|  0
            - 25.08.2014 - 11:26
         | Это правда страшно. Почитала на досуге статью в журнале об инсультах. Вы знаете, что они могут случаться даже у молодых людей? У меня как-то тетка, молодая еще женщина, даже 35 ей не было. Так у нее тромб оторвался :( Так среди жертв бывают даже младенцы! Я боюсь... Как от инсультов можно застраховаться? Может быть, можно делать профилактику, бросить совсем принимать алкоголь, не находиться рядом с курящими людьми, усиленно заниматься спортом? Подскажите, что лучше сделать, это действительно страшно... |  | 
|  41
            - 26.08.2014 - 18:31
         | 42-мумимама > Вы мой постинг вообще читали ? Я писал о пангасиусе ? А какие требования к воде для выращивания форели вы можете почитать в инете. Если эти требования фермер не соблюдает, то ему просто нечего будет продавать, вся форель передохнет |  | 
|  42
            - 26.08.2014 - 18:32
         | 41-KRSD >Хочу быть ереванским эскимосом! |  | 
|  43
            - 26.08.2014 - 18:33
         | А тилапия и пангасиус -одно и то же? А то я тоже про этих вьетнамских сомикрв начиталась как-то на свою голову |  | 
|  44
            - 26.08.2014 - 18:54
         | 41-KRSD > Все я читала, и в принципе согласная. За мир- во всем мире! |  | 
|  45
            - 26.08.2014 - 19:01
         | 43-ЁлкА ТигровАЯ > Нет, это совсем разные рыбы Но мне вообще вся мороженная рыба не очень нравится, ее видимо чем-то обрабатывают перед заморозкой и этот привкус сохраняется после варки. Всякими соусами забивать этот привкус я не хочу. |  | 
|  46
            - 26.08.2014 - 19:04
         | Больше всего из мороженных рыб мне нравится зубатка, но ее редко продают удобными кусками |  | 
|  47
            - 26.08.2014 - 19:06
         | 46-KRSD >палтус в пароварке был чертовски неплох Излишки жира вытопились |  | 
|  48
            - 26.08.2014 - 21:23
         | 47-ЁлкА ТигровАЯ > вот как раз палтус и камбала мне особенно не нравятся |  | 
|  49
            - 26.08.2014 - 21:29
         | 47-ЁлкА ТигровАЯ >в пароварке в очень хорошо получается. Уважаю пароварку свою :))) |  | 
|  50
            - 26.08.2014 - 21:30
         | *все. Опечаталась |  | 
|  51
            - 27.08.2014 - 09:38
         | 0-Анджела > в жизни столько опасностей. Если всего так бояться - помрешь со страху! |  | 
|  52
            - 27.08.2014 - 10:15
         | тилапия и пангасиус очень вкусные, но сильно нашпигованны всякой дрянью при выращивании(((((( |  | 
|  53
            - 27.08.2014 - 10:53
         | 52-Jessika > тилапия костлявая иногда форель и стерлядь куда вкуснее (хотя предпочитаю морскую рыбу) |  | 
|  54
            - 27.08.2014 - 23:00
         | 42-мумимама > Тут вот намедне глистов новых в морских рыбах нашли. Твари зело живучие, в человеках личинка не более двух недель проживает, поэтому и диагностировать их стали недавно. Однако внутрение органы попробаденивать успевает. Это к вопросу о том, кого безопасно поедать. А насчёт "питается с того же сортира"... Всё это предрасудки из зомбоящика. Ну и, например, те же раки и покойничками не брезгают, однако ж деликатес у нас традиционный. Китайцы действительно ставят туалты над прудами - так они стимулируют фито- и зоопланктон, который потом уже поедает рыба. В нашей стране для таких же целей в пруды вносят конский навоз. Такие вот дела. 45-KRSD >Привкус, который Вы чувствуйете - это карбомид. Мочевина то бишь. Обрабатывают, чтобы консервировать рыбу дольше. Теперь Вам прийдётся с этим жить %) 52-Jessika >Не более они нашпигованы, чем наши карпы из хозяйств под Краснодаром. |  | 
|  55
            - 28.08.2014 - 03:01
         | Упомянутые в теме эскимосы, которые вроде как редкл болеют сердечно-сосудистыми, не тиляпию едят-то, не карпика, а холодноводную рыбку из моря-акияну:) Омега-3 и всё такое... |  | 
|  56
            - 28.08.2014 - 08:09
         | 54-Wasder > кальмаров тоже обрабатывают ? я уже на кальмаров перешел |  | 
|  57
            - 28.08.2014 - 09:03
         | 56-KRSD >Про кальмаров не знаю, врать не буду. А в каком виде Вы их покупаете и как готовите? |  | 
|  58
            - 28.08.2014 - 10:01
         | 57-Wasder > Сейчас покупаю мороженные, очищенные (очищенные легко отличить - белого цвета) Готовятся они просто - опускаются в кипящую воду от 30 сек до 2 мин. В воду можно предварительно добавлять всякие специи на свой вкус. После варки надо снять небольшие остатки пленки. Кальмар меня идет в основном как добавка в салат (зимой в консервированные овощи). |  | 
|  59
            - 28.08.2014 - 10:23
         | Вся гадость ситуации в том, что если есть в сосудах мозга небольшой дефект (аневризма, утончение стенки), никакой фитнес, диеты и ЗОЖ не помогут...Пошел в сортир, потужился и вуаля...Много таких случаев.. |  | 
|  60
            - 28.08.2014 - 10:43
         | 59-Gologramma > надо кушать чернослив и другие для пищеварения продукты |  | 
|  61
            - 28.08.2014 - 10:44
         | и другие полезные для пищеварения продукты |  | 
|  62
            - 28.08.2014 - 13:42
         | 58-KRSD > Забыл написать, что предварительно кальмары надо разморозить. Размораживаются они быстро. |  | 
|  63
            - 28.08.2014 - 14:09
         | 60-KRSD >Вопрос не в пищеварении, а в небольших дефектах сосудов мозга. Высморкался сильно и вуаля...Соломки не подстелишь...Нормальное давление тоже не гарантирует от инсульта. А в кальмарах - очень много холестерина... |  | 
|  64
            - 28.08.2014 - 14:15
         | 63-Gologramma > вы что-то явно перепутали Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир. http://edaplus.info/produce/calamary.html |  | 
|  65
            - 28.08.2014 - 14:43
         | 63-Gologramma > - ну патологии сосудистые отдельный разговор, речь о том, как снизить риски развития болезней ССС при изначально нормальном её состоянии)) |  | 
|  66
            - 28.08.2014 - 16:57
         | 65-Коготок >А как снизить эти риски? Тренировки - инсульты бывают и у спортсменов. Снижать вес - инсульты бывают и у очень худых и стройных. Снижать давление - и у гипотоников бывают. А патологии сосудистые у огромного количества людей есть, просто выясняется это часто уже после инсульта. Видимо он случается с вероятность 50/50 (или будет или нет) |  | 
|  67
            - 28.08.2014 - 17:02
         | 66-Gologramma > - у меня тетка от инсульта умерла в 50 лет. Заядлая была курильщица. Сигарету изо рта не выпускала. В семье, кроме неё, было ещё пять братьев и сестер, и никто из них не курил. Сейчас это очень возрастные люди, которые давно перешагнули 50-летний рубеж. |  | 
|  68
            - 28.08.2014 - 19:43
         | 58-KRSD >неочищенные покупали? по мне, они вкуснее. Если их полить кипятком, шкурка сворачивается, практически нечего чистить. |  | 
|  69
            - 28.08.2014 - 21:09
         | 68-No Pasaran > Нет, не покупал неочищенные. На мой взгляд, кальмары вообще безвкусные. Но как источник белка они меня вполне устраивают (без костей и легки в приготовлении). Нужный вкус придает все остальное - гарнир и овощи (и специи при варке). |  | 
|  70
            - 28.08.2014 - 21:12
         | После тунца и форели есть кальмара конечно непросто, но что поделать если в РФ нет нормального тунца и форели по приемлемым ценам (как в США или Ереване). |  | 
|  71
            - 28.08.2014 - 21:13
         | 69-KRSD >я не варю. Режу соломкой и обжариваю с луком и сметаной. Соль-перец. Обожаю! Завтра сделаю. |  | 
|  72
            - 28.08.2014 - 21:27
         | 71-No Pasaran > Я любую рыбу всегда сначала варю без ничего (даже без соли). Специльно для того, чтобы понять вкус именно этой рыбы, а не специй (или добавок). Но как вариант ваш рецепт тоже надо будет попробовать. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |