечего чистить. | |
69
- 28.08.2014 - 21:09
|
68-No Pasaran > Нет, не покупал неочищенные. На мой взгляд, кальмары вообще безвкусные. Но как источник белка они меня вполне устраивают (без костей и легки в приготовлении). Нужный вкус придает все остальное - гарнир и овощи (и специи при варке). | |
70
- 28.08.2014 - 21:12
|
После тунца и форели есть кальмара конечно непросто, но что поделать если в РФ нет нормального тунца и форели по приемлемым ценам (как в США или Ереване). | |
71
- 28.08.2014 - 21:13
| 69-KRSD >я не варю. Режу соломкой и обжариваю с луком и сметаной. Соль-перец. Обожаю! Завтра сделаю. | |
72
- 28.08.2014 - 21:27
|
71-No Pasaran > Я любую рыбу всегда сначала варю без ничего (даже без соли). Специльно для того, чтобы понять вкус именно этой рыбы, а не специй (или добавок). Но как вариант ваш рецепт тоже надо будет попробовать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |