К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

От чего бывают инсульты?

Гость
0 - 25.08.2014 - 11:26
Это правда страшно. Почитала на досуге статью в журнале об инсультах. Вы знаете, что они могут случаться даже у молодых людей? У меня как-то тетка, молодая еще женщина, даже 35 ей не было. Так у нее тромб оторвался :( Так среди жертв бывают даже младенцы! Я боюсь... Как от инсультов можно застраховаться? Может быть, можно делать профилактику, бросить совсем принимать алкоголь, не находиться рядом с курящими людьми, усиленно заниматься спортом? Подскажите, что лучше сделать, это действительно страшно...


Гость
41 - 26.08.2014 - 18:31
42-мумимама > Вы мой постинг вообще читали ?
Я писал о пангасиусе ?
А какие требования к воде для выращивания форели вы можете почитать в инете.
Если эти требования фермер не соблюдает, то ему просто нечего будет продавать, вся форель передохнет
42 - 26.08.2014 - 18:32
41-KRSD >Хочу быть ереванским эскимосом!
43 - 26.08.2014 - 18:33
А тилапия и пангасиус -одно и то же? А то я тоже про этих вьетнамских сомикрв начиталась как-то на свою голову
44 - 26.08.2014 - 18:54
41-KRSD > Все я читала, и в принципе согласная. За мир- во всем мире!
Гость
45 - 26.08.2014 - 19:01
43-ЁлкА ТигровАЯ > Нет, это совсем разные рыбы
Но мне вообще вся мороженная рыба не очень нравится, ее видимо чем-то обрабатывают перед заморозкой и этот привкус сохраняется после варки. Всякими соусами забивать этот привкус я не хочу.
Гость
46 - 26.08.2014 - 19:04
Больше всего из мороженных рыб мне нравится зубатка, но ее редко продают удобными кусками
47 - 26.08.2014 - 19:06
46-KRSD >палтус в пароварке был чертовски неплох
Излишки жира вытопились
Гость
48 - 26.08.2014 - 21:23
47-ЁлкА ТигровАЯ > вот как раз палтус и камбала мне особенно не нравятся
49 - 26.08.2014 - 21:29
47-ЁлкА ТигровАЯ >в пароварке в очень хорошо получается. Уважаю пароварку свою :)))
50 - 26.08.2014 - 21:30
*все. Опечаталась
Гость
51 - 27.08.2014 - 09:38
0-Анджела > в жизни столько опасностей. Если всего так бояться - помрешь со страху!
52 - 27.08.2014 - 10:15
тилапия и пангасиус очень вкусные, но сильно нашпигованны всякой дрянью при выращивании((((((
Гость
53 - 27.08.2014 - 10:53
52-Jessika > тилапия костлявая иногда
форель и стерлядь куда вкуснее (хотя предпочитаю морскую рыбу)
54 - 27.08.2014 - 23:00
42-мумимама > Тут вот намедне глистов новых в морских рыбах нашли. Твари зело живучие, в человеках личинка не более двух недель проживает, поэтому и диагностировать их стали недавно. Однако внутрение органы попробаденивать успевает. Это к вопросу о том, кого безопасно поедать.
А насчёт "питается с того же сортира"... Всё это предрасудки из зомбоящика. Ну и, например, те же раки и покойничками не брезгают, однако ж деликатес у нас традиционный.
Китайцы действительно ставят туалты над прудами - так они стимулируют фито- и зоопланктон, который потом уже поедает рыба. В нашей стране для таких же целей в пруды вносят конский навоз. Такие вот дела.
45-KRSD >Привкус, который Вы чувствуйете - это карбомид. Мочевина то бишь. Обрабатывают, чтобы консервировать рыбу дольше. Теперь Вам прийдётся с этим жить %)
52-Jessika >Не более они нашпигованы, чем наши карпы из хозяйств под Краснодаром.
55 - 28.08.2014 - 03:01
Упомянутые в теме эскимосы, которые вроде как редкл болеют сердечно-сосудистыми, не тиляпию едят-то, не карпика, а холодноводную рыбку из моря-акияну:) Омега-3 и всё такое...
Гость
56 - 28.08.2014 - 08:09
54-Wasder > кальмаров тоже обрабатывают ?
я уже на кальмаров перешел
57 - 28.08.2014 - 09:03
56-KRSD >Про кальмаров не знаю, врать не буду.
А в каком виде Вы их покупаете и как готовите?
Гость
58 - 28.08.2014 - 10:01
57-Wasder > Сейчас покупаю мороженные, очищенные (очищенные легко отличить - белого цвета)
Готовятся они просто - опускаются в кипящую воду от 30 сек до 2 мин.
В воду можно предварительно добавлять всякие специи на свой вкус.
После варки надо снять небольшие остатки пленки.
Кальмар меня идет в основном как добавка в салат (зимой в консервированные овощи).
Гость
59 - 28.08.2014 - 10:23
Вся гадость ситуации в том, что если есть в сосудах мозга небольшой дефект (аневризма, утончение стенки), никакой фитнес, диеты и ЗОЖ не помогут...Пошел в сортир, потужился и вуаля...Много таких случаев..
Гость
60 - 28.08.2014 - 10:43
59-Gologramma > надо кушать чернослив и другие для пищеварения продукты
Гость
61 - 28.08.2014 - 10:44
и другие полезные для пищеварения продукты
Гость
62 - 28.08.2014 - 13:42
58-KRSD > Забыл написать, что предварительно кальмары надо разморозить. Размораживаются они быстро.
Гость
63 - 28.08.2014 - 14:09
60-KRSD >Вопрос не в пищеварении, а в небольших дефектах сосудов мозга. Высморкался сильно и вуаля...Соломки не подстелишь...Нормальное давление тоже не гарантирует от инсульта. А в кальмарах - очень много холестерина...
Гость
64 - 28.08.2014 - 14:15
63-Gologramma > вы что-то явно перепутали

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д.

Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

http://edaplus.info/produce/calamary.html
65 - 28.08.2014 - 14:43
63-Gologramma > - ну патологии сосудистые отдельный разговор, речь о том, как снизить риски развития болезней ССС при изначально нормальном её состоянии))
Гость
66 - 28.08.2014 - 16:57
65-Коготок >А как снизить эти риски? Тренировки - инсульты бывают и у спортсменов. Снижать вес - инсульты бывают и у очень худых и стройных. Снижать давление - и у гипотоников бывают. А патологии сосудистые у огромного количества людей есть, просто выясняется это часто уже после инсульта. Видимо он случается с вероятность 50/50 (или будет или нет)
67 - 28.08.2014 - 17:02
66-Gologramma > - у меня тетка от инсульта умерла в 50 лет. Заядлая была курильщица. Сигарету изо рта не выпускала. В семье, кроме неё, было ещё пять братьев и сестер, и никто из них не курил. Сейчас это очень возрастные люди, которые давно перешагнули 50-летний рубеж.
68 - 28.08.2014 - 19:43
58-KRSD >неочищенные покупали? по мне, они вкуснее. Если их полить кипятком, шкурка сворачивается, практически нечего чистить.
Гость
69 - 28.08.2014 - 21:09
68-No Pasaran > Нет, не покупал неочищенные.
На мой взгляд, кальмары вообще безвкусные.
Но как источник белка они меня вполне устраивают (без костей и легки в приготовлении).
Нужный вкус придает все остальное - гарнир и овощи (и специи при варке).
Гость
70 - 28.08.2014 - 21:12
После тунца и форели есть кальмара конечно непросто,
но что поделать если в РФ нет нормального тунца и форели по приемлемым ценам (как в США или Ереване).
71 - 28.08.2014 - 21:13
69-KRSD >я не варю. Режу соломкой и обжариваю с луком и сметаной. Соль-перец. Обожаю! Завтра сделаю.
Гость
72 - 28.08.2014 - 21:27
71-No Pasaran > Я любую рыбу всегда сначала варю без ничего (даже без соли). Специльно для того, чтобы понять вкус именно этой рыбы, а не специй (или добавок).
Но как вариант ваш рецепт тоже надо будет попробовать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены